Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Дмитрий брат
    Итак что же по- Вашему сделает Христос на последнем суде с беззаконниками:
    - ОПРАВДАЕТ и ПОМИЛУЕТ (по версии СуламитаY) или
    - ОСУДИТ на вечную смерть (по версии Апостола Иоанна)
    ?????????????????????????????????????????????????? ???????
    Никто не отделен от Бога, и если кто должен отправиться в ад, то это означает, что Бог так же туда увлекается.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Лука
      СуламитаY

Я утверждаю, что Вы путаете детей Божьих с Его творениями. Я утверждаю, что дитя Божие никогда не спутает детей с изделиями. И, наконец, я утверждаю, что только Бог определяет - кто Его дети, а кто изделия. И если человек присваивает себе право именоваться дитям Божиим, то это самозванец и лжец.
      а для чего простите тогда Бог пустых аватар налепил..?
      и с чего взяли что вы в их число не входите..?
      Сообщение от Лука
      Вас очень трудно понять. потому что Вы мыслите хаотично и так же хаотично выражаете свои мысли.
      Думайте почаще. Возможно со временем это занятие начнет давать свои плоды
      а меня не надо понимать..мое дело вопросы задавать..а вам думать..
      и тем более не для думать Бог женщину сотворил..сами думайте..я и так за вас это делаю..
      а если уж то что и правда думаю говорить начну..не разбодяживая специально для вас..у вас и так мозги клинит ..а там дымится начнете..
      вы ж вообще не думаете..Библию как газету читаете..просто инфа..изТория..
      а меня еще в чем то упрекаете..
      я благо для вас..как провод оголенный..то и дело разряд..хоть на лаврах почивать не успеваете..

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от sergey31
        Для Себя?
        По видимому Вы ошиблись.
        Ад "уготован диаволу и ангелам его" (Матф.25:41), а люди сами себя на это обрекают, отвергая призыв Божий.
        Ошибки быть не может. Так как все Бытие Его. Соответственно и Ад - Его бытие. И все души наделены Бытием Сущего, соответственно и в Аду присутствует Бог.
        Иначе, если Вы допускаете, что существует жизнь вне Бога и существует бытие вне Бога, то это означает, что Бог не вездесущ. А это исключено.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Sky_seeker
          Ошибки быть не может. Так как все Бытие Его. Соответственно и Ад - Его бытие. И все души наделены Бытием Сущего, соответственно и в Аду присутствует Бог.
          Иначе, если Вы допускаете, что существует жизнь вне Бога и существует бытие вне Бога, то это означает, что Бог не вездесущ. А это исключено.
          ЕРЕСЬ!

Бытие вне Бога существует, но это не "жизнь", а "смерть" (разделение с источником жизни)!

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от sergey31
            ЕРЕСЬ!
            не бойся! Еще чуть чуть и к тебе пробьется свет.
            Бытие вне Бога существует, но это не "жизнь", а "смерть" (разделение с источником жизни)!
            то есть небытие или отсутствие всего, можно сказать даже - отсутствие отсутствия? В таком случае, там где нет ничего нет и страданий. Понимаешь?
            Иначе - Бог есть везде, ведь в аду, по вашей вере живые, а не мертвые. Значит и Бог там же, вместе со своими творениями.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от СуламитаY

а меня не надо понимать..мое дело вопросы задавать..а вам думать..
              и тем более не для думать Бог женщину сотворил..сами думайте..я и так за вас это делаю..

Да уж!
              Вот и попробуйте с такой логикой поспорить!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Sky_seeker

то есть небытие или отсутствие всего, можно сказать даже - отсутствие отсутствия? В таком случае, там где нет ничего нет и страданий. Понимаешь?
                Иначе - Бог есть везде, ведь в аду, по вашей вере живые, а не мертвые. Значит и Бог там же, вместе со своими творениями.
                В аду не живые, а погибшие .

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от sergey31
                  В аду не живые, а погибшие .
                  то есть там никого нет? бессознательное трупохранилище?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Sky_seeker
                    Вы рассуждаете сугубо по-человечески, пытаясь "втиснуть" Бога в рамки своего плотского ума.
                    Мы же (христиане) далеки от этой вашей мудрости человеческой, - а живем словом Божьим (Его токованиями и комментариями реальности бытия)...
                    А слово Божие утверждает, что смерть духовная - это есть отчуждение от жизни Божьей.

Ефесянам 4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

И сгорание в пламени озера огненного это не есть уничтожение личности, а вечные мучения души в пламени страстей сатанинских.
                    Бога в озере огненном нет. Потому что Бог это свет и жизнь, а озеро огненное это тьма и смерть!
                    Точно также Бога нет и в грехе. НЕТ. Потому что грех это смерть, а Бог это Жизнь!
                    Точно также Бога нет и во Тьме, потому что если бы Свет был во тьме, то тьма уже бы не была тьмою!

Ересь вы несете апокрифическую, надев маску людей, чтущих Бога и Библию!

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Дмитрий брат, Вы снизошли с духовных высот, чтобы пообщаться со мной, несчастным новичком духовного мира?
                      Вы рассуждаете сугубо по-человечески, пытаясь "втиснуть" Бога в рамки своего плотского ума.
                      Мы же (христиане) далеки от этой вашей мудрости человеческой, - а живем словом Божьим (Его токованиями и комментариями реальности бытия)...
                      Дмитрий брат, Вы живете не плотским умом, а толкованиями и комментариями плотских умов слова Божьего. Так что ли? И это является преимуществом?
                      А слово Божие утверждает, что смерть духовная - это есть отчуждение от жизни Божьей.
                      Ефесянам 4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                      Рекомендую здесь подумать о том, сколько значений может иметь словосочетание жизнь Божья. И что означает быть отчужденным от Бога? Что значит Богу быть отчужденным от своего создания и не быть вездесущим?
                      И сгорание в пламени озера огненного это не есть уничтожение личности, а вечные мучения души в пламени страстей сатанинских.
                      Бога в озере огненном нет. Потому что Бог это свет и жизнь, а озеро огненное это тьма и смерть!
                      Точно также Бога нет и в грехе. НЕТ. Потому что грех это смерть, а Бог это Жизнь!
                      Точно также Бога нет и во Тьме, потому что если бы Свет был во тьме, то тьма уже бы не была тьмою!
                      Данными словами Вы утверждаете, что:
                      1. Бог не вездесущ.
                      2. Существует бытие, которое независимо существует и развивается без Бога.
                      3. Намерение Бога ограничено.
                      4. Существо способно жить без Бога.

Я не согласен ни с одним из вышеперечисленных утверждений, т.к. Бог по определению Своему вездесущ и Воля Его во всем Его Бытии.
                      Ересь вы несете апокрифическую, надев маску людей, чтущих Бога и Библию!
                      не удержались от выпада.
                      Но такие фокусы, как я понял, вполне естественны для людей Вашего уровня земных блужданий. Главное ничего не бойтесь. Все у Вас будет все равно хорошо.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

интересно, когда вас сильно-пресильно надоест самому рассуждать?
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Sky_seeker

1. Бог не вездесущ.
                          Бог не вездесущ если Бог того захочет.

Существует бытие, которое независимо существует и развивается без Бога если Бог того захочет.

Намерение ВСЕГДА ограничено.

Существо способно жить без Бога если Бог того захочет.

Я не согласен ни с одним из вышеперечисленных утверждений
                          Это потому, что Вы не верите во всемогущество Бога и пытаетесь вставить Его в рамки своих о Нем представлений.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Sky_seeker

Рекомендую здесь подумать о том, сколько значений может иметь словосочетание жизнь Божья. И что означает быть отчужденным от Бога? Что значит Богу быть отчужденным от своего создания и не быть вездесущим?

Данными словами Вы утверждаете, что:
                            1. Бог не вездесущ.

Я не согласен ни с одним из вышеперечисленных утверждений, т.к. Бог по определению Своему вездесущ и Воля Его во всем Его Бытии.
                            Всё это ни что иное, как философия человеческая!

Пожалуйста, вернитесь к теме о предопределении!

Кто-нибудь даст вразумительный ответ на мой вопрос?:
                            Сообщение от sergey31
                            Ув. господа "предопределенцы", объясните, пожалуйста, в свете учения о предопределении к погибели такой текст Св. Писания:

2Пет.3:9
                            Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Почему Господь творит то, чего не желает?
                            Почему люди идут в погибель, если Бог этого не желает?
                            И почему не все спасаются, если Он этого желает?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Лука
                              Бог не вездесущ если Бог того захочет.
                              Там где нет Бога нет бытия. Нет ничего вообще.
                              Существует бытие, которое независимо существует и развивается без Бога если Бог того захочет.
                              Если Бог захочет существование бытия без Него, то существование этого самого бытия будет обусловлено Его намерением. Оно будет существовать по Его воле и уже будет связано с Ним.
                              Это означает, что существование бытия без Бога невозможно.
                              Намерение ВСЕГДА ограничено.
                              только верой намеревающегося. Для Бога вопроса веры не существует по определению Бога.
                              Существо способно жить без Бога если Бог того захочет.
                              Как только существо окажется способным жить без Бога - оно станет Богом.
                              Это потому, что Вы не верите во всемогущество Бога и пытаетесь вставить Его в рамки своих о Нем представлений.
                              Ну что Вы.... Как только я познаю Бога на 100% своих возможностей, передо мной открываются следующие 1000% для познания и так до бесконечности. Думая, что забрался к нему на второй этаж, Он оказывается на третьем. Я не знаю какими словами выразить этот процесс, но надеюсь, Вы поняли о чем я.
                              Способностями христиан в стиле: я прочитал библию, я нашел Бога. Аминь! Аминь! Аминь!
                              Извините, давно не обладаю.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Sky_seeker
                                Да, Бог вездесущь. Но мне кажется вы неправильно ПОНИМАЕТЕ СУТЬ фразы "быть в Боге", это быть В ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, а не просто быть там где Бог. Писание говорит, что "сойду в Ад и там глаза Твои видят меня", но легко ли тем кто в Аду успокаивать себя тем, что они думают "мы в Боге".
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...