Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
я не приписую. просто спросил.
PS. Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил(сделал) бы? (Ам.3:6)
слово "попустил".
номер стронга 06213.
A(qal): делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать.
B(ni): быть сделанным, быть приготовленным.
C(pi): сжимать.
D(pu): быть сделанным, быть устроенным.
Хорошее место писания:
1 Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:
2 только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.
(Ам.3:1,2)
14 Ибо в тот день, когда Я взыщу с Израиля за преступления его.
Божье Писание: Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил(сделал) бы? (Ам.3:6)
Все, что относится к возмездию за беззакония Израиля это относиться к суду.
А раз Бог судит, то там уже не нужно у Него спрашивать, что Он делает. Он расправляется с беззаконием и очищает Ему родной народ.
Бог не уничтожает свой народ до конца: 12 Так говорит Господь: как иногда пастух исторгает из пасти львиной две голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы.
Когда Господь попускает бедствие, это всегда из-за греха и беззакония, а не просто так или захотелось Ему.
Бедствие наводит на себя сам человек.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
а вот люди пройдя через страдания и правда очень сильно меняются..да не все есть которые ожесточаются....в основном женщины..что собственно Жене Бог и сказал..
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Быт.3:16)
ни когда не задумывались почему тут так написано..?..Библия не такая уж большая книжка что бы одно и то же повторять по несколько раз..умножая умножу
да и беременность с родами ни когда не пробовали испытать..?
ну и замуж выйти..?.тоже одно удовольствие..
так что я к себе максимально честно отношусь..
Немного Вас огорчу, но наблюдаю страдания исключительно как деструктивный фактор в жизни человека, и ежедневно вижу как многие еще более разрушаются духовно под его воздействием.
Наоборот, жизнь вне страдания, жизнь в которой присутствует любовь изначально, действительно обучает человека тоже любить.
Не вижу никакого практического смысла в страданиях, если только не тоску о потерянном благополучии. И не более.
по этому и видите в них только потерю благополучия..собственный эгоизм..не дали..отняли..обидели меня любимого..а любящим так не стали..
а что есть любовь по вашему..?
как то так..Комментарий
-
Спасибо, дорогой Лука, что вы ответил.
Однако, - "ОТКРОВЕНИЕ", это - НЕ "Бытие". Более того, если НЕ НАПИСАНО в Бытии, что Змей этот, есть - САТАНА, то считать так - это, плотской ДОМЫСЕЛ. Ибо, люди ВЕРЯТ тогда в свои мысли, а НЕ В Слово Божье. Потому что "ДРЕВНИЙ ЗМИЙ", не факт, что это тот же самый Змей, который был в Раю ПО Воле Бога (или по своей собственной?).
Приведу вам пример, где Змей был образом ИИСУСА ХРИСТА - Спасителя, где ВЕРУЮЩИЕ Евреи в то, что могут спастись, взглянув на Него, будучи укушены другими ЗМЕЯМИ - действительно спасались. Так что не факт, что то, что сказано в Откровении - соответствует тому, что сказано в Бытии. И свидетельствует о том, что это скорей РАЗНЫЕ вещи.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Быт.2:18,19)
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:24)
так вот сами и смотрите..
поставил на востоке у сада Едемского Херувима
получается что сад Эдемский..не географическое местоположение и не земной парк..а Духовный..раз Херувим там стоит ...
тогда и животных которых привел Бог к Адаму..тоже не зверики материальные..а Духи..при чем стихом выше..Бог сказал что нужен ПОМОЩНИК Адаму..так вот..это не помощница как привыкли все считать..
а сами посмотрите по поисковику это слово где встречается..то увидите помощь и помощник ни когда не употребляется по отношению к человеку..а только к Богу..
и последнее..Змей был хитрее всех зверей полевых,...и Господь Бог образовал из земли всех ..
видите что об одних и тех же животных идет идет речь..?..да еще и Змейка говорящая была..
так если Эдем не материальный а Духовный..и животные не зверики а Духи которые и оживляют животных..то получается что не змейка говорила..а Дух..так вот в змейке самый хитрый Дух и был..в Торе..там написано НАХАШ..
нахаш («змей» נחש) и нехошет («медь» נחשת) происходят от ленахеш «гадать, угадывать». Собственно, этот общий смысл гадать, и даёт общий принцип работы нашего злого начала. Его задача предлагать нам лёгкие пути, которые заведомо не могут вести к Цели, ибо наш мир это мир действия, мир работы. «Зачем трудиться, если можно угадать?» риторически вопрошает внутренний змей, превращая цель, работу, в никому не нужное средство, а результат, поощрение в сверхцель.
Функция нашего злого начала (йецера) «сбивать нас с пути истинного», переводя стрелки на тупиковую колею результативности.
как то вот так..Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]собака вряд ли..она не начнет думать что происходит и что с этим делать..
а вот люди пройдя через страдания и правда очень сильно меняются..да не все есть которые ожесточаются....в основном женщины..что собственно Жене Бог и сказал..
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Быт.3:16)
потому что сами не пережили настоящих страданий..
по этому и видите в них только потерю благополучия..собственный эгоизм..не дали..отняли..обидели меня любимого..а любящим так не стали..
а что есть любовь по вашему..?
как то так..
Но о полной бессмысленности страданий и ложности заключения, что они сеют в человеке любовь, теперь могу утверждать с еще большей тысячной долей уверенности. Например, исходя из Вашего ответа.
Остальные 99% уверенности, исходя из всего остального.
Может сможете привести пример обратного? И этот 1% перевернет все мои знания?Комментарий
-
Мы с Leerling ведем дискуссию насчёт ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ от вечности.
- Он считает, что от вечности был ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ план предопределения во Христе...то есть от вечности Бог избрал конкретных личностей: Петю, Васю, Джона и Била.... для спасения во Христе....других Он просто НЕ ИЗБРАЛ!
- Я считаю, что от вечности в мыслях Бога было МНОЖЕСТВО вариантов предопределения во Христе ...то есть от вечности Бог не избирал конкретных личностей - Он пожелал создать определенное СООБЩЕСТВО людей... и в это сообщество может войти всякий, кто уверует во Христа и будет послушен Ему! Из этого СООБЩЕСТВА люди могут выходить...и могут входить новые люди - это не отрицает общего предопределения во Христе для всех, кто устоит в вере до конца!
Как мог - попробовал об*яснить...
Если есть дополнительные вопросы, - задавайте.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
(2Фесс.2:13,14)
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
(Откр.17:8)
вот сами и смотрите что на самом деле Бог сделал от начала мира..Комментарий
-
Здравствуйте, Сергей!
Вы считаете, что ОТ ВЕЧНОСТИ Бог предузнаёт, а затем (в веках) избирает только конкретных людей (Колю, Сашу и Петю) для спасения? Я правильно понял? И что другие - спастись не могут?
Вы считаете, что альтернативы этому нет в планах Бога? Этот план (сценарий развития земной жизни человека) ЕДИНСТВЕННЫЙ?
..."если человеку на роду написано быть пьяницей-неизбранным... то кто может противостать воле Божьей?"
вы все время забываете что Иисус Альфа и Омега..начало и конец..и это не две разные точки рядом ..а одна..причем конец это и есть начало..
что бы подняться наверх..нужно спуститься вниз..что и показал Иисус..что бы сесть на престоле Отца..Он спустился в преисподню..
на зазеркалье очень похоже..
но нам дано право перебрать весь алфавит..Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;3213976]Суламита, я не уверен, что Бог что-то такое мог сказать жене, но больше склоняюсь, что фраза эта принадлежит людям.
СуламитаY, прошу Вас, не нужно меряться страданиями. Как тут один покойный участник написал, в чужую шкуру влезете - в глазах потемнеет.
Но о полной бессмысленности страданий и ложности заключения, что они сеют в человеке любовь, теперь могу утверждать с еще большей тысячной долей уверенности. Например, исходя из Вашего ответа.
Остальные 99% уверенности, исходя из всего остального.
Может сможете привести пример обратного? И этот 1% перевернет все мои знания?
тем более что я не делюсь инфрй..а отдаю познание..но дать можно только если есть нужда..у вас ее нет..так что и отдать вам ничего невозможно..Комментарий
-
[QUOTE=СуламитаY;3214018]
оппонент объявляет себя духовно более прокачанным существом 80 уровня, белой костью голубой крови, а собеседника тупым, недоразвитым примитивом из касты неприкасаемых.
Понятно, все с Вами. Спасибо.Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;3213976]Суламита, я не уверен, что Бог что-то такое мог сказать жене, но больше склоняюсь, что фраза эта принадлежит людям.
есть еще о страданиях..собственно о скорбях на последнее время..
так это не проклятье..а благо..
вы сам смысл всего этого не понимаете..
стал сыном Божьим..НАГРАДА крест..как и сказал Иисус ..возьми крест свой и следуй за Мной..
получается следовать за Христос вариантов нет..
так за Христом следовать..это награда..или проклятье..?
это радость..?...или отчаяние?
любовь..?..или ожесточение..?
вот сами и выбиритеКомментарий
-
СуламитаY,
Бог в силах создать мир и существ населяющих этот мир счастливыми.
Вы поддались "князю мира сего", сделав страдание обязательным условием для познания Бога. Тем самым выставив Бога своей противоположностью. Но не желая признавать этого.
Я Вам предложил привести пример. Религиозные пространные речи о смыслах бытия я уже давно не воспринимаю.
Приведете?Комментарий
-
да..так же как и Змей сотворен..и дерево..
написано же..
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
всем позволено делать еще..в рамках избрания в творении..
вы все время забываете про тьму..
ведь это сам Бог поставил преграду что бы отделить свет от тьмы..создал то Он только свет..
вы хотите роботом остаться..и жить по заложенной в вас программе..?..есть и такой вариант..
в рамках творения мы свободны избирать..нам дали весь алфавит..кроме Алеф и Тав...Комментарий
-
СуламитаY,
Бог в силах создать мир и существ населяющих этот мир счастливыми.
Вы поддались "князю мира сего", сделав страдание обязательным условием для познания Бога. Тем самым выставив Бога своей противоположностью. Но не желая признавать этого.
Я Вам предложил привести пример. Религиозные пространные речи о смыслах бытия я уже давно не воспринимаю.
сами говорите..что ВСЕХ счастливыми..а не каждого в отдельности..
сами и скажите..скольких людей лично вы осчастливили..?..с вами можно вечность провести в том виде что вы теперь есть..
а вы сможете с вашей женой вечно быть..?..
только прикиньте малейшие недостатки на вечность..
если маленькая песчинка попала в туфель..то далеко ли вы уйдете не стерев ногу..?
так она малюсенькая..и не найти в башмаке..
вот и прикиньте..какие все мы замечательные..
а вы говорите все..да все..но только как..?..ведь Бог ни кого ломать не собирается..а трение дело такое..искры летят..да и больно..
вот вам и страдания..
но вы мне так и не ответили что есть любовь в вашем понимании..Комментарий
Комментарий