На чем строится вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Topaz
    А Творец знает, что Его "суть", чем-то занимается отдельно от Него?
    разумеется знает, Он же еще и ВсЁдержитель. Суть, это и есть Творец. да даже Творец, это Имя Сути Благословенного.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

[QUOTE=Искупленный;3284892]я такого не говорил. вот ваш вопрос:ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?
      я ответил, этого делать нельзя, подразумевая, что нельзя не рисовать Творца в воображении, ни представлять какой Он из Себя, в смысле как выглядит. говорить о Нём даже нужно: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр.13:15) пока мыслю так. мир Бога это мир эманаций, ацилут. ядро солнца скрыто кучей оболочек. Суть Творца общается с нами посредством Своих Имен.
      Да рисовать Творца нельзя это так!!!Просто я хотел узнать Творец это личность обьемная(это как Гуливе в стране лилипутов)или Он всеобъемлющий до такой степени что мы даже Им дышим?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от sergij1
        Просто я хотел узнать Творец это личность обьемная(это как Гуливе в стране лилипутов)или Он всеобъемлющий до такой степени что мы даже Им дышим?
        думаю, что к Господу, слово "личность" не применима.
        представьте радио волны, ведь свет, это электромагнитное излучение, они пронизывают все, вот так и Бог заполняет Собой все творение.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от sergij1
          Здравствуй Двора!!!У меня вопрос;Что ты имеешь введу ВЕРА БОЖЬЯ?Ты считаешь что веру принесет Христос на блюдечке?И еще зачем воскрешать святых если останутся только неверующие?
          Только давай мирно.
          Итак вера Божия она же вера Христова, о которой сказано чтобы имли веру Божию с горчичное зерно и кто ее имеет тот скажет горе свергнуться в море и будет.
          Ты встречал таких?
          НЕт, и я тоже нет и мы с тобой такой веры не имеем.
          Просто потому что она нам не по времени не по возраосту не по силам которые нам даны.
          Что такое вера Христова - она праведность от веры,( Фил 3:9)
          вообще часто там где вера Христу в действительности вера Христова.
          Это стало понятно из переводов.
          Итак есть вера наша и есть вера Божия.
          И почему на блюдечке, милость(благодать) должна воцарится через праведность к жизни вечной Иисусом Христом Господом нашим.
          А чтобы принять Христа надо принять и иметь заповеди Божии сохранить их и вот тогда Бог полюбит полюбивших Христа,
          и Они прийдут и обитель сотворят в нас.
          Так что сам думай это на блюдечке или это труд поиск и усердная учеба в искушениях.

Да о воскрешении, спрашивай у Христа, как Он будет судить во второе пришествие живых, не мертвых, а живых по отношению к малым сим которые рядом с Ним будут.
          Почему это и зачем.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Искупленный
            думаю, что к Господу, слово "личность" не применима.
            представьте радио волны, ведь свет, это электромагнитное излучение, они пронизывают все, вот так и Бог заполняет Собой все творение.
            Значит ты считаешь что Бог это всеобъемлющая величина?Тогда зачем Ему посылать ангелов на какую то работу(к примеру Лот) если Он есть всюду?И стих говори что Он обитает(живет) то есть уходит и приходит,а не всеобьемлит?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от sergij1
              Значит ты считаешь что Бог это всеобъемлющая величина?Тогда зачем Ему посылать ангелов на какую то работу(к примеру Лот) если Он есть всюду?
              всюду, находится дыхание-сила Бога, держащая творение.поддерживающая-держащая существование творения. творение автономно, ну или полуавтономно. управлять творением может Творец и человек. иногда необходимо решать задачи, в которых необходимо личное присутствие и то в основном, посредством посредников.
              И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:14) яркий пример посредника.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от insegnante
                Да четкого мнения у меня нет, но и вы не в лучшем положении, а в религии вашей много очевидных мутных вещей, не только в плане историчности, но и в плане элементарной логики.
                Нужны примеры, без этого пустой разговор, я не могу проникнуть в твой мозг, чтоб увидеть то, что ты считаешь противоречием, и соответствено высказать своё мнение.

Сообщение от insegnante
                Что то плохие они ученики, а может Бог у них не настоящий, а это же сатана (козел отпущения) виноват. И любите вы только своих, христианство не толерантная религия, даже между собой вы грызетесь, это очень хорошо видно на форуме.
                Да, все грешат и не христиане тоже, но они хоть честны, свои грехи не перекладывают на кого то, за их грехи никто не умирал, у них хоть в этом плане совесть чиста.
                Я не буду выгораживать верующих говоря что они хороши, даже я скажу Писанием, Христос говорил о тех кого призывает так,-Я пришел взыскать, и спасти погибшее, из этих слов выходит что верующие, те которые призваны, настолько дошедшие до ручки во грехах своих что дальше некуда, и это последняя стадия которую Христос назвал погибшим состоянием, именно к таким Он протягивает руку спасения, и из этого крайне испорченого человека, начинает созидать нового. Но как бы нибыли плохи верующие, они уже в больнице, и Врач сам знает как их лечить, хуже дело обстоит с теми кто не подозревает что так же смертельно болен, но не только не идет к Врачу, а даже с неким презрением смотрит на тех кто лечится,-надеюсь ты понял аналогию. И еще как бы там нибыло, а у них уже есть надежда, случись с кем нибудь из них что типа смерти, а у тебя есть или нет?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от insegnante
                  Не, помимо этого трехмерного мира, есть многомерные, и человек состоит из духа, души и тела, так что речь идет не только о нашей системе обитания. Ладно, давайте будем использовать ваш термин Бог. Так вот представьте себе Бога в виде организма, то эгрегоры (иегова, аллах, иисус и.т.д) как органы в этом организме, а эти органы состоят из людей - клеток, то есть мы как микробы в теле Бога.
                  О, откуда познания о структуре человека?
                  Тут конечно, я бы посоветовал меньше фантастики читать, я про эгрегоры и т.д. Я Бога представляю Богом, который обладает теми качествами которыми наделил и нас, кроме зла.
                  Так же тут бы вспомнить термин "вера" так, как ты на веру принимаешь источники твоего воображения, кстати ты сказал, что знаешь, а не веришь. Rак можешь доказать существование эгрегоров?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от insegnante
                    Не, помимо этого трехмерного мира, есть многомерные.

вот в Библии пример четырехмерного мира: чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта(1) и долгота(2), и глубина(3) и высота(4), (Еф.3:18)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от insegnante
                      Из разных источников:
                      что в ваших источниках означают: вода, воздух, огонь, земля?
                      к чему спросил? не для спора. в Библии это считают основными стихиями мироздания.

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от sergij1
                        Если не возражает Искупленный я хотел бы так же поучаствовать в этой теме!!!Она мне интересна ибо я хотел создать похожую ,,ЕСТЬ ЛИ У НАС ВЕРА О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ХРИСТОС,,КОГДА ПРИДУ ВО ВТОРОЙ РАЗ НАЙДУ ЛИ Я ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ,,?
                        Но со слов Иисуса Он говорил о вере в едином числе,а что наблюдаем мы?Мы видим что сегодня сколько разных вероисповеданий хоть пруд пруди,на любой цвет и вкус.И каждый бья себя в грудь скажет что только он есть на правильном(узком) пути или кто то не согласится с этим и скажет что он служит лукавому?Правда никто так не скажет(ну разве что сатанисты)!!!И вот если б каждый трезво с Писанием в руках и молитвой сел и испытал себя ,,а действительно ли я имею веру которую должен найти Христос когда придет,,?Да я согласен что это трудно из-за своего самолюбия к себе вызнать что ,,так много лет я ошибался,,!!!Ибо как говорит Павел ,,Тот что говорит что все знает еще не значит что он знает это так как следует знать,,!!!
                        И вот хорошое название темы НА ЧЕМ СТРОИТЬ ВЕРУ?Или В ЧТО Я ВЕРЮ И КОМУ?
                        ВОТ ВОПРОС;Как ваша вера рисует вам нашего Творца?Какой ОН из себя?Почему так спрашиваю;Был случай когда мне на этот вопрос ответили,,БОГ-это воздух которым мы дышем!!!Вы согласны с этим?
                        Sergij 1 К новой теме которую хочешь создать, «На чем строить веру» предлагаю в предисловие, вставить «Сон приснился» Re: Странные размышления о троице...

и «на все воля Божия» На все Воля Божья. - YouTube
                        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Двора
                          Только давай мирно.
                          Итак вера Божия она же вера Христова, о которой сказано чтобы имли веру Божию с горчичное зерно и кто ее имеет тот скажет горе свергнуться в море и будет.
                          Ты встречал таких?
                          НЕт, и я тоже нет и мы с тобой такой веры не имеем.
                          Просто потому что она нам не по времени не по возраосту не по силам которые нам даны.
                          Что такое вера Христова - она праведность от веры,( Фил 3:9)
                          вообще часто там где вера Христу в действительности вера Христова.
                          Это стало понятно из переводов.
                          Итак есть вера наша и есть вера Божия.
                          И почему на блюдечке, милость(благодать) должна воцарится через праведность к жизни вечной Иисусом Христом Господом нашим.
                          А чтобы принять Христа надо принять и иметь заповеди Божии сохранить их и вот тогда Бог полюбит полюбивших Христа,
                          и Они прийдут и обитель сотворят в нас.
                          Так что сам думай это на блюдечке или это труд поиск и усердная учеба в искушениях.

Да о воскрешении, спрашивай у Христа, как Он будет судить во второе пришествие живых, не мертвых, а живых по отношению к малым сим которые рядом с Ним будут.
                          Почему это и зачем.
                          Согласен с тобой что таких людей веры мы сейчас не увидим,ибо вера не для понтов,но есть такие уникуми которые демонстрируют нечто и называют это мистикой!!!Они это делают что б отвратить людей от Бога и прикрепить внимание к себе!!!Еще поправлю о том что говорил Иисус;нужно иметь ВЕРУ В БОГА,а не ВЕРУ ОТ БОГА!!!
                          Вера Христу(это верить в то что обещал Христос),а вера Христова(это верить Отцу Христа как и Он Ему верил)!!!Ты имеешь такую веру(1вариант)?
                          Если да,тогда почему ты незнаешь как будет проиводится воскресение,и как Он будет судить что посылаешь меня к Нему?

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от 2cognition
                            Sergij 1 К новой теме которую хочешь создать, «На чем строить веру» предлагаю в предисловие, вставить «Сон приснился» Re: Странные размышления о троице...

и «на все воля Божия» На все Воля Божья. - YouTube
                            Что за ссылку на анекдоты вы мне дали?Говорите по существу!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Искупленный
                              всюду, находится дыхание-сила Бога, держащая творение.поддерживающая-держащая существование творения. творение автономно, ну или полуавтономно. управлять творением может Творец и человек. иногда необходимо решать задачи, в которых необходимо личное присутствие и то в основном, посредством посредников.
                              И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
                              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх.3:14) яркий пример посредника.
                              Обьясните мне тогда;Бога как личность вы не признаете!!!Для какого посредничества нужен ангел если вы говорите что Бог вокруг нас?
                              И что это за дыхание-сила Бога?Это что кислород-сила Бога? И на земле она есть,а в космосе Бог безсилен или Он там употребляет другую силу под названием-вакуум?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от sergij1
                                Обьясните мне тогда;Бога как личность вы не признаете!!!
                                доброе утро. да, я думаю, что слово "личность" к Богу неприменима.
                                Для какого посредничества нужен ангел если вы говорите что Бог вокруг нас?
                                что бы сказать что то или вмешаться в ситуацию.
                                И что это за дыхание-сила Бога?Это что кислород-сила Бога? И на земле она есть,а в космосе Бог безсилен или Он там употребляет другую силу под названием-вакуум?
                                сила Бога, это та сила, которая не дает творению рассыпаться, это та сила, которая держит атомы вместе. можно сказать, эта сила, есть аккумулятор творения.

держа все (чем?) словом силы Своей (Евр.1:3)

Комментарий

Обработка...