Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Значит, в определённый момент времени в Люцифере появилось стремление повысить самооценку. А откуда в нём появилось это стремление?
    Последний раз редактировалось ДенисШ; 05 December 2011, 05:17 AM.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от ДенисШ
      Ну что ж, раз уж вы упомянули Люцифера...

Если Адам перестал доверять Богу вследствие сомнения, произведённого в нём сатаною - вследствие чего же сам Люцифер выступил против своего Творца? Почему он видоизменился и стал сатаной?

Вы скажете, что таков был его свободный выбор. Но выбор, как мы выяснили выше, всегда чем-то обусловлен. Если с причиной выбора Адама мы вроде бы разобрались, то чем же был обусловлен выбор Люцифера?
      С чего вы взял, что Змей, искусивший Еву и Адама - Люцифер и Сатана? Хочу убедиться в этом, а потому, покажите - ГДЕ ВЫ ВСЕ ЭТО ЧИТАЕТЕ? Особенно странно слышать это от тех, кто любит говорить - "ТАК НАПИСАНО."

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от СуламитаY
        потому что ..проходя через страдания..мы учимся любить..т.е. преобретаем природу Бога..Он есть любовь..
        через радость уже было..в Эдеме.. долго это не удержалось..не за что держаться было..
        СуламитаY, если каждый день избивать собаку станет ли она больше любить хозяина, и что это за любовь такая? Много ли Вы знаете людей, которые пройдя через ад на земле, ушли из этой жизни преисполненными любви? Будьте чуть чуть честнее с собой.
        Немного Вас огорчу, но наблюдаю страдания исключительно как деструктивный фактор в жизни человека, и ежедневно вижу как многие еще более разрушаются духовно под его воздействием.
        Наоборот, жизнь вне страдания, жизнь в которой присутствует любовь изначально, действительно обучает человека тоже любить.
        Не вижу никакого практического смысла в страданиях, если только не тоску о потерянном благополучии. И не более.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от неизвестный
          С чего вы взял, что Змей, искусивший Еву и Адама - Люцифер и Сатана?
          "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Лука, я жду ваш ответ на мой вопрос: откуда в Люцифере появилось стремление повысить свою самооценку?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sky_seeker
              СуламитаY, если каждый день избивать собаку станет ли она больше любить хозяина, и что это за любовь такая? Много ли Вы знаете людей, которые пройдя через ад на земле, ушли из этой жизни преисполненными любви? Будьте чуть чуть честнее с собой.
              Немного Вас огорчу, но наблюдаю страдания исключительно как деструктивный фактор в жизни человека, и ежедневно вижу как многие еще более разрушаются духовно под его воздействием.
              Наоборот, жизнь вне страдания, жизнь в которой присутствует любовь изначально, действительно обучает человека тоже любить.
              Не вижу никакого практического смысла в страданиях, если только не тоску о потерянном благополучии. И не более.
              Если Вы верующий,то судя по Вашему посту,Вы в самом начале пути.Упрёк Суламите зря.(имхо)

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Дар
                Если Вы верующий,то судя по Вашему посту,Вы в самом начале пути.Упрёк Суламите зря.(имхо)
                куда мне до вас, брахманов самомнения.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ДенисШ
                  откуда в Люцифере появилось стремление повысить свою самооценку?
                  Это совершенно естественное врожденное стремление любого человека или ангела.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от ДенисШ
                    Значит, в определённый момент времени в Люцифере появилось стремление повысить самооценку. А откуда в нём появилось это стремление?
                    ДенисШ, Сущий выделил две отличимости - добро и зло. Если был выделен Христос, то в отличимость Ему был Люцифер. Вот и вся наука. Ваша роль в этой игре, через чувства к разным качествам узнавать себя.
                    Иуда с Христом целуются, Иуда умирает после смерти Христа. Они в одной связке в этой игре. Христианам остается через их качества познавать себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
                      Если рассматривать эти стихи строго в контексте написанного там, (не додумывая и не домысливая) то видно, что Бог сотворил небо и землю о тьме, бездне и воде не сказано, что Бог их сотворил они присутствуют при сотворении неба и земли.
                      Я не хотел бы углубляться в первые стихи книги Бытие, (это совершенно другая тема) но считаю, что эти стихи не повествуют о начале зарождении всей Вселенной, а только о зарождении нашей Земли и всего, что окружает ее.
                      Сообщение от Искупленный
                      спасибо. значит есть Бог и есть Нечто чего Бог не творил. Вы дуалист?
                      Я же делал специальный акцент: не надо додумывать за Бога то, чего Он не говорил!
                      Есть такой принцип в Писании:
                      Второзаконие 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытоенам и сынам нашим .
                      Так вот:
                      - в Писании ясно говорится, что Бог не имеет ничего общего с тьмой (я уже много раз приводил ссылки из книг Нового Завета)
                      - В Писании совершенно ничего не говорится о том, как вошел грех в одно из творений Божьих Писание об этом умалчивает!
                      - А если Писание об этом умалчивает - то и нам не надо мудрствовать сверх того, что написано. Не надо выставлять Бога в ложном свете своими человеческим вымыслами!

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                      1 Коринфянам 4:6 Э чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,.

Не надо также додумывать и за меня то, чего я не говорил! Иначе Вы начнете приписывать мне языческие верования!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Лука
                        "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
                        Спасибо, дорогой Лука, что вы ответил.
                        Однако, - "ОТКРОВЕНИЕ", это - НЕ "Бытие". Более того, если НЕ НАПИСАНО в Бытии, что Змей этот, есть - САТАНА, то считать так - это, плотской ДОМЫСЕЛ. Ибо, люди ВЕРЯТ тогда в свои мысли, а НЕ В Слово Божье. Потому что "ДРЕВНИЙ ЗМИЙ", не факт, что это тот же самый Змей, который был в Раю ПО Воле Бога (или по своей собственной?).
                        Приведу вам пример, где Змей был образом ИИСУСА ХРИСТА - Спасителя, где ВЕРУЮЩИЕ Евреи в то, что могут спастись, взглянув на Него, будучи укушены другими ЗМЕЯМИ - действительно спасались. Так что не факт, что то, что сказано в Откровении - соответствует тому, что сказано в Бытии. И свидетельствует о том, что это скорей РАЗНЫЕ вещи.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
                          Я же делал специальный акцент: не надо додумывать за Бога то, чего Он не говорил!
                          Есть такой принцип в Писании:
                          Второзаконие 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытоенам и сынам нашим .
                          Так вот:
                          - в Писании ясно говорится, что Бог не имеет ничего общего с тьмой (я уже много раз приводил ссылки из книг Нового Завета)
                          - В Писании совершенно ничего не говорится о том, как вошел грех в одно из творений Божьих Писание об этом умалчивает!
                          - А если Писание об этом умалчивает - то и нам не надо мудрствовать сверх того, что написано. Не надо выставлять Бога в ложном свете своими человеческим вымыслами!

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          1 Коринфянам 4:6 Э чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,.

Не надо также додумывать и за меня то, чего я не говорил! Иначе Вы начнете приписывать мне языческие верования!
                          А можно узнать - к кому это ваше обращение из ТРОИХ?

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Лука
                            Это совершенно естественное врожденное стремление любого человека или ангела.
                            Врождённое? То есть оно есть в любом человеке или ангеле как бы по умолчанию? Вот просто есть - и всё тут. Я верно понял вашу мысль?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

неизвестный

если НЕ НАПИСАНО в Бытии, что Змей этот, есть - САТАНА, то считать так - это, плотской ДОМЫСЕЛ.
                              Библия - произведение целостное. И если одна ее книга не объясняет другую, значит это не УЧЕНИЕ, а сборник мифов и легенд Ближнего Востока. Вы получили Библию как целостную Книгу? Вот и пользуйтесь ею таком виде.

Приведу вам пример, где Змей был образом ИИСУСА ХРИСТА - Спасителя, где ВЕРУЮЩИЕ Евреи в то, что могут спастись, взглянув на Него, будучи укушены другими ЗМЕЯМИ - действительно спасались.
                              Подтвердите свое утверждение цитатой из Библии, в которой речь шла именно об Иисусе Христе в образе змия. Только точным именем. Итак?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от неизвестный
                                Приведу вам пример, где Змей был образом ИИСУСА ХРИСТА - Спасителя, где ВЕРУЮЩИЕ Евреи в то, что могут спастись, взглянув на Него, будучи укушены другими ЗМЕЯМИ - действительно спасались..
                                Приведите этот пример прошу.Любопытно.

Комментарий

Обработка...