Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Leerling
    Это представления человека, не очень хорошо знакомого с кальвинистическим исповеданием веры. .
    А что кальвинисты -это авторите?

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Искупленный
      я не приписую. просто спросил.

PS. Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил(сделал) бы? (Ам.3:6)

слово "попустил".
      номер стронга 06213.
      A(qal): делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать.
      B(ni): быть сделанным, быть приготовленным.
      C(pi): сжимать.
      D(pu): быть сделанным, быть устроенным.

Хорошее место писания:

1 Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:
      2 только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.
      (Ам.3:1,2)

14 Ибо в тот день, когда Я взыщу с Израиля за преступления его.

Божье Писание: Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил(сделал) бы? (Ам.3:6)
      Все, что относится к возмездию за беззакония Израиля это относиться к суду.
      А раз Бог судит, то там уже не нужно у Него спрашивать, что Он делает. Он расправляется с беззаконием и очищает Ему родной народ.

Бог не уничтожает свой народ до конца: 12 Так говорит Господь: как иногда пастух исторгает из пасти львиной две голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы.

Когда Господь попускает бедствие, это всегда из-за греха и беззакония, а не просто так или захотелось Ему.
      Бедствие наводит на себя сам человек.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Sky_seeker
        СуламитаY, если каждый день избивать собаку станет ли она больше любить хозяина, и что это за любовь такая? Много ли Вы знаете людей, которые пройдя через ад на земле, ушли из этой жизни преисполненными любви? Будьте чуть чуть честнее с собой.
        собака вряд ли..она не начнет думать что происходит и что с этим делать..
        а вот люди пройдя через страдания и правда очень сильно меняются..да не все есть которые ожесточаются....в основном женщины..что собственно Жене Бог и сказал..
        16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        (Быт.3:16)

ни когда не задумывались почему тут так написано..?..Библия не такая уж большая книжка что бы одно и то же повторять по несколько раз..умножая умножу
        да и беременность с родами ни когда не пробовали испытать..?
        ну и замуж выйти..?.тоже одно удовольствие..
        так что я к себе максимально честно отношусь..
        Сообщение от Sky_seeker
        Немного Вас огорчу, но наблюдаю страдания исключительно как деструктивный фактор в жизни человека, и ежедневно вижу как многие еще более разрушаются духовно под его воздействием.
        Наоборот, жизнь вне страдания, жизнь в которой присутствует любовь изначально, действительно обучает человека тоже любить.
        Не вижу никакого практического смысла в страданиях, если только не тоску о потерянном благополучии. И не более.
        потому что сами не пережили настоящих страданий..
        по этому и видите в них только потерю благополучия..собственный эгоизм..не дали..отняли..обидели меня любимого..а любящим так не стали..
        а что есть любовь по вашему..?
        как то так..

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от неизвестный
          Спасибо, дорогой Лука, что вы ответил.
          Однако, - "ОТКРОВЕНИЕ", это - НЕ "Бытие". Более того, если НЕ НАПИСАНО в Бытии, что Змей этот, есть - САТАНА, то считать так - это, плотской ДОМЫСЕЛ. Ибо, люди ВЕРЯТ тогда в свои мысли, а НЕ В Слово Божье. Потому что "ДРЕВНИЙ ЗМИЙ", не факт, что это тот же самый Змей, который был в Раю ПО Воле Бога (или по своей собственной?).
          Приведу вам пример, где Змей был образом ИИСУСА ХРИСТА - Спасителя, где ВЕРУЮЩИЕ Евреи в то, что могут спастись, взглянув на Него, будучи укушены другими ЗМЕЯМИ - действительно спасались. Так что не факт, что то, что сказано в Откровении - соответствует тому, что сказано в Бытии. И свидетельствует о том, что это скорей РАЗНЫЕ вещи.
          так в Бытии тоже есть..

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
          19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
          (Быт.2:18,19)
          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          (Быт.3:1)
          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          (Быт.3:24)

так вот сами и смотрите..
          поставил на востоке у сада Едемского Херувима
          получается что сад Эдемский..не географическое местоположение и не земной парк..а Духовный..раз Херувим там стоит ...
          тогда и животных которых привел Бог к Адаму..тоже не зверики материальные..а Духи..при чем стихом выше..Бог сказал что нужен ПОМОЩНИК Адаму..так вот..это не помощница как привыкли все считать..
          а сами посмотрите по поисковику это слово где встречается..то увидите помощь и помощник ни когда не употребляется по отношению к человеку..а только к Богу..
          и последнее..Змей был хитрее всех зверей полевых,...и Господь Бог образовал из земли всех ..
          видите что об одних и тех же животных идет идет речь..?..да еще и Змейка говорящая была..
          так если Эдем не материальный а Духовный..и животные не зверики а Духи которые и оживляют животных..то получается что не змейка говорила..а Дух..так вот в змейке самый хитрый Дух и был..в Торе..там написано НАХАШ..
          нахаш («змей» נחש) и нехошет («медь» נחשת) происходят от ленахеш «гадать, угадывать». Собственно, этот общий смысл гадать, и даёт общий принцип работы нашего злого начала. Его задача предлагать нам лёгкие пути, которые заведомо не могут вести к Цели, ибо наш мир это мир действия, мир работы. «Зачем трудиться, если можно угадать?» риторически вопрошает внутренний змей, превращая цель, работу, в никому не нужное средство, а результат, поощрение в сверхцель.
          Функция нашего злого начала (йецера) «сбивать нас с пути истинного», переводя стрелки на тупиковую колею результативности.

как то вот так..

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Лука
            Абсолютно верно. Самооценка и необходимость ее повышения - психологическая константа стимулирующая развитие любого индивида.
            Иисус как совершенно противоположное говорил..
            31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            (Иоан.5:31)

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[QUOTE]
              Сообщение от СуламитаY
              собака вряд ли..она не начнет думать что происходит и что с этим делать..
              а вот люди пройдя через страдания и правда очень сильно меняются..да не все есть которые ожесточаются....в основном женщины..что собственно Жене Бог и сказал..
              16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
              (Быт.3:16)
              Суламита, я не уверен, что Бог что-то такое мог сказать жене, но больше склоняюсь, что фраза эта принадлежит людям.
              потому что сами не пережили настоящих страданий..
              по этому и видите в них только потерю благополучия..собственный эгоизм..не дали..отняли..обидели меня любимого..а любящим так не стали..
              а что есть любовь по вашему..?
              как то так..
              СуламитаY, прошу Вас, не нужно меряться страданиями. Как тут один покойный участник написал, в чужую шкуру влезете - в глазах потемнеет.
              Но о полной бессмысленности страданий и ложности заключения, что они сеют в человеке любовь, теперь могу утверждать с еще большей тысячной долей уверенности. Например, исходя из Вашего ответа.
              Остальные 99% уверенности, исходя из всего остального.
              Может сможете привести пример обратного? И этот 1% перевернет все мои знания?

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Дмитрий брат
                Мы с Leerling ведем дискуссию насчёт ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ от вечности.
                - Он считает, что от вечности был ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ план предопределения во Христе...то есть от вечности Бог избрал конкретных личностей: Петю, Васю, Джона и Била.... для спасения во Христе....других Он просто НЕ ИЗБРАЛ!
                - Я считаю, что от вечности в мыслях Бога было МНОЖЕСТВО вариантов предопределения во Христе ...то есть от вечности Бог не избирал конкретных личностей - Он пожелал создать определенное СООБЩЕСТВО людей... и в это сообщество может войти всякий, кто уверует во Христа и будет послушен Ему! Из этого СООБЩЕСТВА люди могут выходить...и могут входить новые люди - это не отрицает общего предопределения во Христе для всех, кто устоит в вере до конца!

Как мог - попробовал об*яснить...
                Если есть дополнительные вопросы, - задавайте.
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                (Рим.8:29,30)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                (Рим.11:25)

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                (2Фесс.2:13,14)

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                (Откр.17:8)

вот сами и смотрите что на самом деле Бог сделал от начала мира..

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Дмитрий брат
                  Здравствуйте, Сергей!
                  Вы считаете, что ОТ ВЕЧНОСТИ Бог предузнаёт, а затем (в веках) избирает только конкретных людей (Колю, Сашу и Петю) для спасения? Я правильно понял? И что другие - спастись не могут?
                  Вы считаете, что альтернативы этому нет в планах Бога? Этот план (сценарий развития земной жизни человека) ЕДИНСТВЕННЫЙ?
                  ..."если человеку на роду написано быть пьяницей-неизбранным... то кто может противостать воле Божьей?"
                  да..все именно так..потому что разбойник на кресте..был разбойником для креста..и рожденный слепым исцеленный Христом..тоже был рожден для того что бы на нем были явлены дела Божии..
                  вы все время забываете что Иисус Альфа и Омега..начало и конец..и это не две разные точки рядом ..а одна..причем конец это и есть начало..
                  что бы подняться наверх..нужно спуститься вниз..что и показал Иисус..что бы сесть на престоле Отца..Он спустился в преисподню..
                  на зазеркалье очень похоже..
                  но нам дано право перебрать весь алфавит..

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от СуламитаY
                    да..все именно так..потому что разбойник на кресте..был разбойником для креста..и рожденный слепым исцеленный Христом..тоже был рожден для того что бы на нем были явлены дела Божии..
                    Иуда рожден, чтобы предать Христа, все верно, согласно такой логике?

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

[QUOTE=Sky_seeker;3213976]
                      Суламита, я не уверен, что Бог что-то такое мог сказать жене, но больше склоняюсь, что фраза эта принадлежит людям.

СуламитаY, прошу Вас, не нужно меряться страданиями. Как тут один покойный участник написал, в чужую шкуру влезете - в глазах потемнеет.
                      Но о полной бессмысленности страданий и ложности заключения, что они сеют в человеке любовь, теперь могу утверждать с еще большей тысячной долей уверенности. Например, исходя из Вашего ответа.
                      Остальные 99% уверенности, исходя из всего остального.
                      Может сможете привести пример обратного? И этот 1% перевернет все мои знания?
                      знания..это не познания..смысл вам говорить то что вы отрицаете..
                      тем более что я не делюсь инфрй..а отдаю познание..но дать можно только если есть нужда..у вас ее нет..так что и отдать вам ничего невозможно..

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

[QUOTE=СуламитаY;3214018]
                        Сообщение от Sky_seeker
                        знания..это не познания..смысл вам говорить то что вы отрицаете..
                        тем более что я не делюсь инфрй..а отдаю познание..но дать можно только если есть нужда..у вас ее нет..так что и отдать вам ничего невозможно..
                        традиционно для этого форума и уже, думаю, примитивно...
                        оппонент объявляет себя духовно более прокачанным существом 80 уровня, белой костью голубой крови, а собеседника тупым, недоразвитым примитивом из касты неприкасаемых.

Понятно, все с Вами. Спасибо.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

[QUOTE=Sky_seeker;3213976]
                          вы просто ни когда на это МП не обращали внимания..но тут очень глубокий смысл..и собственно объяснение и страданиям..зачем они ..
                          есть еще о страданиях..собственно о скорбях на последнее время..
                          так это не проклятье..а благо..
                          вы сам смысл всего этого не понимаете..
                          стал сыном Божьим..НАГРАДА крест..как и сказал Иисус ..возьми крест свой и следуй за Мной..
                          получается следовать за Христос вариантов нет..
                          так за Христом следовать..это награда..или проклятье..?
                          это радость..?...или отчаяние?
                          любовь..?..или ожесточение..?
                          вот сами и выбирите

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

СуламитаY,
                            Бог в силах создать мир и существ населяющих этот мир счастливыми.
                            Вы поддались "князю мира сего", сделав страдание обязательным условием для познания Бога. Тем самым выставив Бога своей противоположностью. Но не желая признавать этого.

Я Вам предложил привести пример. Религиозные пространные речи о смыслах бытия я уже давно не воспринимаю.
                            Приведете?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Sky_seeker
                              Иуда рожден, чтобы предать Христа, все верно, согласно такой логике?
                              да..так же как и Змей сотворен..и дерево..
                              написано же..
                              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              (Откр.22:11)

всем позволено делать еще..в рамках избрания в творении..
                              вы все время забываете про тьму..
                              ведь это сам Бог поставил преграду что бы отделить свет от тьмы..создал то Он только свет..
                              вы хотите роботом остаться..и жить по заложенной в вас программе..?..есть и такой вариант..
                              в рамках творения мы свободны избирать..нам дали весь алфавит..кроме Алеф и Тав...

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Sky_seeker
                                СуламитаY,
                                Бог в силах создать мир и существ населяющих этот мир счастливыми.
                                Вы поддались "князю мира сего", сделав страдание обязательным условием для познания Бога. Тем самым выставив Бога своей противоположностью. Но не желая признавать этого.
                                Я Вам предложил привести пример. Религиозные пространные речи о смыслах бытия я уже давно не воспринимаю.
                                а чем простите Бог занимается теперь..?
                                сами говорите..что ВСЕХ счастливыми..а не каждого в отдельности..
                                сами и скажите..скольких людей лично вы осчастливили..?..с вами можно вечность провести в том виде что вы теперь есть..
                                а вы сможете с вашей женой вечно быть..?..
                                только прикиньте малейшие недостатки на вечность..
                                если маленькая песчинка попала в туфель..то далеко ли вы уйдете не стерев ногу..?
                                так она малюсенькая..и не найти в башмаке..
                                вот и прикиньте..какие все мы замечательные..
                                а вы говорите все..да все..но только как..?..ведь Бог ни кого ломать не собирается..а трение дело такое..искры летят..да и больно..
                                вот вам и страдания..

но вы мне так и не ответили что есть любовь в вашем понимании..

Комментарий

Обработка...