На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

На чем строится вера?

на чем строится наша вера?
    все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
    у кого есть желание, выскажитесь.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Искупленный
    все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
    "эфесяне и другие" - христиане.
    Продолжить?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Искупленный
      Причем здесь ефесяне, коринфяне?
      Эвангелие, которое проповедалось эфесянам, коринфянам группкой миссионерствующих последователей, выходцев из самой, "непопулярной" на то время в Римской Империи, провинции, Иудеи, оно проповедуется и сейчас нам. В чем проблема-то? Если веруете, то оно спасет Вашу душу.

Тем более, что к этому Евангелию, во всяком случае, неравнодушны больше миллиарда человек на земле. Значит стоит верить в такое Евангелие. Этот самый факт уже свидетельствует о том, что Евангелие, которому уже две тысячи лет, достойно быть основой нашей веры.

Кстати, тем самим эфесянам и коринфянам, которых Вы вспомнили, было гораздо труднее принять на веру то, что проповедовали Апостолы, хотя бы потому, что в это проповедуемое Евангелие на то время верила только небольшая группка людей, да еще выходцев из мятежной Иудейской провинции. Эфес и Коринф были культурными жемчужинами Римской Империи и весьма трудно себе представить, как могли жители этих эллинистических центров могли поверить в слова каких-то Иудеев, пришедших с мятежной, культурно осталой Палестины, где процветал религиозный экстремизм, антиримские настроения.

В то время господствовало язычество, а в Иудее свирепствоал иудаизм. А если учесть, что в первом веке новые культы и религии росли по всей Римской Империи, как грибы, в результате упадка традиционного языческого идолопоклонства, то нам есть чему поучиться в эфесян и коринфян. Они действительно могут похвалится своей верой.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Искупленный
        Вера строиться на любви Божией, явленной через Сына Божьего Ииссуса Христа. Если говорить о вере, как о христианстве, то она строиться на Писании и Евангелии и церковных посланиях Апостолов обращенных ко всякому верующему, не зависимо от родства и принадлежности.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

...надо срочно переезжать в эфес, коринф или смирну и чатать послания))

*Ангел

Комментарий

• Michel
            Участник

• 18 November 2010
            • 398

Сообщение от Искупленный

Наша вера строится на слове Божьем:
            ... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Слово Божье производит веру. Значит слово Божье взращивает (строит) нашу веру. Если мы слушаем Бога, то Он производит в нас веру.
            ... Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. (Пс.33:6)

Более подробно о вере позвольте поделиться по этой ссылке: Вера
            ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
            http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Ольга К.
              "эфесяне и другие" - христиане.
              Продолжить?
              мир. да. но учились они по каким книгам?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от КРАВЧУК
                в Иудее свирепствоал иудаизм.
                прям свирепствовал?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Michel
                  Наша вера строится на слове Божьем:
                  мир. я к тому, что "первые" христиане, да и Иисус учились по книгам Ветхого Завета. как думаете, реально ли читая книги ВЗ и зная о Агнце закланном, уверовать и спастись?

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Искупленный
                    я к тому, что "первые" христиане, да и Иисус учились по книгам Ветхого Завета. как думаете, реально ли читая книги ВЗ и зная о Агнце закланном, уверовать и спастись?
                    Строго говоря, если Богу будет угодно, то можно "уверовать и спастись" читая рекламу жевательной резинки.

А по сути картина такая. Тора учит о Боге и о Его обетованиях, Евангелие рассказывает об исполнении этих обетований.
                    Вопрос: что можно понять из рассказа об исполнении обетований Бога, если про самого Бога и про Его обетования ничего не знаешь?
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Искупленный
                      Есть удивительное место у пророка Исайи,
                      седьмая глава девятый стих , вторая часть стиха.
                      Привожу дословный перевод:если вы не будете верить, то потому что не будете научены.
                      Верить нас учит Отец Небесный,
                      вспоминаем,
                      что все наученные Отцом приводятся Им ко Христу и Он воскресит их в последнй день.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от kiriliouk
                        Строго говоря, если Богу будет угодно, то можно "уверовать и спастись" читая рекламу жевательной резинки.
                        мир. спасибо. тоже так считаю, хотя некоторые и крутят пальцем у виска.

А по сути картина такая. Тора учит о Боге и о Его обетованиях, Евангелие рассказывает об исполнении этих обетований.
                        вот допустим я(дано так мне было), читая в свое время книги так называемого "Ветхого Завета", увидел там характер Бога, ну или набор прав и обязанностей человека.
                        Вопрос: что можно понять из рассказа об исполнении обетований Бога, если про самого Бога и про Его обетования ничего не знаешь?
                        ничего. некоторые люди просто примеряют обетования на себя и считают что это им принадлежит. не понимая правил "игры".

вот даже взять стих: Кто имеет(1) заповеди Мои и соблюдает(2) их, тот любит(3) Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

есть некие "шаги" приближения к Богу.
                        и чтобы иметь заповеди, надо знать, чего Бог хочет от меня, чего ожидает.
                        это я не так Вам пишу, как просто размышляю. насколько я понимаю, Вы сведущи в Писаниях поболее меня. не примите за лесть.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Двора
                          Есть удивительное место у пророка Исайи,
                          седьмая глава девятый стих , вторая часть стиха.
                          Привожу дословный перевод:если вы не будете верить, то потому что не будете научены.
                          Верить нас учит Отец Небесный,
                          вспоминаем,
                          что все наученные Отцом приводятся Им ко Христу и Он воскресит их в последнй день.
                          мир. спасибо за участие.
                          да, в синоде суть теряется, Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис.7:9)

абсолютно согласен, верить учит Отец наш и вера ОЧЕНЬ ВАЖНА, так как без веры угодить Богу невозможно.

А без веры угодить Богу невозможно; (Евр.11:6)
                          вот и захотелось узнать мнение участников, в какие стихи Писания надо верить?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Искупленный
                            Строится не вера, а строится на вере, она фундамент, если так уместно выразиться. Вера она или есть или её нет.
                            Есть фундамент - построишь дворец знаний, нет в неведении умрёшь, вот так примерно.
                            Послания церквям - это открытые послания всем последователям Христа, читай вразумляйся.
                            Тора не исполнялась евреями именно по тому, что те не имели веры, которая помогла бы им исполнить сей закон, потому, что думали, и рассуждали: шиворот на выворот.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Верить надо писаниям, которые были до, и тем которые были тогда. Если их еще не было, то верить надо было слову посланника Бога. Это для всех общее.
                              Мы живем в такое время, когда писания обрели оканчательные формы. Не можем сказать, что можем верить в одно, а другому не верить...
                              Мир!

Комментарий

Обработка...