Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • з_а_п_
    Участник

• 26 December 2011
    • 37

Сообщение от Батёк
    Ни какой змей не сатана и не искуситель, а как и написано хитрый земной зверь. Он ни кого не искушал, а сказал правду. Правду о том, что человек создан изначально смертным
    ...и заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него;
    ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...Быт.2:16-17
    ...и сказал змей жене:нет, не умрете;..Быт.3:4
    не надо защищать змея и лгать на Слово. Если вдруг и решились это делать, то знайте, что есть ещё на земле любящие Господа...
    Мы видим из написанного в Бытие, что змей чисто логически (по-плоти) подошёл к заповеди Божьей и уже с начала проявил свою ученость: а почему Он так сказал, а что будет, если не так сделать...?
    Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от ahmed ermonov
      Так выяснилось кто прельстил нашу прапра...бабушку в Саду???
      Выкладываем варианты. Я первый.
      Сатана прельстил.
      1. Бог попустил сатане "проявить себя"
      2. Через это открылась слабость человека
      3. Змей неволный участник трагедий, получил проклятие "за компанию", как получил проклятие земля, которая, вроде не участвовал в этом "деле". Змей, введен еще и для испытаний, чтобы каждый получал, что ищет.
      Мир!
      Лукавый дух через змея прельстил жену, через жену мужа.
      Он же чужой голос, от которого надо бежать.
      Противник Божий не поклонившийся Сыну Божьему, когда Его Отец ввел во Вселенную для поклонения Ангелам.
      И враг душ наших, обольщающий и вводящий в заблуждение.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13811

Сообщение от з_а_п_
        ...и заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него;ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...Быт.2:16-17...и сказал змей жене:нет, не умрете;..Быт.3:4не надо защищать змея и лгать на Слово. Если вдруг и решились это делать, то знайте, что есть ещё на земле любящие Господа...Мы видим из написанного в Бытие, что змей чисто логически (по-плоти) подошёл к заповеди Божьей и уже с начала проявил свою ученость: а почему Он так сказал, а что будет, если не так сделать...?
        Правда сильная вещь, и ей не важно логическая она или по плоти. Она же правда и ей особо фиолетово что вы клеете на неё свои предубеждения. Змей сказал правду - это факт! Адам и Ева ни фига не умерли в тот день прозрения - они умерли ментально осознав свою изначальную смертность, так-как были детьми. Теперь познайте истину и готовитесь уже стать родителями говоря: - Не суй детка пальчик в розетку - смертью умрёшь! - Ты чего Папаня? - Я же ещё маленький - я буду жить вечно! - Ни чего, змей тебе доходчиво на мики маусе объяснит что к чему.
        Последний раз редактировалось Батёк; 27 December 2011, 04:47 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Да мертвый Вы, Батек, мертвый... Это Вам только кажеться что Вы жив... Жизнь только во Христе.

*Ангел

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Двора
            Лукавый дух через змея прельстил жену
            Так чей этот лукавый дух?
            Мир!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13811

Сообщение от Sewenstar
              Да мертвый Вы, Батек, мертвый... Это Вам только кажеться что Вы жив... Жизнь только во Христе.
              Над Христом есть ещё Бог и Святой Дух, а вот над истиной есть только время.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Так кому мне более следует верить: Богу или Батьку со Змеем? Или Бог не есть Истина?

*Ангел

Комментарий

• з_а_п_
                  Участник

• 26 December 2011
                  • 37

Сообщение от Батёк
                  Правда сильная вещь, и ей не важно логическая она или по плоти. Она же правда и ей особо фиолетово что вы клеете на неё свои предубеждения. Змей сказал правду - это факт! Адам и Ева ни фига не умерли в тот день прозрения - они умерли ментально осознав свою изначальную смертность, так-как были детьми. Теперь познайте истину и готовитесь уже стать родителями говоря: - Не суй детка пальчик в розетку - смертью умрёшь! - Ты чего Папаня? - Я же ещё маленький - я буду жить вечно! - Ни чего, змей тебе доходчиво на мики маусе объяснит что к чему.
                  Иисус сказал так: ищите прежде Царства Божьего и правды Его...для нас приемлема только правда Божья и всё. А правда Божья говорит: у Бога тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет...так и не прожили Адам с женой своей тысячу лет - один день. Ибо таково было слово: ибо в день, в который вкусишь.. умрешь. Так и стало быть.
                  Змей лжец и правды Божьей не сказал, да и не может он, и семя его не может знать и говорить правду Божью. А участь змея древнего в геенне огненной.
                  Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Сообщение от Sewenstar
                    Так кому мне более следует верить: Богу или Батьку со Змеем? Или Бог не есть Истина?
                    Бог - это пункт вашего суда куда стоит прийти ещё при жизни, чтобы познать истину которая и сделает вас свободными от предубеждений как первородного греха так и вообще боязни смерти. Смерть - это же для обычных смертных грешников, а вот там где побывал праведник, там все упокоются сном праведника и будут благословенны.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13811

Сообщение от з_а_п_
                      Иисус сказал так: ищите прежде Царства Божьего и правды Его...для нас приемлема только правда Божья и всё. А правда Божья говорит: у Бога тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет...так и не прожили Адам с женой своей тысячу лет - один день. Ибо таково было слово: ибо в день, в который вкусишь.. умрешь. Так и стало быть.
                      Змей лжец и правды Божьей не сказал, да и не может он, и семя его не может знать и говорить правду Божью. А участь змея древнего в геенне огненной.
                      Это вам новозаветные теологи напели про тысячу лет? А стало быть то, что у иудеев первородного греха не было и нет как выдумки теологов.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Правда в том что мы, здесь и сейчас, в Аду. Воскресенье во Христе, так же здесь и сейчас. Нет никакого "потом". Время-иллюзия... Это Истина, которую Открыл Бог через Сына. В нее не просто поверить, но кто поверил - Воскресает в Рай... Я - свободен. Надо мною смерть вторая(видимая) более не имеет силы.

*Ангел

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13811

Сообщение от Sewenstar
                          Правда в том что мы, здесь и сейчас, в Аду. Воскресенье во Христе, так же здесь и сейчас. Нет никакого "потом". Время-иллюзия... Это Истина, которую Открыл Бог через Сына. В нее не просто поверить, но кто поверил - Воскресает в Рай... Я - свободен.
                          Я тоже, сейчас кофейку только попью.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Да-да. Конечно. Кофейок - самое то, чтобы очухаться ото СНА этой иллюзорной "жизни". А какой Вы еще себе представляете смерть бессмертного духа?

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Искупленный
                              мир. этот стих, что значит?
                              И сотворил Бог рыб(1. морское чудовище;2. дракон,
                              динозавр?;3. змея.
                              ) больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)

PS осмелюсь напомнить вам вопрос темы:кто такой змей полевой?
                              желательно с аргументами.
                              И сотворил Бог рыб(1. морское чудовище;2. дракон,
                              динозавр?;3. змея.) больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)

на самом деле в 1 гл. Быт..описывается как Бог не самих животных сотворил..а ВСЯКУЮ ДУШУ животных..
                              вот еще один стих тоже весьма интересный..

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                              (Быт.2:19)

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              (Быт.3:1)

получается что Адам не названиям животным давал (названия животным дали потом люди по мере знакомства с ними..)..а духов животных Бог показал Адаму..потому что следующий стих..говорит о помощнике..

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                              (Быт.2:20)

с чего то все взяли что этот стих о жене..хотя слово помощник..написано в мужском роде..(сами посмотрите во всех переводах..)
                              но и это еще не все..
                              слово помощник и помощь...ни когда во всей Библии не употребляется применительно к человеку..но всегда к Богу..

Быт 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но длячеловека не нашлось помощника5828 - עזֶר‎-, подобного ему.
                              Исх 18:4 а другому имя Елиезер, потому что говорил он Бог отца моего был мне помощником5828 - עזֶר‎-и избавил меня от меча фараонова.
                              Втор 33:7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; рукамисвоими да защитит он себя, и Ты будь помощником5828 - עזֶר‎- против врагов его.
                              Втор 33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь5828 - עזֶר‎- тебе иво славе Своей на облаках;
                              Втор 33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит,охраняющий5828 - עזֶר‎- тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выиих.
                              Пс 19:3 Да пошлет тебе помощь5828 - עזֶר‎- из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
                              Пс 32:20 Душа наша уповает на Господа: Он помощь5828 - עזֶר‎- наша и защита наша;
                              Пс 69:6 Я же беден и нищ; Боже, поспеши ко мне! Ты помощь5828 - עזֶר‎- моя и Избавитель мой;Господи! не замедли.
                              Пс 88:20 Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: « Я оказал помощь5828 - עזֶר‎-мужественному, вознес избранного из народа.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

а в Новом Завете..УТЕШИТЕЛЬ..Дух Святой

Ин 14:26 Утешитель3875 -παράκλητος- же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

3875 παράκλητος
                                ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель; греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений.

получается что Змей не та змейка что мы знаем..а тоже дух..как и сам Адам с Женой..да и сад Эдемский не географическое местоположение..т.к. Бог поставил ХЕРУВИМА охранять дерево Жизни..
                                но Херувима ни кто ни когда не видел..и он явно не материальный..а представитель Духовного мира..тоже собственно дух..
                                получается что и Адам с Женой людьми в нашем понимании в саду Эдемском не были..но тоже были дух..представители Духовного мира..
                                как то вот так..

Комментарий

Обработка...