Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ДенисШ
    Дмитрий, у меня к вам есть один вопрос. Вы столь ревностно говорите о свободе выбора, что я решил спросить...

Скажите, вы могли бы добровольно выбрать смерть?
    Это вопрос-искушение?... или риторический вопрос? ..или гиперболический?
    Честно говоря, я не понял к чему это он?
    Разве будет дитя Божие делать что-либо поперек воли Божьей?... истинное дитя Божие не будет своевольничать...
    Если Бог пожелает, чтобы я пошел на смерть ради Него, ради Евангелия, ради Церкви Божьей, ради ближнего... - я предпочту покориться Его воле и выбрать смерть.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от ДенисШ
      Дмитрий, у меня к вам есть один вопрос. Вы столь ревностно говорите о свободе выбора, что я решил спросить...

Скажите, вы могли бы добровольно выбрать смерть?
      Глупый вопрос, учитывая процент суицидов в нашей стране.
      Я например к Богу пришел от самоубийства.
      И еще долгое время, будучи верующим молил Бога забрать меня от сюда.

Иов хорошо сказал про это - "На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею, 21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, 22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб? "

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от неизвестный
        "Дорогие мои друзья!

БЕЗУСЛОВНОЕ", или же "УСЛОВНОЕ" Предопределение, это - БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВО, и ДОМЫСЛЫ человеческие - плотские!
        Предопределение - НЕ ИМЕЕТ ЭПИТЕТОВ. Оно, или ЕСТЬ, или его - НЕТ. .........
        Давайте МЕНЬШЕ утверждать, а БОЛЬШЕ - РАССУЖДАТЬ, а иначе это грех, и пустая трата времени. Потому что никто никого - НЕ ПЕРЕУБЕДИТ во младенчестве.
        Возможно термины "УСЛОВНОЕ" "БЕЗУСЛОВНОЕ" предопределение и не встречаются в Писании... но глупостью явно не являются, так как размышляя об этом в свете Писания мы все больше и больше можем узнавать Творца, Его Сущность, Его милость и любовь к людям... - все это часть Евангелия, которое возвещал Сын Божий!
        Кстати до пришествия Христа люди воспринимали Бога в основном также как и современные сторонники безусловного предопределения - Строгого, Неумолимого, Фатального, Избравшего только определённую группу людей (евреев) для СПАСЕНИЯ, остальных - в погибель!
        Иисус же открыл нам совершенно иного Отца - Благого ко всем людям, желающего ВСЕОБЩЕГО спасения, призывающего ВСЕХ людей в Царство Сына Своего!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Лука
          неизвестный

Так на каком основании Вы решили, что в виде змея был изображен Иисус Христос?
          Лука, Сам Иисус сказал, что медный змий - это Его прообраз:

Иоан.3:14 - И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Ув. господа "предопределенцы", объясните, пожалуйста, в свете учения о предопределении к погибели такой текст Св. Писания:

2Пет.3:9
            Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Почему Господь творит то, чего не желает?
            Почему люди идут в погибель, если Бог этого не желает?
            И почему не все спасаются, если Он этого желает?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от sergey31
              Лука, Сам Иисус сказал, что медный змий - это Его прообраз: Иоан.3:14 - И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              К сожалению Вы не поняли слов Спасителя. Иудеи КАК ИДЕАЛ И ЗНАМЯ вознесли змия, Христиане - Христа. И общего у медного змия и Христа только их вознесение. Потому и сказано КАК ВОЗНЕС, а не как змий!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Лука
                К сожалению Вы не поняли слов Спасителя. Иудеи КАК ИДЕАЛ И ЗНАМЯ вознесли змия, Христиане - Христа. И общего у медного змия и Христа только их вознесение. Потому и сказано КАК ВОЗНЕС, а не как змий!
                А как со спасительным взглядом на змея?

Христос "сделался грехом за нас" и в этом смысле медный змей - очень подходящий образ.

К тому-же не всегда один и тот-же образ означает одно и то-же: лев, закваска, огонь и т.д.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

sergey31

А как со спасительным взглядом на змея?
                  Язычник не мог стать единобожником сразу и без подготовки. Поэтому избранному народу был дан змий, как привычный им символ, но приняли они его от Бога. Змеи в пустыне жалят сомнениями, а обращение к мудрости земной, но данной Богом, от сомнений спасает. Но после Исхода потребность в этом символе исчезла, о чем свидетельствует отсутствие повторений истории с вознесением образа змия, а сам змий стал устойчивым символом сатаны.

Христос "сделался грехом за нас" и в этом смысле медный змей - очень подходящий образ.
                  Не нужно навязывать христианам сатанинские символы. Не то время...

К тому-же не всегда один и тот-же образ означает одно и то-же: лев, закваска, огонь и т.д.
                  Например?

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Лука
                    sergey31

Например?
                    Дьявол ходит как рыкающий лев. - Христос лев от колена Иудина.

Закваска символ греха, а в Матф.13:33 - царства небесного.

Огонь - символ суда, но иногда - действия Духа Святого.

Христос говорит, что придёт как тать (вор), а вор от начала - сатана и т.д.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

sergey31

Дьявол ходит как рыкающий лев. - Христос лев от колена Иудина.
                      Христос - ЛЕВ, ЦАРЬ. Дьявол - КАК лев, подделка.

Закваска символ греха
                      Докажите Библией.

Огонь - символ суда, но иногда - действия Духа Святого.
                      А разве действие Духа Святого - не Суд?

Христос говорит, что придёт как тать (вор), а вор от начала - сатана и т.д.
                      Почитайте Откровение внимательно. Христос говорит о неожиданности Своего прихода, а не о воровстве.
                      Так что, пока никаких двойных толкований.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Дмитрий, я говорил не о физической смерти, но об озере огненном. И вопрос мой вовсе не риторический, а самый прямой.

Вы утверждаете, что человеку дан выбор между вечной жизнью и озером огненным, и выбор этот он делает сам, по собственной воле. Но если этот выбор есть у всех - значит, и у вас тоже. Поэтому я и спрашиваю вас: могли бы вы (хотя бы гипотетически) выбрать ад?

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Лука
                          sergey31

Почитайте Откровение внимательно. Христос говорит о неожиданности Своего прихода, а не о воровстве.
                          Так что, пока никаких двойных толкований.
                          Я не говорил о двойных толкованиях, но что один образ (например вор) может символизировать разное (воровство или неожиданность прихода).

А вообще-то тема о другом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от sergey31
                            Я не говорил о двойных толкованиях, но что один образ (например вор) может символизировать разное (воровство или неожиданность прихода).
                            Каждый образ в Библии символизирует что-то одно. Тать - это всегда вор, но не только вор, а и преступник вообще. Но приход вора - всегда неожиданность для хозяев дома. Поэтому приходящий КАК ВОР - это всего лишь указание на незаметность или неожиданность прихода.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ДенисШ
                              Дмитрий, я говорил не о физической смерти, но об озере огненном. И вопрос мой вовсе не риторический, а самый прямой.

Вы утверждаете, что человеку дан выбор между вечной жизнью и озером огненным, и выбор этот он делает сам, по собственной воле. Но если этот выбор есть у всех - значит, и у вас тоже. Поэтому я и спрашиваю вас: могли бы вы (хотя бы гипотетически) выбрать ад?
                              Такие серьезные вещи лучше не расматривать на собственном примере... Писание призывает даже не помышлять об этом!
                              Но я отвечу на этот вопрос отвлеченно:
                              Христианин может (гипотетически) выбрать ад... и об опасности этого предупреждает Писание.....

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Дмитрий брат
                                Христианин может (гипотетически) выбрать ад...
                                А я не могу. Ни практически, ни гипотетически, никак. В этом мы с вами и отличаемся...

Комментарий

Обработка...