На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    почему вы так решили?
    Ну вы же упоминали Бытие о "змее":

Сообщение от Искупленный
    почитывал. только там про змея. змей по "древнее" упоминается еще в быт 1. 21о левиафане.
    А лефиафан это кто? Крокодил? Так это крокодил требовал, что бы Господь воздавал ему?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Topaz
      Ну вы же упоминали Бытие о "змее":
      и из этого непременно должно следовать, что я сцену в саду представляю как физ. змей с мешком яблок, свисая с дерева, разговаривает с женой?

А лефиафан это кто?
      еще не знаю,тока догадки. есть два левиафана, ну или два типа поведения. В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. (Ис.27:1)
      Крокодил? Так это крокодил требовал, что бы Господь воздавал ему?
      не понял о чем вы.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Библия вещЬ духовная и для понимания её просто человеческого ума не хватает, надо рассуждать и в этом рассуждении человек входит с общение с духовным, но не всякому духу верьте... А вот не рассуждая можете получить результата как "сплошь и рядом"... например. Почему бы нам не начать отстаивать вот такое вот учение:

Цитата из Библии:
        "и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18) ...

Цитата из Библии:
        "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Конечно мы понимаем из множества других МЕСТ ПИСАНИЙ, что желания и мысли которые в данный момент живут в человеке определяют его ПРИРОДУ, как Иисус говорил ученикам "не знаете какого вы духа?" или фарисеям "ваш отец диавол, ПОТОМУ ЧТО..." и читайте сами, кому интересно. Но вот зачем нам всё это? Давайте отстаивать учение, что Господь строит СВОЮ ЦЕРКОВЬ НА САТАНЕ. Выше я и базу привёл из Писания, так же есть тут некие "псевдоиудее" отстаивающие "учение", что Бог есть творец ЗЛА, вот они нам будут в помощь. Бог и ЗЛО сотворил и Иисус строит церковь на сатане. Как ,круто?

Человек без духа, это такой же БРЕД, как и то учение, которое предложил выше....
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Искупленный
          и из этого непременно должно следовать, что я сцену в саду представляю как физ. змей с мешком яблок, свисая с дерева, разговаривает с женой?

еще не знаю,тока догадки. есть два левиафана, ну или два типа поведения. В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. (Ис.27:1)не понял о чем вы.
          Не вы, а читающие вас, вполне. Тем более их ужё было и очень много, допустим симпатичный женский аватар с чупа-чупсом из Финляндии....

По-поводу же левиафана...

Цитата из Библии:
          Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
          21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
          22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
          23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
          24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
          25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
          26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
          27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
          Гл.41
          1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
          2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
          3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
          4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
          5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
          6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;
          7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
          8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
          9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
          10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
          11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
          12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
          13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
          14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
          15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
          16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
          17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
          18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
          19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
          20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
          21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
          22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
          23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
          24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
          25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
          26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Topaz
            Не вы, а читающие вас, вполне. Тем более их ужё было и очень много, допустим симпатичный женский аватар с чупа-чупсом из Финляндии....
            умению выражать свои мысли печатными словами надо учится. насколько я понял, я этого не умею. пойду я пожалуй учится...
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Я и Я
              Человек может прожить свою жизнь, но духа в себе так и не возродить...по этому многие не имеют духа и живут в этом мире не как люди, а как дикие животные ибо у их только одно отличие от их - это человеческая плоть и не более...
              А кто вам сказал, что у животных нет духа? Я вот читал в Писании, что у животных он есть.

«Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю» (Еккл,3,21) 7. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл.12,7).

Да и вообще всякое живое существо есть дух, только ... ограничено в плоти физического мира со свойствами определёнными для каждого, Творцом. ДУХ это тело, обычная материя из другого мира, мира духов, духовного. Вот в том же Иуде показана картина, стоят ДВА ДУХА, Архангел и сатана и спорят. Вот один дух и второй то же дух, вот и помыслите чем они отличаются друг от друга. Так же и в притчах природа духовного тела раскрывается, когда богач, чьё тело похоронили увидел Лазаря, то он его УЗНАЛ, понимаете?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Topaz
                Человек без духа, это такой же БРЕД, как и то учение, которое предложил выше....
                Ты думаешь такого не бывает?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Уверовавший
                  Ты думаешь такого не бывает?
                  Именно так я и думаю, а вот бывает оно или нет, не знаю. Для меня человек это в первую очередь ДУХ, у этого духа есть ДУША(личностые характеристики духа) и вот это всё посажено в ТЕЛО.

Цитата из Библии:
                  "Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдо острого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные"

Так вот место соединения духа и души называется СЕРДЦЕМ (наше подсознание) куда записывается закон (алгоритм нашего поведения). У одних записан закон греха и смерти и при данном Законе Моисеевом (внешнем) из вне, снаружи. Они ни как не могли его исполнить. А вот "РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА", написано, "не может грешить". Не получается у него грешить, разум, который берёт начало из подсознания никак не хочет становиться на путь СОГРЕШЕНИЯ, потому и написано НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Topaz
                    По-поводу же левиафана...

Цитата из Библии:
                    Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
                    21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
                    22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
                    23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
                    24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
                    25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
                    26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
                    27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
                    Гл.41
                    1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                    2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                    3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
                    4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
                    5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
                    6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;
                    7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
                    8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
                    9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
                    10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
                    11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
                    12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
                    13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
                    14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
                    15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
                    16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
                    17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
                    18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
                    19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
                    20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
                    21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
                    22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
                    23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
                    24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
                    25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                    26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
                    по поводу цитаты.
                    "Так это крокодил требовал, что бы Господь воздавал ему? "
                    ну и где, крокодил требует?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Я и Я
                      Вы пропитаны до костей языческими поверьями и догмами. Нет ни какой власти тьмы и никогда не было. Б-г Всемогущ и Он единственная Власть над всем.
                      Если нет никакой власти тьмы, то почему ты боишся Бога Богом и назвать, а не Бг? тебя также заблуждениям другого рода научили, и ты как послушный ученик какого то дяди, а не своего ума строго придерживаешся этой науки, хоть возможно умом и понимаешь, что ничего сташного в этом нет, если Бога и называть Богом, но сделать ничего не можешь, несуществующая сила зла тебя держит.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Если дух есть только у великих, возрождённых, могущественных верующих... Тогда поясните мне, что у нас за верующие в Аду сидят?

Цитата из Библии:
                        "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Вот тут дополнительное пояснение:

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом."

Цитата из Библии:
                        "восшел, что означает, как не то,что Он и нисходил прежде в преисподие места земли?".

Я и воспринимаю вот этот стих "благовествуемо Мёртвым", как то что Он им и благовествовал, потому что НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ У БОГА, НАМ вот воссиял свет свободы и разума, не по делам и заслугам нашим, а ИМ НЕ ВОССИЯЛ, честно это? Никак. А что Он им говорил и как убеждал ЖИТЬ ТАМ, не знаю.

Могу ошибаться, ибо понимаю это из написанного всем.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          по поводу цитаты.
                          "Так это крокодил требовал, что бы Господь воздавал ему? "
                          ну и где, крокодил требует?
                          Нет тут этого места, есть только Возмущение Господа по-этому поводу. Да и "крокодил" ли это...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Topaz
                            Нет тут этого места, есть только Возмущение Господа по-этому поводу.
                            в риторическом вопросе(Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? ), возмущение?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Искупленный
                              в риторическом вопросе(Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? ), возмущение?
                              Именно, опять же это я так понимаю, вы понимаете по другому, ваше право. Да, там ещё есть утверждение "под небом ВСЁ МОЁ".

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Я и Я
                                Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                З.Ы
                                Если бы вы знали Его, то я говорил бы с вами так, как говорю с Ним, но вы Его не знаете , произносите его Имя напрасно в своём пустословии, в беззаконии и лжи. Напрасно кленётесь Им и из уст ваших выходит Имя Его в суе каждый день. По этому вы беззаконники и лжецы.
                                Мне кажется, что очень вам надо Евангелие почитать, о фарисеях которые были против исцеления в субботу, я же буду радоваться Имени Его.

Комментарий

Обработка...