Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
-
Прежде чем рассуждать над ТЕМОЙ о СВОБОДЕ (творения), хорошо бы понять ЧТО ТАКОЕ - свобода? Когда поймёте, то все вопросы отпадут. Свобода ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО-то или полная свобода вообще (вакуум, ничто) ?
Если мы говорим о СВОБОДЕ ТВОРЕНИЯ, то это не полная свобода, а кажущаяся, которая не мешает творению выражать себя, не ограничивая творения в ЕГО ЖЕЛАНИЯХ. Ограничение в ЖЕЛАНИЯХ и ВОЗМОЖНОСТЯХ есть РАБСТВО.
Берём человека, человек от начала был ограничен Законами, как Адам (не ешь от дерева...), так и далее. Похоть (желание) зачавши рождает грех(нарушение законов)- что это есть? Рабство, но рабство не закона, а похоти, которая производит пожелания. То-есть, человек хочет грешить. Что же делать? Закон оказался бессилен. Тогда надо поменять ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА, природу его желаний, что бы он ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ ТО, что соответсвовало ЗАКОНУ, то-есть человек СВОБОДЕН ибо ДЕЛАЕТ, что ХОЧЕТ ДУША ЕГО и эти желания укладываются в СХЕМУ "ЗАКОНА", "ДОБРА"... Вот вам и свобода, вот вам и "рождённый от БОГА НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ", ну не получается у него. Но этот путь не через "кнопку" проходит, а через страдания и усилия, хотя и сказано, что поменяю у них сердца и законы Мои вложу во-внутренность их... Вот и вкладывает... потихоньку«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Нет, всякий грех не от Бога.
Но Господь держит всё в своей руке.
Например - лучше переболеть ветрянкой в детстве, так как взрослому тоска от неё, а если это беременная женщина, то тоска вдвойне.
Так вот Господь это Тот кто ведёт своего ребёнка, чтоб тот заразился ветрянкой, пока ещё мал. Чтоб когда вырастет, ему это было не страшно.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Нет, всякий грех не от Бога.
Но Господь держит всё в своей руке.
Например - лучше переболеть ветрянкой в детстве, так как взрослому тоска от неё, а если это беременная женщина, то тоска вдвойне.
Так вот Господь это Тот кто ведёт своего ребёнка, чтоб тот заразился ветрянкой, пока ещё мал. Чтоб когда вырастет, ему это было не страшно.
И вообще: Бог - Величайший Мастер по преобразованию зла (исходящего от сатны) в добро человеку.
Плохо то, - что многие люди этого не понимают.... Не понимают, что ...
...благость Божия ведет их к покаянию (Рим.2:4)...
...Господь кого любит, того наказывает...(Евр. 12:6)Комментарий
-
Согласен.
И вообще: Бог - Величайший Мастер по преобразованию зла (исходящего от сатны) в добро человеку.
Плохо то, - что многие люди этого не понимают.... Не понимают, что ...
...благость Божия ведет их к покаянию (Рим.2:4)...
...Господь кого любит, того наказывает...(Евр. 12:6)
Цитата из Библии:"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
Вот скажите, если у вас как "режиссера" известен весть "план" от "начала", то для чего "раскаиваться и скорбеть"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да, конечно Он - Мастер, только не могли бы вы пояснить одну деталь:
Цитата из Библии:"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
Вот скажите, если у вас как "режиссера" известен весть "план" от "начала", то для чего "раскаиваться и скорбеть"?
Я никак не поддерживаю теорию развития истории человечества по строгому (и единственному) сценарию Режиссера.
И на Ветхий Завет смотрю более как на ОБРАЗЫ и ПРООБРАЗЫ, а не на саму ИСТИННУЮ СУТЬ положения вещей.Комментарий
-
Я "не ошибаюсь", а просто спросил... Но Ветхий Завет хотя и образы, но образы от Режиссера, потому и истинные. А ответ на этот вопрос, мне так мыслится, лежит в различии между личностями Отца и Сына ( то, что многие скажут "Они суть одно", я понимаю...)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И что же я исковеркал?
Что делающий грех есть раб греха?
Или что Христос не эгоист, потому что жизнь свою отдал?
Я посмеялся над вашим кодом бытия. Таких романтиков, которые вечно ищут тайное знание с умным лицом, при этом вечно претендуя на Богоизбранность пруд пруди.
Что тут остается делать, только смеяться и подкалывать.......насчёт же исходного кода бытия, то я представляю ваше искажённое лицо неудачника, когда он будет объявлено официально посредством СМИ....
Комментарий
-
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.
Всё от Бога.....в том числе грех, смерть......Комментарий
-
Комментарий
-
Не он (Щекотило) один утверждает, что ВСЁ ЗЛО ОТ БОГА. Тут целая коалиция проповедует это, такое впечатление, что какая-то секта "работает".Подводят "базу" искажая Писание.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Прошу не путать Бога с дьяволом. Некоторые так поверили в сатану, что начали приписывать его дела Богу Творцу неба и земли, а не греха и неправды.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Сколько развелось этих и свидетелей Иеговы и всяких деструктивных сект держащих в своих заблудщих руках Слово Божье, чтобы стать здравыми, а они не то что должны идти на свет, но и тьму сделали своим домом. Если их свет тьма, то какая же тогда тьма. Неужели им нет избавления от заблуждения. Кто ответит?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
Комментарий