На чем строится вера?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
На самом деле не всё так просто как кажется, Христос соблюдал закон, да, но почему Он смог его соблюсти, а ни один человек до Него ни смог? да потому, что в Его теле греха небыло, а в наших есть, Он просто физически не мог согрешить, это равносильно как, у меня просят велосипед, а у меня его нет, еслиб был, я б отдал, но у меня его нет, что я могу поделать, так и с грехом, как с плавкой золота, плавят до тех пор, пока вся примесь не уйдёт, так и человека доводят до такого состояния, пока зло глубоко сокрытое не выплывит на ружу, так и Христос осудив грех показал всем, что не человек виной всему что с ним происходит, а грех живущий в его теле, он всё делает.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А Ему не надо даже перемещатся, ибо привожу такое же место Писания, в которое так же свято верю,-небеса небес не вмещают Его, а по вашему Бог малюстнький относительно бесконечной вселенной, и вынужден посылать Свой Дух на огромные расстояния для достижения Свих целей, -мужик думай что пишешь.
Написано, что после своего воскресения Иисус «вошел... в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» (Евреям 9:24). Из этого стиха мы узнаём о Боге две важные истины. Во-первых, у него есть место обитания. Во-вторых, он личность. Ведь если бы Бог был вездесущей абстрактной силой, Иисус не мог бы предстать перед лицом Бога.
Как же Бог тогда может управлять всем и вся? Для этого он может послать в любую точку Вселенной свою действующую силу, которая называется святой дух. (Псалом 104:30; 139:7 думай)
Дух Бога это не какое-то существо, обладающее разумом, а его невидимая действующая сила, безграничная мощь, которой он пользуется по своему желанию. При помощи этой силы Бог сотворил небо и землю. «Словом Иеговы сотворены небеса, и духом его уст все их воинство» (Псалом 33:6). ВБытии 1:2 объясняется, что, когда земля еще находилась под водой и Бог подготавливал землю для людей, «действующая сила Бога носилась над поверхностью вод». Затем Бог задействовал святой дух для создания всех форм жизни на земле.
Так написано. Если ты сему не веришь, то противишься духу Бога, который был на авторах этих стиховАтакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
На самом деле не всё так просто как кажется, Христос соблюдал закон, да, но почему Он смог его соблюсти, а ни один человек до Него ни смог? да потому, что в Его теле греха небыло, а в наших есть, Он просто физически не мог согрешить, это равносильно как, у меня просят велосипед, а у меня его нет, еслиб был, я б отдал, но у меня его нет, что я могу поделать, так и с грехом, как с плавкой золота, плавят до тех пор, пока вся примесь не уйдёт, так и человека доводят до такого состояния, пока зло глубоко сокрытое не выплывит на ружу, так и Христос осудив грех показал всем, что не человек виной всему что с ним происходит, а грех живущий в его теле, он всё делает.
Рим. 5:12: «Через одного человека [Адама] грех вошел в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили». (Как бы праведно мы ни жили, все мы от рождения грешные [Пс. 51:5]. Мы никак не можем заслужить право жить вечно.)
Рим. 6:23: «Плата греха смерть».
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
впрочем, спорить не будем, пока останусь при таком мнении: слово "личность" к Богу неприменима, это словосочетание, "Бог Личность ", используют для удобства общения.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Иисус был совершенным человеком. Он родился незапятнанным никаким грехом и сохранил совершенство до конца жизни. «Он не совершил греха». Он был «неоскверненным, отделенным от грешников» (1Пет. 2:22; Евр. 7:26).
Рим. 5:12: «Через одного человека [Адама] грех вошел в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили». (Как бы праведно мы ни жили, все мы от рождения грешные [Пс. 51:5]. Мы никак не можем заслужить право жить вечно.)
Рим. 6:23: «Плата греха смерть».Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Иисус был совершенным человеком. Он родился незапятнанным никаким грехом и сохранил совершенство до конца жизни. «Он не совершил греха». Он был «неоскверненным, отделенным от грешников» (1Пет. 2:22; Евр. 7:26).
Рим. 6:23: «Плата греха смерть».Комментарий
-
Дух Бога это не какое-то существо, обладающее разумом, а его невидимая действующая сила, безграничная мощь, которой он пользуется по своему желанию. При помощи этой силы Бог сотворил небо и землю. «Словом Иеговы сотворены небеса, и духом его уст все их воинство» (Псалом 33:6). ВБытии 1:2 объясняется, что, когда земля еще находилась под водой и Бог подготавливал землю для людей, «действующая сила Бога носилась над поверхностью вод». Затем Бог задействовал святой дух для создания всех форм жизни на земле.
Так написано. Если ты сему не веришь, то противишься духу Бога, который был на авторах этих стихов
Главное на аватаре, отобразить мудреца или даже Евангелиста, и под этим имиджем, протолкнуть ложь..., авось не признают...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты меня хочешь зацепить, ты не тот к каким я расположен для общения, или ты ни с того начал, что у меня отпала охота вести с тобой диалог, но больше всего я даже не знаю с чего начать, ибо уж сильно запущеное у тебя понимание истины Господней, не обижайся, это очередной бред перед компьютером.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Где ты прочел в Писании эти слова:
"Мы никак не можем заслужить право жить вечно."
Почему ты, на эти слова поставил печать Истины? т.е. Аминь?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий