На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Искупленный
    я бы на вашем месте попытался поискать. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (Пс.32:6)
    Против стиха я ничего не имею,наоборот я за то что Бог при помочи Иисуса Христа(Слово),а воинство это ангелы которых он сотворил устами(Словом которое вышло с Его уст)
    Сообщение от Искупленный
    и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25)
    Жизнь и дыхание Он дает всем давая дух жизни,а потом его забирает!!!
    Сообщение от Искупленный
    думаете если от творения Бог отнимет дыхание, что то изменится?
    А что вы сомневаетесь в праведности сказанных Богом словах; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:19)
    Сообщение от Искупленный
    знаете, что мешает человеку возрастать в познании Творца?
    понимание: Я, только Я, знаю Бога лучше чем он.(другой человек)
    Я не помню где именно это написано;когда то Бог показал Моисею Себя и свою славу со спины переходил между горами(если захотите то я поищу),еще Библия говорит что у Него есть престол Исаи66:1,еще славу Бога видел Еезекииль!!!
    Нет я не такой как вы меня рисуете!!!Просто кто то веру строит на домыслах( что не по зубам ,,то тайна Божья,,),а другие веру строят на Писаниях не подставляя их под себя,а наоборот себя под Писание!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от sergij1
      Я не помню где именно это написано;
      это,
      знаете, что мешает человеку возрастать в познании Творца?
      понимание: Я(чел.), только Я(чел.), знаю Бога лучше чем он.(другой человек)
      нигде не написано эт мысли вслух.
      Нет я не такой как вы меня рисуете!!!
      задумайтесь. зачем мне вас рисовать?
      Просто кто то веру строит на домыслах( что не по зубам ,,то тайна Божья,,),а другие веру строят на Писаниях не подставляя их под себя,а наоборот себя под Писание!!!
      ну вот,все вроде понимаете, не гоняйтесь за домыслами и не подстраивайте Писание под себя, подстраивайте себя под Писание. удачи.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Я и Я
        Все пути ведут к Творцу. Иных путей нет. Разница только в том, что есть "окольные" пути, а есть "прямые". По этому одни идут к Творцу всем постижением, другие занимаются ерундой, вроде вашей..., но всё равно придут тудаже, но на много "позже"...и "больнее"...вот и всё.
        И что это такое всем постижением?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от sergij1
          Что за ссылку на анекдоты вы мне дали?Говорите по существу!!!

Мои ссылки http://www.evangelie.ru/forum/t98679...ml#post3285578
          показывают существующее состояние христианства, о котором Иисус сказал:
          «Найдет ли Сын человеческий, когда вернется, такую же веру на земле» (Лука18 : 8 ) Соответствует ли нынешнее состояние церквей, учению Христа? Следует также спросить себя, какую веру Иисус Христос, находит в моем сердце?

И чтобы лучше понять смысл этого примера, прочитай Луки 17 : 22 33. Когда уверуешь, что это истина, тогда можно будет и создавать тему, «на чем строить свою веру.
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Я и Я
            Вера строится на соблюдении Закона, только не на бессмысленном его исполнении, а с намерением в сердце, в плоть до самопожертвования...но это очень таки "тонкий" момент...
            А я читал, что меру веры Бог уделяет, каждому...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

Сообщение от Я и Я
              Вера строится на соблюдении Закона, только не на бессмысленном его исполнении, а с намерением в сердце, в плоть до самопожертвования...но это очень таки "тонкий" момент...
              Иисус Христос говорил: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить» (Матфея 5:17). Но что значит исполнить? Рассмотрим такой пример. Заказчик заключает договор на строительство здания. Как только здание построено в соответствии с его требованиями, считается, что подрядчик выполнил все условия договора и теперь у него уже нет обязательств перед заказчиком. Подобным образом Иисус в совершенстве исполнил соглашение Закона. И как только Закон был исполнен, Божий народ уже не был связан никакими обязательствами.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от 2cognition
                Иисус Христос говорил: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить» (Матфея 5:17). Но что значит исполнить? Рассмотрим такой пример. Заказчик заключает договор на строительство здания. Как только здание построено в соответствии с его требованиями, считается, что подрядчик выполнил все условия договора и теперь у него уже нет обязательств перед заказчиком. Подобным образом Иисус в совершенстве исполнил соглашение Закона. И как только Закон был исполнен, Божий народ уже не был связан никакими обязательствами.
                да вот так да не так... "освободившись от греха мы стали РАБАМИ праведности...".

Кто знает как делать добро и не делает, тому грех.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Искупленный
                  на чем строится наша вера?
                  все книги нового завета написианы ефесянам и другим. мы тут причем? мы же не были в собрании коринфян и эфесян. да и евангелия написаны не нам.только Тора основа веры.
                  у кого есть желание, выскажитесь.
                  врт как раз Тора не нам и написана..а только евреям..или иноплеменникам..которые вступили в завет с Богом..и знак завета - обрезание..
                  читайте внимательно..

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Я и Я
                    а как вы закон решили соблюдать..?..
                    сначала в завет вступить нужно..совершить гиюр..
                    вы конечно можете сам от себя что то делать..но не заключив завета..смысла в этом нет..
                    как работать..вы конечно можете подметать улицу..но не заключив договор (завет) с рэу ..вам не то что не заплатят..даже спасибо ни кто не скажет..а просто тот кто за плату это делает посмеется с вас получая вместо вас з/плату..
                    а потом учиться закон соблбюдать у раввинов..
                    или вы хоитите вместо обрезания себя..закон подрезать..?..откуда вы знаете как именно его соблюдать нужно..?..
                    возьмите хотя бы первую заповедь..возлюби Бога всем что ты есть..это примерно как..?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Я и Я
                      Всем намерением сердца.
                      Так и я например верю от всего сердца, и ищу Его так же, а ты говоришь,-ерундой занимаюсь,-какие у тебя есть к этому основания так утверждать?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Божьи требования претерпели значительные изменения. Теперь христиане находятся под новым законом, а именно «законом Христа» (Галатам 6:2). Прежний Закон, данный Израилю через Моисея, пришел к концу, когда умер Христос (Римлянам 10:4; Эфесянам 2:15).

Отличие христианской системы богослужения от иудейской можно проиллюстрировать на примере изменения конституции. Когда вступает в действие новая конституция, прежняя теряет свою силу. Скорее всего некоторые законы прежней конституции сохранятся, тогда как другие могут претерпеть значительные изменения. Законопослушный гражданин внимательно ознакомится с основным законом страны и обязательно поинтересуется, когда он вступает в силу.

Нечто подобное произошло с законом, который Иегова дал народу Израиль. Онсостоял более чем из 600 положений, включая 10 основных заповедей, и оговаривал вопросы нравственности, жертвоприношений, здоровья и соблюдения субботы. Однако Иисус сказал, что его помазанные последователи станут новым народом (Матфея 21:43). В33 годун.э. у этого народа появилась новая «конституция», в основе которой лежали два закона любовь к Богу и любовь к ближнему (Матфея 22:3640)..

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от 2cognition
                          Божьи требования претерпели значительные изменения. Теперь христиане находятся под новым законом, а именно «законом Христа» (Галатам 6:2). Прежний Закон, данный Израилю через Моисея, пришел к концу, когда умер Христос (Римлянам 10:4; Эфесянам 2:15).

Отличие христианской системы богослужения от иудейской можно проиллюстрировать на примере изменения конституции. Когда вступает в действие новая конституция, прежняя теряет свою силу. Скорее всего некоторые законы прежней конституции сохранятся, тогда как другие могут претерпеть значительные изменения. Законопослушный гражданин внимательно ознакомится с основным законом страны и обязательно поинтересуется, когда он вступает в силу.

Нечто подобное произошло с законом, который Иегова дал народу Израиль. Онсостоял более чем из 600 положений, включая 10 основных заповедей, и оговаривал вопросы нравственности, жертвоприношений, здоровья и соблюдения субботы. Однако Иисус сказал, что его помазанные последователи станут новым народом (Матфея 21:43). В33 годун.э. у этого народа появилась новая «конституция», в основе которой лежали два закона любовь к Богу и любовь к ближнему (Матфея 22:3640)..
                          А разве в законе Моисеевом этих заповедей небыло?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Уверовавший
                            А разве в законе Моисеевом этих заповедей небыло?
                            Исследование сердца человеческого не предмет наличия ЛЮБВИ и требования ДЕЛАТЬ добро были задолго ДО Моисея.

Цитата из Библии:
                            И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
                            .

Цитата из Библии:
                            И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Topaz
                              Исследование сердца человеческого не предмет наличия ЛЮБВИ и требования ДЕЛАТЬ добро были задолго ДО Моисея.

Цитата из Библии:
                              И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                              7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
                              .

Цитата из Библии:
                              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              Не спорю, правда не сразу понял, из за не(на)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Уверовавший
                                Так и я например верю от всего сердца, и ищу Его так же, а ты говоришь,-ерундой занимаюсь,-какие у тебя есть к этому основания так утверждать?
                                Верите ли вы всем сердцем это вопрос,
                                на который ни я о себе ни вы о себе сказать не можем,
                                потому что всем сердцем означает полное освящение сердца, что мы разумеем всю волю Божию и иполняем ее, всю в полноте.
                                А нам сказано, что нам открыто по тому правилу и жить и совершать путь от веру в веру,
                                а это от правила к правилу.
                                Вот так увидела, что означает всем сердцем,
                                можите подумать, а соглашаться или нет это ваша воля.

Комментарий

Обработка...