На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от sergij1
    Да,а можно это место с Писания!!!
    Цитата из Библии:
    ".... ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."
    Лев17:14

Цитата из Библии:
    "...только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
    Быт9:4
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7915

Сообщение от sergij1
      Да,и когда это(сотворение) произошло,что во время Тира?
      ну да. когда человек становится царем, это и есть "сотворение" человека царем.
      А Пасха в Израиле не была прообразам на Христа?
      и Пасха и еще много чего из книг ВЗ говорят о Христе.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55084

Сообщение от Искупленный
        ну да. когда человек становится царем, это и есть "сотворение" человека царем.и Пасха и еще много чего из книг ВЗ говорят о Христе.
        Нет, это не творение, не обманывайтесь.
        Читаем, что для царствования Бог выбирает, помазывает на царство, еще читаем что в нужное время Бог воздвигает нужного человека, но не творит.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Приведите конкретный Библейский текст.
          Где написано "через познание Его."
          Даааа..., то что Вы мои цитаты не читаете, это понятно, но Вы оказывается не читаете и те которые сами цитируете....
          Это нужно суметь.
          Отрывок из Исайи из 53-й главы, который Вы мне цитировали, в частности 11-й стих, Вы сами, читали когда нибудь??
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7915

Сообщение от Двора
            Нет, это не творение, не обманывайтесь.
            почему? в одной семье родился мальчик. рос - рос, и стал царем Тирским. разве день в который мальчик стал царем, нельзя назвать днем сотворения мальчика царем?

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:15)
            причем мальчик был хороший и жил как "у христа за пазухой", но власть испортила его и Господь послал Своего пророка попытаться вразумить мальчика сделанного царем.
            или Вы о чем другом?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55084

Мальчик совершенный во всех путях?
              Нельзя, но если очень хочется то можно - было такое порочное правило в нашей безбожной молодости.
              Неправильно так мыслить, как вы мыслите о сотворенном совершенным ребенком, это неправая оценка.
              Мы рождаемся младенцами во Христе, попадая в разные обольщения неправдой, заблуждения по искусству вводить в заблуждения лукавого духа,
              но спотыкаясь падая молим просим о помощи и получаем озарения освящение и понимаем что и как было совершено неверно и почему, наш разум светлеет пути исправляются
              мы растем в болезнях детства, в искушениях.
              А этот сотворен совершенным, ни один человек на земле не был таким кроме Христа.
              Достигая Его полноты и мы стремимся к совершенству.
              А этот был сотворен таким, пока не нашлось в нем беззакония и нашлось оно в нем когда не поклонился Сыну Божьему, Его ввсел Отец во Вселенную чтобы Ему поклонились Ангелы.
              Он, сатан, не поклонился и суть любого обольщения заключается в уводе от поклонения Христу.
              Ему самому Христос сказал на его требование поклониться ему, что Богу твоему поклонись и Ему одному служи.
              Вникните в суть искушения Христа от диавола и поймете главную причину того что происходит в духовном мире.
              Одни поклонились Христу и приняли истину,
              другие не поклонились и не имеют в себе истины.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7915

Сообщение от Двора
                Одни поклонились Христу и приняли истину,
                другие не поклонились и не имеют в себе истины.
                тут важно, что бы Христос не оказался плодом воображения. ведь очень удобно служить "придуманному богу".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

Сообщение от Искупленный
                  тут важно, что бы Христос не оказался плодом воображения. ведь очень удобно служить "придуманному богу".
                  Придуманный у тех кто Его не увидел и не познал,
                  у тех кто Его считает рожденным в греховной плоти, такие не имеют веры, это все только воображение.
                  Как и те кто не верит что есть противник наших душ.
                  Понимаете что опасно служить придуманному,
                  убеждайтесь в правде слова Божьего.
                  Христос это правда, это Истина, Он жизнь и путь.
                  Узнавайте суть пути.
                  А пока у вас есть принятое от попавших в заблуждение.
                  Не для обиды, а ради правды.
                  Но вы ее сами должны искать, потому и пишу, чтобы искали.
                  Можите мне не верить, проверять так ли это и будет правильно,
                  но
                  равно и словам других не спешите доверять безоговорочно.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7915

Сообщение от Двора
                    равно и словам других не спешите доверять безоговорочно.
                    вот и я о том же. если вам лично Господь сказал, этот текст о сатане. верьте и других учите.

верить надо только тому Иисусу, который спасает лично меня. ведь только люди у которых эти "личные спасители" одинаковы, находят общий язык. хотя надо учитывать разницу в возрасте (не в физическом) и не спешить с выводами.
                    Отец любит нас, и это главное.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7915

прикольную штуку нарыл:Biblezoom - РР»СР±РѕРєРѕРµ исследование библейского СексСР°. РасСРѕСам СРµСквей, РїСеподаваСелям Рё СЃССденСам РґССРѕРІРЅСС ССебнСС Р·Р°РІРµРґРµРЅРёР№ СекомендСРµССЃ

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

СУПЕР! Спасибо. И Ветхий Завет на Иврите! Первым делам посмотрел Иоан 8: 44, это "псевдоиудеям" не понравится . "В истине не стоит", настоящее время глагола...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7915

Сообщение от Topaz
                          СУПЕР! Спасибо. И Ветхий Завет на Иврите! Первым делам посмотрел Иоан 8: 44, это "псевдоиудеям" не понравится . "В истине не стоит", настоящее время глагола...
                          разве?

έστηκεν, (Эстэкэн ) - стои́т,
                          Глагол, Несовершенное время, Действительный залог , Изъявительное наклонение

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Topaz
                            Вы неправильно трактуете "победить грех", вот посмотрите что говорит Господь Каину:

Цитата из Библии:
                            И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            Смотрю и что?? Петром в Духе Святом написана формула непреложности:

2 Пет 2 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Поэтому, господствовать над грехом может только тот кто победил грех.

Каин не смог победить грех, а Господь смог, он был искушаем так же как и все люди, когда жил во-плоти, но не предоставил Себя греху в РАБЫ и члены Свои в ОРУДИЕ неправды, вот это я понимаю победить грех. А вы что предлагаете? Что Он согрешил, а потом "победил", то что согрешил
                            Давайте рассуждать так..., грех это ошибка, некий ложный алгоритм нашего сознания.
                            Каббала называет это состояние в душе - ецер hа ра (стремление злое). Именно это стремление, делает человека рабом греху... Причем всякого человека без исключения..., как и написано:

Рим 3 23 потому что все согрешилии лишены славы Божией,

Рим 3 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Когда мы читаем эти строки, соглашаемся с Духом Святым, что таки да, ВСЕ.
                            Но когда речь заходит о Христе то говрим НЕТ, не все..., Он не согрешил... И происходит некая дилемма...
                            С одной стороны мы соглашаемся с Духом Святым, что таки ВСЕ, с другой стороны противимся Ему.
                            Почему так происходит??? Может быть потому что мы не понимаем о чем вообще говорит Писание? Вернее понимаем не так как должно, т.е. по-плоти? Вы допускаете такой вариант событий?

Что мало в нашей жизни искушений? Полно, каждый день я себя ловлю на мысли или поступке, при том есть некоторые, которые делаю сознательно, хотя и ЗНАЮ что это грех, но отказаться не могу.
                            Если не можете отказаться, то Вы раб греха, как впрочем и я. Но это не значит, что это Вы, делаете этот грех.
                            Перечитайте внимательно Павла:

Рим 7 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Т.е. инициатива греха исходит не от Вас..., некая сила действующая в членах Ваших, делает Вас пленником закона греха и смерти. Так учит Павел и пишет дальше:

Рим 7 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Итак, проясняется некая ситуация, нас посадили в поезд и везут не в ту сторону куда мы хотим. Везут в геенну огненную, а мы хотим в Эден. Причем, множество пассажиров хотят сойти с поезда, выпрыгнуть в окно, вылезти через вентиляцию, но у них ничего не получается. Они в страхе и в ужасе. И вот НЕКТО посылает в этот поезд человека купив ему билет, как и всем прочим на этот поезд.
                            Почему этот НЕКТО послал человека?
                            Многие скажут, ну, это очень важный пассажир, способный заплатить ЦЕНУ за ВСЕХ прочих пассажиров. И будут отчасти правы, но только отчасти.
                            Поскольку ценность того пассажира не только в том что у него много денег, а в том, что он уже выбирался из этого поезда..., и может научить этому.
                            Избавить от этого "ТЕЛА СМЕРТИ"...
                            Поэтому Писание говорит:

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Только это же предлагалось и Ветхим товарищам и никто не исполнил Закон. НИКТО. Сие человекам НЕВОЗМОЖНО, но не Богу.
                            Вот мы и подошли к нашей дилемме с другой стороны. "Сие человекам невозможно".
                            Итак если мы смотрим на Иисуса сына плотника, то соглашаемся что он человек, со всеми вытекающими последствиями, если смотрим на Иисуса Христа, то соглашаемся что Он Господь и Бог. И как быть?

У вас одна голая ТЕОРИЯ, да притом и пустая... Мёртвая. Извините...
                            То что Вы называете теорией, вовсе не теория, а процесс решения некоторой задачи..., и то что это решение кажется Вам пустым и голым, не большая беда, тем более для меня.
                            Хуже, когда все Писание кажется человеку пустым и голым, не способным избавить его от ТЕЛА СМЕРТИ.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• 2cognition
                              Участник

• 08 April 2008
                              • 336

Сообщение от Я и Я
                              Вам нравиться лгать и жить в беззаконии. Живёте на своих умозаключениях и этой ложью отравляете всех. Весь ваш "фундамент - догма"- это плоды языческого не понимания Торы, не способность чувствовать чистым сердцем ибо вы прислужники лжецов и беззаконников.
                              Откройте глаза и узрите:
                              26 И сказал Б-г: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Б-г: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                              31 И увидел Б-г все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Это Слово говорит о том, что Творец создал человека по образу Своему, всё что есть творение человек, изложенное в этом абзаце не больше не меньше, как единое целое творение.

Смотрим дальше:
                              Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Б-г к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Б-г седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Б-г творил и созидал.

Здесь утверждающий и подтверждающий смысл писания говорящий о том, что Б-г закончил все свои действия в творении мироздания. Изложено коротко, ясно и понятно.

Смотрим дальше:
                              4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Гсподь Б-г создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Г-сподь Б-г не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. 7 И создал Г-сподь Б-г человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И насадил Г-сподь Б-г рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                              Видно теперь что написано? Сможете постигнуть суть или как?
                              Комментариев по этому абзацу не оставляю, постигайте сами и перестаньте быть лжецами и беззаконниками.
                              Я и Я Мои сообщения основаны на Библии. Если ты меня обвиняешь во лжи, то этим ты обвиняешь и автора.
                              Знаешь ли ты, кто автор Библии?

Римлянам 9:20: 20О человек, кто ты такой, чтобы пререкаться с Богом? Скажет ли изделие сделавшему его: «Почему ты сделал меня таким?»
                              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                То есть все 10 надо соблюдать, я вас правильно понял?
                                Когда Иисуса спросили, какая заповедь в Моисеевом законе самая важная, он ответил: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: Люби своего ближнего, как самого себя. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матфея 22:3640).
                                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

Обработка...