На чем строится вера?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Знай, до начала творения был лишь высший,Все собой заполняющий свет,И не было свободного незаполненного пространства Лишь бесконечный ровный свет все собой заливал.И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,Этим раскрыв совершенство свое,Что явилось причиной творения миров,Сократил себя Он в точке центральной своей И сжался свет, и удалился,Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,Так, что место пустое форму окружности приобрело,Поскольку таковым было сокращение света.И вот после сжатия этогоВ центре заполненного светом пространстваОбразовалась круглая пустота, лишь тогдаПоявилось место, где могут создания и творения существовать.И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.Прежде этих миров был Бесконечный,В совершенстве настолько прекрасном своем,Что нет сил у созданий постичь совершенство Его Ведь не может созданный разум достигнуть Его.Ведь нет Ему места, границы и времени.И лучом спустился светК мирам, в черном пространстве пустом находящимся.И круг каждый от каждого мира и близкие к свету важны,Пока не находим мир материи наш в точке центральной,Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.И так удален от Бесконечного далее всех миров,И потому материально так окончательно низок Ведь внутри окружностей всех находится он В самом центре зияющей пустоты.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Очень даже, если судить по сотворённому МИРУ.
Или вы думаете, что Он от вечности "курил бамбук" и вот в последние 6000 лет озаботились созданием "чего-то там". Мы, человеки планеты Земля, хорошо если 100000000000000000000000000000000000000 миллиардный "посев", для воспитания в "Себе Самом нового человека" вернее воспитание "духов", которые были заключены в плоть для возрастания...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну вот видите, не так сложно, потому и знания НЕТ, согласно вами приведённого стиха. А я вот, нет. Люблю деньги, веселье, радость, отдых, море.... И много ещё чего, ну как у Екклезиаста...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Только я привёл ЛОГИЧНЫЙ довод опровергающий вашу теорию, а вот вы ничего не смогли привести, кроме высказывания, что я "безнадёжен". А что так? Думалка не работает? Поясните смысл создания такого количества ВСЕЛЕННЫХ? Что бы вы ими ЛЮБОВАЛИСЬ? Гы-гы.
Читайте с чего всё начиналось ДЛЯ НАС.
Цитата из Библии:В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Для НАС, с одной только Земли, так вот как-нибудь задерите голову и посчитайте на НЕБЕ, сколько таких как эта... Или вы думаете, что ДО создания Земли, Бог "медетировал"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
По-поводу "духов, которые были заключены в плоть для воспитания", ну так об этом говорится в Библии, начиная от Апостолов, которые проходили курс "молодого бойца" у Господа, видели для нас невидимое, и потому очень ЖЕЛАЛИ оставить эту ХРАМИНУ и водвориться у Господа. Вот у вас есть желание "оставить храмину"? И у меня нет. А почему? Да потому, что мы порабощены вещественным НАЧАЛАМ мира.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мне кажется, что это вы "не постигаете", ибо откуда вы взяли, что Творец "вне времени"(если я правильно понял, то что вы хотели донести). Судя по-тому как он "выращиевает" посаженное Им "семя", время для Него таки есть. Но, это всё суждения гадательные, потому имеющие ранг "тро-ло-ло", не более, так вечерок скоротать.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Спасибо, если помыслить ещё чуток далее, то если вы пройдёте испытане и потом вас признают "верным" и "достигшим". То вы получите "прославленное" тело, и 1000 лет будете учиться у Господа, лично. Если помните в Деяниях, Господу приходилось являться Апостолам в течении 40-ка дней и учить их о Царстве, после сего кучка трусливых человечков преобразилась и стали безбоязненно проповедывать Евангелие, при том ни тюрьмы, ни побитие камнями их не смогли сломить. Надеюсь "почему" пояснять не надо? Так вот, продолжим "тро-ло-ло"... Вы со Христом 1000 лет в учении, после этого будет ещё испытание, а потом ... А потом, вы примете роль Христа в какой-то отдельной, созданной вами же планете, под присмотром Отца, схему и материю вы будете планировать и творить сами, и то, что вы получите в результате будет знать только Отец, для вас это будет происходить как в "первый раз"... Ну и далее по сценарию "читай всю Библию"...
Цитата из Библии:И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Как думаете, если вам известен результат вашего труда, ещё до его воплощения, вы будете раскаиваться? Так вот, и в роли Христа, у вас испытания продолжаться "не чего Я хочу. а чего Ты"... и если пройдёте, не струсите, то:
Цитата из Библии:"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством"...
Как вам такое вечернее "тро-ло-ло"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Иисус например иудеем был
и проповедовал иудаизм в синагогах
почему вы не единоверец со Христом?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
И скажите, человек он "рождённый" или "сотворённый"? Вы ответите, "сотворённый". Хорошо. Но, это человек, а если убрать "храмину" и оставить дух. Так мы, дух, сотворены или рождены? Если исходить из Господа (Сына) и что Он есть Первенец из множества БРАТЬЕВ, то мы таки РОЖДЕНЫ, что в последствии( описанном мною выше) о вас можно будет говорить "РОЖДЁННЫЙ", бывший от начала в Отце.
Цитата из Библии:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Вот это "дыхание" от кого исходило?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
пока я думаю примерно так:человек состоит из:
1) басар - тело, мясо, плоть(тварная составляющая),
2) нефеш - животная душа(тварная составляющая),
3) руах - дыхание - связующее звено с нэшамой,
4) Нэшама - дух(Нетварная составляющая).
вот где используются слова "руах" и "нешама":
" Но дух (руах) в человеке и дыхание (НЕШАМА) Вседержителя даёт ему разумение" ИОВ 32:8
вот ссылка РР·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
довольно удобно посмотреть написание слов на иврите и греческом. и также где они используются в Писании.
например вот Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий