Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
-
СуламитаY
Я утверждаю, что Вы путаете детей Божьих с Его творениями. Я утверждаю, что дитя Божие никогда не спутает детей с изделиями. И, наконец, я утверждаю, что только Бог определяет - кто Его дети, а кто изделия. И если человек присваивает себе право именоваться дитям Божиим, то это самозванец и лжец.
и с чего взяли что вы в их число не входите..?
и тем более не для думать Бог женщину сотворил..сами думайте..я и так за вас это делаю..
а если уж то что и правда думаю говорить начну..не разбодяживая специально для вас..у вас и так мозги клинит ..а там дымится начнете..
вы ж вообще не думаете..Библию как газету читаете..просто инфа..изТория..
а меня еще в чем то упрекаете..
я благо для вас..как провод оголенный..то и дело разряд..хоть на лаврах почивать не успеваете..Комментарий
-
Иначе, если Вы допускаете, что существует жизнь вне Бога и существует бытие вне Бога, то это означает, что Бог не вездесущ. А это исключено.Комментарий
-
Ошибки быть не может. Так как все Бытие Его. Соответственно и Ад - Его бытие. И все души наделены Бытием Сущего, соответственно и в Аду присутствует Бог.
Иначе, если Вы допускаете, что существует жизнь вне Бога и существует бытие вне Бога, то это означает, что Бог не вездесущ. А это исключено.
Бытие вне Бога существует, но это не "жизнь", а "смерть" (разделение с источником жизни)!
Комментарий
-
не бойся! Еще чуть чуть и к тебе пробьется свет.
Бытие вне Бога существует, но это не "жизнь", а "смерть" (разделение с источником жизни)!
Иначе - Бог есть везде, ведь в аду, по вашей вере живые, а не мертвые. Значит и Бог там же, вместе со своими творениями.Комментарий
-
Комментарий
-
В аду не живые, а погибшие .Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибки быть не может. Так как все Бытие Его. Соответственно и Ад - Его бытие. И все души наделены Бытием Сущего, соответственно и в Аду присутствует Бог.
Иначе, если Вы допускаете, что существует жизнь вне Бога и существует бытие вне Бога, то это означает, что Бог не вездесущ. А это исключено.
Мы же (христиане) далеки от этой вашей мудрости человеческой, - а живем словом Божьим (Его токованиями и комментариями реальности бытия)...
А слово Божие утверждает, что смерть духовная - это есть отчуждение от жизни Божьей.
Ефесянам 4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
И сгорание в пламени озера огненного это не есть уничтожение личности, а вечные мучения души в пламени страстей сатанинских.
Бога в озере огненном нет. Потому что Бог это свет и жизнь, а озеро огненное это тьма и смерть!
Точно также Бога нет и в грехе. НЕТ. Потому что грех это смерть, а Бог это Жизнь!
Точно также Бога нет и во Тьме, потому что если бы Свет был во тьме, то тьма уже бы не была тьмою!
Ересь вы несете апокрифическую, надев маску людей, чтущих Бога и Библию!Комментарий
-
Дмитрий брат, Вы снизошли с духовных высот, чтобы пообщаться со мной, несчастным новичком духовного мира?
Вы рассуждаете сугубо по-человечески, пытаясь "втиснуть" Бога в рамки своего плотского ума.
Мы же (христиане) далеки от этой вашей мудрости человеческой, - а живем словом Божьим (Его токованиями и комментариями реальности бытия)...
А слово Божие утверждает, что смерть духовная - это есть отчуждение от жизни Божьей.
Ефесянам 4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
И сгорание в пламени озера огненного это не есть уничтожение личности, а вечные мучения души в пламени страстей сатанинских.
Бога в озере огненном нет. Потому что Бог это свет и жизнь, а озеро огненное это тьма и смерть!
Точно также Бога нет и в грехе. НЕТ. Потому что грех это смерть, а Бог это Жизнь!
Точно также Бога нет и во Тьме, потому что если бы Свет был во тьме, то тьма уже бы не была тьмою!
1. Бог не вездесущ.
2. Существует бытие, которое независимо существует и развивается без Бога.
3. Намерение Бога ограничено.
4. Существо способно жить без Бога.
Я не согласен ни с одним из вышеперечисленных утверждений, т.к. Бог по определению Своему вездесущ и Воля Его во всем Его Бытии.
Ересь вы несете апокрифическую, надев маску людей, чтущих Бога и Библию!
Но такие фокусы, как я понял, вполне естественны для людей Вашего уровня земных блужданий. Главное ничего не бойтесь. Все у Вас будет все равно хорошо.Комментарий
-
интересно, когда вас сильно-пресильно надоест самому рассуждать?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Sky_seeker
1. Бог не вездесущ.
Я не согласен ни с одним из вышеперечисленных утвержденийКомментарий
-
Рекомендую здесь подумать о том, сколько значений может иметь словосочетание жизнь Божья. И что означает быть отчужденным от Бога? Что значит Богу быть отчужденным от своего создания и не быть вездесущим?
Данными словами Вы утверждаете, что:
1. Бог не вездесущ.
Я не согласен ни с одним из вышеперечисленных утверждений, т.к. Бог по определению Своему вездесущ и Воля Его во всем Его Бытии.
Пожалуйста, вернитесь к теме о предопределении!
Кто-нибудь даст вразумительный ответ на мой вопрос?:Ув. господа "предопределенцы", объясните, пожалуйста, в свете учения о предопределении к погибели такой текст Св. Писания:
2Пет.3:9
Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Почему Господь творит то, чего не желает?
Почему люди идут в погибель, если Бог этого не желает?
И почему не все спасаются, если Он этого желает?Комментарий
-
Лука
Бог не вездесущ если Бог того захочет.
Существует бытие, которое независимо существует и развивается без Бога если Бог того захочет.
Это означает, что существование бытия без Бога невозможно.
Намерение ВСЕГДА ограничено.Для Бога вопроса веры не существует по определению Бога.
Существо способно жить без Бога если Бог того захочет.
Это потому, что Вы не верите во всемогущество Бога и пытаетесь вставить Его в рамки своих о Нем представлений.
Способностями христиан в стиле: я прочитал библию, я нашел Бога. Аминь! Аминь! Аминь!
Извините, давно не обладаю.Комментарий
-
Иначе, если Вы допускаете, что существует жизнь вне Бога и существует бытие вне Бога, то это означает, что Бог не вездесущ. А это исключено.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий