Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от ДенисШ
    А я не могу. Ни практически, ни гипотетически, никак. В этом мы с вами и отличаемся...
    А что вас смущает в этом вопросе, почему люди своевольно выбрали смерть?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Дмитрий брат
      К чему Вы привели этот стих?
      чтобы посмотреть на вашу реакцию. спасибо.

PS. когда Господь( Иегова) лично, умерщвлял(поражал) всех первенцев Египта, были ли среди первенцев невинные младенцы?
      Последний раз редактировалось Искупленный; 06 December 2011, 12:36 PM.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Меня ничто не смущает в этом вопросе, dolg, я лишь высказал свою свою позицию по этому вопросу.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Лука
          СуламитаY

Низкую. А что?

Не говорил о Себе Иисус ничего подобного. Кому открывал Отец Небесный, тот узнавал во Христе Бога и Сына Божия. Узнавал не потому, что сам до этого додумался и не потому, что от Христа услышал а потому, что Отец открыл. И Самооценка Христа здесь абсолютно ни причем.
          такое впечатление..что вы читаете какую то другую книжку..а не Библию..
          потому что прямого текста даже не понимаете..не только ли скрытого..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Христианин может (гипотетически) выбрать ад... и об опасности этого предупреждает Писание.....
            Сообщение от ДенисШ
            А я не могу. Ни практически, ни гипотетически, никак. В этом мы с вами и отличаемся...
            1 Коринфянам 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое

Вот представьте Денис (гипотетитески):
            - Бог создал двух превых "АДАМОВ" - Васю и Петю
            - и поселил их в сад Эдемский и заповедал не вкушать от Дерева Познания добра и зла (иначе смертию умрут)
            - и начал Вася рассуждать: неужели ты думаешь, Петя, что мы можем умереть? ведь мы же созданы по образу и подобию Божьему, а Он - бессмертен!
            - а Петя ему в ответ: я не думаю... я знаю, что мы можем умереть, если ослушаемся Бога
            - а Вася ему: Ты - можешь умереть, а я не могу! В этом мы с тобой и отличаемся!
            .... тут незаметно и подполз змей к Васе.... и саказал: "правильно, ты Вася рассуждаешь! Не умрешь! Но знает Бог, что в день в который ты вкусишь - ты исполнишься силой Божьей... и будешь во всём - во всём как Сын Его Возлюбленный! А этот Петя... - ты не слушай его - он "недоделанный-неизбранный"!

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от ДенисШ
              Меня ничто не смущает в этом вопросе, dolg, я лишь высказал свою свою позицию по этому вопросу.
              Я понял вашу позицию, это был мой вопрос к вам. Вы наверное полагаете, что Адам и Ева выбирали именно смерть? Или вы так не считаете?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от СуламитаY
                такое впечатление..что вы читаете какую то другую книжку..а не Библию.. потому что прямого текста даже не понимаете..не только ли скрытого..
                Вот тут Вы правы. Читают Библию миллионы, а понимают единицы. "Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение."

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

1 Коринфянам 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть...
                  Верно, Дмитрий. Апостол Павел предостерегает того, "кто думает, что он стоит", то есть того, кто думает, что стоит сам, своею силою...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

1 Коринфянам 10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Вас постигло искушение не иное, как человеческое
                    Сообщение от ДенисШ
                    Верно, Дмитрий. Апостол Павел предостерегает того, "кто думает, что он стоит", то есть того, кто думает, что стоит сам, своею силою...
                    Никто из христиан не считает, что стоит сам, своею силою.... не превозноситесь над ними, Денис, думая что вы только стоите в благодати и во всем уповаете на Него!

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от ДенисШ
                      ДенисШ, Вы тоже не согласны, что проходя через страдания человек становится лучше? А если это так? Знаете сколько а аду хороших людей, ведь страдая они улучшаются?
                      Разве Вы не желаете быть среди праведников, любящих, очистившихся в геене огненной?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от СуламитаY
                        ну можно и так..но все равно..что бы принять..нужно отдать..
                        что бы что то принять..взять..нужно все отпустить..отдать..
                        так отдать прежде чем принять..
                        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                        (Матф.16:25)
                        или мы опять о разном говорим..
                        Лучше судить по конкретным примерам, а то ведь может быть есть пример, когда ничего отдавать и не нужно?
                        Ну вот, например, хотите Вы проявить любовь к человеку, который желает Вам подарок сделать, хоть зубами скрипите, но ради любви, придется принять ведь.
                        А если серьезно, то принятие другого существа, это означает, что Вы разрешаете ему/ей быть таким какой он/она есть.
                        Я принимаю Вас такой какая Вы есть и не желаю Вас переделать в угоду себе, Вы принимаете меня таким какой я есть и разрешаете мне оставаться самим собой. При этом оба мы понимаем, что притягиваем к себе, в свою жизнь персонажей и обстоятельства согласно своей вере. Мы с Вами общаемся только потому, что притянулись, и за это я уважаю Вас или не уважаю (от настроения, культуры, политических, религиозных и прочих взглядов), но принимаю, а Вы меня. Понимаете?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Лука
                          sergey31

Язычник не мог стать единобожником сразу и без подготовки. Поэтому избранному народу был дан змий, как привычный им символ, но приняли они его от Бога. Змеи в пустыне жалят сомнениями, а обращение к мудрости земной, но данной Богом, от сомнений спасает. Но после Исхода потребность в этом символе исчезла, о чем свидетельствует отсутствие повторений истории с вознесением образа змия, а сам змий стал устойчивым символом сатаны.
                          так и Иисуса распяли..только один раз..и больше не было в изТории повторения распятия Христа..

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (Иоан.5:39)

Сообщение от Лука
                          Не нужно навязывать христианам сатанинские символы. Не то время...

Например?
                          ну и суеверный же вы..
                          есть ли что в во всей Библии не свидетельствующее..и не раскрывающее..нам Спасителя..?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

СуламитаY

так и Иисуса распяли..только один раз..и больше не было в изТории повторения распятия Христа..
                            Вы полагаете для меня это новость?

ну и суеверный же вы.
                            Я еще умею ездить на велосипеде.

есть ли что в во всей Библии не свидетельствующее..и не раскрывающее..нам Спасителя..?
                            "Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Лука
                              "Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Sky_seeker
                                А если серьезно, то принятие другого существа, это означает, что Вы разрешаете ему/ей быть таким какой он/она есть.
                                Я принимаю Вас такой какая Вы есть и не желаю Вас переделать в угоду себе, Вы принимаете меня таким какой я есть и разрешаете мне оставаться самим собой. При этом оба мы понимаем, что притягиваем к себе, в свою жизнь персонажей и обстоятельства согласно своей вере. Мы с Вами общаемся только потому, что притянулись, и за это я уважаю Вас или не уважаю (от настроения, культуры, политических, религиозных и прочих взглядов), но принимаю, а Вы меня. Понимаете?
                                так не бывает..
                                это же и есть сам Бог..

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                (Иоан.14:20)

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...