Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Щекатило
    Да, меня тоже веселят ваши глупые тирады о уме, кой у вас под плинтусом словоблудия.....вы и есть тот с умным лицом, понтующийся своими никому ненужными словесами.....вы ещё тот сатирик-болтолог...........насчёт же исходного кода бытия, то я представляю ваше искажённое лицо неудачника, когда он будет объявлено официально посредством СМИ....
    Ну это клиника.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Щекатило
      Ваши умственные способности - это блуждать среди трёх сосен.....чем вы и занимаетесь всю свою мрачную жизнь....

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.

Всё от Бога.....в том числе грех, смерть......
      Что же тогда от сатаны то ?
      Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.

Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие, 11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему. 12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.

Как бы распялся Христос за грех, когда грех от Христа?
      Во тормоз то.............каверкают писание как хотят. Бог наверно на небе за голову хватается. Сказал - Я всемогущь ! Ему грешный человек и грех приписал во всемогущество.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от quiz
        Нет, всякий грех не от Бога.
        Но Господь держит всё в своей руке.
        Например - лучше переболеть ветрянкой в детстве, так как взрослому тоска от неё, а если это беременная женщина, то тоска вдвойне.
        Так вот Господь это Тот кто ведёт своего ребёнка, чтоб тот заразился ветрянкой, пока ещё мал. Чтоб когда вырастет, ему это было не страшно.
        На это Иаков однозначно ответел - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        Ваше учение не ново, оно и в первой церкви было, и его благополучно разбили апостолы.
        Не заражает Бог не ветрянкой не грехом.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ДенисШ
          Если Христос мог нарушить предназначение - значит, Он мог нарушить Писания. Я верно понял вашу мысль?
          Конечно верно.
          Он же Бог.
          Он не раз отменял Свое Слово по ряду причин:
          - И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
          - и Господь отменил бедствие, которое изрек на них;
          - Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего!
          - И было, когда она окончила есть траву на земле, я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал. 3 И пожалел Господь о том; "не будет сего", сказал Господь.

Ну и т.д.
          Это и логически понятно. Если бы Христос не мог сойти со креста, то и жертва Его не была бы добровольной.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Щекатило

3. Этой благодатью от Бога был облагодетельствован и Иисус Христос, который своим терпением выпавших на него страданий спасал свою душу:
            Что за чушь?!
            Разве Иисусу нужно было спасать Свою душу?
            1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Дар
              Вы не брат близнец Я и Я ?
              Мои братья - умны, а не глупы....

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от агатон
                Ну это клиника.
                Примерно то же самое говорили Иисусу Христу фарисеи...вы их родственник.....

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от агатон
                  Что же тогда от сатаны то ?
                  Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.

Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие, 11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему. 12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.

Как бы распялся Христос за грех, когда грех от Христа?
                  Во тормоз то.............каверкают писание как хотят. Бог наверно на небе за голову хватается. Сказал - Я всемогущь ! Ему грешный человек и грех приписал во всемогущество.
                  Грех от Бога на то и дан, чтобы от него очищаться....если не будет греха от Бога, то как же в таком случае очиститься от него?......Итак, Всё от Бога есть:

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.

Ваш ум тормознутый, чтобы понять очевидное........Бог не делает неправды только для избранных Своих, остальных же кормит неправдою, как вас к примеру....

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от sergey31
                    Что за чушь?!
                    Разве Иисусу нужно было спасать Свою душу?
                    1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
                    Бог поставил Иисуса Христа примером, чтобы следующие в мир вечно живущих вне человеческих тел ориентировались на него:

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.

Тот, кто сказал вот это вот:

«Терпением вашим спасайте души ваши». От Луки 21:19.

По воле Господа Бога спасал свою душу от человеческого невежества - от общепринятой человеческой морали.....

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Щекатило
                      Грех от Бога на то и дан, чтобы от него очищаться....если не будет греха от Бога, то как же в таком случае очиститься от него?......Итак, Всё от Бога есть:

Ваш ум тормознутый, чтобы понять очевидное........Бог не делает неправды только для избранных Своих, остальных же кормит неправдою, как вас к примеру....
                      Сообщение от Щекатило

Далеко вы отошли от Него и забыли какой Бог.
                      А все забывающие Его и говорящие о Нем ложь исчезнут из земли.
                      Такое ваше ближайшее будущее.
                      У Бога нет греха и грех не исходит от Святого.
                      Если бы грех был от Бога, тогда это была бы Его воля и очищаться от Его воли не нужно, а принимать ее покорно и жить с нею, как вы должны были бы делаеть. Бог защищает нас от греха и просит нас не грешить, а быть как Его Отец святыми, потому что в этом и заключается Его воля. Бог не бореться Сам против Себя. Его воля против Его воли. Его Царство с Его Царством. Но как видим Бог еще живой и все идет по Его плану.
                      По вашему Он дал грех и проявил свою волю в этом вопросе, а с другой стороны Он просит против нее бороться. Какой-то шезофреничный ваш бог, который не может определить что он хочет.
                      Жаль что именно такого бога вы и проповедуете, поклоняясь нечистоте Авадонской.
                      Кто же прельстил вас и довел до безумия?
                      Неужели вы так далеко удалились чтобы пасть на всегда и покрыть свою жизнь серою и огнем?
                      Почему нет здравости в ваших суждениях?
                      Где произошел тот момент, когда вы стали заблудшей овцой?

Но для вас лучше будет, когда вы не предвзято начнете читать Библию и изучать на еврите и греческом языке непогрешимое и непоколебимое, чистое и святое Писание.
                      Бог даже дождь посылает и для вас и для святых Его. Пока вы на земле и не ушли в преисподние места земли, то у вас есть еще время и будет случай, не пропустите его.
                      Последний раз редактировалось djordj; 20 January 2012, 08:05 AM.
                      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                      Отменение одного - отменяет и другое.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Щекатило
                        Примерно то же самое говорили Иисусу Христу фарисеи...вы их родственник.....
                        Каждый из клиники сравнивает себя со Христом.
                        Его хоть анафеме предай, хоть на кресте распни, он все будет думать, что за правду страдает.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Щекатило

По моей вере - Бог никого не искушает. По тому и кормить меня неправдою не будет.
                          По вашей вере - Бог обманывает людей, вот вы из того числа и есть
                          Каждому по вере.

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от агатон
                            На это Иаков однозначно ответел - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            Ваше учение не ново, оно и в первой церкви было, и его благополучно разбили апостолы.
                            Не заражает Бог не ветрянкой не грехом.
                            Иногда почитаешь вас, такое ощущение что вы бредите (извиняюсь).
                            Где я писал что Бог заражает ветрянкой или грехом ?
                            Ветрянка это вирус, и это он заражает человека.
                            Про грех я тоже неоднократно писал, что он не от Бога.
                            Запомните это, и не приписывайте мне то чего небыло.

Незнаю поймёте ли вы меня, (сомневаюсь, даже почти уверен что нет, хорошо если ошибусь), но ещё раз попытаюсь вам обьяснить. Господь сотворил свет, при этом появилась тьма, Господь сотворил вершины, при этом появились пропасти, Так как в этом мире если что то творить, появляеться антипод. Правда - ложь, верх - низ, небывает однополярных магнитов. Древо познания Добра и Зла. Так вот Господь творец всего, но пворит Он только позитив, негатив появляеться вследствии нарушения равновесия. При этом позитива больше (Древо Жизни /без антипода/, но не спрашивайте меня почему, если несогласны с вышесказанным.
                            Некоторые восточные школы учат что негатива вообще нет, есть только наше субьективное мнение. Но это имхо неверно, так как своим мнением мы тоже творим реальность (образ и подобие), и поэтому субьект превращается в обьект.
                            Впрочем на этом дискуссию с вами желаю окончить, желаю вам взросления.
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от quiz
                              Иногда почитаешь вас, такое ощущение что вы бредите (извиняюсь).
                              Где я писал что Бог заражает ветрянкой или грехом ?
                              Ветрянка это вирус, и это он заражает человека.
                              Про грех я тоже неоднократно писал, что он не от Бога.
                              Запомните это, и не приписывайте мне то чего небыло.

Незнаю поймёте ли вы меня, (сомневаюсь, даже почти уверен что нет, хорошо если ошибусь), но ещё раз попытаюсь вам обьяснить. Господь сотворил свет, при этом появилась тьма, Господь сотворил вершины, при этом появились пропасти, Так как в этом мире если что то творить, появляеться антипод. Правда - ложь, верх - низ, небывает однополярных магнитов. Древо познания Добра и Зла. Так вот Господь творец всего, но пворит Он только позитив, негатив появляеться вследствии нарушения равновесия. При этом позитива больше (Древо Жизни /без антипода/, но не спрашивайте меня почему, если несогласны с вышесказанным.
                              Некоторые восточные школы учат что негатива вообще нет, есть только наше субьективное мнение. Но это имхо неверно, так как своим мнением мы тоже творим реальность (образ и подобие), и поэтому субьект превращается в обьект.
                              Впрочем на этом дискуссию с вами желаю окончить, желаю вам взросления.
                              Приношу извинения если не достаточно глубоко вник в ваши слова и неправильно их понял.
                              вот эти слова - Так вот Господь это Тот кто ведёт своего ребёнка, чтоб тот заразился ветрянкой, пока ещё мал. Чтоб когда вырастет, ему это было не страшно.

что касается тварения, то Бог создает все весьма хорошо, но свобода вселенной изменяет лик тварения. Так Люцифер стал сатаной, человек смертным, львы убийцами и т.п.
                              Не Бог это тварил, но это следствие свободы тварения.

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Сообщение от агатон
                                Приношу извинения если не достаточно глубоко вник в ваши слова и неправильно их понял.
                                вот эти слова - Так вот Господь это Тот кто ведёт своего ребёнка, чтоб тот заразился ветрянкой, пока ещё мал. Чтоб когда вырастет, ему это было не страшно.
                                А кто вы думаете приводит нас в этот мир ?

что касается тварения, то Бог создает все весьма хорошо, но свобода вселенной изменяет лик тварения. Так Люцифер стал сатаной, человек смертным, львы убийцами и т.п.
                                Не Бог это тварил, но это следствие свободы тварения.
                                Если смотреть на процесс, то кажеться жуткая неразбериха.
                                Предположим стройка, - пока идёт строительство, ужас, кругом грязь, всё валяется, все что то делают, непонятно что (архитектор знает).
                                Но когда всё закончено, тогда другое дело, приятно посмотреть.
                                Так что давайте дождёмся осени (циплят по осени считают ), и будем друг к другу относиться с любовью и пониманием, и в споре о мнениях не переходить на личности.
                                Удачи вам,!
                                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...