Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 06 December 2011, 12:36 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
СуламитаY
Низкую. А что?
Не говорил о Себе Иисус ничего подобного. Кому открывал Отец Небесный, тот узнавал во Христе Бога и Сына Божия. Узнавал не потому, что сам до этого додумался и не потому, что от Христа услышал а потому, что Отец открыл. И Самооценка Христа здесь абсолютно ни причем.
потому что прямого текста даже не понимаете..не только ли скрытого..Комментарий
-
Вот представьте Денис (гипотетитески):
- Бог создал двух превых "АДАМОВ" - Васю и Петю
- и поселил их в сад Эдемский и заповедал не вкушать от Дерева Познания добра и зла (иначе смертию умрут)
- и начал Вася рассуждать: неужели ты думаешь, Петя, что мы можем умереть? ведь мы же созданы по образу и подобию Божьему, а Он - бессмертен!
- а Петя ему в ответ: я не думаю... я знаю, что мы можем умереть, если ослушаемся Бога
- а Вася ему: Ты - можешь умереть, а я не могу! В этом мы с тобой и отличаемся!
.... тут незаметно и подполз змей к Васе.... и саказал: "правильно, ты Вася рассуждаешь! Не умрешь! Но знает Бог, что в день в который ты вкусишь - ты исполнишься силой Божьей... и будешь во всём - во всём как Сын Его Возлюбленный! А этот Петя... - ты не слушай его - он "недоделанный-неизбранный"!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут Вы правы. Читают Библию миллионы, а понимают единицы. "Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Вы не желаете быть среди праведников, любящих, очистившихся в геене огненной?Комментарий
-
ну можно и так..но все равно..что бы принять..нужно отдать..
что бы что то принять..взять..нужно все отпустить..отдать..
так отдать прежде чем принять..
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Матф.16:25)
или мы опять о разном говорим..
Ну вот, например, хотите Вы проявить любовь к человеку, который желает Вам подарок сделать, хоть зубами скрипите, но ради любви, придется принять ведь.
А если серьезно, то принятие другого существа, это означает, что Вы разрешаете ему/ей быть таким какой он/она есть.
Я принимаю Вас такой какая Вы есть и не желаю Вас переделать в угоду себе, Вы принимаете меня таким какой я есть и разрешаете мне оставаться самим собой. При этом оба мы понимаем, что притягиваем к себе, в свою жизнь персонажей и обстоятельства согласно своей вере. Мы с Вами общаемся только потому, что притянулись, и за это я уважаю Вас или не уважаю (от настроения, культуры, политических, религиозных и прочих взглядов), но принимаю, а Вы меня. Понимаете?
Комментарий
-
sergey31
Язычник не мог стать единобожником сразу и без подготовки. Поэтому избранному народу был дан змий, как привычный им символ, но приняли они его от Бога. Змеи в пустыне жалят сомнениями, а обращение к мудрости земной, но данной Богом, от сомнений спасает. Но после Исхода потребность в этом символе исчезла, о чем свидетельствует отсутствие повторений истории с вознесением образа змия, а сам змий стал устойчивым символом сатаны.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
ну и суеверный же вы..
есть ли что в во всей Библии не свидетельствующее..и не раскрывающее..нам Спасителя..?Комментарий
-
СуламитаY
так и Иисуса распяли..только один раз..и больше не было в изТории повторения распятия Христа..
ну и суеверный же вы.
есть ли что в во всей Библии не свидетельствующее..и не раскрывающее..нам Спасителя..?Комментарий
-
Комментарий
-
А если серьезно, то принятие другого существа, это означает, что Вы разрешаете ему/ей быть таким какой он/она есть.
Я принимаю Вас такой какая Вы есть и не желаю Вас переделать в угоду себе, Вы принимаете меня таким какой я есть и разрешаете мне оставаться самим собой. При этом оба мы понимаем, что притягиваем к себе, в свою жизнь персонажей и обстоятельства согласно своей вере. Мы с Вами общаемся только потому, что притянулись, и за это я уважаю Вас или не уважаю (от настроения, культуры, политических, религиозных и прочих взглядов), но принимаю, а Вы меня. Понимаете?
это же и есть сам Бог..
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий