Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
-
мир Вам Дмитрий. разве Бог не источник всего? как вам такая версия, Творец "ограничил" Себя. в этом "ограничении" сотворил и создал все для суда. прокурора, адвоката и сам Сам сел судить-делить. нам делимым-судимым дал точку выбора. так называемую свободу воли. пройдя точку выбора и выбрав НЕ Божью волю мы попадаем в волю прокурора. я выбрал, НО Бог знает что я выберу.есть еще понятия время и вне времени. вне видно все. поэтому кто во времени и есть выбор. как то так, но спорить не хочу. с галерки выкрикиваю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[QUOTE]Удачи
Докажите.
Из чего легко сделать заключение, что сценарий исчерпан и возникает справедливый вопрос, какой смысл в нашем существовании, и в каком отрезке времени мы застряли, если Апокалипсис реализован.Комментарий
-
Вас то за что проводить через страдания? За компанию? И какой смысл в Ваших лично страданиях, если Суд уже свершился?Комментарий
-
Комментарий
-
Ему что трудно было..?..или Он не знал что будет..?
а если знал и все так устроил как есть..то наверно у Него причины были на это..причем очень веские..
я не верю бога маньяка..который все сам подстроил..а теперь злорадно руки потирает глядя на все что тут происходит..Комментарий
-
мир Вам Дмитрий. разве Бог не источник всего? как вам такая версия, Творец "ограничил" Себя. в этом "ограничении" сотворил и создал все для суда. прокурора, адвоката и сам Сам сел судить-делить. нам делимым-судимым дал точку выбора. так называемую свободу воли. пройдя точку выбора и выбрав НЕ Божью волю мы попадаем в волю прокурора. я выбрал, НО Бог знает что я выберу.есть еще понятия время и вне времени. вне видно все. поэтому кто во времени и есть выбор. как то так, но спорить не хочу. с галерки выкрикиваю.
Бог не является Источником тьмы, греха и беззакония
Новый Завет ясно открывает нам сущность Бога как Отца Светов, в Котором нет тьмы
Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Матфей 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
2 Коринфянам 6:14 Что общего у света с тьмою?
1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Остальные же Ваши размышления вполне имеют смысл, если их рассматривать на фундаменте Евангелия Божьего.Комментарий
-
Но даже если не обращать внимание на стиль изложения, Иоанн все видел как свершившийся факт с конкретными событиями, где Бог кого-то наказывает, а кому-то утирает слезу.
Тогда, согласно представлениям Иоанна, духовная история человечества завершена почти 2000 лет назад, в момент его видений.
Непонятно только в каком времени и зачем мы проживаем, если все уже решено, согласно Иоанну. Книга не оспаривается, иначе - язвы. Вот как.Комментарий
-
виновники победы добра и зла-люди.
наверное, в настоящее время большинство дают злу побеждать чрез себя. не способны злу в своем сердце не давать место-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Надо мной (как личностью) суд еще не свершился... только ПОБЕЖДАЮЩИЙ (все искушения диавола и его соблазны) наследует ВСЁ! Я еще не прошел свое ристалище до конца, чтобы сказать как Павел перед смертью...
2 Тимофею 4:7,8 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный;
Откровение 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Комментарий
-
Дмитрий брат;3211169]Вы разобрались в теме? ...или хотя бы в том, что я исповедую?Вы ведь личность динамично изменяющаяся, а не застывшая?
Надо мной (как личностью) суд еще не свершился... только ПОБЕЖДАЮЩИЙ (все искушения диавола и его соблазны) наследует ВСЁ! Я еще не прошел свое ристалище до конца, чтобы сказать как Павел перед смертью...
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
Как видите Суд уже свершился, так как он видел как были брошены в озеро огненное. Вот у меня и вопрос: в каком отрезке времени Вы застряли и зачем, если Суд уже свершен?Комментарий
-
А что думает Иоанн по Вашему вопросу?
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
Как видите Суд уже свершился, так как он видел как были брошены в озеро огненное. Вот у меня и вопрос: в каком отрезке времени Вы застряли и зачем, если Суд уже свершен?
Откровение 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Пока мы в теле, Суд еще не свершился... есть возможность ...и прийти к Богу и отпасть от благодати Его...
Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,Комментарий
-
Как человек может увидеть картину будущего НЕ как свершившийся факт?Комментарий
-
спасибо за ответ. спрошу напоследок.
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:1,2)
PS. дальше посмотреть.
потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, (2Кор.4:6)
свет из тьмы взят. только надо учесть, есть Свет Истинный.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Дмитрий брат, это уже попытки увязать не стыковки и противоречия. Более того, в Откровении есть еще один замечательный стих.
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
По правде сказать, мне сейчас почему-то кажется, что старый Иоанн писал эти слова с хитрой доброй улыбкой. Ну представляется такой седой старик с пером и доброй хитрецой на лице. Не знаю почему.
Этот стих вообще никак не вяжется с апокалипсисом. Сначала мы читаем "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых". Как свершившийся факт. Затем: кто отнимет, у того отнимет.
Выводы, постарайтесь сделать сами. Если сможете.Комментарий
Комментарий