На чем строится вера?
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Именно так я и думаю, а вот бывает оно или нет, не знаю. Для меня человек это в первую очередь ДУХ, у этого духа есть ДУША(личностые характеристики духа) и вот это всё посажено в ТЕЛО.
Цитата из Библии:"Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдо острого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"
Так вот место соединения духа и души называется СЕРДЦЕМ (наше подсознание) куда записывается закон (алгоритм нашего поведения). У одних записан закон греха и смерти и при данном Законе Моисеевом (внешнем) из вне, снаружи. Они ни как не могли его исполнить. А вот "РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА", написано, "не может грешить". Не получается у него грешить, разум, который берёт начало из подсознания никак не хочет становиться на путь СОГРЕШЕНИЯ, потому и написано НЕ МОЖЕТ.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Из этого я например делаю вывод, тело это вода, кровь душа, но и дух есть дух, так вот согдасно Иуде который говорит,-Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Это люди как говорил Христос всякое растение которое не отец Небесный насадил искоренится, так вот как раз это такие и есть люди, ты всё никак не можешь принять то, что две категории людей есть, тебе и Люба приводила пример плевел, котрые никогда не станут пшеницей, Пётр приводил пример свойств людей псы и свиньи возвращающиеся на своё дерьмо, подумай об этом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это сложный вопрос что есть дух, что есть душа, он будет иметь много спорных мнений Иоанн пишет,-Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Из этого я например делаю вывод, тело это вода, кровь душа, но и дух есть дух, так вот согдасно Иуде который говорит,-Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Это люди как говорил Христос всякое растение которое не отец Небесный насадил искоренится, так вот как раз это такие и есть люди, ты всё никак не можешь принять то, что две категории людей есть, тебе и Люба приводила пример плевел, котрые никогда не станут пшеницей, Пётр приводил пример свойств людей псы и свиньи возвращающиеся на своё дерьмо, подумай об этом.
Что такое быть "ЕДИНОДУШНО" понимаете?
Цитата из Библии:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
У Бога ещё ни одна душа не погибла от сотворения мира. Все ждут суда, тела, они давно истлели и в прах превратились но не духИ с душою.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Цитата из Библии:«Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы»«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Возрождает дух не человек , а его намерения в постижении Творца, то бишь Сам Творец.
Вы пропитаны до костей языческими поверьями и догмами. Нет ни какой власти тьмы и никогда не было. Б-г Всемогущ и Он единственная Власть над всем.
Сатан - это свойство - сила, ангел, действие Творца, которое полностью принадлежит Ему и направлено на препятствие творению -человек с целью обучить Своё творение в постижении Его ибо творение не способно вместить изначально в себя Его по мере своего "малого возраста".
Сатана и дьявол и т.д -это всё остатки-пережитки от языческих времён, суеверий и поклонений идолам и истуканам.
чтобы и не обидеть и не дать повода обижать меня,
хотя вы уже в теме разошлись не на шутку с обвинениями.
Не стоит, не спешите обвинять и обзывать,
потому что и сами не знаете что пишите, хотя уверены что знаете.
К вам снисходят, общаются, дорожите этим.
Любите тех кто на вас обращает внимание.
Вам же именно этого хочется, чтобы обратили внимание на ваши ручи.
Потому бережно к читателям и уважением.
Мы все творения Божии, до единого Его духом живем движемся и существуем.
А кто лучше Его знает, Ему виднее.Комментарий
-
Единым духом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1. «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2,26); В стихе не говорится о ЧЕЛОВЕКЕ, допустим, как могут сказать "духовно-мёртвом", пример "пусть МЕРТВЕЦЫ погребают своим МЕРТВЕЦОВ".В этом стихе говорится о ТЕЛЕ, о ТЕЛЕ, а не человеке. Тело без духа мертво и не важно какое ТЕЛО..
2. «Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю» (Еккл,3,21);
3. «Потому что и Христос быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он находящимся в темнице духам проповедал» (1Петр.3:18-19);
4. « и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр.12,23);
5. «И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв её за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух её; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть» (Лк.8:53-55);
6. «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс.145,4);
...................................
В Ветхом Завете никто не исполнил Закон, скажите там были ... Хотя ладно, не вижу смысла... Надоело.Последний раз редактировалось Topaz; 19 January 2012, 12:03 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
В Ветхом Завете никто не исполнил Закон, скажите там были ...
читаем Иезекииль 14 глава12 И было ко мне слово Господне:
13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою:
16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею.
17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: "меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот,
18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы.
19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
Авраам Моисей Сиф, об этом прочтите 11 Евреям, сколько там свидетелей веры.
Поверте и не ошибетесь.Комментарий
-
Вообще- то, я говорил о Законе или для вас ВЕРА и Закон суть одно? Или так, для спора, он про Фому, а я ему про Ерёму...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я тоже о законе, который праведники верой утверждают.
Это во все времена так.
Праведник потому и праведник, что он выполняет то что ему открыто.
Если бы вы захотели не противиться красоте закона, а согласиться с этим вам бы значительная часть Писаний открылась.
Например Иов 29-31 главы, там все заповеди перечисляются как исполненные Иовом.
И он бы запись своих дел носил бы на спине с достоинством.
Или вот эти места
Исайя516 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.Комментарий
-
Если у Христа не было беззакония в Его последнем воплощении, то это не значит что его не было никогда.
Если бы Он не познал грех во плоти, не имел бы права судить. Если бы в Нем никогда не было греха то в чем победа??
Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Ис 7 16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.Цитата из Библии:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:9-12)
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
(1Пет.2:21-25)
И последнее. Если бы Он когда либо согрешил, то умер бы как и любой другой грешник.
Цитата из Библии:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)Комментарий
-
Здесь собралось множество апологетов Христа, которые, как бы стараются защитить Истину, оградить Солнце Правды от гнусного Зоровавеля..., не разумея, что защищают не Истину, а свою человеческую доктрину которой научены такими же террористами.
Написано:
Флп 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Флп 2 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Что означают слова "смирил Себя", как не то, что до этого не имел этого мира.
Ев 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
Ев 5 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Что означают слова "навык послушанию", как не то что этого навыка не было прежде.
Что означают слово "совершившись" как не то, что не было прежде этого совершенства.
Не может нарушится Писание, которое говорит:
1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Не может нарушится Писание, которое Говорит:
1 Кор 15 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Не может нарушиться Писание, которое говорит:
Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Не может нарушиться Писание, которое говорит:
Откр 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Когда есть готовая доктрина, столетиями выстроганная, оправленная в золоченный оклад, скрепленная гвоздями, что бы не шаталось..., то у человека нет надобности думать...
За него все уже давно придумали..., рассказали как нужно понимать Писания, и как не нужно понимать. Нужно просто выучить готовый текст, и проповедовать на всех углах, при этом не забывать напоминать слова Апостола Павла:
Гал 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
И все террористы боятся благовествовать не то, что приняли от наставников своих, о которых Павел писал:
Деян 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деян 20 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Это не я говорю, жалкий и немощный, это говорит Бессмертный Логос, Слово Бога Живого, Дух Святой.
Здесь собралось множество апологетов Христа, которые, как бы стараются защитить Истину, оградить Солнце Правды от гнусного Зоровавеля..., не разумея, что защищают не Истину, а свою человеческую доктрину которой научены такими же террористами.
Написано:.........................
Да... На вопрос вы так и не ответили.Последний раз редактировалось Topaz; 19 January 2012, 03:06 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий