Значит, в определённый момент времени в Люцифере появилось стремление повысить самооценку. А откуда в нём появилось это стремление?
Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
Ну что ж, раз уж вы упомянули Люцифера...
Если Адам перестал доверять Богу вследствие сомнения, произведённого в нём сатаною - вследствие чего же сам Люцифер выступил против своего Творца? Почему он видоизменился и стал сатаной?
Вы скажете, что таков был его свободный выбор. Но выбор, как мы выяснили выше, всегда чем-то обусловлен. Если с причиной выбора Адама мы вроде бы разобрались, то чем же был обусловлен выбор Люцифера?Комментарий
-
Немного Вас огорчу, но наблюдаю страдания исключительно как деструктивный фактор в жизни человека, и ежедневно вижу как многие еще более разрушаются духовно под его воздействием.
Наоборот, жизнь вне страдания, жизнь в которой присутствует любовь изначально, действительно обучает человека тоже любить.
Не вижу никакого практического смысла в страданиях, если только не тоску о потерянном благополучии. И не более.Комментарий
-
Комментарий
-
СуламитаY, если каждый день избивать собаку станет ли она больше любить хозяина, и что это за любовь такая? Много ли Вы знаете людей, которые пройдя через ад на земле, ушли из этой жизни преисполненными любви? Будьте чуть чуть честнее с собой.
Немного Вас огорчу, но наблюдаю страдания исключительно как деструктивный фактор в жизни человека, и ежедневно вижу как многие еще более разрушаются духовно под его воздействием.
Наоборот, жизнь вне страдания, жизнь в которой присутствует любовь изначально, действительно обучает человека тоже любить.
Не вижу никакого практического смысла в страданиях, если только не тоску о потерянном благополучии. И не более.Комментарий
-
Комментарий
-
Иуда с Христом целуются, Иуда умирает после смерти Христа. Они в одной связке в этой игре. Христианам остается через их качества познавать себя.Комментарий
-
Если рассматривать эти стихи строго в контексте написанного там, (не додумывая и не домысливая) то видно, что Бог сотворил небо и землю о тьме, бездне и воде не сказано, что Бог их сотворил они присутствуют при сотворении неба и земли.
Я не хотел бы углубляться в первые стихи книги Бытие, (это совершенно другая тема) но считаю, что эти стихи не повествуют о начале зарождении всей Вселенной, а только о зарождении нашей Земли и всего, что окружает ее.
Есть такой принцип в Писании:
Второзаконие 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытоенам и сынам нашим .
Так вот:
- в Писании ясно говорится, что Бог не имеет ничего общего с тьмой (я уже много раз приводил ссылки из книг Нового Завета)
- В Писании совершенно ничего не говорится о том, как вошел грех в одно из творений Божьих Писание об этом умалчивает!
- А если Писание об этом умалчивает - то и нам не надо мудрствовать сверх того, что написано. Не надо выставлять Бога в ложном свете своими человеческим вымыслами!
Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
1 Коринфянам 4:6 Э чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,.
Не надо также додумывать и за меня то, чего я не говорил! Иначе Вы начнете приписывать мне языческие верования!Комментарий
-
Однако, - "ОТКРОВЕНИЕ", это - НЕ "Бытие". Более того, если НЕ НАПИСАНО в Бытии, что Змей этот, есть - САТАНА, то считать так - это, плотской ДОМЫСЕЛ. Ибо, люди ВЕРЯТ тогда в свои мысли, а НЕ В Слово Божье. Потому что "ДРЕВНИЙ ЗМИЙ", не факт, что это тот же самый Змей, который был в Раю ПО Воле Бога (или по своей собственной?).
Приведу вам пример, где Змей был образом ИИСУСА ХРИСТА - Спасителя, где ВЕРУЮЩИЕ Евреи в то, что могут спастись, взглянув на Него, будучи укушены другими ЗМЕЯМИ - действительно спасались. Так что не факт, что то, что сказано в Откровении - соответствует тому, что сказано в Бытии. И свидетельствует о том, что это скорей РАЗНЫЕ вещи.Комментарий
-
Я же делал специальный акцент: не надо додумывать за Бога то, чего Он не говорил!
Есть такой принцип в Писании:
Второзаконие 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытоенам и сынам нашим .
Так вот:
- в Писании ясно говорится, что Бог не имеет ничего общего с тьмой (я уже много раз приводил ссылки из книг Нового Завета)
- В Писании совершенно ничего не говорится о том, как вошел грех в одно из творений Божьих Писание об этом умалчивает!
- А если Писание об этом умалчивает - то и нам не надо мудрствовать сверх того, что написано. Не надо выставлять Бога в ложном свете своими человеческим вымыслами!
Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
1 Коринфянам 4:6 Э чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,.
Не надо также додумывать и за меня то, чего я не говорил! Иначе Вы начнете приписывать мне языческие верования!Комментарий
-
Комментарий
-
неизвестный
если НЕ НАПИСАНО в Бытии, что Змей этот, есть - САТАНА, то считать так - это, плотской ДОМЫСЕЛ.
Приведу вам пример, где Змей был образом ИИСУСА ХРИСТА - Спасителя, где ВЕРУЮЩИЕ Евреи в то, что могут спастись, взглянув на Него, будучи укушены другими ЗМЕЯМИ - действительно спасались.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий