Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сообщение от Дмитрий брат
    Те люди, которые призваны Богом служить Его Церкви (и которые стоят в истине) - могут правильно рассудить в свете истинного Евангелия удалился человек от Христа или нет
    По каким признакам Вы судите?
    По тем, которые открыты в Писании:
    - уход человека под Закон или в ложное Евангелие (Гал.5:4; 1:9)
    - осознанный, произвольный возврат к жизни во грехе (Евреям 10:26; 2 Петра 2:21,22)
    - отречение от веры христианской (Матфей 10:33; 2 Тимофею 2:12)

Давайте я Вам напомню что говорится в этой притче
    Матфей 13:38 поле есть мир; доброе семя, это СЫНЫ Царствия, а плевелы-СЫНЫ лукавого;
    Ответьте мне: Вы знаете какого-либо человека (живущего на земле) о ком можно было бы с уверенностью сказать, что это СЫН Царствия или СЫН лукавого? Не дитя Божие (или дитя лукавого) а именно СЫН?
    А в чем разница?
    Дети могут быть и младенцами во Христе (плотскими христианами), а сыны укоренены в истине, они поступают по-духу и приносят достойный плод Богу. Только по этому достойному, святому плоду и можно понять, что они сыны Божии.
    Тоже самое можно сказать и о сынах диаволапока они во младенчестве они могут казаться духовными, и поступать угодно Богу, - но вырастая, проявляют свои истинные нечестивые плоды.
    когда взошла зелень и показался ПЛОД, ТОГДА явились и плевелы. (Матфея 13:26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Topaz
      Потому что Господь смотрит на сердца человеческие, на МОТИВЫ их. Даже, если и НЕ ОПРЕДЕЛЕНО Господом, то по неоступности НАШЕЙ, Бог изменит ситуацию. Тому примеров в Библии МАССА, например Саул, который не был хорош для Господа, но... . Самарянка неоступно следующая за Господом, который ей сказал такое, но...
      Топаз, я привожу выдержки из Библии: Рим.9:16
      "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего". И если самарянка шла неотступно, значит она была избрана от сотворения мира, а сейчас призвана.

Но, куда нам, и какое дело до других, пошли они все лесом, нам бы самим "ночь простоять, да день продержаться"... Всякий ищет своего, никто не ищет угодного Христу, а ведь в том и состоит Закон, о котором столько тут "тро-ло-ло" разводят, поедая друг друга при этом.
      Если Вы это мне, то с чего Вы взяли, что я ищу своего?

Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
      «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:12, 13).
      А кто против этого?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

А знаете ли Вы, что не только один Павел был предопределен благовествовать язычникам. Были такие его соработники как: Димас, Крискент, Тит и другие? Но многие из призванных оставили (по своей собственной воле) свое призвание
        Кто они были: пшеница или плевелы? ИЗБРАННЫЕ ко спасению или к погибели?

Филимону 1:24 Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.
        2 Тимофею 4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
        2 Тимофею 1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
        Если оставили Павла, то сразу плевелы? Мы не знаем причин. Может быть не хотели быть в подчинении у Павла или еще какая причина. Не сказано ведь о них, что свернули с пути истины. А с Димасом точно что-то не так, но, возможно, одумался, а возможно, отпал... Один Бог знает.
        Вот и я о том же что и призвание и избрание еще ни о чем (фатально) не говорят. Один Бог ЗНАЕТ как человек поступит со своим призванием и избранием..будет ли человек снова распинать в себе Сына и ругаться Ему?

Евреям 6:4 Ибо НЕВОЗМОЖНОоднажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и ОТПАДШИХ, ОПЯТЬ ОБНОВЛЯТЬ ПОКАЯНИЕМ, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Дмитрий брат
          По тем, которые открыты в Писании:
          - уход человека под Закон или в ложное Евангелие (Гал.5:4; 1:9)
          Мы можем подозревать, что человек уклоняется от истины, если только он был в ней.

осознанный, произвольный возврат к жизни во грехе (Евреям 10:26; 2 Петра 2:21,22)
          Не факт еще, что он отпал, Бог силен поднять его.

отречение от веры христианской (Матфей 10:33; 2 Тимофею 2:12)
          Это то же, что и первый вариант.

Дети могут быть и младенцами во Христе (плотскими христианами), а сыны укоренены в истине, они поступают по-духу и приносят достойный плод Богу. Только по этому достойному, святому плоду и можно понять, что они сыны Божии.
          Считаете, что Иоанн младенец во Христе?

Тоже самое можно сказать и о сынах диаволапока они во младенчестве они могут казаться духовными, и поступать угодно Богу, - но вырастая, проявляют свои истинные нечестивые плоды.
          когда взошла зелень и показался ПЛОД, ТОГДА явились и плевелы. (Матфея 13:26)
          Сначала все были одинаковы в церкви, а потом некоторые оказались волками в овечьей шкуре. Павел предупреждал: "При моем отшествии войдут к вам лютые волки, не щадящие стада...".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Я просто не знаю что Вам и сказать Перечитайте еще раз всю тему ВНИМАТЕЛЬНО в ней около 100 стихов приведено о том, что Бог призывает человека принимать самостоятельные решения и будет судить его за эти решения а Вы говорите охоть каком-то намеке Писания
            Видно вы глазами смотрите и не видите- огрубело сердце ваше
            скорее всего, вы так и никогда не принимали в своем сердце решение довериться Богу избрать жизнь вечную!
            Но еще не поздно: не плывите по волнам фатального диавольского рока ИЗБЕРИТЕ ЖИЗНЬ!

Второзаконие 30:15-19 я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь!!!
            это я уж и не знаю что вам сказать на это..
            похоже вы о рождении в Духе вообще не в курсе..
            получается раз не понимаете..то и не родитесь здесь и сейчас..
            просто пустая аватара..о чем я и писала выше..

скажите..сколько творений Бог создал в Эдеме..?..двоих или троих..?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Я просто не знаю что Вам и сказать Перечитайте еще раз всю тему ВНИМАТЕЛЬНО в ней около 100 стихов приведено о том, что Бог призывает человека принимать самостоятельные решения и будет судить его за эти решения а Вы говорите охоть каком-то намеке Писания
              Видно вы глазами смотрите и не видите- огрубело сердце ваше
              скорее всего, вы так и никогда не принимали в своем сердце решение довериться Богу избрать жизнь вечную!
              Но еще не поздно: не плывите по волнам фатального диавольского рока ИЗБЕРИТЕ ЖИЗНЬ!

Второзаконие 30:15-19 я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь!!!
              Сообщение от СуламитаY
              это я уж и не знаю что вам сказать на это..
              похоже вы о рождении в Духе вообще не в курсе..
              получается раз не понимаете..то и не родитесь здесь и сейчас..
              просто пустая аватара..о чем я и писала выше..

скажите..сколько творений Бог создал в Эдеме..?..двоих или троих
              ..?
              Причем здесь: родитесь здесь и сейчас.просто пустая аватара..сколько творений Бог создал в Эдеме..?..двоих или троих ???

Вы тему перечитали?
              Нашли хоть какой-то намек в Писании что человек призывается Богом к принятию волевых решений?
              Если не нашли: то о чем с вами говорить? "Переливать из пустого в порожнее" и стараться понять вашу женскую логику?...
              Верующие живут не женской логикой, а всяким словом, исходящим от Бога!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Дмитрий брат
                А если избраны от начала, то и подготовлены. Потому что Иисус говорит ученикам: "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их" (Ин.4:38).
                Кто мог трудиться до Апостолов, кроме Бога?

.
                Трудились пророки.
                другие трудились, а вы вошли в труд их
                Или вы думаете пророки воздух ногами пинали?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от агатон
                  Трудились пророки.
                  другие трудились, а вы вошли в труд их
                  Или вы думаете пророки воздух ногами пинали?
                  А язычники до обращения читали пророков? А, ведь, не читая, принимали с радостью, в отличие от Иудеев, которые "были очччень начитаны", но большинство из них отвергли Христа. Агатон, перестаньте уже молоть чепуху. Изучайте Библию.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

А язычники до обращения читали пророков? А, ведь, не читая, принимали с радостью, в отличие от Иудеев, которые "были очччень начитаны", но большинство из них отвергли Христа. Агатон, перестаньте уже молоть чепуху. Изучайте Библию.
                    Да я то изучаю.
                    И вот изучая читаю...........
                    Оказывается тот стих, который вы привели, говорит не об язычниках, а о евреях. Христос вообще не велел апостолам идти к язычникам. Посему когда Он сказал, что нивы побелели, то это явно не про язычников.
                    Про язычников же говорил Павел.
                    Но Павел не говорил, что он жнец. Он говорил, что он сеятель - Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                    Ну а если еще более изучать писание, то по сути и язычники были подготовленны. Потому что еврейская диаспора была по всей римской империи. Везде стояли синагоги и проповедовался закон Моисея - Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Опять же - это работа не Бога, а пророков и иудеев.
                    Бог не сеет и Бог не жнет, Бог взращивает. Это было Его решение, что бы данный труд выполняли Его служители, дабы они вошли в Его труд.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от агатон
                      Да я то изучаю.
                      И вот изучая читаю...........
                      Оказывается тот стих, который вы привели, говорит не об язычниках, а о евреях. Христос вообще не велел апостолам идти к язычникам. Посему когда Он сказал, что нивы побелели, то это явно не про язычников.
                      Про язычников же говорил Павел.
                      Но Павел не говорил, что он жнец. Он говорил, что он сеятель - Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                      Ну а если еще более изучать писание, то по сути и язычники были подготовленны. Потому что еврейская диаспора была по всей римской империи. Везде стояли синагоги и проповедовался закон Моисея - Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Опять же - это работа не Бога, а пророков и иудеев.
                      Бог не сеет и Бог не жнет, Бог взращивает. Это было Его решение, что бы данный труд выполняли Его служители, дабы они вошли в Его труд.
                      И Отец сеет и Сын сеет...

"Мф.13:37-39 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий...".

Мф.15:13 «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой насадил, искоренится».

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

И Отец сеет и Сын сеет...

"Мф.13:37-39 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий...".

Мф.15:13 «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой насадил, искоренится».
                        И как Он сеет?
                        Покажите на практике.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от агатон
                          И как Он сеет?
                          Покажите на практике.
                          У тебя на аватаре орел? Красиво летит и далеко видит, в отличие, от тебя. Отстань с глупыми вопросами...

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от агатон
                            И как Он сеет?
                            Покажите на практике.
                            Как Он и сеял, будучи в Своих учениках...

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

У тебя на аватаре орел? Красиво летит и далеко видит, в отличие, от тебя. Отстань с глупыми вопросами...
                              Это не глупые вопросы - это визуальное богословие.
                              чтобы отделять пустословие от здравости, вводится термин - визуальное богословие.
                              Дабы наглядно представить то, что пытаются докозать теоретически.

Вы вот пытаетесь доказать, что Бог без помощи людей сеет.....................
                              Но Писанием этого подтвердить не можете и не сможете. Потому что Бог сеял через пророков, а жал через Христа.
                              Так же и Дух Святой посылал людей сеять и людей жать.
                              А то что вы пытаетесь доказать, на практике выглядет несколько нелепо - Бог летает по небу и громким голосом проповедует евангелие. ............

Все кальвиниское учение разбивается в пух о визуальное богословие. Потому что они прикрываясь красивыми словами и вырванными стихами, проповедуют такую глупость............ которую сами понять не могут и потому эту глупость покрывают якобы бездной мудрости Божей.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

1. Бог производит в человеке не ВСЯКОЕ хотение и действие. Он не побуждает человека творить грех. К греху побуждает людей сатана.
                                1 Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                2. Человек же имея в себе праведные побуждения (от Бога) и нечестивые желания, похоти (от диавола), своей свободной волей избирает кому быть послушным - Богу или диаволу.
                                Римлянам 6:16 кому ВЫ отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности
                                3. Если человек откликается на побуждения от Бога, то Бог и дает ему силы и возможности к праведным действиям. Если человек желает исполнять похоти диавола, - то диавол производит в нем действие по своим похотям.
                                4. Выбор остается за человеком.
                                Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 January 2012, 09:31 AM.

Комментарий

Обработка...