Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от quiz
    Хочу вас спросить, вы мужского пола иль женского ? (извиняюсь если что не так спрашиваю)
    Во Христе ?
    мужского, мужского............
    Имею жену, двоих детей, служу в противоабортном служении, по вероисповеданию православный

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Щекатило
      Мои весомые аргументы - это констатация того, что все ваши суждения - это никому ненужное человеческое словоблудие, кое чернит вашу репутацию в осмыслении сказанного в божественном Евангелие, данное не людям, поскольку Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Вы простой смертный человек, который не может правильно понимать написанное в Благой вести именно по причине своего человеческого происхождения.....вы ведь да же элементарного понять не в состоянии...а ещё рассуждаете о рассудительности....такой ощущение, что с клоуном общаюсь.....
      Т.е Павел был не человеком, когда получил это евангелие? - ибо и я принял его и научился не от человека,

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от агатон
        Т.е Павел был не человеком, когда получил это евангелие? - ибо и я принял его и научился не от человека,
        Павел был духом небесного тела, как и Иисус Христос, временно проживая в человеке:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
        От Иоанна 3:3,6.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Щекатило
          Павел был духом небесного тела, как и Иисус Христос, временно проживая в человеке:
          Старая гностическая ересь.
          Скорее всего вы также считаете, что на кресте Сам Христос не страдал, а страдал лишь человек, оставленный в это время Христом. Так?
          Скоре всего вы не верите, что Христос родился от девы Марии, а считаете, что Христос сошел на человека Иисуса при Его крещении от Иоанна. Так?

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Дмитрий брат
            "Щекатило" нельзя назвать братом во Христе. Его бог-отец не библейский Бог.
            "Щекатило" сам свидетельствовал, что его бог...
            - первый эгоист во вселенной
            - первый грешник
            - первый убийца
            ... а это характеристики диавола.
            Бог - Эгоист:

«Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному». Исаия 48:11.

Бог не может быть грешником, но грех в этом мире от Господа, поскольку именно Он управляет людьми этой планеты:

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим». Иеремия 10:23.

Господь Бог убийца людей, о чём Он Сам и свидетельствует:

«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей». Второзаконие 32:39.

Ваша ложная диавольская сущность тоже от Бога:

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего». От Иоанна 8:44.

Так что вы мне точно не брат.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
              • 1015

Киса, ку-ку??
              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Дмитрий брат
                Старая гностическая ересь.
                Скорее всего вы также считаете, что на кресте Сам Христос не страдал, а страдал лишь человек, оставленный в это время Христом. Так?
                Скоре всего вы не верите, что Христос родился от девы Марии, а считаете, что Христос сошел на человека Иисуса при Его крещении от Иоанна. Так?
                Иисус Христос родился духом от Духа Бога в человеческом теле, параллельно развиваясь в этом земном теле до момента своего высвобождения из этой физической плоти:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                И, сие сказав, испустил
                дух.
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Иоанна 3:3,6. От Луки 9:27. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Все прежние трактовки о жизни Иисуса Христа - это человеческая брехня, ибо ныне:

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое». 2-ое Коринфянам 5:17.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Говорящий Бобёр
                  Киса, ку-ку??
                  Ку-ку у вас в голове, бобрейвик.....

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

я плакалъ...
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Говорящий Бобёр
                      я плакалъ...
                      Вам это свойственно.....

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Щекатило
                        Павел был духом небесного тела, как и Иисус Христос, временно проживая в человеке: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.
                        а когда он стал духом, когда получил евангелие или когда его камнями побили, или когда голову отрубили, или когда крещение принял................. когда происходит этот момент перехода смертного человека в дух?

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от агатон
                          а когда он стал духом, когда получил евангелие или когда его камнями побили, или когда голову отрубили, или когда крещение принял................. когда происходит этот момент перехода смертного человека в дух?
                          духом становятся в момент зачатия человека.....этот процесс жизни - это симбиоз двух тел: земного, в котором параллельно с ним развивается небесное:

«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
                          Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
                          Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными,
                          и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
                          Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
                          Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
                          Падающие 56:57-64.

Так было с Иисусом Христом и Апостолами, так ныне произошло и с их родными братьями по их Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.
                          Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Такой уклад жизни на земле предопределён всем Его детям, которые временно находятся в людях.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Щекатило
                            духом становятся в момент зачатия человека.....этот процесс жизни - это симбиоз двух тел: земного, в котором параллельно с ним развивается небесное:

«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
                            Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
                            Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными,
                            и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
                            Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
                            Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
                            Падающие 56:57-64.

Так было с Иисусом Христом и Апостолами, так ныне произошло и с их родными братьями по их Отцу Небесному:

«Иди к братьям Моим.
                            Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Такой уклад жизни на земле предопределён всем Его детям, которые временно находятся в людях.
                            Т.е возрожденные свыше, становятся возрожденными с момента зачатия?

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Человек создан Богом и состоит с духа души и тела.
                              Человек три един, как и Его Творец.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                Сообщение от Щекатило
                                Т.е возрожденные свыше, становятся возрожденными с момента зачатия?
                                И не только это, «Агатон»!
                                Похоже что у «Щекатило» и Сам Христос не был Духом от вечности, но стал Им в момент зачатия от Духа Святого во чреве девы Марии!

Комментарий

Обработка...