На чем строится вера?
Свернуть
X
-
Это не я говорю, жалкий и немощный, это говорит Бессмертный Логос, Слово Бога Живого, Дух Святой.
Здесь собралось множество апологетов Христа, которые, как бы стараются защитить Истину, оградить Солнце Правды от гнусного Зоровавеля..., не разумея, что защищают не Истину, а свою человеческую доктрину которой научены такими же террористами.
Написано:
Флп 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Флп 2 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Что означают слова "смирил Себя", как не то, что до этого не имел этого мира.
Ев 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
Ев 5 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Что означают слова "навык послушанию", как не то что этого навыка не было прежде.
Что означают слово "совершившись" как не то, что не было прежде этого совершенства.
Не может нарушится Писание, которое говорит:
1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Не может нарушится Писание, которое Говорит:
1 Кор 15 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Не может нарушиться Писание, которое говорит:
Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Не может нарушиться Писание, которое говорит:
Откр 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Когда есть готовая доктрина, столетиями выстроганная, оправленная в золоченный оклад, скрепленная гвоздями, что бы не шаталось..., то у человека нет надобности думать...
За него все уже давно придумали..., рассказали как нужно понимать Писания, и как не нужно понимать. Нужно просто выучить готовый текст, и проповедовать на всех углах, при этом не забывать напоминать слова Апостола Павла:
Гал 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
И все террористы боятся благовествовать не то, что приняли от наставников своих, о которых Павел писал:
Деян 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деян 20 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом, а незнавший греха значит незнавший, без компромисов, это тоже слово Божие, так что постарайтесь пересмотреть свою позицию так, чтобы все слова Господни уместились в вашу точку зрения.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я вам могу так же привести очень много "НАПИСАНО", но я у вас спросил просто, без выкрутасов, при том спросил БОЛЕЕ того, о чём вы даже не писали, потому не надо тут надувать щёки и делать из себя овечку, которую окружили хищные волки, а вы один борец за ПРАВДУ. Было бы полезней общаться в простоте сердца. Благословений.
И не имею желания, что бы Вы искали ответ на свой вопрос у меня, поэтому и отвечаю словами из Писания...
Если Вы не услышите смысл, в словах Писания, то как услышите смысл в моих словах?
Впрочем, мне по душе Ваша искренность, и желание докопаться до сути, до твердого основания. Только это - Ваш путь, и Ваш труд, и Ваше домостроительство.
Да... На вопрос вы так и не ответили, видимо ПАФОС важнее...
Вы верно поняли мысль о последнем воплощении Христа, в котором, всем нам, надлежит воскреснуть.
1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
так что постарайтесь пересмотреть свою позицию так, чтобы все слова Господни уместились в вашу точку зрения.
Это у Вас проблемы, псалмы по частям...
Часть, Давид пишет без вдохновения, а часть по вдохновению.
Как у Винокура: "Здесь играйте, а здесь не играйте..., это "Темно-вишневая шаль"...
Умести в свою доктрину, Крешение Господне...
Почему Иисус, крестится Крещением Покаяния?? Он лицемерит? Перед Небом и перед людьми?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Скажи мне, рожденный от Бога, о котором Иоанн пишет, что такой не может грешить, знает грех, или никаго отношения к греху никогда не имел???
Мне не нужно ничего, никуда, впихивать или умещать, все давно Господь уместил, а что не уместил, уместит, когда прийдет время.
Это у Вас проблемы, псалмы по частям...
Часть, Давид пишет без вдохновения, а часть по вдохновению.
Как у Винокура: "Здесь играйте, а здесь не играйте..., это "Темно-вишневая шаль"...
Умести в свою доктрину, Крешение Господне...
Почему Иисус, крестится Крещением Покаяния?? Он лицемерит? Перед Небом и перед людьми?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Его это Кого? Если Христа, то Кто этот Праведник который оправдает многих?
А если Бога, то чей он, "Раб Мой"?
И если бы речь, шла о Богопознании, то в тексте должно быть через познание Меня...
Так что вот, такой простой вопрос: Через познание Кого Праведник оправдает многих??Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Нет, Он исполнял сценарий уготованный Ему Отцом, что же до отношения того кто БОЛЬШЕ ПРОРОКА к этому, то он сказала " Мне надобно креститься от Тебя!", на что получил ответ "так должна быть исполнена ВСЯ ПРАВДА..." Потом Он так и заповедал всем поступать, кто будет веровать и КРЕСТИТЬСЯ спасён будет... А Крещение, это обещание Богу доброй совести, а у Него были и испытанания и искушения, когда Он хотел, что бы чаша сия МИНОВАЛА ЕГО, но...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А вы представте, если б Он не пошел на водное крешение, как бы это выглядело, с какой стати другие должны это делать, возник бы вопрос и у учеников и у простого люда, и как бы Он это пояснял?Последний раз редактировалось Уверовавший; 19 January 2012, 04:50 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от ДомашнийПоследний Адам как бы просит извинение перед Всевышним за грех первого Адама.
С праздником вас кстатиЧистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Написано: "через познание Его"...
Его это Кого? Если Христа, то Кто этот Праведник который оправдает многих?
А если Бога, то чей он, "Раб Мой"?
И если бы речь, шла о Богопознании, то в тексте должно быть через познание Меня...
Так что вот, такой простой вопрос: Через познание Кого Праведник оправдает многих??«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Смерть Адама не имела никакой ценности, он умер за свои грехи. А смерть Иисуса несет большую ценность, потому что он умер безгрешным. Иегова Бог мог признать совершенную жизнь Иисуса равноценным выкупом за послушных потомков грешного Адама.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Луки 10:2528: Тогда встал один человек, сведущий в Законе, и, чтобы испытать его, спросил: «Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» 26 Он спросил его: «Что написано в Законе? Как ты понимаешь?» 27 Тот сказал в ответ: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всей силой и всем разумом и своего ближнего, как самого себя». 28 Он сказал ему: «Ты правильно ответил. Поступай так, и получишь жизнь».
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Павел молился об освящении живущих в это время присутствия Христа: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фессалоникийцам 5:23).
Человеческое тело, первоначально созданное из праха земного, возвращается в прах (Бытие 2:7; 3:19). Душа умирает, поскольку дух, или данная Богом жизненная сила, возвращается к нашему Создателю и остается у него (Иезекииль 18:4,20; Иакова 2:26).Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Некоторые люди даже утверждают, что само Писание поддерживает верование в сверхъестественное превращение. Часто в качестве доказательства приводятся четыре случая из Библии. В первом Иисус изгнал демонов из двух мужчин, а после того как демоны были изгнаны, они вошли в стадо свиней (Матфея 8:2833). Во втором, записанном в Числах 22:2635, с Валаамом говорила его ослица. В третьем, возможно, самом известном из этих случаев, в Едемском саду с Евой говорил змей (Бытие 3:15).
Однако при более тщательном рассмотрении этих случаев становится понятно, что это вовсе не примеры превращения. Возьмем случай со свиньями, которые были одержимы демонами. В Библии не говорится, что эти свиньи когда-то были людьми, превращенными в животных. Нет, в ней говорится о том, что, до того как ими завладели демоны, «большое стадо свиней» паслось (Матфея 8:30). Демоны Сатаны, а не духи людей вошли в свиней.
А что насчет ослицы Валаама и змея в Едеме? В первом случае в Библии говорится, что «отверз Господь уста ослицы» для того, чтобы она заговорила (Числа 22:28). Это не был превращенный в животное человек. А что касается змея в Едеме, то Библия называет злого духа, по имени Сатана Дьявол, «древним змием» (Откровение 12:9). Именно Сатана говорил через змея и «хитростью своею прельстил Еву» (2 Коринфянам 11:3). Да, как ослица Валаама, так и змей были животные до, во время и после того, как они говорили.
Четвертый случай, на который часто ссылаются, касается высокомерного вавилонского царя Навуходоносора. В Библии говорится о том, как Бог смирил Навуходоносора. «Сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог» (Даниил 5:21). На протяжении семи лет умопомешательства внешний вид и поведение Навуходоносора были как у зверя. Согласно Даниила 4:30 (ПАМ) «он оброс волосами, как орлы, и ногти у него были, как птичьи». Тем не менее у царя никогда не росли перья или когти. Он оставался человеком!Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
Комментарий