На чем строится вера?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
[QUOTE=Искупленный;3284892]я такого не говорил. вот ваш вопрос:ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?я ответил, этого делать нельзя, подразумевая, что нельзя не рисовать Творца в воображении, ни представлять какой Он из Себя, в смысле как выглядит. говорить о Нём даже нужно: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15) пока мыслю так. мир Бога это мир эманаций, ацилут. ядро солнца скрыто кучей оболочек. Суть Творца общается с нами посредством Своих Имен.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
представьте радио волны, ведь свет, это электромагнитное излучение, они пронизывают все, вот так и Бог заполняет Собой все творение.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Итак вера Божия она же вера Христова, о которой сказано чтобы имли веру Божию с горчичное зерно и кто ее имеет тот скажет горе свергнуться в море и будет.
Ты встречал таких?
НЕт, и я тоже нет и мы с тобой такой веры не имеем.
Просто потому что она нам не по времени не по возраосту не по силам которые нам даны.
Что такое вера Христова - она праведность от веры,( Фил 3:9)
вообще часто там где вера Христу в действительности вера Христова.
Это стало понятно из переводов.
Итак есть вера наша и есть вера Божия.
И почему на блюдечке, милость(благодать) должна воцарится через праведность к жизни вечной Иисусом Христом Господом нашим.
А чтобы принять Христа надо принять и иметь заповеди Божии сохранить их и вот тогда Бог полюбит полюбивших Христа,
и Они прийдут и обитель сотворят в нас.
Так что сам думай это на блюдечке или это труд поиск и усердная учеба в искушениях.
Да о воскрешении, спрашивай у Христа, как Он будет судить во второе пришествие живых, не мертвых, а живых по отношению к малым сим которые рядом с Ним будут.
Почему это и зачем.Комментарий
-
Значит ты считаешь что Бог это всеобъемлющая величина?Тогда зачем Ему посылать ангелов на какую то работу(к примеру Лот) если Он есть всюду?И стих говори что Он обитает(живет) то есть уходит и приходит,а не всеобьемлит?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:14) яркий пример посредника.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сообщение от insegnanteДа четкого мнения у меня нет, но и вы не в лучшем положении, а в религии вашей много очевидных мутных вещей, не только в плане историчности, но и в плане элементарной логики.
Сообщение от insegnanteЧто то плохие они ученики, а может Бог у них не настоящий, а это же сатана (козел отпущения) виноват. И любите вы только своих, христианство не толерантная религия, даже между собой вы грызетесь, это очень хорошо видно на форуме.
Да, все грешат и не христиане тоже, но они хоть честны, свои грехи не перекладывают на кого то, за их грехи никто не умирал, у них хоть в этом плане совесть чиста.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от insegnanteНе, помимо этого трехмерного мира, есть многомерные, и человек состоит из духа, души и тела, так что речь идет не только о нашей системе обитания. Ладно, давайте будем использовать ваш термин Бог. Так вот представьте себе Бога в виде организма, то эгрегоры (иегова, аллах, иисус и.т.д) как органы в этом организме, а эти органы состоят из людей - клеток, то есть мы как микробы в теле Бога.
Тут конечно, я бы посоветовал меньше фантастики читать, я про эгрегоры и т.д. Я Бога представляю Богом, который обладает теми качествами которыми наделил и нас, кроме зла.
Так же тут бы вспомнить термин "вера" так, как ты на веру принимаешь источники твоего воображения, кстати ты сказал, что знаешь, а не веришь. Rак можешь доказать существование эгрегоров?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сообщение от insegnanteИз разных источников:
к чему спросил? не для спора. в Библии это считают основными стихиями мироздания.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Если не возражает Искупленный я хотел бы так же поучаствовать в этой теме!!!Она мне интересна ибо я хотел создать похожую ,,ЕСТЬ ЛИ У НАС ВЕРА О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ХРИСТОС,,КОГДА ПРИДУ ВО ВТОРОЙ РАЗ НАЙДУ ЛИ Я ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ,,?
Но со слов Иисуса Он говорил о вере в едином числе,а что наблюдаем мы?Мы видим что сегодня сколько разных вероисповеданий хоть пруд пруди,на любой цвет и вкус.И каждый бья себя в грудь скажет что только он есть на правильном(узком) пути или кто то не согласится с этим и скажет что он служит лукавому?Правда никто так не скажет(ну разве что сатанисты)!!!И вот если б каждый трезво с Писанием в руках и молитвой сел и испытал себя ,,а действительно ли я имею веру которую должен найти Христос когда придет,,?Да я согласен что это трудно из-за своего самолюбия к себе вызнать что ,,так много лет я ошибался,,!!!Ибо как говорит Павел ,,Тот что говорит что все знает еще не значит что он знает это так как следует знать,,!!!
И вот хорошое название темы НА ЧЕМ СТРОИТЬ ВЕРУ?Или В ЧТО Я ВЕРЮ И КОМУ?
ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?Почему так спрашиваю;Был случай когда мне на этот вопрос ответили,,БОГ-это воздух которым мы дышем!!!Вы согласны с этим?
и «на все воля Божия» На все Воля Божья. - YouTubeАтакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Только давай мирно.
Итак вера Божия она же вера Христова, о которой сказано чтобы имли веру Божию с горчичное зерно и кто ее имеет тот скажет горе свергнуться в море и будет.
Ты встречал таких?
НЕт, и я тоже нет и мы с тобой такой веры не имеем.
Просто потому что она нам не по времени не по возраосту не по силам которые нам даны.
Что такое вера Христова - она праведность от веры,( Фил 3:9)
вообще часто там где вера Христу в действительности вера Христова.
Это стало понятно из переводов.
Итак есть вера наша и есть вера Божия.
И почему на блюдечке, милость(благодать) должна воцарится через праведность к жизни вечной Иисусом Христом Господом нашим.
А чтобы принять Христа надо принять и иметь заповеди Божии сохранить их и вот тогда Бог полюбит полюбивших Христа,
и Они прийдут и обитель сотворят в нас.
Так что сам думай это на блюдечке или это труд поиск и усердная учеба в искушениях.
Да о воскрешении, спрашивай у Христа, как Он будет судить во второе пришествие живых, не мертвых, а живых по отношению к малым сим которые рядом с Ним будут.
Почему это и зачем.
Вера Христу(это верить в то что обещал Христос),а вера Христова(это верить Отцу Христа как и Он Ему верил)!!!Ты имеешь такую веру(1вариант)?
Если да,тогда почему ты незнаешь как будет проиводится воскресение,и как Он будет судить что посылаешь меня к Нему?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Sergij 1 К новой теме которую хочешь создать, «На чем строить веру» предлагаю в предисловие, вставить «Сон приснился» Re: Странные размышления о троице...
и «на все воля Божия» На все Воля Божья. - YouTubeПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
всюду, находится дыхание-сила Бога, держащая творение.поддерживающая-держащая существование творения. творение автономно, ну или полуавтономно. управлять творением может Творец и человек. иногда необходимо решать задачи, в которых необходимо личное присутствие и то в основном, посредством посредников.
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:14) яркий пример посредника.
И что это за дыхание-сила Бога?Это что кислород-сила Бога? И на земле она есть,а в космосе Бог безсилен или Он там употребляет другую силу под названием-вакуум?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
доброе утро. да, я думаю, что слово "личность" к Богу неприменима.Для какого посредничества нужен ангел если вы говорите что Бог вокруг нас?
И что это за дыхание-сила Бога?Это что кислород-сила Бога? И на земле она есть,а в космосе Бог безсилен или Он там употребляет другую силу под названием-вакуум?
держа все (чем?) словом силы Своей (Евр.1:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий