Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от quiz
    Сообщение от агатон
    Кое что и от сатаны исходит.
    Например ложь.
    Вы вот явно Бога с сатаной попутали, раз утверждаете, что грех от Бога.
    Правильние ли было бы Иову говорить - Господь дал, а сатана взял. ?
    Помните он говорил - Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
    Это Вы к чему? К тому что ложь (да и всякий грех) от Бога?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Прежде чем рассуждать над ТЕМОЙ о СВОБОДЕ (творения), хорошо бы понять ЧТО ТАКОЕ - свобода? Когда поймёте, то все вопросы отпадут. Свобода ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО-то или полная свобода вообще (вакуум, ничто) ?

Если мы говорим о СВОБОДЕ ТВОРЕНИЯ, то это не полная свобода, а кажущаяся, которая не мешает творению выражать себя, не ограничивая творения в ЕГО ЖЕЛАНИЯХ. Ограничение в ЖЕЛАНИЯХ и ВОЗМОЖНОСТЯХ есть РАБСТВО.
      Берём человека, человек от начала был ограничен Законами, как Адам (не ешь от дерева...), так и далее. Похоть (желание) зачавши рождает грех(нарушение законов)- что это есть? Рабство, но рабство не закона, а похоти, которая производит пожелания. То-есть, человек хочет грешить. Что же делать? Закон оказался бессилен. Тогда надо поменять ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА, природу его желаний, что бы он ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ ТО, что соответсвовало ЗАКОНУ, то-есть человек СВОБОДЕН ибо ДЕЛАЕТ, что ХОЧЕТ ДУША ЕГО и эти желания укладываются в СХЕМУ "ЗАКОНА", "ДОБРА"... Вот вам и свобода, вот вам и "рождённый от БОГА НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ", ну не получается у него. Но этот путь не через "кнопку" проходит, а через страдания и усилия, хотя и сказано, что поменяю у них сердца и законы Мои вложу во-внутренность их... Вот и вкладывает... потихоньку
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Сообщение от Дмитрий брат
        Это Вы к чему? К тому что ложь (да и всякий грех) от Бога?
        Нет, всякий грех не от Бога.
        Но Господь держит всё в своей руке.
        Например - лучше переболеть ветрянкой в детстве, так как взрослому тоска от неё, а если это беременная женщина, то тоска вдвойне.
        Так вот Господь это Тот кто ведёт своего ребёнка, чтоб тот заразился ветрянкой, пока ещё мал. Чтоб когда вырастет, ему это было не страшно.
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от quiz
          Нет, всякий грех не от Бога.
          Но Господь держит всё в своей руке.
          Например - лучше переболеть ветрянкой в детстве, так как взрослому тоска от неё, а если это беременная женщина, то тоска вдвойне.
          Так вот Господь это Тот кто ведёт своего ребёнка, чтоб тот заразился ветрянкой, пока ещё мал. Чтоб когда вырастет, ему это было не страшно.
          Согласен.
          И вообще: Бог - Величайший Мастер по преобразованию зла (исходящего от сатны) в добро человеку.
          Плохо то, - что многие люди этого не понимают.... Не понимают, что ...
          ...благость Божия ведет их к покаянию
          (Рим.2:4)...
          ...Господь кого любит, того наказывает...(Евр. 12:6)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Согласен.
            И вообще: Бог - Величайший Мастер по преобразованию зла (исходящего от сатны) в добро человеку.
            Плохо то, - что многие люди этого не понимают.... Не понимают, что ...
            ...благость Божия ведет их к покаянию
            (Рим.2:4)...
            ...Господь кого любит, того наказывает...(Евр. 12:6)
            Да, конечно Он - Мастер, только не могли бы вы пояснить одну деталь:

Цитата из Библии:
            "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

Вот скажите, если у вас как "режиссера" известен весть "план" от "начала", то для чего "раскаиваться и скорбеть"?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Topaz
              Да, конечно Он - Мастер, только не могли бы вы пояснить одну деталь:

Цитата из Библии:
              "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

Вот скажите, если у вас как "режиссера" известен весть "план" от "начала", то для чего "раскаиваться и скорбеть"?
              Нет, Topaz, Вы ошиблись!
              Я никак не поддерживаю теорию развития истории человечества по строгому (и единственному) сценарию Режиссера.
              И на Ветхий Завет смотрю более как на ОБРАЗЫ и ПРООБРАЗЫ, а не на саму ИСТИННУЮ СУТЬ положения вещей.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Нет, Topaz, Вы ошиблись!
                Я никак не поддерживаю теорию развития истории человечества по строгому (и единственному) сценарию Режиссера.
                И на Ветхий Завет смотрю более как на ОБРАЗЫ и ПРООБРАЗЫ, а не на саму ИСТИННУЮ СУТЬ положения вещей.
                Я "не ошибаюсь", а просто спросил... Но Ветхий Завет хотя и образы, но образы от Режиссера, потому и истинные. А ответ на этот вопрос, мне так мыслится, лежит в различии между личностями Отца и Сына ( то, что многие скажут "Они суть одно", я понимаю...)

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от агатон
                  И что же я исковеркал?
                  Что делающий грех есть раб греха?
                  Или что Христос не эгоист, потому что жизнь свою отдал?

Я посмеялся над вашим кодом бытия. Таких романтиков, которые вечно ищут тайное знание с умным лицом, при этом вечно претендуя на Богоизбранность пруд пруди.
                  Что тут остается делать, только смеяться и подкалывать.
                  Да, меня тоже веселят ваши глупые тирады о уме, кой у вас под плинтусом словоблудия.....вы и есть тот с умным лицом, понтующийся своими никому ненужными словесами.....вы ещё тот сатирик-болтолог...........насчёт же исходного кода бытия, то я представляю ваше искажённое лицо неудачника, когда он будет объявлено официально посредством СМИ....

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от агатон
                    Кое что и от сатаны исходит.
                    Например ложь.
                    Вы вот явно Бога с сатаной попутали, раз утверждаете, что грех от Бога.
                    Ваши умственные способности - это блуждать среди трёх сосен.....чем вы и занимаетесь всю свою мрачную жизнь....

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.

Всё от Бога.....в том числе грех, смерть......

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Аминь.
                      Апостол Иоанн утверждает:
                      1 Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      1 Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, (якобы) не есть от Отца, но от мира сего (по воле сотворившего Бога).

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Ответьте каждый себе,что такое благодать и вопросы отпадут сами собой.(имхо)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Не он (Щекотило) один утверждает, что ВСЁ ЗЛО ОТ БОГА. Тут целая коалиция проповедует это, такое впечатление, что какая-то секта "работает". Подводят "базу" искажая Писание.

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Effir
                          А гордыню кто "изобрел"?
                          А вы апостолу не доверяете разве???
                          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!
                          Сообщение от Кадош
                          Я уже неоднократно это говорил
                          Бог изначально сотворил сатану сатаной! Об этом свидетельствует апостолв Иоанн, аж в двух своих книгах - Ин.8:44, и 1Ин.3:8.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Topaz
                            Не он (Щекотило) один утверждает, что ВСЁ ЗЛО ОТ БОГА. Тут целая коалиция проповедует это, такое впечатление, что какая-то секта "работает". Подводят "базу" искажая Писание.
                            Давайте просто пожалеем их.Им Свет не знаком наверно.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от quiz
                              Правильние ли было бы Иову говорить - Господь дал, а сатана взял. ?
                              Помните он говорил - Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                              Бог дает жизнь с избытком, а дьявол пришел чтобы украсть у Иова и погубить. Но Бог не дал умереть Иову, а после испытания дал в два раза больше.
                              Прошу не путать Бога с дьяволом. Некоторые так поверили в сатану, что начали приписывать его дела Богу Творцу неба и земли, а не греха и неправды.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Щекатило
                                1 Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, (якобы) не есть от Отца, но от мира сего (по воле сотворившего Бога).
                                Что ни странно, но все секты такие приписки делают, как сделал Щекатило (якобы) и (по воле сотворившего Бога) Это почерк отошедших от Всемогущего в которого они перестали верить подгоняя Писание под себя извращая истину, заблуждаясь своим плотским умом. Выглядит так набожно и религиозно, что приводит в удивление, как они могут лживо так читать. Неужели извращать понятие о Боге это их участь и судьба озера огненного???
                                Сколько развелось этих и свидетелей Иеговы и всяких деструктивных сект держащих в своих заблудщих руках Слово Божье, чтобы стать здравыми, а они не то что должны идти на свет, но и тьму сделали своим домом. Если их свет тьма, то какая же тогда тьма. Неужели им нет избавления от заблуждения. Кто ответит?
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...