На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otkroyglaza
    Участник

• 19 January 2012
    • 2

вера строиться на авторитете умного и сильного человека, который слабоумным говорит что им делать!

Комментарий

• otkroyglaza
      Участник

• 19 January 2012
      • 2

Если и был Иисус то он дал людям книгу под названием Библия(думаю, что это инструкция прежде всего-как не превратиться в быдло, а для многих святых отцов -эта книга является прикрытием от глупых людей, которые не видят дорогих машин у Пастырей и священиков, домов,дорогой одежды и всего прочего от чего иисус отказывался и ходил с терновым венком босяком по пустыне и кормил голодных страдающих людей!Постройте общежития, накормите людей-ходите босяком и я вас пойму)Вера и страх вот что нас ведет долину бреда!

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Topaz
        А вы понимаете о чём ребята говорят вам? Они не понимают, что вы говорите им, это факт. Но вот вы понимаете? Вопрос не в том, "знал" ли Господь грех когда принял тело, и ДО принятия оного. Главное, что Он НЕ ИМЕЛ В СЕБЕ ГРЕХА, вот в чём суть.
        Евреи, в молитве Богу, говорят такие слова:
        Душа, которую Ты дал, чиста она.
        Грех человека находится во плоти его..., рабское, животное состояние нефеш бехемит.

Рим 8 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Потому Он и стал жертвою за ГРЕХ МИРА, ибо другая природа, греховная, не могла быть искупительной жертвой. Вся путаница в понимании смысла заложенного в слове "ЗНАЛ".
        Вся путаница в словах и есть, поскольку слова напоены разным духом... Одни и те же по форме слова несут в себе разное семя т.е. суть.
        Был ли Он, этот Праведник Христом изначально? Нет. Ибо слово говорит:

Пс 44 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Есть причина и следствие... Глаголы "возлюбил" и "возненавидел" свидетельствуют о процессах познания добра и зла. Ибо как можно различать пищу, не попробовав ее на вкус?

Ев 5 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Был ли у Христа этот навык? Безусловно был. Иначе не был бы Он совершенным. Но слово говорит "СОВЕРШИВШИСЬ"...

Ев 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        Ев 5 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Деян 2 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

А что говорит выструганная людьми доктрина? Доктрина говорит что Он был таким всегда, и не смей думать иначе.
        Хорошо это или плохо? Думаю плохо..., во-первых потому, что это ложь, во-вторых эта ложь замыливает людям глаза на Путь, по которому шел Иисус. Знай сверчок свой шесток...

Написано:
        Ин 2 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

И в другом месте читаем:

1 Кор 2 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Написано:
        2 Тим 2 19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Что означает ПОЗНАЛ СВОИХ??? Взял у сатаны досье на них, и внимательно перечитал???
        Или прожил их жизнь?

Иер 1 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Мне так кажется, иначе вашей настойчивости не пойму, что показать хотите? Что Господь есть грешник?
        Господь, есть победитель греха. И если не так, то чему Он пришел нас научить?

Ис 27 1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Зоровавель
          Написано: "через познание Его"...
          Его это Кого? Если Христа, то Кто этот Праведник который оправдает многих?
          А если Бога, то чей он, "Раб Мой"?
          И если бы речь, шла о Богопознании, то в тексте должно быть через познание Меня...
          Так что вот, такой простой вопрос: Через познание Кого Праведник оправдает многих??
          Приведите конкретный Библейский текст.
          Где написано "через познание Его."

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Зоровавель
            Господь, есть победитель греха. И если не так, то чему Он пришел нас научить?
            Вы неправильно трактуете "победить грех", вот посмотрите что говорит Господь Каину:

Цитата из Библии:
            И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Каин не смог победить грех, а Господь смог, он был искушаем так же как и все люди, когда жил во-плоти, но не предоставил Себя греху в РАБЫ и члены Свои в ОРУДИЕ неправды, вот это я понимаю победить грех. А вы что предлагаете? Что Он согрешил, а потом "победил", то что согрешил

Что мало в нашей жизни искушений? Полно, каждый день я себя ловлю на мысли или поступке, при том есть некоторые, которые делаю сознательно, хотя и ЗНАЮ что это грех, но отказаться не могу.А вы не согрешайте, чего же проще, РАЗ и не грешим. Вот Иисус не согрешил за 33 года своей жизни, видимо для вас это то же "как два пальца..."(извините).Только это же предлагалось и Ветхим товарищам и никто не исполнил Закон. НИКТО. Сие человекам НЕВОЗМОЖНО, но не Богу.

У вас одна голая ТЕОРИЯ, да притом и пустая... Мёртвая. Извините...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Приведите конкретный Библейский текст.
              Где написано "через познание Его."
              Это Исайя 53 глава
              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              Познание означает соеденение, читаем примите Христа верою.
              А победа над грехом означает что грех Его, Христа Сына Божьего не достиг, не достал.
              Читаем, что во Христе была жизнь и жизнь была свет человеков,
              и свет во тьме светит и тьма не обьяла Его.
              Потому любое утверждение что грех был во Христе ложь обман и неправда.
              Читаем , что Он не сделал никакого греха.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от 2cognition
                На двух заповедях, держится весь Закон.
                Луки 10:2528: Тогда встал один человек, сведущий в Законе, и, чтобы испытать его, спросил: «Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» 26 Он спросил его: «Что написано в Законе? Как ты понимаешь?» 27 Тот сказал в ответ: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всей силой и всем разумом и своего ближнего, как самого себя». 28 Он сказал ему: «Ты правильно ответил. Поступай так, и получишь жизнь».
                То есть все 10 надо соблюдать, я вас правильно понял?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Двора
                  Это Исайя 53 глава
                  Познание означает соеденение, читаем примите Христа верою.
                  А победа над грехом означает что грех Его, Христа Сына Божьего не достиг, не достал.
                  Читаем, что во Христе была жизнь и жизнь была свет человеков,
                  и свет во тьме светит и тьма не обьяла Его.
                  Потому любое утверждение что грех был во Христе ложь обман и неправда.
                  Читаем , что Он не сделал никакого греха.
                  Спасибо.
                  Напишите это Зоровавелю.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Topaz
                    Заблуждение, я так понимаю... Ибо не знаете, что душа это личностная часть духа, если тела умирают и их хоронят,то вместе с ними умирает и душа?
                    Возможно и не заблуждение!!!Эта тема такая давняя как мир!!!И многие попали на к ручек сатаны,,нет не умрете...,,И вы верите!!!
                    Сообщение от Topaz
                    Тогда к чему слова Христа
                    "не бойтесь убивающих тело, души не могущих повредить", да и тысячи мест Писания говорят, что душа к телу не имеет отношения.
                    Согласен что стихов много но понимание их далеко удалено от истины!!!То что говорил Иисус о душе это то; что б не боятся человека который может лишить жизни,а нужно боятся Бога который может человека вычеркнуть с Книги Жизни!!!Ибо если человек там не будет записан то будущие его темное и сырое,,вечный сон,,!!!
                    Сообщение от Topaz
                    Возмите Бога, Он есть Дух, но если у Него душа? Есть.Есть ли у Него сердце ? Есть. А тела НЕТ.
                    Да Бог есть дух(духовая личность невидимая для глаза человека)!!!А вот относительно ,,души и сердца у Бога,,это образная речь для восприятия человеком информации о Творце!!!
                    Сообщение от Topaz
                    Притчу о богатом и Лазаре читали? Так вот их тела похоронили, но однако и память и чувствования остались, как и личностные характеристики.
                    Да читал и могу сказать что это была история рассказана Иисусом для того что б показать ,,смиренные и бедные духом,, получать одобрение Бога,а самоуверенные и высокомерные будут унижени в прах!!!
                    Сообщение от Topaz
                    То, что в Бытие написано как человек вошёл в МИР, стал душой ЖИВУЩЕЙ, не говорит как была СОТВОРЕНА ДУША ЧЕЛОВЕКА.
                    Интересная гипотиза о том что душа сотворена,класс и ужас!!!Душа это есть сам человек;И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Быт.2:7)
                    Сообщение от Topaz
                    Апостолы во многих местах Писания говорят, как они хотят оставить ХРАМИНУ ТЕЛА и водвориться у Господа, так что значит, оставив тело их душа рассыпится))). В Библии сказано, что ДУША ТЕЛА ЕСТЬ КРОВЬ ЕГО. КРОВЬ ЕСТЬ ДУША ТЕЛА. НО НЕ ЧЕЛОВЕКА, кровь определяет только состояние вашего тела, но вы не тело. Так вот, кровь и плоть Царство Божия не наследуют.
                    Мысель красным это умора!!!То что кровь и плоть Царство Божье не наследует это истина!!!Но это никак не намекает что душа наследует это Царство!!!
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Искупленный
                      наверное потому, что не теми глазами и ушами пользовались.
                      Ихнее сердце было далеко от Отца и слов Его Сына!!!
                      Сообщение от Искупленный
                      думаю нет. да и "вовлекший", громко сказано. змей просто спросил.
                      Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                      (Быт.3:1)Он был хитрым значит просто так спросить немог но только с подлогом!!!
                      Сообщение от Искупленный
                      я вам уже говорил, если вы видите в словах обращенных к человеку, царю Тирскому, слова о сатане, то это ваше право.
                      Спорить не будем!!!
                      Сообщение от Искупленный

день сотворения. это может быть день сотворения человека царем.
                      Да,и когда это(сотворение) произошло,что во время Тира?
                      Сообщение от Искупленный
                      Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего(царем)ВРАНЬЕ, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:15)
                      под Агнцем мы понимаем Христа, хотя бы потому, что Иоанн назвал Иисуса Агнцем.
                      Разве только Иоан говорил о Иисусе как Агнце?А Пасха в Израиле не была прообразам на Христа?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Я и Я
                        Душа человеческая, состояние первоочерёдное, дух появляется позже...
                        Душа и дух взаимодейственны!!!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от sergij1
                          Мысель красным это умора!!!
                          Это не "мысель", а очень известное и часто цитируемое место из Писания, но видимо вам не знакомое, потому и "умора". Успехов.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Я и Я
                            Христос - это Машиах, Машиах - это человек из плоти и крови, который полностью "исправился", путём соблюдения закона в намерении в сердце и Творц "награждает" такого человека своей благодатью, а в духовном мире, такой человек становиться не отъемной частью Замысла Творца.
                            Это ваше воображение но не Истина!!!Иисус был совершён и не мог ,,исправятся,,!!!
                            Сообщение от Я и Я

Если человек говорит, что он уверен, то в нём присуще неверие ибо слово уверен имеет малую долю сомнения, а в постижении Творца - это не допустимо. Я знаю ибо я постигаю Его и днём и ночью, а Он искушает меня и днём и ночью и это будет длиться до определённой поры, но я знаю, что это закончиться очень скоро и искушений более не будет...
                            Это вообще мысли вслух и никак к Истине не относятся!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Topaz
                              Это не "мысель", а очень известное и часто цитируемое место из Писания, но видимо вам не знакомое, потому и "умора". Успехов.
                              Да,а можно это место с Писания!!!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от sergij1
                                Душа и дух взаимодейственны!!!
                                Читаем, Слово Божие проникает до разделения души и духа и судит помышления сердечные.
                                А спасение достигается именно душ наших,
                                Иаков1
                                21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                                1Петра 1
                                22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                                23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                Вячеслав Цуркан!
                                Напишите это Зоровавелю.
                                Я и пишу ему и так мыслящим как он.

Комментарий

Обработка...