На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7921

Сообщение от неизвестный
    Если книги Ветхого Завета НЕ принесли ПОЛЬЗЫ Евреям, (о Спасении там шла речь?), то вам надо думать вначале над тем ПОЧЕМУ?
    может, потому что искали не в вере, а может потому, что бы и язычники могли уверовать и стать сонаследниками обетований Божьих.?
    А потом уже утверждать, что - Тора основа веры.
    если знать смысл слова "тора"(учение,наставление), то слова "получили Духа через наставление(тору) в вере" звучат несколько иначе.
    И вы видите разницу между Евреями и Христианами? Или же её НЕТ?
    есть разница. хоть тема и не об этом. одни считают что Иисус из Назарета Месия обещанный Богом, другие нет. одним в верено Слово Божье, другим нет.

П. С. Если вы не понимаете, что Богу не надо учиться и говорите, что христиане, да и Иисус учились по книгам Ветхого Завета, то никакой вы НЕ искупленный и НЕ спасённый.
    Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
    (Лук.2:46)Доколе не приду, занимайся чтением(чего?), наставлением, учением.
    (1Тим.4:13)Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
    (Иис.Нав.1:8)Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    (Деян.17:11)
    Но, НИКОГДА НЕБЫЛО человека, способного искупить и спасти всё человечество.
    Иисус не в счет?
    А потому, вы НЕ ИСКУПЛЕННЫЙ, и тем более НЕ христианин, если НЕ ЗНАЕТЕ, что Искупление и Спасение подвластно только Богу. Христиане же, появляются ОТ БОГА, так как Христос Бог.
    да и аминь. только Милость Отца нашего спасает нас и именно это основная мысль Библии.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Искупленный
      думайте как знаете.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя(???), что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
      (Еф.3:16,17)
      Любезный вы можете представить себя и Христа?Кто Он и кто вы и ваше сердце,что Он в нем строит Царство!!!И между прочем в этом Царстве Он со своей невестой(Церковью)!!!
      А вот если сказать и принять дух(учение,принцип,путь по которому шел Христос)Христа то это правильно!!!А вы слышале о ,,новом небе и новой земле,,?Если да то как вы эти слова понимаете?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Искупленный
        на чем строится наша вера?
        все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
        у кого есть желание, выскажитесь.
        Вера строится на том, что человек хочет жить и иметь Смысл и Покой в сердце. Вера - это внушения, самовнушение и взаимовнушение. Настоящая вера, она творит чудеса и является даром от Бога. Если нет настоящей, или действует иногда лишь, проблесками, мгновения в жизни - все равно надо иметь какую то веру.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

Сообщение от sergij1
          Любезный вы можете представить себя и Христа?
          есть такие стихи:
          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          (Евр.10:29)
          Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
          (Деян.13:46)
          Иисус принес мир с Отцом нашим. и наша цель здесь, дерзнуть стать как Учитель, одно с Отцом.
          Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены(преведены к(в) единству) воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          (Иоан.17:23)
          А вы слышале о ,,новом небе и новой земле,,?Если да то как вы эти слова понимаете?
          это новое сознание и то что мы ожидаем в воскресениии - преображении тела. среда обитания сознания.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

Сообщение от Второисайя
            Вера - это внушения, самовнушение и взаимовнушение.
            мир. скажите, почему Вы так думаете? ну или объясните подробней, что Вы вкладываете в эти слова?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Искупленный
              мир. скажите, почему Вы так думаете? ну или объясните подробней, что Вы вкладываете в эти слова?
              Это хорошо объясняется в трудах великих психиатров, таких как Бехтерев ... там ошеломляюще описаны истории "пробуждений", "покаяний", "массовых истерий и психозов" и прочего чем жил человек в истории своей (общечеловеческой).

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Искупленный
                все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем?
                Гал. 3

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• 2cognition
                  Участник

• 08 April 2008
                  • 336

Сообщение от Второисайя
                  Вера строится на том, что человек хочет жить и иметь Смысл и Покой в сердце. Вера - это внушения, самовнушение и взаимовнушение. Настоящая вера, она творит чудеса и является даром от Бога. Если нет настоящей, или действует иногда лишь, проблесками, мгновения в жизни - все равно надо иметь какую то веру.
                  «Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр. 11:1). Истинная вера это не легковерие, то есть склонность верить во что-то без веских доказательств или только потому, что в это хочется верить.

Чтобы иметь настоящую веру, необходимо знать основные истины, быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты. Хотя невозможно иметь истинную веру без точных знаний, Библия говорит, что веру проявляют сердцем (Рим. 10:10).
                  Вера это плод Божьего духа, и Бог с радостью дает свой дух тем, кто о нем просит (Гал. 5:22; Луки 11:13). Значит, люди, у которых нет веры, не просят об этом духе. А если и просят, то делают это из неправильных побуждений или не дают Божьему духу влиять на их жизнь. Это может быть обусловлено многими причинами.

Недостаток точных знаний из Библии. Библия является плодом действия Божьего духа, ведь она вдохновлена Богом (2 Тим. 3:16, 17; 2 Сам. 23:2). Не изучая Библию, невозможно развить истинную веру. И хотя у тех, кто ходит в церковь, есть Библия, у них не будет настоящей веры в Бога и его намерение, если их учат человеческим взглядам, а не тому, что написано в Слове Бога. Решая жизненные трудности, они будут опираться на собственную мудрость и мудрость других людей. (Сравни Матфея 15:39.)
                  Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Видимо вы плохо прочитали то о чём я написал выше, там я разделил так как есть - просто вера, основанная на самовнушениях (формы разные, мыслеформы, от будд и христов - до духов, богов, и прочих приписываний себе знаний о высшем, или о грезении себя как супермэна и т.д.) , и, вера как дар свыше, высшая. Такие примеры как Авраам, прочие - это удачное смешивание веры простой и высшей.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Насчёт фактов, факты в иделогии (христианство - это так же идеология) - факты идут до определённого момента ... но настоящая Жизнь в Духе начинается после "внутреннего", яркого субъективного опыта, не раньше. Вон, апостолы, ходили со Христом, даже получили власть творить разные дивные вещи ... но пока Дух не сошёл - ничего не понимали и разбежались все от него, в тяжкий для любимого учителя момент.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Вера это уверенность в невидимом.
                        раз уверенность то не внушение ни самовнушение тут не работают.
                        Работает опыт, что у Бога многие искупления.
                        Кто как это осознает испытывает при каких обстоятельствах - это все индивидуально.
                        Но должна прийти вера что то, что сделал Спаситель правда, и что это не мантры для самовнушения, а правда.
                        Правда которой можно верить, а испытанные ощущения неоднократного освобождения от неправд, искушений и обольщений, от власти человеческой
                        в этом убеждают практически.
                        Вот такая испытанная вера ведет к познанию воли Бога и к познанию Его сущности, тогда жизнь практическая жизнь исполнителя воли Бога Отца открывает и нам самим себя и окружающим кто мы есть.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Свидетель Иеговы, мормон, кришнаит, буддист, джайнист, мусульманин, представитель любого направления вам скажет то же, только вместо картинки-христианской там будет фигурировать своё. Смысл тот же. Поэтому смотрите субъективно, но не забывайте об объективном взгляде, будьте честными - это всё внушения и самовнушения. А вот когда нечто свыше, переживание дающее силы - это уже личный опыт, который даст уверенность двигаться дальше без самовнушений. Пока же все занимаются самопрограммированием, как то - молитва, пост, размышления над текстами, или в этом духе что то.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

О себе я этого не скажу, уже не скажу.
                            Чтобы ликвидировать запрограмированность, которую я тоже искала в собрании, не зная ничего о правилах общежития верующих людей,
                            я от многого наработанного отказалась, когда была совершено остановка моего движения в пути,
                            думая что иду вперед, шла назад.
                            Остановка нужна, чтобы познать что Господь есть Бог.
                            Это меня влечет.
                            А в любые конфессиональные общения я не вмешиваюсь.
                            Рассуждаю о том что мне дано, могу сказать в чем неправда пишущего форумчанина, как я это понимаю.
                            А всем остальным думать, если появится желание рассмотреть мою мысль, так это или не так.
                            Свобода в выражении мнений и в восприятии сказанного.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Ею (свободой) и пользуемся в выражении своих мнений, на то и форумы.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Искупленный
                                есть такие стихи:Иисус принес мир с Отцом нашим. и наша цель здесь, дерзнуть стать как Учитель, одно с Отцом.это новое сознание и то что мы ожидаем в воскресениии - преображении тела. среда обитания сознания.
                                Еще есть стих; Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.(Лук.12:51-53)
                                Еще не очень понял что вы имеете введу говоря что новое небо и земля это воскресшей человек?
                                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

Обработка...