В современном христианстве существует ложная доктрина о безусловном предопределении Бога.
Суть ее заключается в том, что Бог
- одних людей предопределил ко спасению (запрограммировал быть в вечности на небесах)
- других людей предопределил на погибель (запрограммировал им быть в озере огненном)
- человек не имеет свободной воли и строго ведом по программе, заложенной Творцом отклониться от нее он не может ни при каких условиях!
Я считаю, что эта доктрина:
- искажает истинную суть нашего Бога-Отца и преподносит нам ложного Бога
- искажает истинное Евангелие и преподносит людям ложное Евангелие.
Я верю, что
- Бог является Источником спасения для каждого человека, послушного Ему
- послушание человека предполагает наличие у него свободной воли и выбора
- Бог ведет всех людей к покаянию и спасению во Христе
- для спасения человека у Бога есть условия и человек должен принять эти условия, покориться Богу и быть послушным Ему
- лишь те люди, которые покоряются Евангелию и сообразуют свою волю с Божьей и являются предопределенными ко спасению и наследию Небес!
Предлагаю сторонникам безусловного предопределения выкладывать в этой теме стихи из Библии «якобы говорящие» о фатальном предопределении и я (а возможно и другие мои единомышленники, с Божьей помощью) постараюсь истолковать эти стихи с свете Истинного Евангелия!
Благословений во Христе!
Суть ее заключается в том, что Бог
- одних людей предопределил ко спасению (запрограммировал быть в вечности на небесах)
- других людей предопределил на погибель (запрограммировал им быть в озере огненном)
- человек не имеет свободной воли и строго ведом по программе, заложенной Творцом отклониться от нее он не может ни при каких условиях!
Я считаю, что эта доктрина:
- искажает истинную суть нашего Бога-Отца и преподносит нам ложного Бога
- искажает истинное Евангелие и преподносит людям ложное Евангелие.
Я верю, что
- Бог является Источником спасения для каждого человека, послушного Ему
- послушание человека предполагает наличие у него свободной воли и выбора
- Бог ведет всех людей к покаянию и спасению во Христе
- для спасения человека у Бога есть условия и человек должен принять эти условия, покориться Богу и быть послушным Ему
- лишь те люди, которые покоряются Евангелию и сообразуют свою волю с Божьей и являются предопределенными ко спасению и наследию Небес!
Предлагаю сторонникам безусловного предопределения выкладывать в этой теме стихи из Библии «якобы говорящие» о фатальном предопределении и я (а возможно и другие мои единомышленники, с Божьей помощью) постараюсь истолковать эти стихи с свете Истинного Евангелия!
Благословений во Христе!
Комментарий