Есть масса духовных законов, которые действенны от создания мира. Например: "слабый скажет "я силён", "чего я страшился то и случилось, чего я боялся, то и пришло на меня"... Вот как-то так это всё связано, невидимая сфера помышлений и получаемое в видимом, физическом мире, так что из невидимого происходит видимое. Потому, у кого не хватает "кумекалки", да просит у Бога дающего ВСЕМ ПРОСТО и БЕЗ УПРЁКОВ. Если я чего-то не понимаю, то прошу Господа открыть мне, на основании Его же слова.
Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
Бог дал человеку полное право: верить или не верить и Он не лишает человека этого священного права.
Смертник имеет право отклонить помилование;
больной гангреной - не согласиться на операцию;
отравленный ядом - отказаться и не принять противоядия;
погибший грешник - пренебречь Христовым спасением. Грешник может жить и может лишить себя жизни; может покаяться и наследовать Царство Божие, и может ожесточиться и навеки погибнуть, - быть брошенным в "озеро огненное".
И все это - по своей собственной вине и по своему личному выбору.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
или по вашему это я свет от тьмы отделила..а потом во тьме свет зажгла..?
вы хоть Библию всю читайте..
или там мне одной персонально написано..?
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
это мне лично написано.?..в вашей Библии такого стиха нет..?
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
а такой стих в вашей Библии есть..?
так вот если включите мозги..тогда может поймете..что ПОМИЛОВАТЬ можно..только осужденного..
а те кто уверовал во Христа на суд не идут..
садитесь рядом что ли..я вам всю Библию читать буду..раз самому никак..Комментарий
-
Предопределение предопределению рознь.
То. какой смысл вкладывают в слово ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ кальвинисты и то какой смысл вкладывает Бог, когда говорит в своем слове о ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ разные вещи!
Приведу пример: допустим, Вы благовествуете пьянице об Иисусе Христе и призывает его уверовать в Сына Божьего и омыться Его Кровью а он стучит себя в грудь и кричит Вам: «я верующий, я православный, а ты сектант, продавший веру православную»! Кто из вас более прав в глазах Бога?
То какой Вы вкладываете смысл в слово «веровать» и то какой он вкладывает смысл в это слово разные вещи!
Кальвинисты ВСЕГДА вкладывают в слово ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАТАЛЬНЫЙ смысл, искажая истинный смысл этого слова!
Вот Вы упомянули о КНИГЕ ЖИЗНИ, написанной от начала поясните пожалуйста:
как наличие этой Книги может подтверждать вашу теорию фатальности избрания Божьего и невозможности потерять спасение?
ВСЕ избранные к тому, чтобы быть Телом Христовым, - записаны в Книгу в момент избрания, - в вечности в прошлом. Вы употребляете слово фатализм, сопротивляясь тому, что не вы Христа избрали, а Он вас избрал и поставил, чтоб вы приносили плод.
Что касается ВЕРЫ. Вера в нас - это дар Бога, или это - человеческая способность? Как вы отвечаете?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вам же многие ЗДЕСЬ объясняют, - что предопределение оно и есть предопределение, целью которого является избрание. Мы избраны Богом в Христе прежде создания мира, - тогда же, когда и Агнец был заклан, и Книга жизни написана. Но ваше учение так и желает, чтобы грешный человек во времени управлял избранием Бога, которое Бог совершил в вечности.
ВСЕ избранные к тому, чтобы быть Телом Христовым, - записаны в Книгу в момент избрания, - в вечности в прошлом. Вы употребляете слово фатализм, сопротивляясь тому, что не вы Христа избрали, а Он вас избрал и поставил, чтоб вы приносили плод.
Что касается ВЕРЫ. Вера в нас - это дар Бога, или это - человеческая способность? Как вы отвечаете?
она вначале может быть с горчичное зерно-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Такое ощущение, что Вы хаходите в тему просто поспорить, а не разобраться в позиции оппонента и прояснить истину
Только вчера ilya481 (также как Вы) усомнился, что я правильно понимаю Кто дает нам веру и мне пришлось процитировать мой пост недельной давности, где четко сказана моя позиция по этому вопросу
Теперь и Вам приходится цитировать тожеВот моё исповедание: (для сражающихся с ветряными мельницами):
Человек имеет свободную волю... но....
Воля грешного человека извращена грехом и не может самостоятельно найти Истину в лабиринтах сатанинских псевдорелигий...
Однако она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!
- Бог призывает человека довериться Ему!
- Этот призыв звучит в сердце КАЖДОГО ГРЕШНОГО человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
- Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
- Вера приводит человека ко Христу!
- Вера призывает человека быть послушным Христу во всём! (исполнять Его волю на практике)
- Таким путем человек обретает истинную свободу, вечную жизнь и спасение от власти греха!Комментарий
-
Может быть туда были вписаны имена ВСЕХ людей а со временем имена некоторых изглаживались (стирались) за их беззакония
Что Вы можете сказать об этой Книге? Разве она говорит в пользу фатальности предопределения?
Если Сам Бог может стереть из нее имя человека то она не фатальнаКомментарий
-
А что вы знаете о книге Жизни, написанной от начала?Может быть туда были вписаны имена ВСЕХ людей а со временем имена некоторых изглаживались (стирались) за их беззаконияЧто Вы можете сказать об этой Книге? Разве она говорит в пользу фатальности предопределения?Если Сам Бог может стереть из нее имя человека то она не фатальна-да ну?
-ну да!
-
Дорогой брат, и всё же вы НЕ ОТВЕТИЛ на мой вопрос:
«А верующие, которые заблуждаются, (ведь вон сколько конфессий!) - они грешники, или же праведники (по вашему исповеданию)?
И ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИХ «СВОБОДНАЯ ВОЛЯ», если сказано: «... даст им Бог действие заблуждения, так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. ...»?
Действие заблуждение дается тем верующим, которые более любят ложь (диавола), а не истину (Христа), они своей свободной волей «возвращаются в Египет», «как пес возвращаются на блевотину свою»
2 Петра 2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.Комментарий
-
Отношусь нейтрально к предопределению, если оно таковое имеет мест быть, то ПОЯСНИТЕ ЗАЧЕМ во ВСЕМ Писании от БЫТИЯ до ОТКРОВЕНИЯ есть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ТРЕБОВАНИЯ, УВЕЩИВАНИЯ, МОЛЬБЫ Господа и людей посланных Им, что бы человек проявлял СВОЮ НАСТОЙЧИВОСТЬ в достижении ЖИЗНИ?
-Каину(бытие)- "...у дверей грех лежит, но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним".
-Тысячи предупреждений Израилю (СМОЙ злое с сердца своего, что бы спастись тебе, доколе будут гнездится в тебе ЗЛОЧЕСТИВЫЕ МЫСЛИ).
-Новый завет: Посмотрите сколько "ЕСЛИ" применено для тех кто получили ЗАЛОГ своего спасения(Дух Святой).
1Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
-Откровение: "Побеждающий наследует всё".
Так вот зачем всё это, если от человека ничего не зависит, в чём суть того учения, которого ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ ВЫ И ВАШИ СТОРОННИКИ? То-есть Господь лжёт, когда настаивать, что употребляющий УСИЛИЕ входит в Царство, ведь и так всё "ясно" или это вы чего-то не понимаете?
только предопределилось не здесь и не сейчвс..
а вот тут..
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
(Ис.6:8-11)
так каждый пришел не просто так..а пришли увидели..
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)
и забыли все..
только вот почему то Иисус не забыл Кто Он и зачем пришел..
и опять посмотрели..глазами похлопали..и опять за свое..и увидели доктрины человеческие..что все сами можем..и опять великанов нарожали..деноминаций..
а пришли то мы сюда зачем..?
кому Бог говорил ..давайте человека сделаем..?Комментарий
-
да Бог предостерегает и наставляет..и много чего еще делает..
а вот тут..
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
так каждый пришел не просто так..а пришли увидели..
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)
и забыли все..
только вот почему то Иисус не забыл Кто Он и зачем пришел..
и опять посмотрели..глазами похлопали..и опять за свое..и увидели доктрины человеческие..что все сами можем..и опять великанов нарожали..деноминаций..
а пришли то мы сюда зачем..?
кому Бог говорил ..давайте человека сделаем..?-да ну?
-ну да!
-
А что вы знаете о книге Жизни, написанной от начала?
Может быть туда были вписаны имена ВСЕХ людей а со временем имена некоторых изглаживались (стирались) за их беззакония
Что Вы можете сказать об этой Книге? Разве она говорит в пользу фатальности предопределения?
Если Сам Бог может стереть из нее имя человека то она не фатальна
Христос может поменяться..?
а Он от НАЧАЛА ЗАКЛАН..и мы в Нем..и избраны мы Богом в Нем..тоже от начала.
вы по моему Христа видите как отдельного человека..а все мы как типа стадо баранов вокруг..
при таком раскладе может и потеряться кто то..и то вряд ли..Бог Он как то вездесущий..и знает каждое слово наше совершенно..когда слова еще и на языке нет..получается Он все мысли и даже намерения наши знает..так куда мы денемся то..?
а тут не о стаде написано..а о Теле из людей как наши тела из клеток состоят..так Тело Христово из нас..
так как по вашему..у Христа ноги или руки не будет по завершении всего..?
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:27)
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)Комментарий
-
Ваши познания Библии поражают! ....слишком уж «глубокие» - берут начало из глубин сатанинских
Библиия утверждает, что сначала диавол согрешил (1 Иоанна 3:8), а Вы утверждаете, что Бог
Откуда такие «глубокие откровения»?
Если они Вам нравятся, - оставайтесь с ними сама, а других не губите!Комментарий
-
Бог механизм сотворил..но включает то его человек..
сами берите любой закон и рассматривайте..
все законы сами по себе ни какие..и только человек придает ему значение..то ли добро то ли зло..
и так весь наш мир создан..и мы сами ..
причем свободные в рамках творения..пробуйте все и сами решайте что есть что..
мы же добро и зло сюда познавать полезли..
так вот и дал нам Бог такую возможность..
я с детьми своими так поступаю..говорю нельзя они не понимают..так я им даю возможность попробовать чего нельзя..под чутким присмотром..но так что б не видели..
больше ни чего говорить не приходится..сами думать начинают..
а мы дети Божии..написано чуть не на каждой строчке..а вы в зеркало смотрите..а там дядька..и мозги расплавились..
нам дали песочницу..вот и забавляемся..
Бог что не знал что создал..?
а разница в наших откровениях..только в том что на каждое написанное слово у меня возникает куча вопросов..
а что это и как..зачем и почему..и что лично мне с этим делать..раз я это читаю..
и не отстану от Бога пока понятно не объяснит..и через писания и через людей и через собственную жизнь..
по другому я и слушать не буду..
Ною же Бог понятно объяснил как ковчег строить..
а я что хуже Ноя..?..мне тоже понятно надо..у меня нету столько мозгов как у Него..откуда я знаю что Он хотел сказать говоря то или это..
я же и вас так же спрашиваю..чуть не каждое слово..откуда я знаю какой вы смысл вкладываете в слова..
а Бог словом творил..так каждое слово имеет силу..а мы внимания на слова не обращаем..вот и живем в том мире что есть..творим каждый собственную реальность..даже не задумываясь что говорим..а потом удивляемся..откуда что взялось..
но и к Божьему слову подходим так же..со своим пониманием эмбриона..ну и Бога видим таким же как сами..
все же просто..и главное написано..
11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иер.29:11)
19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
(Иер.15:19)
НАПИСАНО..не читайте Библию как газету и все сами и увидите..
тем более что нет другой книжки доступной нам где Бог говорит..
так получается ..Библия и есть та книга в которой записаны все дни для нас назначенные..
как жить по инструкции..если не знаешь где ее взять..?Последний раз редактировалось СуламитаY; 08 December 2011, 08:56 AM.Комментарий
-
да Бог предостерегает и наставляет..и много чего еще делает..
а вот тут..
«Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен? Ис. 49:24-25. «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на заклание?» Пр. 24:11.
помыслите над этим.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий