На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Зоровавель
    Даааа..., то что Вы мои цитаты не читаете, это понятно, но Вы оказывается не читаете и те которые сами цитируете....
    Это нужно суметь.
    Отрывок из Исайи из 53-й главы, который Вы мне цитировали, в частности 11-й стих, Вы сами, читали когда нибудь??
    Читал.
    Так что вам в нём непонятно?
    Цитата из Библии:
    11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    (Ис.53:11)

Что Иисус здесь назван и Праведником и Рабом? И что он имел познание о Боге, воплотившись в человека, потому и был как раб.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Я и Я
      Авторы Библии - язычники - гои. Ту книгу которую вы называете "Библия" была напечатана и дополнена языческими догмами в 16 веке.
      З.Ы
      Лжецы и беззаконники.
      Какая сладкая музыка от святого в кавычках
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        разве?

έστηκεν, (Эстэкэн ) - стои́т,
        Глагол, Несовершенное время, Действительный залог , Изъявительное наклонение
        Разницу между временем глагола ,"не стоит" и " не стоЯЛ" ПОНИМАЕТЕ? И как это меняет суть учения написанного понимаете? А несовершенное время, потому что действие не закончено, отвечает на вопрос "что делать?".

Поясню, если там написано В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ,то некие утверждают, что именно это ДОКАЗЫВАЕТ, что Бог создал сатану как сатану ИЗНАЧАЛЬНО,что бы он грешил. Потому Бог есть Творец греха и зла.

Сообщение от Кадош
        Сообщение от Effir
        А гордыню кто "изобрел"?
        А вы апостолу не доверяете разве???
        Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!
        Сообщение от Кадош
        Я уже неоднократно это говорил
        Бог изначально сотворил сатану сатаной! Об этом свидетельствует апостолв Иоанн, аж в двух своих книгах - Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
        Последний раз редактировалось Topaz; 21 January 2012, 04:25 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Topaz
          Разницу между временем глагола ,"не стоит" и " не стоЯЛ" ПОНИМАЕТЕ? И как это меняет суть учения написанного понимаете? А несовершенное время, потому что действие не закончено, отвечает на вопрос "что делать?".
          я не знаток грамматики греческого языка.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	глаголы.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.5 Кб
ID:	10122569

еще написано, что сатана БЫЛ(не стал!) человекоубийцей от начала.
          как автомобиль был зеленым от начала, так и сатана.
          для достижения Цели, у Творца есть инструменты, сатана один из них.
          впрочем если вы считаете, что Бог не в состоянии контролировать ВСЁ (слуги, что хотят, то и делают, партизанское движение не подвластное Богу) считайте.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

если вы считаете, что Бог не в состоянии контролировать ВСЁ (слуги, что хотят, то и делают, партизанское движение не подвластное Богу) считайте.
            Это не ваши мысли и слова,
            вы их взяли у других, известных на форуме людей.
            Это от людей, но не от Бога.
            Проверяйте...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Двора
              Это не ваши мысли и слова,
              вы их взяли у других, известных на форуме людей.
              Это от людей, но не от Бога.
              Проверяйте...
              по этому вопросу, я имел такое понимание как у "известных на форуме людей", еще до того, как у меня появился компьютер. разумеется в реале меня тюкали и считали чуть ли не сатанистом за такие мысли. просто знаю в Кого мне дано уверовать, хотя и понимаю, что многого еще не знаю. но силен Бог наставить ищущих Его на всякую Истину.
              доктрина о падении сатаны, приводит к мыслям, что Бог не Владыка.
              да и дерево познания добра и зла Бог насадил, человека в Едеме не было, а возможность познания зла уже была.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Искупленный
                я не знаток грамматики греческого языка.
                [ATTACH=CONFIG]27783[/ATTACH]

еще написано, что сатана БЫЛ(не стал!) человекоубийцей от начала.
                как автомобиль был зеленым от начала, так и сатана.
                для достижения Цели, у Творца есть инструменты, сатана один из них.
                впрочем если вы считаете, что Бог не в состоянии контролировать ВСЁ (слуги, что хотят, то и делают, партизанское движение не подвластное Богу) считайте.
                Я не строю свою веру на одном место писании, а изучаю и параллельные и контекст. При том слово "от начало" не говорит, что он был таким создан, а только указывает на временной промежуток, который был "в начале" при том наполненный событиями.

Кто вам сказал, что я считаю "что Бог не в состоянии контролировать ВСЁ "? Он уделил степень ДОПУСТИМОЙ СВОБОДЫ всему творению, они не роботы, так же как и Адам, его предупредили "не ешь...", но он РЕШИЛ поступить по СВОЕМУ. У вас же выходит, что Бог "что Бог не в состоянии контролировать" и Адама. Но так ли это? Потому СВОЕВОЛЬНЫЙ ангел, теперь исполняет то, чего не хочет и Бог его контролирует. Точно так же как и осуждённые на 15 суток метут улицы, не потому что ОНИ ХОТЯТ, а потому что их ЗАСТАВИЛИ. И весь этот процесс прекрасно КОНТРОЛИРУЕТСЯ.

Да... И раз зашёл такой разговор, вы тоже считаете Бога Творцом ЗЛА? Отцом греха? Если можно отвечать пряму, буду признателен, ибо от псевдо христианских(читай человеческих) увёрток уже тошнит.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Topaz
                  У вас же выходит, что Бог "что Бог не в состоянии контролировать" и Адама.
                  цель Творца, это человек. существо, которое добровольно откажется от зла и изберет Бога. поэтому из всего творения только человек может послать Бога. все остальное творение это лишь средства для достижения Цели. служебные духи Бога послать не могут и уж тем более восстать или взбунтоваться. и вся "допустимая свобода" Ангела посланного за пивом, это пойти пешком или поехать на автобусе, но пиво он купит по любому.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    цель Творца, это человек. существо, которое добровольно откажется от зла и изберет Бога. поэтому из всего творения только человек может послать Бога. все остальное творение это лишь средства для достижения Цели. служебные духи Бога послать не могут и уж тем более восстать или взбунтоваться. и вся "допустимая свобода" Ангела посланного за пивом, это пойти пешком или поехать на автобусе, но пиво он купит по любому.
                    Так как же понимать многие места Писания, которые не соотвествуют вашему толкованию?

Цитата из Библии:
                    Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в прим

"Не сохранивших..." И таких мест полно, в Даниила описано как Ангелы противостояли друг -другу, зачем? Ведь человек этого не видит, зачем невидимый "спектакль"? Зачем спорить Архангелу с сатаной, ведь все РОЛИ РАСПИСАНЫ? Зачем Ангелу назвывать ЛЮДЕЙ "БРАТЬЯ наши меньшие", вы знаете в чём суть нашего РОДСТВА?

И вы так и не ответили на вопрос, БОГ для вас есть Отец греха и Творец Зла?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55068

Сообщение от Искупленный
                      по этому вопросу, я имел такое понимание как у "известных на форуме людей", еще до того, как у меня появился компьютер. разумеется в реале меня тюкали и считали чуть ли не сатанистом за такие мысли. просто знаю в Кого мне дано уверовать, хотя и понимаю, что многого еще не знаю. но силен Бог наставить ищущих Его на всякую Истину.
                      доктрина о падении сатаны, приводит к мыслям, что Бог не Владыка.
                      да и дерево познания добра и зла Бог насадил, человека в Едеме не было, а возможность познания зла уже была.
                      Мне понятно, что видимое творение неба и земли совершено после падения сатаны.
                      Это место для совершения суда Божьего, вечного суда.
                      Раз вы так уверены в своем заблуждении как в правде, то оставляю вас с вашим утверждением.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Topaz
                        И вы так и не ответили на вопрос, БОГ для вас есть Отец греха и Творец Зла?
                        ищите ответы сами.
                        Бог не Отец греха, но Творец зла, для возможности выбора между добром и злом.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          ищите ответы сами.
                          Бог не Отец греха, но Творец зла, для возможности выбора между добром и злом.
                          Спасибо...

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Читал.
                            Так что вам в нём непонятно?
                            Цитата из Библии:
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            (Ис.53:11)

Что Иисус здесь назван и Праведником и Рабом? И что он имел познание о Боге, воплотившись в человека, потому и был как раб.
                            Вы отвечаете не мой вопрос, а лишь бы ответить что-нибудь...
                            Я у Вас спросил, через познание КОГО, Иисус (Праведник, Раб Мой) оправдает многих и грехи их понесет?
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Зоровавель

Рим 3 23 потому что все согрешилии лишены славы Божией,

Рим 3 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Когда мы читаем эти строки, соглашаемся с Духом Святым, что таки да, ВСЕ.
                              Но когда речь заходит о Христе то говрим НЕТ, не все..., Он не согрешил... И происходит некая дилемма...
                              С одной стороны мы соглашаемся с Духом Святым, что таки ВСЕ, с другой стороны противимся Ему.
                              Почему так происходит??? .
                              Потому что Библию не читаем, потому так и происходит.

Цитата из Библии:
                              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Цитата из Библии:
                              Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ваши рассуждения не корректны и никакой дилемы НЕТ, потому что фраза "все согрешили" к Иисусу не имеет отношения. Он и есть "ПРАВДА БОЖИЯ" о которой свидетельствуют пророки.

Если не можете отказаться, то Вы раб греха, как впрочем и я. Но это не значит, что это Вы, делаете этот грех.
                              Перечитайте внимательно Павла:

Рим 7 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Т.е. инициатива греха исходит не от Вас..., некая сила действующая в членах Ваших, делает Вас пленником закона греха и смерти. Так учит Павел и пишет дальше:

[COLOR=#000080]Рим 7 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? .

Если "не хочу" .... А если "ХОЧУ" и делаю, тогда как будем трактовать?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Topaz

Да... И раз зашёл такой разговор, вы тоже считаете Бога Творцом ЗЛА? Отцом греха? Если можно отвечать пряму, буду признателен, ибо от псевдо христианских(читай человеческих) увёрток уже тошнит.
                                Бог знающий что такое добро и зло, создает человека по Своему образу и по подобию, вдохнувши в него Свое дыхание, человек стал душою живою, но этот человек не знает что такое добро и зло, и не знает Творца своего с разных Его сторон, как Богу ему это всё открыть о Себе?, для этого садится дерево дающее выход из этой ситуации, и запрет на его плод, и если верить людям получившим знание истины которые говорили что все праведные и мудрые деяния их находятся в руке Божьей, и что человек не имеет ни любви, ни ненависти во всём том, что перед ним, то становится понятным тот момент, что подошедший искуситель, подошел именно в тот момент когда небыло рядом Господа который знает что, когда и где совершается, и посколько человек не имеет ни любви ни ненависти во всём что перед ним, искуситель принёс свое страсное желание того, чтоб человек нарушил данный Богом запрет, после этого сок плодов вошел в человека и начал передаватся по наследству неся с собой всю гамму горя от плода того которого он вкусил, и тут Господь всегда являвшись Господом жизни и смерти начинает, даже не начинает а продолжает задумонное Собой дело в отношении человека всегда ведя его той дорогой какой именно угодно Ему независимо какие при этом поступки делает человек, ибо только Он знает намерения какие имеет о нас, намерение во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...