На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Я и Я
    Вы очень заблуждаетесь, количество душ всегда одно и тоже...
    Вот посмотрите людей стало много, а животных очень мало... Круговорот душ не изменен, как и их количество.
    Вы протаскиваете сюда буддизм и кришнаидство?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Topaz
      У Бога ещё ни одна душа не погибла от сотворения мира. Все ждут суда, тела, они давно истлели и в прах превратились но не духИ с душою.
      Не соглашусь по отношению суда что все жду на него!!!Объясню почему;например Адам и Ева,те люди которые умерли во время потопа,Содом и Гомора и другие которые слышали предупреждение Бога и не покаялись получив смерть от Его руки!!!Если их обратно судить то получается что Бог ошибся первый раз!!!Вы можете себе допустить мысль что Бог может ошибаться?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Зоровавель
        Это не я говорю, жалкий и немощный, это говорит Бессмертный Логос, Слово Бога Живого, Дух Святой.
        Здесь собралось множество апологетов Христа, которые, как бы стараются защитить Истину, оградить Солнце Правды от гнусного Зоровавеля..., не разумея, что защищают не Истину, а свою человеческую доктрину которой научены такими же террористами.
        Зоровавель не надо так обижаться никто вас необижае вам только приводят ваши заблуждения!!!
        Сообщение от Зоровавель
        Написано:
        Флп 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        Флп 2 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        Что означают слова "смирил Себя", как не то, что до этого не имел этого мира.
        Да написано но утверждать что Логос не не имел смирения и Иисус не имел смирения это глупо поверьте!!!Ибо не помню какой пророк говорит что"Он был безмолвный как овца веденная на пострижение"!!!
        Сообщение от Зоровавель

Ев 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        Ев 5 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Что означают слова "навык послушанию", как не то что этого навыка не было прежде.
        Что означают слово "совершившись" как не то, что не было прежде этого совершенства.

Не может нарушится Писание, которое говорит:

1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Не может нарушится Писание, которое Говорит:

1 Кор 15 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Не может нарушиться Писание, которое говорит:

Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Не может нарушиться Писание, которое говорит:

Откр 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Когда есть готовая доктрина, столетиями выстроганная, оправленная в золоченный оклад, скрепленная гвоздями, что бы не шаталось..., то у человека нет надобности думать...
        За него все уже давно придумали..., рассказали как нужно понимать Писания, и как не нужно понимать. Нужно просто выучить готовый текст, и проповедовать на всех углах, при этом не забывать напоминать слова Апостола Павла:

Гал 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

И все террористы боятся благовествовать не то, что приняли от наставников своих, о которых Павел писал:

Деян 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        Деян 20 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Вы много стихов привели но понимания не имеете!!!Иисус был совершённым без греха ибо родился без участии мужчины!!!
        21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
        22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
        23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
        (1Пет.2:21-23)
        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
        (Евр.4:15)

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от 2cognition
          Божий закон, данный древнему народу Израиль, требовал отдать «душу за душу [то есть жизнь за жизнь]» (Исход 21:23). В соответствии с этим правовым принципом смерть, покрывающая грехи человечества, должна быть равноценной по отношению к тому, что потерял Адам. Платой за грех могла быть только смерть другого совершенного человека. Таким был Иисус. Он стал «соответствующим выкупом», спасающим всех раскаивающихся потомков Адама (1Тимофею 2:6; Римлянам 5:16, 17).
          Смерть Адама не имела никакой ценности, он умер за свои грехи. А смерть Иисуса несет большую ценность, потому что он умер безгрешным. Иегова Бог мог признать совершенную жизнь Иисуса равноценным выкупом за послушных потомков грешного Адама.
          Да на счет жертвы за грех согласен!!!

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Topaz
            Потому что Библию не читаем, потому так и происходит.
            Плохо, что не читают..., впрочем, можно читать и не видеть написанного, полированный истукан доктрины, заслоняет суть.
            С чем сравнить такое богословие? Приходит на ум колея которую за два тысячелетия накатали и углубили до такой степени, что выскочить из нее даже на мощном джипе не получается. Едущий по этой колее где-то внутри подозревает, что не туда едет, но нет площадки для разворота, а заднюю включать не хочется гордость не позволяет, так и едет в надежде, что где-нибудь колея будет не такая глубокая. Иногда застряет, буксует, но едущие сзади его джип бамперами подталкивают...

Цитата из Библии:
            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Цитата из Библии:
            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ваши рассуждения не корректны и никакой дилемы НЕТ, потому что фраза "все согрешили" к Иисусу не имеет отношения. Он и есть "ПРАВДА БОЖИЯ" о которой свидетельствуют пророки.
            Замечательные цитаты, и таких в Писании много, по сути, все Писание состоит из цитат. Выбирай любые понравившиеся и составляй из них свою догму..., только вот, непредвзятый исследователь должен рассматривать все Писание, т.е. все места которые говорят об этом.

Вот еще одна цитата на эту тему:

Пс 84 11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
            Пс 84 12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;

Вы ведь выделили красным цветом текст, чтобы заблудшему Зоровавелю, было видно, что Правда Божия - это Иисус... В принципе, с этим можно согласиться.
            Но, тогда возникают закономерные вопросы.
            Два аспекта, Истина и Правда в псалме приходят из разных источников.
            Христос свидетельствует о Себе, что Он Истина, и ни где не говорит, что Он Правда.
            Напротив, будучи с учениками говорит:

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

О чем говорит Иисус, о Себе? Сомневаюсь..., не проще ли сказать ищите Меня?

В другом месте читаем:

Мал 4 2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

Думаю нет надобности, говорить что стих о Христе.
            Хочу обратить Ваше внимание, что Солнце и Свет который исходит из этого Светила не совсем одно и то же.
            Вспомним слова о Иоанне Крестителе:

Ин 5 35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.

Ин 1 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

Другими словами, Иоанн это сосуд посредством которого в наш мир проходит свет определенного качества.
            Подобным образом, Плотник из Назарета есть Сосуд, посредством которого в мир приходит Свет высшего качества, Свет любви Божией.
            Для чего я все это Вам говорю?
            Можно искать сосуд, а можно искать содержимое сосуда, что бы принять в свой сосуд.
            Так вот, ищите содержимое, суть, смысл, который не в букве а в Духе.
            Из буквы можно сделать красивого золоченного истукана который хоть и благолепен внешне, но внутри пустота, как Вы метко выражаетесь: "Тро-ло-ло".
            Такой истукан внешне будет похож на Христа, но ни помочь ни освободить от рабства тлению не сможет.

Если "не хочу" .... А если "ХОЧУ" и делаю, тогда как будем трактовать?
            Это не ко мне..., это к Дворе или к Атемиде-Зан, они Вам все растолкуют.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Topaz
              Цитата из Библии:
              ".... ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."
              Лев17:14

Цитата из Библии:
              "...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
              Быт9:4
              Вот вы привели стих с Левит и где там говорит что вот ваша речь;В Библии сказано, что ДУША ТЕЛА ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО. КРОВЬ ЕСТЬ ДУША ТЕЛА. НО НЕ ЧЕЛОВЕКА, кровь определяет только состояние вашего тела, но вы не тело."Как стихом вы сопоставляете два термина они ведь противоречивые?

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Искупленный
                ну да. когда человек становится царем, это и есть "сотворение" человека царем.
                Это не сотворение,а помазание как дело обстояло с Саулом и Давидом!!!

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Искупленный
                  вот и я о том же. если вам лично Господь сказал, этот текст о сатане. верьте и других учите.

верить надо только тому Иисусу, который спасает лично меня. ведь только люди у которых эти "личные спасители" одинаковы, находят общий язык. хотя надо учитывать разницу в возрасте (не в физическом) и не спешить с выводами.
                  Отец любит нас, и это главное.
                  Эта позиция которую вы здесь высказываете по отношению "каждый пусть верит в то что ему нравиться"чушь!!!Веру нужно строить на Писании,а не Писание подстраивать под свою веру!!!И не надо себя обнадеживать;Отец нас любит" Иисус сказал;не всяк кто говорит Господи Господи спасется,а тот кто исполнит слова Мои!!!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от sergij1
                    Вот вы привели стих с Левит и где там говорит что вот ваша речь;В Библии сказано, что ДУША ТЕЛА ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО. КРОВЬ ЕСТЬ ДУША ТЕЛА. НО НЕ ЧЕЛОВЕКА, кровь определяет только состояние вашего тела, но вы не тело."Как стихом вы сопоставляете два термина они ведь противоречивые?
                    Там написано душа всякого тела есть кровь его.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от sergij1
                      Эта позиция которую вы здесь высказываете по отношению "каждый пусть верит в то что ему нравиться"чушь!!!Веру нужно строить на Писании,а не Писание подстраивать под свою веру!!!
                      Зачем же Вы подстраиваете?? Вы своими же словами вынесли себе суд.
                      Зачем Вы извратили слова Христа?

Иисус сказал;не всяк кто говорит Господи Господи спасется,а тот кто исполнит слова Мои!!!
                      Вы думаете что все проглотят вашу ложь? Не надейтесь..., впрочем, здесь много таких которым эта идея по нраву, и они бы приняли Вашу поправку к святому тексту.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Зоровавель
                        Но, тогда возникают закономерные вопросы.
                        Два аспекта, Истина и Правда в псалме приходят из разных источников.
                        Христос свидетельствует о Себе, что Он Истина, и ни где не говорит, что Он Правда.
                        Слова Христа, кто из вас обличит Меня в неправде? если же Я говорю истину, почему не верите Мне? Видите брат, один контекст, одна мысль, только слова разные, но суть то одна и та же, зачем вы пытаетесь из этого гладкого, сделать что то еще ровнее?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Уверовавший
                          Слова Христа, кто из вас обличит Меня в неправде? если же Я говорю истину, почему не верите Мне? Видите брат, один контекст, одна мысль, только слова разные, но суть то одна и та же, зачем вы пытаетесь из этого гладкого, сделать что то еще ровнее?
                          Это называется Вавилон, когда между разными по смыслу терминами ставят знак равенства. Писание разделяет эти значения, о чем я писал выше. Вы же не ставите знак равенства между мужчиной и женщиной, хотя оба они - человек?

Быт 5 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Подобным образом Правда и Истина соединяются в сосуде Иеhошуа hа Ноцри. Но Правда приходит с Небес:

Мк 1 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                          Мк 1 11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

А Истина возникает из земли:

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Сосудом для Правды (Оправдания) может служить только Истина, ложь, всегда будет обвинять человека, и только Дух оправдывать.

Поэтому прежде нужно войти в Истину т.е. в Логос и уже в этом аспекте происходит соединение Земного и Небесного.

Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

2 Кор 3 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Изменилось ли состояние Иисуса после крещения, о чем я писал выше? Изменилось.
                          А что было до этого события?

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                          Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

Там на Иордане Иисус входит в возраст Сына Божия в Котором нет, и не может быть греха. А что до этого?
                          А до этого пелены Закона и учителя в Храме.

Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Что значит подчинился Закону?

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконныхи непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

Вы за своим истуканом не видите возрастание Христа. Процессы метаноя измения сознания и состояния духа в этом Сосуде. Вам позолоченный истукан ближе.
                          То злое начало в человеке (Ецер ха ра) из которого произрастает грех оно от юности человека, от младенчества его...

Быт 8 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Много я написал вам, но боюсь написал в пустоту...

Пс 126 1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от sergij1
                            Веру нужно строить на Писании,а не Писание подстраивать под свою веру!!!
                            вот так и делайте.
                            И не надо себя обнадеживать;Отец нас любит" Иисус сказал;не всяк кто говорит Господи Господи спасется,а тот кто исполнит слова Мои!!!
                            себя обмануть сложно, но можно. будьте честны сами с собой и ищите Господа.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Зоровавель
                              Это называется Вавилон, когда между разными по смыслу терминами ставят знак равенства. Писание разделяет эти значения, о чем я писал выше. Вы же не ставите знак равенства между мужчиной и женщиной, хотя оба они - человек?

Быт 5 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Подобным образом Правда и Истина соединяются в сосуде Иеhошуа hа Ноцри. Но Правда приходит с Небес:

Мк 1 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                              Мк 1 11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

А Истина возникает из земли:

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Ну и что из этого? истина с земли, правда с небес,- Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах, видите не совпадает по духу букв ваш росток из земли (подразумевая Христа), Христос сошел с небес, значит и истина с небес, это всё конечно если не понимать сердцем дух написанного, а ковырятся в буквах которые всегда будут в противоречии друг с другом.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от sergij1
                                Это не сотворение,а помазание как дело обстояло с Саулом и Давидом!!!
                                много ли языческих царей помазывали на царство?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...