На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от 2cognition
    Искупленный и Sergj
    Вы оба правы, но выражаете мысли каждый по своему. Действительно, сам Иисус первым высказал идею о том, что Царство Бога находится в сердцах людей. Он сказал: «Царство Бога среди вас» (Луки 17:21). Некоторые переводы передают его слова так: «Царствие Божие внутрь вас есть» или «Царство Божие внутри вас». Правильно ли в этих переводах переданы его слова? Считал ли Иисус, что Царство Бога находится в сердцах людей?

Во-первых, стоит подумать о том, что такое человеческое сердце. Когда в Библии речь идет о символическом сердце, подразумевается внутренний мир человека средоточие его мыслей, взглядов и чувств. Людям, возможно, нравится идея о том, что в их сердцах обитает Царство Бога то есть нечто возвышенное, меняющее и облагораживающее человека. Но логична ли эта идея?
    В Библии говорится: «Коварно сердце более всего и отчаянно» (Иеремия 17:9). Иисус сказал: «Изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, которые порождают блуд, воровство, убийства, прелюбодеяние, желание чужого, злые дела» (Марка 7:2022). Давайте подумаем. Что порождает в сегодняшнем мире столько страданий? Разве не грешные людские сердца? Поэтому может ли совершенное Царство Бога обитать в них? Как на чертополохе не может вырасти инжир, так и в сердце человека не может быть Царства Бога (Матфея 7:16).
    В переводе «нового мира» сказано, что Царство находится «среди вас» или «посреди вас». Вкаком смысле Царство Бога было среди людей того времени, в том числе и фарисеев? Стоит помнить, что Иисус был тем, кого Бог Иегова назначил Царем этого Царства. Иисус будущий Царь находился среди тех людей. Он учил о Царстве Бога и даже совершал чудеса, чтобы показать, какой будет жизнь под правлением этого Царства. Вот почему можно сказать, что Царство было среди них.
    Это ваши мысли или с какого то источника?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Искупленный
      разве Церковь не в Царстве? впрочем, если мы о чем иначе мыслим, то есть Единый Царь Царствующих, который силен вразумить и наставить на всякую Истину. с миром.
      Церковь есть собрана на небе с Христом ка его невеста,а Царство есть;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Матф.6:10)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от sergij1
        Церковь есть собрана на небе с Христом ка его невеста,а Царство есть;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Матф.6:10)
        поймите, небо в вас, Христос в вас и Царство должно в вас открываться до полного открытия.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Искупленный
          поймите, небо в вас, Христос в вас и Царство должно в вас открываться до полного открытия.
          Не понял любезный вы твердите что во мне и вас и других живет Христос?Он что разделился?Фарисеям Иисус говорил;Вы сами в Царство не входите и тех которые хотят войти не пускаете...,,Каким способом можно войти в Царство если оно в сердце человека?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от sergij1
            Он что разделился?
            нет.
            Каким способом можно войти в Царство если оно в сердце человека?
            существует путь внутрь себя, туда где Христос.
            вот только указать этот Путь, и провести им, может только Господь Иисус.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Искупленный
              нет.существует путь внутрь себя, туда где Христос.
              вот только указать этот Путь, и провести им, может только Господь Иисус.
              Христос не в человеке,а в человеке его воля к действиям!!!И одни направленны или на дело Христа проповедь евангелии Царства или на своеволие!!!

Комментарий

• 2cognition
                Участник

• 08 April 2008
                • 336

Сообщение от sergij1
                Луки 17:21, СП: «Не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь [«внутри»,; «среди», «посреди»,] вас есть». (Как видно из стиха20, Иисус сказал эти слова фарисеям, которых он осуждал за лицемерие. Следовательно, он не мог иметь в виду, что Царство было внутри их сердец. Однако Царство в лице Христа было среди них. Поэтому в подстрочном переводе Нового Завета «Эмфэтик Дайаглотт» [TheEmphaticDiaglott] сказано: «Божье царское величие среди вас».)
                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от sergij1
                  Христос не в человеке
                  думайте как знаете.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя(???), что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                  17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                  (Еф.3:16,17)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55092

Сообщение от sergij1
                    Это мысли человека не верующего в силу Крови Христа, какая этому причина, причина его неверия, он мог за годы обращения к Писаниям, у СИ свой перевод Писаний,
                    не услышать проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого,
                    мало кто из нас современных ее мог услышать,
                    но не мало докапались до ее смысла, что Кровь Христа омывает нашу внутренность очищает и освобождает от власти тьмы,
                    от насилия закона греха и смерти и мы получаем дар Духа Жизни вечной = Дух Божий= Дух Отца Небесного Дух Святости(Дух Святой).
                    Вот когда появляется возможность возрождаться и расти от веры в веру от силы в силу от славы в славу,
                    а без этого дара можно много чего знать, но любви Божией и святости не иметь и конца - жизни вечной тоже.
                    СИ принимают слово о даре языков, им известно это учение и им понятно что это великий дар,
                    только он у них ожидается, живут надеждой что когда крещенный Духом Святым уйдет в вечность,
                    тогда очередной получит этот дар.
                    Как то вот так пришлось услышать об этом.
                    А ведь этот дар предлагается всем и как мало кто этому верит и как гнобят тех кому посчастливилось услышать о нем и о том как его получить прежде, чем наветы на этот дар, потому поверить просить принять как и написано.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

о использовании слова "сотворил".
                      Иез 28:15
                      Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения1254 -בּרא‎- твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Мал 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил1254 -בּרא‎- нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Искупленный
                        на чем строится наша вера?
                        все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
                        у кого есть желание, выскажитесь.
                        Если ВАША вера строится НА ТОРЕ, то вы Еврей.
                        ЕВРЕЙ ЛИ ВЫ?
                        Однако, - какая ПОЛЬЗА другим слушать ВАШЕ субъективное мнение, которое может оказаться банальной глупостью, если вы НЕ Еврей? Или же АРГУМЕНИТРУЙТЕ, что ваше мнение НЕ субъективное. То есть, укажите источник, на основании которого вы пришёл к этой мысли.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от неизвестный
                          ЕВРЕЙ ЛИ ВЫ?
                          мир. по плоти нет. хотя думаю, что еврей это скорее мировоззрение, чем национальность.
                          Однако, - какая ПОЛЬЗА другим слушать ВАШЕ субъективное мнение, которое может оказаться банальной глупостью, если вы НЕ Еврей?
                          вы же зачем то зашли в тему? может на вопрос темы ответить? значит польза есть. хотя бы сам в себе задумается человек, на чем же строится моя вера, почему я верю, в то что верю?

да и насчет объективности, объективность понятие расплывчатое. поэтому, на абсолютную безошибочность своих слов не претендую.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Изучающий мой трактат! Знай, что вера1 есть не понятие,2 выражаемое словесно,3 но понятие, представляемое4 в душе, при наличии удостоверенности,5 что оно таково, каким представляется. Ведь если бы ты принадлежал к тем, кто довольствуется пересказом вслух воззрений - истинных или считающихся истинными, не представляя себе их смысла и не убеждаясь в них, не говоря уже о том, чтобы искать в них достоверности,6 [вера] была бы для тебя делом очень простым; по этой причине можно встретить множество глупцов, придерживающихся верований, смысла которых они ни в коей мере не представляют себе.

Вера11 же может возникнуть только после того, как сформировано представление,12 ибо вера есть относящаяся к чему-либо представляемому13 удостоверенность14 в том, что оно вне ума15 таково, каким представляется в уме;16 если же этой вере сопутствует осознание того, что альтернатива ей никоим образом невозможна и в уме не существует никаких оснований, чтобы ее отвергнуть или допустить возможность ее изменения, то она является достоверным знанием.17

More Nevochim

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

ТОРА́ (תּוֹרָה, буквально `учение`, `наставление`)
                              Термин тора означает также учение философскую, научную и т. п. систему (например, торат Кант `теория, учение, философия Канта`; торат а-яхасут `Теория Относительности`).

еще скажу, "моя" тора (набор внутренних образов и представлений, а также уверенность в их истинности), должна соответствовать (совпадать с) Торе Всевышнего. еще слышал говорят, Тора это записная книжка Творца.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Искупленный
                                мир. я к тому, что "первые" христиане, да и Иисус учились по книгам Ветхого Завета. как думаете, реально ли читая книги ВЗ и зная о Агнце закланном, уверовать и спастись?
                                Если книги Ветхого Завета НЕ принесли ПОЛЬЗЫ Евреям, (о Спасении там шла речь?), то вам надо думать вначале над тем ПОЧЕМУ? А потом уже утверждать, что - Тора основа веры.
                                Первые христиане имели ПОНИМАНИЕ Учения Христа и книг Ветхого Завета (а не Торы, только). Именно поэтому они и Христиане.
                                И вы видите разницу между Евреями и Христианами? Или же её НЕТ?

П. С. Если вы не понимаете, что Богу не надо учиться и говорите, что христиане, да и Иисус учились по книгам Ветхого Завета, то никакой вы НЕ искупленный и НЕ спасённый. Потому что говорите НЕ О БОГЕ, а о смертном человеке, нуждающемся в знаниях. Но, НИКОГДА НЕБЫЛО человека, способного искупить и спасти всё человечество. А потому, вы НЕ ИСКУПЛЕННЫЙ, и тем более НЕ христианин, если НЕ ЗНАЕТЕ, что Искупление и Спасение подвластно только Богу. Христиане же, появляются ОТ БОГА, так как Христос Бог.

Комментарий

Обработка...