На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Уверовавший
    Там написано душа всякого тела есть кровь его.
    Вопрос в том что было сказано;кровь есть душа ТЕЛА,но не ЧЕЛОВЕКА" Как это понимать?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Зоровавель
      Зачем же Вы подстраиваете?? Вы своими же словами вынесли себе суд.
      Зачем Вы извратили слова Христа?

Вы думаете что все проглотят вашу ложь? Не надейтесь..., впрочем, здесь много таких которым эта идея по нраву, и они бы приняли Вашу поправку к святому тексту.
      Зоровавель дело в том что стихов вы знаете много(это похвально) но вот понимание стихов или же неких Истин у вас затруднительно!!!Вот есть разница;познать грех(зло) и иметь грех(зло)?Если есть то какая?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Искупленный
        вот так и делайте.себя обмануть сложно, но можно. будьте честны сами с собой и ищите Господа.
        То есть вы считаете что я Господа не познал еще?
        Еще как вы верите что это за Царство о котором проповедовал Иисус?Где оно есть или будет?

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Искупленный
          много ли языческих царей помазывали на царство?
          Писание не открывает нам что у язычников был такой указ Помазывать царей!!!Или вы знаете такое место в Писании?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от sergij1
            То есть вы считаете что я Господа не познал еще?
            это знает только Господь и вы. хотя вы думаете что познали и познали поболее других.
            Еще как вы верите что это за Царство о котором проповедовал Иисус?Где оно есть или будет?
            это внутреннее состояние внутри Христовых вырывающееся наружу.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от sergij1
              Писание не открывает нам что у язычников был такой указ Помазывать царей!!!
              значит царь Тирский не был помазан, а был сотворен - сделан царем.
              Или вы знаете такое место в Писании?
              самому поискать не интересно?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от sergij1
                Вопрос в том что было сказано;кровь есть душа ТЕЛА,но не ЧЕЛОВЕКА" Как это понимать?
                Где там написано -но не человека?,-душа всякой плоти есть кровь её, значит и человека.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Уверовавший
                  Где там написано -но не человека?,-душа всякой плоти есть кровь её, значит и человека.
                  Это вы спросите у Топаз ибо это его утверждение!!!Я к примеру говорю что ,,душа=кровь,,это одно целое!!!

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Искупленный
                    значит царь Тирский не был помазан, а был сотворен - сделан царем.самому поискать не интересно?
                    Честно я не хочу искать где пишет о том что языческие цари были помазаны!!!Сотворить,а помазать разные за значением!!!Ну да ладно вы не хотите принять это и я не буду настаивать!!!

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Искупленный
                      это знает только Господь и вы. хотя вы думаете что познали и познали поболее других.это внутреннее состояние внутри Христовых вырывающееся наружу.
                      Если об этом знаю я или Господь то что вас побудило к мысли что я Его не нашел?А с каких слов вы взяли что Царство находится в человеке?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Topaz
                        То-есть, вы предлагаете убрать Заповедь, что бы обезаружить грех Творчески, только грех был и ДО ЗАКОНА в Мире, единственно что он не вменялся, но ведь Бог судил по состоянию сердца, а это всё-равно смерть, так вот и был уничтожен Первый мир водою, за то что помышления сердца из были ЗЛО во всякое ВРЕМЯ.
                        Я никакую заповедь не предлагаю убирать, но и слова грех не вменяется когда нет закона говорят, что если б небыло закона, грех бы не вменялся, а теперь посмотрим на закон который чел всё равно не в силах был исполнить, за эти преступления уже заплачена цена, в законе нет смысла потому что раз его нет сил исполнить, нечего и порыватся, живи по благодати, и поясню что это такое, это быть свободным как неверующие люди, в плане того что они не обязаны что то соблюдать пытаясь себя исправить, а они живут по закону своей совести.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Зоровавель
                          В общем понятно..., Вы делаете вид, что не умеете читать...
                          Считайте что у Вас это получилось.
                          Больше вопросов не имею.
                          Нет я делаю вид, что Бог вразумляет простых.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от sergij1
                            А с каких слов вы взяли что Царство находится в человеке?
                            Ибо Царствие Божие праведность и мир и радость во Святом Духе.
                            (Рим.14:17)
                            это описание внутреннего состояния.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Уверовавший
                              Я никакую заповедь не предлагаю убирать, но и слова грех не вменяется когда нет закона говорят, что если б небыло закона, грех бы не вменялся, а теперь посмотрим на закон который чел всё равно не в силах был исполнить, за эти преступления уже заплачена цена, в законе нет смысла потому что раз его нет сил исполнить, нечего и порыватся, живи по благодати, и поясню что это такое, это быть свободным как неверующие люди, в плане того что они не обязаны что то соблюдать пытаясь себя исправить, а они живут по закону своей совести.
                              Не всё так просто Иначе Павел бы не был ПОДЗАКОНЕН ХРИСТУ, да и что такое в вашем понимании ЗАКОН ХРИСТОВ?

Цитата из Библии:
                              «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6, 2).

Цитата из Библии:
                              "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его".

Извините за такое крупное выделение текста, да бы акцент не пропустили
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Нет я делаю вид, что Бог вразумляет простых.
                                Вам, что бы быть простым, нужно научиться отвечать, "не знаю", если не знаете ответ на вопрос, тогда будет надежда, что Бог вразумит.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...