На чем строится вера?
Свернуть
X
-
Церковь есть собрана на небе с Христом ка его невеста,а Царство есть;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Матф.6:10)Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не понял любезный вы твердите что во мне и вас и других живет Христос?Он что разделился?Фарисеям Иисус говорил;Вы сами в Царство не входите и тех которые хотят войти не пускаете...,,Каким способом можно войти в Царство если оно в сердце человека?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Луки 17:21, СП: «Не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь [«внутри»,; «среди», «посреди»,] вас есть». (Как видно из стиха20, Иисус сказал эти слова фарисеям, которых он осуждал за лицемерие. Следовательно, он не мог иметь в виду, что Царство было внутри их сердец. Однако Царство в лице Христа было среди них. Поэтому в подстрочном переводе Нового Завета «Эмфэтик Дайаглотт» [TheEmphaticDiaglott] сказано: «Божье царское величие среди вас».)Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
думайте как знаете.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя(???), что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:16,17)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Это мысли человека не верующего в силу Крови Христа, какая этому причина, причина его неверия, он мог за годы обращения к Писаниям, у СИ свой перевод Писаний,
не услышать проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого,
мало кто из нас современных ее мог услышать,
но не мало докапались до ее смысла, что Кровь Христа омывает нашу внутренность очищает и освобождает от власти тьмы,
от насилия закона греха и смерти и мы получаем дар Духа Жизни вечной = Дух Божий= Дух Отца Небесного Дух Святости(Дух Святой).
Вот когда появляется возможность возрождаться и расти от веры в веру от силы в силу от славы в славу,
а без этого дара можно много чего знать, но любви Божией и святости не иметь и конца - жизни вечной тоже.
СИ принимают слово о даре языков, им известно это учение и им понятно что это великий дар,
только он у них ожидается, живут надеждой что когда крещенный Духом Святым уйдет в вечность,
тогда очередной получит этот дар.
Как то вот так пришлось услышать об этом.
А ведь этот дар предлагается всем и как мало кто этому верит и как гнобят тех кому посчастливилось услышать о нем и о том как его получить прежде, чем наветы на этот дар, потому поверить просить принять как и написано.Комментарий
-
о использовании слова "сотворил".
Иез 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения1254 -בּרא- твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил1254 -בּרא- нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
ЕВРЕЙ ЛИ ВЫ?
Однако, - какая ПОЛЬЗА другим слушать ВАШЕ субъективное мнение, которое может оказаться банальной глупостью, если вы НЕ Еврей? Или же АРГУМЕНИТРУЙТЕ, что ваше мнение НЕ субъективное. То есть, укажите источник, на основании которого вы пришёл к этой мысли.Комментарий
-
мир. по плоти нет. хотя думаю, что еврей это скорее мировоззрение, чем национальность.
Однако, - какая ПОЛЬЗА другим слушать ВАШЕ субъективное мнение, которое может оказаться банальной глупостью, если вы НЕ Еврей?
да и насчет объективности, объективность понятие расплывчатое. поэтому, на абсолютную безошибочность своих слов не претендую.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Изучающий мой трактат! Знай, что вера1 есть не понятие,2 выражаемое словесно,3 но понятие, представляемое4 в душе, при наличии удостоверенности,5 что оно таково, каким представляется. Ведь если бы ты принадлежал к тем, кто довольствуется пересказом вслух воззрений - истинных или считающихся истинными, не представляя себе их смысла и не убеждаясь в них, не говоря уже о том, чтобы искать в них достоверности,6 [вера] была бы для тебя делом очень простым; по этой причине можно встретить множество глупцов, придерживающихся верований, смысла которых они ни в коей мере не представляют себе.
Вера11 же может возникнуть только после того, как сформировано представление,12 ибо вера есть относящаяся к чему-либо представляемому13 удостоверенность14 в том, что оно вне ума15 таково, каким представляется в уме;16 если же этой вере сопутствует осознание того, что альтернатива ей никоим образом невозможна и в уме не существует никаких оснований, чтобы ее отвергнуть или допустить возможность ее изменения, то она является достоверным знанием.17
More NevochimГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
ТОРА́ (תּוֹרָה, буквально `учение`, `наставление`)
Термин тора означает также учение философскую, научную и т. п. систему (например, торат Кант `теория, учение, философия Канта`; торат а-яхасут `Теория Относительности`).
еще скажу, "моя" тора (набор внутренних образов и представлений, а также уверенность в их истинности), должна соответствовать (совпадать с) Торе Всевышнего. еще слышал говорят, Тора это записная книжка Творца.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Первые христиане имели ПОНИМАНИЕ Учения Христа и книг Ветхого Завета (а не Торы, только). Именно поэтому они и Христиане.
И вы видите разницу между Евреями и Христианами? Или же её НЕТ?
П. С. Если вы не понимаете, что Богу не надо учиться и говорите, что христиане, да и Иисус учились по книгам Ветхого Завета, то никакой вы НЕ искупленный и НЕ спасённый. Потому что говорите НЕ О БОГЕ, а о смертном человеке, нуждающемся в знаниях. Но, НИКОГДА НЕБЫЛО человека, способного искупить и спасти всё человечество. А потому, вы НЕ ИСКУПЛЕННЫЙ, и тем более НЕ христианин, если НЕ ЗНАЕТЕ, что Искупление и Спасение подвластно только Богу. Христиане же, появляются ОТ БОГА, так как Христос Бог.Комментарий
Комментарий