На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от 2cognition
    Матфея 3:12: 12В руке у него лопата для веяния. Он вычистит своё гумно и соберёт свою пшеницу в хранилище, а мякину сожжёт в неугасимом огне».

цитировать любой умеет.

Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. (Мар.4:29)

степень созревания (готов ли я?) как определяют?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Сообщение от Я и Я
      Это не вопросы, а ответы...
      З.Ы
      Вы не сможете мне ответить ибо отвечать вам не чем.
      Бог Словом Библии, отвечает на все вопросы. Для него все возможно.
      З. Ы.
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

2cognition
        Читая вас, можно подумать, что у человека уже нет детства.
        Вы повторяете слова апостола, почти не понимая, что он говорит. Моисеев закон не состоит исключительно из "иудейского" контента. Там, между прочим, сказано и о вере и о том, как исполнить закон.
        Вы думаете, что до Иисуса Христа не было праведников?
        Апостол осуждает метод "оправдание законом", а не сам закон критикует. Закон нужен до времени, хотя бы для того, чтобы узнавать, как ты идешь, или как тебя ведет Бог...
        Кроме того закон определяет путь иудея...
        Еще Христос "заплатил" за грехи именно по этому закону...
        Еще много имею сказать, но...
        Мир!

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от Искупленный
          цитировать любой умеет.

Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. (Мар.4:29)

степень созревания (готов ли я?) как определяют?
          Для этого нужно поступать по духу и развивать качества, составляющие его плод (Гал. 5:16, 22, 23).
          ПРЕДСТАВЬ себе любимый фрукт: яблоко, грушу, персик или что-нибудь другое. Можешь ли ты определить, когда он созрел и его можно съесть? Наверняка. Источаемый им аромат, его цвет, мягкость все говорит о том, что у тебя впереди несколько приятных минут. Откусив кусочек, ты, может быть, даже причмокивашь от удовольствия. Какой сочный! Какой сладкий! Просто наслаждение!
          У этого простого, но приятного примера есть параллели и в других областях жизни. Например, как есть признаки спелости фрукта, так есть признаки и духовной зрелости человека. Мы понимаем, что человек духовно зрелый, когда видим, что он проявляет рассудительность, понимание, мудрость и другие качества (Иов 32:79). С теми, кто проявляет такие качества в мыслях и поступках, конечно же, приятно общаться и работать (Притчи 13:20).

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от ahmed ermonov
            2cognition
            Читая вас, можно подумать, что у человека уже нет детства.
            Вы повторяете слова апостола, почти не понимая, что он говорит. Моисеев закон не состоит исключительно из "иудейского" контента. Там, между прочим, сказано и о вере и о том, как исполнить закон.
            Вы думаете, что до Иисуса Христа не было праведников?
            Апостол осуждает метод "оправдание законом", а не сам закон критикует. Закон нужен до времени, хотя бы для того, чтобы узнавать, как ты идешь, или как тебя ведет Бог...
            Кроме того закон определяет путь иудея...
            Еще Христос "заплатил" за грехи именно по этому закону...
            Еще много имею сказать, но...
            Мир!
            ahmedermonov Вникни в то, что было прежде написано и подтверждено ст. Библии.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от 2cognition
              Ошибки нет. Посредством закона израильтяне понимали грех, который законом искупить было невозможно. Библия объясняет: «Он был добавлен, к Авраамову союзу после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование. ... Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал. 3:19, 24).

Как делал это Закон?
              Тем, что он предначертал совершенный образец для различных областей жизни, он показывал, что иудеи были грешниками. Стало очевидным, что они, несмотря на добрые намерения и добросовестные старания, не могли полностью отвечать его требованиям.

Употребляя иудеев в качестве представителей несовершенной человеческой семьи, Закон обличает весь мир и с тем, следовательно, каждого из нас в отдельности как грешников, заслуживающих быть наказанными Богом (Римл. 3:19, 20). Таким образом он подчеркивал необходимость в спасителе для человечества, и вел верных людей к Иисусу Христу как этому Спасителю. Как? Он обозначил Его как Того, Кто единственно соблюдал закон в совершенстве и, следовательно, был единственным из людей безгрешным. Жертвы животных под Законом имели только ограниченную ценность. Иисус, однако, будучи совершенным человеком, мог отдать Свою жизнь как жертву, которая действительно могла удалить грех и открыть всем верующим путь к вечной жизни (Иоан. 1:29; 3:16; 1 Петра 1:18, 19).
              Должен ли был Моисеев закон когда-либо быть обязательным для всего человечества? (Пс. 147:8, 9; Исх. 31:12, 13).
              Сделал ли Иегова израильтянам какое-нибудь указание на то, что однажды кончится союз Закона? (Иер. 31:3133; Евр. 8:13).
              Вы правильно всё пишите, и видно что много понимаете, но осмелюсь возразить в том, что новообращённый тоесть только что уверовавший и покаявшийся перед Богом человек не сразу становится хозяином всего как сын, а является младенцем во Христе подчинённым тем же одинаковым заповедям закона только в место жертвоприношения животных он за грех просит прощения как будто он проморгал, не пободрствовал, и тд. одним словом прости Господи, я больше не буду, но пройдя дальше Христовым путём и испробовав все средства для победы над грехом и видя что ничего не происходит, только тогда уставши боротся с тем что сильнее его он сломается под любимые дела, и этим он станет на путь следованию за Христом живя по вере.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

смотрим, Итак вера от слышания (Рим.10:17) слышание, что дает, знания. между слышать и услышать стоит разум. разум принимает-выбирает во что поверить. знания без проверки истинности услышанного, могут оказаться ложью.
                пример. опечатка. пингвины живут в арктике. попробуйте доказать человеку услышавшему это и поверившего в услышанное, что пингвины живут в антарктике.?

вот еще.
                Как слышу, так и сужу(думаю), и суд(делание выводов) Мой праведен; (Иоан.5:30)
                услышанное надо фильтровать. только как?
                может во вторй части стиха есть ответ?
                суд Мой праведен;(почему?) ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Иоан.5:30)
                Последний раз редактировалось Искупленный; 05 January 2012, 03:06 PM.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Ребята, давайте в своих рассуждениях будем иметь в виду, что Бог вмещивается во все наши дела.
                  Читая вас, я вижу, что вы легко уклоняетесь от этой аксиомы. И мыслите, как-будто Бог на стороне. Подумайте.
                  Мир!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

И мыслите, как-будто Бог на стороне.
                    допустим, я думаю, что Христос в Нас.
                    Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Ребята, давайте в своих рассуждениях будем иметь в виду, что Бог вмещивается во все наши дела.
                      Читая вас, я вижу, что вы легко уклоняетесь от этой аксиомы. И мыслите, как-будто Бог на стороне. Подумайте.
                      Мир!
                      Конечно вмешивается, Пс.32:15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от Уверовавший
                        Вы правильно всё пишите, и видно что много понимаете, но осмелюсь возразить в том, что новообращённый тоесть только что уверовавший и покаявшийся перед Богом человек не сразу становится хозяином всего как сын, а является младенцем во Христе подчинённым тем же одинаковым заповедям закона только в место жертвоприношения животных он за грех просит прощения как будто он проморгал, не пободрствовал, и тд. одним словом прости Господи, я больше не буду, но пройдя дальше Христовым путём и испробовав все средства для победы над грехом и видя что ничего не происходит, только тогда уставши боротся с тем что сильнее его он сломается под любимые дела, и этим он станет на путь следованию за Христом живя по вере.
                        Иегова Бог глубоко заинтересован в том, чтобы все, кто ему поклоняется, становились духовно зрелыми. Для этого он дал христианскому собранию прекрасные дары. Апостол Павел написал эфесским христианам: «Он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей для исправления святых, для дела служения, для созидания тела Христа, пока мы все не достигнем единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, чтобы нам уже не быть младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане» (Ефесянам 4:1114,).

Из слов Павла ясно: расти духовно не означает просто заполнять свой ум знаниями и приобретать большую ученость. Зрелый христианин это не тот, кто поражает других эрудицией. В Библии говорится: «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18). Да, более и более светлеет «стезя», а не человек. Мы духовно растем, если стараемся идти в ногу со все проясняющимся пониманием Божьего Слова, открываемым Иеговой своему народу. В этом случае идти в ногу означает двигаться вперед, а это по силам каждому из нас (Псалом 96:11; 118:105).

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от 2cognition
                          Иегова Бог глубоко заинтересован в том, чтобы все, кто ему поклоняется, становились духовно зрелыми. Для этого он дал христианскому собранию прекрасные дары. Апостол Павел написал эфесским христианам: «Он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей для исправления святых, для дела служения, для созидания тела Христа, пока мы все не достигнем единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, чтобы нам уже не быть младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане» (Ефесянам 4:1114,).

Из слов Павла ясно: расти духовно не означает просто заполнять свой ум знаниями и приобретать большую ученость. Зрелый христианин это не тот, кто поражает других эрудицией. В Библии говорится: «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18). Да, более и более светлеет «стезя», а не человек. Мы духовно растем, если стараемся идти в ногу со все проясняющимся пониманием Божьего Слова, открываемым Иеговой своему народу. В этом случае идти в ногу означает двигаться вперед, а это по силам каждому из нас (Псалом 96:11; 118:105).
                          Но в моём посте на который вы отвечаете нет противоречия вашим словам, на ваш ответ я могу сказать аминь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55072

Мир!
                            А конфессионалам видится, что только с ними имеет отношения Бог,
                            других не может замечать, они не так верят как они(каждый о себе в отдельности),
                            все не так как у них и потому Бог в их сторону не смотрит.
                            Отсюда и ругань у форумчан, типа, да как ты смеешь думать о себе что тебе что то дал Бог,
                            только другой...

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Писания имеют два типа стихов
                              1. главные, написано буквально, без иносказаний
                              2. второстепенные, т ребующие толкования
                              Бог говорит, что у кого вера ущербная, тот следует за вторым, домогаясь толкований...
                              Мир!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Мир!
                                К людям БЫ поближе как-то... Может, с Небес такое "искажение"?!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...