Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
    Бог готовит Себе Сыновей, проводя их через горнило страданий
    Сообщение от Sky_seeker
    Почему бы Ему не готовить Себе сыновей проводя через чертоги радости?
    Люди сами избрали этот путь развития, доверившись сатане, и вкусив от дерева познания добра и зла.
    Были бы послушны Богу, вкушая от дерева Жизни прошли бы чертогами радости!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Бог Первопричина и Источник ВСЕГО: и Добра и зла и греха и Святости и Света и тьмы!
      мир Вам Дмитрий. разве Бог не источник всего? как вам такая версия, Творец "ограничил" Себя. в этом "ограничении" сотворил и создал все для суда. прокурора, адвоката и сам Сам сел судить-делить. нам делимым-судимым дал точку выбора. так называемую свободу воли. пройдя точку выбора и выбрав НЕ Божью волю мы попадаем в волю прокурора. я выбрал, НО Бог знает что я выберу.есть еще понятия время и вне времени. вне видно все. поэтому кто во времени и есть выбор. как то так, но спорить не хочу. с галерки выкрикиваю.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[QUOTE]
        Сообщение от Лука
        Найти истину или хотя бы максимально к ней приблизится.
        Удачи
        Докажите.
        Например 20 глава. Во всех подробностях и в прошедшем времени описываются события Страшного Суда.
        Из чего легко сделать заключение, что сценарий исчерпан и возникает справедливый вопрос, какой смысл в нашем существовании, и в каком отрезке времени мы застряли, если Апокалипсис реализован.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Люди сами избрали этот путь развития, доверившись сатане, и вкусив от дерева познания добра и зла.
          Были бы послушны Богу, вкушая от дерева Жизни прошли бы чертогами радости!
          Дмитрий брат, пожалуйста, мне не интересны религиозные догмы, мне интересно Ваше мнение.
          Вас то за что проводить через страдания? За компанию? И какой смысл в Ваших лично страданиях, если Суд уже свершился?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Sky_seeker
            Например 20 глава. Во всех подробностях и в прошедшем времени описываются события Страшного Суда.
            В Откровении описывается пророческое видение будущего. А как увиденное может быть описано в любом времени, кроме прошлого?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Лука
              Согласно Вашей логики и сатану, и человека судить не за что ибо они грешат по воле Бога, который "является причиной всей несчастий и бед, происходящих на земле". Во-истину сатанинская идея.

Кукла личностью стать не может при всем желании. Да и какие желания у куклы?
              да..потому что это Бог решил человека создать..и это Бог дерево познания и Жизни насадил..и это Он Змея сотворил..и это тоже Он не пересадил всего одну змейку с одного дерева на другое..
              Ему что трудно было..?..или Он не знал что будет..?
              а если знал и все так устроил как есть..то наверно у Него причины были на это..причем очень веские..
              я не верю бога маньяка..который все сам подстроил..а теперь злорадно руки потирает глядя на все что тут происходит..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Искупленный
                мир Вам Дмитрий. разве Бог не источник всего? как вам такая версия, Творец "ограничил" Себя. в этом "ограничении" сотворил и создал все для суда. прокурора, адвоката и сам Сам сел судить-делить. нам делимым-судимым дал точку выбора. так называемую свободу воли. пройдя точку выбора и выбрав НЕ Божью волю мы попадаем в волю прокурора. я выбрал, НО Бог знает что я выберу.есть еще понятия время и вне времени. вне видно все. поэтому кто во времени и есть выбор. как то так, но спорить не хочу. с галерки выкрикиваю.
                Здравствуйте!
                Бог не является Источником тьмы, греха и беззакония
                Новый Завет ясно открывает нам сущность Бога как Отца Светов, в Котором нет тьмы

Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                Матфей 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                2 Коринфянам 6:14 Что общего у света с тьмою?

1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Остальные же Ваши размышления вполне имеют смысл, если их рассматривать на фундаменте Евангелия Божьего.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Лука
                  В Откровении описывается пророческое видение будущего. А как увиденное может быть описано в любом времени, кроме прошлого?
                  Так же как Иоанн это сделал в 21 главе и далее, использую будущее время.
                  Но даже если не обращать внимание на стиль изложения, Иоанн все видел как свершившийся факт с конкретными событиями, где Бог кого-то наказывает, а кому-то утирает слезу.
                  Тогда, согласно представлениям Иоанна, духовная история человечества завершена почти 2000 лет назад, в момент его видений.
                  Непонятно только в каком времени и зачем мы проживаем, если все уже решено, согласно Иоанну. Книга не оспаривается, иначе - язвы. Вот как.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

виновники победы добра и зла-люди.
                    наверное, в настоящее время большинство дают злу побеждать чрез себя. не способны злу в своем сердце не давать место
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Sky_seeker
                      Дмитрий брат, пожалуйста, мне не интересны религиозные догмы, мне интересно Ваше мнение.
                      Вас то за что проводить через страдания? За компанию? И какой смысл в Ваших лично страданиях, если Суд уже свершился?
                      Вы разобрались в теме? ...или хотя бы в том, что я исповедую?
                      Надо мной (как личностью) суд еще не свершился... только ПОБЕЖДАЮЩИЙ (все искушения диавола и его соблазны) наследует ВСЁ! Я еще не прошел свое ристалище до конца, чтобы сказать как Павел перед смертью...
                      2 Тимофею 4:7,8 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный;

Откровение 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Дмитрий брат;3211169]Вы разобрались в теме? ...или хотя бы в том, что я исповедую?
                        Боюсь, это невозможно Вы ведь личность динамично изменяющаяся, а не застывшая?
                        Надо мной (как личностью) суд еще не свершился... только ПОБЕЖДАЮЩИЙ (все искушения диавола и его соблазны) наследует ВСЁ! Я еще не прошел свое ристалище до конца, чтобы сказать как Павел перед смертью...
                        А что думает Иоанн по Вашему вопросу?
                        "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
                        Как видите Суд уже свершился, так как он видел как были брошены в озеро огненное. Вот у меня и вопрос: в каком отрезке времени Вы застряли и зачем, если Суд уже свершен?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Sky_seeker
                          А что думает Иоанн по Вашему вопросу?
                          "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
                          Как видите Суд уже свершился, так как он видел как были брошены в озеро огненное. Вот у меня и вопрос: в каком отрезке времени Вы застряли и зачем, если Суд уже свершен?
                          Тот же Иоанн ранее писал, о возможности быть изглаженным (стертым) из книги жизни, что не изглажены из книги жизни будут только ПОБЕЖДАЮЩИЕ диавола (его искушения, соблазны, ложные учения и ереси)

Откровение 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Пока мы в теле, Суд еще не свершился... есть возможность ...и прийти к Богу и отпасть от благодати Его...

Евреям 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                            Иоанн все видел как свершившийся факт с конкретными событиями, где Бог кого-то наказывает, а кому-то утирает слезу.
                            Кому конкретно? Имена? Похоже Вы не понимаете даже смысла таких явлений, как "откровение" или "пророчество".
                            Как человек может увидеть картину будущего НЕ как свершившийся факт?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Здравствуйте!
                              Бог не является Источником тьмы,
                              спасибо за ответ. спрошу напоследок.

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:1,2)
                              разве в результате сотворения не появилась тьма и хаос (вакуум- набор lego)?

PS. дальше посмотреть.
                              потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, (2Кор.4:6)
                              свет из тьмы взят. только надо учесть, есть Свет Истинный.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Дмитрий брат, это уже попытки увязать не стыковки и противоречия. Более того, в Откровении есть еще один замечательный стих.

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                По правде сказать, мне сейчас почему-то кажется, что старый Иоанн писал эти слова с хитрой доброй улыбкой. Ну представляется такой седой старик с пером и доброй хитрецой на лице. Не знаю почему.
                                Этот стих вообще никак не вяжется с апокалипсисом. Сначала мы читаем "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых". Как свершившийся факт. Затем: кто отнимет, у того отнимет.

Выводы, постарайтесь сделать сами. Если сможете.

Комментарий

Обработка...