На чем строится вера?
Свернуть
X
-
не смею более вас разубеждать.Вы обманываете себя тем что лилеете мысль о том что ваша вера угодна Богу!!!Вот вот исследуйте себя!!!А как можно себя исследовать?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:51-53)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
прошу обратить внимание, разделяются мужское и женское начало в человеке.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Проверять, в вере ли мы,значит убеждаться в том, что мы поступаем в согласии с тем, что записано в Библии. Испытывать самих себя значит оценивать свое духовное состояние. Можно спросить себя: «Насколько хорошо развито мое восприятие? Насколько очевидны мои дела веры?» (Евр. 5:14; Иак. 1:2225). Следуя этому совету Павла, мы сможем устоять на пути истины.
Римлянам 8:10: 10Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
захотелось обратить внимание, на эти слова:можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела.
в этой песне:Наутилус Помпилиус - Скованные Одной Цепью скачать бесплатно mp3 download скачать без регистрации Наутилус Помпилиус - Скованные Одной Цепью mp3Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
То есть ваша позиция однозначная!!!И к логике и понимании вы не расположены? А что вас убедило в том что ваша вера именно та которую оставил Иисус?Да!!!Это хорошо!!!А вот и следование себя на жизненном опыте или Писанием? У Творца есть микроскоп?Ну вы и чудак)))Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
захотелось обратить внимание, на эти слова:можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела.
в этой песне:Наутилус Помпилиус - Скованные Одной Цепью скачать бесплатно mp3 download скачать без регистрации Наутилус Помпилиус - Скованные Одной Цепью mp3Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
захотелось Вам сказать.
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:51-53)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
прошу обратить внимание, разделяются мужское и женское начало в человеке.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
ну так не ставтесь.Я не более умен чем вы!!!Разница в том что я принял любовь к Истине,а вы строите истину в своем понимании игнорируя действительной Истиной и только!!!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вера - это наша реакция на то, что мы слышим. Написано, что вера от слышания. То есть, вера истинная строится на слове Божьем.
Итак:
- Когда Господь говорит, что мы жили во грехах наших, то здесь вера в том, что мы принимаем это слово и говорим - Аминь, истинно так.
- Когда Господь говорит, что Христос умер за грехи наши, то здесь вера в том, что мы принимаем это слово и говорим Аминь, истинно так. Благодарим Тебя Иисус, что Ты взял грехи наши и умер вместо нас.
- Когда Господь говорит, что жертвы Христа достаточно для принятия и спасения, то здесь вера в том, что мы говорим - Аминь, истинно так, благодарим Тебя Господи, что нас простил, омыл кровью Своею, очистил и принял в жизнь вечную.
- Когда Господь говорит, что мы не можем сами себя спасти и сохранить, то здесь вера в том, что мы соглашаемся с этой истиной.
- Когда Господь говорит, что Он нас спасает только по благодати (без наших заслуг), то вера здесь в том, что мы говорим - Аминь, да будет так, благодарим Тебя Господи, что Ты наша праведность, наше освящение и наше искупление.
----------
Кратко скажу, что неверие, это отвержение того, что говорит Господь. Слово "Отвергнуть" однокоренное слово со словом "Верить". То есть, отвергнуть, значит не принять то, что говорит Господь. Например, когда человек отвергает Божью благодать, и говорит, что он сам себя может сделать достойным жизни вечной.
michel-hristov...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
Комментарий