На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Искупленный
    спасибо.может рожден? да и насчет Иисуса, Отец сразу родил Иисуса, не Слово ли?
    и насчет титула: Ин. 1:18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.
    чтобы не было спора, скажу, Иисус Сын Божий.
    Я рад что вы согласитесь с тем что Иисус(Слово) был рожден Богом!!!А сатана,он по плану Бога стал лукавим или с собственной похоти?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Игорь Голаев
      Вера не нуждается в том, чтобы доказывать истину.
      Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
      (Деян.20:31)
      Интересно чему учил Павел со слезами на глазах, наверное истине, через которую получили веру люди. Доказывать истину необходимо, это укрепляет веру, друг. Мир!
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Апостол Павел учит нас о том , что вера рождается со слушания . Надо научится прислушиватся ко Святому писанию.
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от Зоровавель
          Ты не просто похож на пойманного..., ты пойманый...
          Где ты прочел в Писании эти слова:

"Мы никак не можем заслужить право жить вечно."

Почему ты, на эти слова поставил печать Истины? т.е. Аминь?
          Римлянам 6 : 23: «потому что плата греха смерть, а дар Бога вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу».
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от o.wolodya
            Апостол Павел учит нас о том , что вера рождается со слушания . Надо научится прислушиватся ко Святому писанию.
            Вы наверное имели ввиду этот стих;
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
            Надеюсь вы не будете отрицать что Иисус Христос это слово Божие? Думаю не будите. А о слове Божьем мы знаем что? Да верно оно, является истиной.
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
            Ни по одному стиху, надо делать выводы.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Я и Я
              А причём вообще Павел...он кто такой...что за "авторитет" , что многие его превозносят выше Моше и Йешуа...
              Попридержи язык, ты не стоишь и пыли на его обуви. Умри за Господа, а потом вякай. Мир тебе человек.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Я и Я
                А причём вообще Павел...он кто такой...что за "авторитет" , что многие его превозносят выше Моше и Йешуа...
                Некоторые подобные слова говорили про Моисея, говоря кто такой Моисей, и Господь мгновенно отреагировал, они по моему живыми переселились под землю.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• 2cognition
                  Участник

• 08 April 2008
                  • 336

Сообщение от Зоровавель
                  Перед Господом Иисусом, нет ничего нечистого..., нечисто тем, кто восприемлет, что-либо нечистым. (Рим 14 14)
                  Христианин приобретает угодные Богу качества и говорит истину. Он понимает, что ложь идет вразрез с законом Иеговы (Притчи 6:1619; Колоссянам 3:9). Вот что говорит об этом Соломон: «Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя» (Притчи 13:5). Праведник не только не говорит ложь, но и ненавидит ее. Он знает, что какой бы безобидной ни казалась ложь, она разрушает хорошие отношения с окружающими. Помимо этого, человек, прибегающий ко лжи, теряет доверие. Лживыми словами или чем-то еще нечестивый срамит и бесчестит себя.

Перед Господом Иисусом, нет ничего нечистого..., нечисто тем, кто восприемлет, что-либо нечистым. (Рим 14 14)

Н. М.
                  Римлянам 14:14: Я знаю и убеждён в Господе Иисусе, что нет ничего осквернённого самого по себе; только если человек считает что-либо осквернённым, для него оно и осквернено.

Контекст:
                  Титу 1:1316: ...Это свидетельство истинно. По этой причине и впредь обличай их со строгостью, чтобы они были здравы в вере, 14не обращая внимания на иудейские басни и заповеди людей, которые отворачиваются от истины. 15Для чистых всё чисто. А для осквернённых и не имеющих веры ничто не чисто, но и ум их, и совесть осквернены. 16Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела.

Матфея 15:11: не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из уст, оскверняет человека».
                  Деяния 10:15: Снова голос сказал ему, во второй раз: «Впредь не называй осквернённым то, что Бог очистил».
                  1 Тимофею 4:4: Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением,

Кто Вам сказал, что я Вас осудил? Наоборот, похвалил Вашу настойчивость и изобретательность.

ЛИЦЕМЕРИШЬ.

Судьей Иегова назначил только Иисуса.

Где Вы такое прочли?
                  Судьей Иегова назначил Иисуса, поэтому у нас нет права судить других людей. И это справедливо, ведь мы судим на основании того, что «видят... [наши] глаза» или «слышат... [наши] уши», а Иисус знает самые сокровенные мысли и намерения сердца человека (Ис. 11:15; 2Тим. 4:1).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Уверовавший
                    Подумай логически, слова Христа, ибо из сердца исходят прелюбодеяния, убийство и тому подобное, это оскверняет человека, могло ли в сердце Христа быть зло?, нет, а если нет, то как оно могло проявится?
                    А у Адама при его сотворении в сердце было зло? Его туда по вашему Бог вложил? Или в ангела ставшего сатаною.

Комментарий

• 2cognition
                      Участник

• 08 April 2008
                      • 336

Сообщение от Я и Я
                      Римлянам 1:12: ...Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А у Адама при его сотворении в сердце было зло? Его туда по вашему Бог вложил? Или в ангела ставшего сатаною.
                        У адама небыло тоже зла в сердце, но был недостаток в том, что он не знал ни добра, ни зла, а это хороший повод для обольстителя, а Христос не просто знал добро, и зло, но и учил избавлятся от зла.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Я и Я
                          Да вы что..."вроде бы"...это как ...типо "мне кажется"...так по креститесь и сплюньте три раза через плечо , согласно ваших языческих поверий. Беззаконники и лжецы.
                          Какая сладкая музыка!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от sergij1
                            Я рад что вы согласитесь с тем что Иисус(Слово) был рожден Богом!!!
                            спасибо.
                            А сатана,он по плану Бога стал лукавим или с собственной похоти?
                            все по плану Божьему. даже смерть Иисуса.
                            Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян.3:17,18)
                            что это за Хозяин, у которого слуги делают что хотят, игнорируя волю Хозяина?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Искупленный
                              все по плану Божьему. даже смерть Иисуса.

что это за Хозяин, у которого слуги делают что хотят, игнорируя волю Хозяина?
                              Сметь Иисуса это план Бога,а вот с сатаной дело обстоит по другому!!!Он выступил против своего Отца!!!
                              А кто есть бессмертный?Ваши соображение?
                              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                У адама небыло тоже зла в сердце, но был недостаток в том, что он не знал ни добра, ни зла, а это хороший повод для обольстителя, а Христос не просто знал добро, и зло, но и учил избавлятся от зла.
                                По вашему не знать зло это недостаток?
                                И по вашему Христос знал зло?
                                Цитата из Библии:
                                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                (1Иоан.1:5)

Что касается того что Адам познал зло благодаря сатане, он уже стал без недостатка?

Комментарий

Обработка...