На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Что о человеке рассуждать много, если ясно, что он прахом был и в прах возвратится? Многие беды оттого, что преувеличиваем значение человека.Мир!

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от Искупленный
      мир. спасибо. взаимно.пока думаю так, вера это "инструмент" для познания, то есть вера должна стать знанием.
      С рождеством Христовым!!! Мир вам!
      В Иер.9:24 читаем:"Но хвалящийся хвались тем,что разумеет и знает Меня,что Я-Господь,творящий милость,суд и правду на земле;ибо только это благоугодно Мне,говорит Господь." Я так думаю,что,если я верую Господу,то я буду разуметь и знать Его.Но как видим из Писаний,одной только веры мало.Иак.2:14-26.
      Простите,но я всё ещё не знаю как "вводить"тексты,так что,прочтите сами. Благодарю.
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от tolyAna
        С рождеством Христовым!!! Мир вам!
        мир. спасибо за поздравление. дай Бог, родится Христу в сердцах наших.
        Но как видим из Писаний,одной только веры мало.Иак.2:14-26.
        вера и дела взаимосвязаны. живая вера рождает дела, а дела укрепляют веру.
        Простите,но я всё ещё не знаю как "вводить"тексты,так что,прочтите сами.
        когда нажмете эту иконку Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2012-01-06_194831.png
Просмотров:	1
Размер:	490 байт
ID:	10122353 появятся
        "QUOTE]текст[/QUOTE"
        и в середину их, через буфер обмена вставляете текст. в расширенном режиме нажимаете иконку с Библией.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Я и Я
          Изложить духовное "буквально" словами - не возможно.
          Это нам невозможно, а Богу это возможно. И поэтому появились писания. Не загоняйте себя в тупик не понятными словами, держитесь того, что ясно изложено.
          Вообще слово "духовный" можно смело заменить "на верующий"
          Мир!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от insegnante
            Вот блин, взрослые люде же, а верят в сказки.
            О каких вы сказках мистер?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от insegnante
              О еврейских, а конкретно это я про библию.
              Значит в Бога не веришь, так надо понимать?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Пожалейте людей, мы же следим за темой, а вы здесь устраиваете чат.
                Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от insegnante
                  Да Бог один, но эти иегова, аллах, иисус - эти названия, это всёго лишь как куклы, это всё дурилка, средства манипуляции людьми.
                  Но что в твоём понимании не дурилка?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от insegnante
                    Да Бог один, но эти иегова, аллах, иисус - эти названия, это всёго лишь как куклы, это всё дурилка, средства манипуляции людьми.
                    Все не освященные люди манипулируют друг другом и вы тоже пришли с такой же целью,
                    ваше право не верить не принимать и даже есть право открыть свою тему с вашими мыслями по этому поводу, а здесь
                    тема о строительстве веры.
                    Вера строится от слышания слова Божьего, а сама способность слышать слово Божие тоже от Бога,
                    вот кто на сколько слышит на столько и верит.
                    Преткновения от неправды мешают совершать путь от веры в веру.
                    У всех эти преткновения есть, у нас вот таких какие мы тут общаемся.
                    В разной степени конечно, и разные.
                    Хорошо бы в простоте рассматривать то что мы не так понимаем написанное в Писаниях, а это когда мы придумываем или повторяем за кем то, что это не то что написано, а...а....а дальше

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от insegnante
                      Верю, но по своему, а эти иегова, аллах, иисус, зевс, перун и.т.д это всё эгрегоры.
                      А, зачем ты в него веришь?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от insegnante
                        Точно, какой блин верю, я знаю, вообще то Бог - примитивный термин, в моих кругах говорят - Система и что мы часть Системы.
                        Ну пусть система, что проку тебе от этих знаний?
                        Кстати с твоих слов я понимаю, что ты творение Бога (систему нашего обитания) считаешь Богом.
                        Верующие в Бога считают иначе.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от insegnante
                          А постоянное только мироздание с его механизмами, которые изучают оккультизм
                          мир. постоянен только Творец наш, который и учит желающих учится у Него. разве Писание это не оккультизм? (Оккульти́зм (от лат. occultus тайный, сокровенный))
                          да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Матф.13:35)
                          но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Кор.2:7)
                          Ведь Писание описывает именно устройство человека и мироздания, "механизмы" и взаимосвязи между человеком и мирозданием.

впрочем думайте как Вам нравится. удачи в поисках.

Кто обращал взор к Нему(Творцу), те просвещались, и лица их не постыдятся. (Пс.33:6)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от insegnante
                            Вы должны для себя один раз уяснить и навсегда, что ваша вера и религия, всего лишь вера и религия, эти вещи не постоянные, сегодня одна вера и религия, а завтра на смену придет другая вера и религия, у людей большая фантазия, чё нибудь да придумают. А постоянное только мироздание с его механизмами, которые изучают оккультизм
                            Как можите давать советы, когда сами в своих размышлениях заблудились,
                            изучаете оккультизм и при этом говорите о непостоянстве вашего выбора и выбора многими другими.
                            Непостоянство в том, что сегодня люди изучают что то. а позже меняют мировозрение,
                            и вы в этом числе и ничего худого в этом нет, потому что мы живем во временном мире,
                            а сотворены для постоянного,
                            а вот найти вечное это дар от Создателя.
                            Он всем предложен,
                            никого не обошла Благая весть,
                            а вот как ее принять... вопрос,
                            без помощи от Бога не получится. помните что при всех силах системы в которой вы находитесь есть Тот Кто выше этой системе и Его источник Света Любви Силы Жизни открыт для тех из плоти и крови.
                            При необходимости зовите Его,
                            а необходимость будет, потому что любая система стоит на обмане, и когда увидите это, система не сразу отпустит,
                            да и без помощи от Спасителя из нее не выйти.
                            Помните это.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от insegnante
                              Точно, какой блин верю, я знаю, вообще то Бог - примитивный термин, в моих кругах говорят - Система и что мы часть Системы.
                              Основная ошибка оккультистов, что они Систему путают с Богом. Это все равно что спутать комп с программистом

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Я и Я
                                Система нашего мира - это сатан, а Б-г над этим всем. По этому вы примерно правы, что комп, программа стоящая на компе и программист сделавший комп и программу для его - это три разных состояния, хотя цель у их одна, та что задумал программист...
                                З.Ы По этому в нашем случае : комп - это мы и всё что нас окружает в этом мире, программа - это сатан, а программист - это Б-г.
                                Ну да, а оккультисты это типа вирусов на компе

Комментарий

Обработка...