Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Вопросы о предопределении

В современном христианстве существует ложная доктрина о безусловном предопределении Бога.
    Суть ее заключается в том, что Бог
    - одних людей предопределил ко спасению (запрограммировал быть в вечности на небесах)
    - других людей предопределил на погибель (запрограммировал им быть в озере огненном)
    - человек не имеет свободной воли и строго ведом по программе, заложенной Творцом отклониться от нее он не может ни при каких условиях!

Я считаю, что эта доктрина:
    - искажает истинную суть нашего Бога-Отца и преподносит нам ложного Бога
    - искажает истинное Евангелие и преподносит людям ложное Евангелие.

Я верю, что
    - Бог является Источником спасения для каждого человека, послушного Ему
    - послушание человека предполагает наличие у него свободной воли и выбора
    - Бог ведет всех людей к покаянию и спасению во Христе
    - для спасения человека у Бога есть условия и человек должен принять эти условия, покориться Богу и быть послушным Ему
    - лишь те люди, которые покоряются Евангелию и сообразуют свою волю с Божьей и являются предопределенными ко спасению и наследию Небес!

Предлагаю сторонникам безусловного предопределения выкладывать в этой теме стихи из Библии «якобы говорящие» о фатальном предопределении и я (а возможно и другие мои единомышленники, с Божьей помощью) постараюсь истолковать эти стихи с свете Истинного Евангелия!

Благословений во Христе!
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Дмитрий брат
    В современном христианстве существует ложная доктрина о безусловном предопределении Бога.
    Суть ее заключается в том, что Бог
    - одних людей предопределил ко спасению (запрограммировал быть в вечности на небесах)
    - других людей предопределил на погибель (запрограммировал им быть в озере огненном)
    - человек не имеет свободной воли и строго ведом по программе, заложенной Творцом отклониться от нее он не может ни при каких условиях!

Я считаю, что эта доктрина:
    - искажает истинную суть нашего Бога-Отца и преподносит нам ложного Бога
    - искажает истинное Евангелие и преподносит людям ложное Евангелие.

Я верю, что
    - Бог является Источником спасения для каждого человека, послушного Ему
    - послушание человека предполагает наличие у него свободной воли и выбора
    - Бог ведет всех людей к покаянию и спасению во Христе
    - для спасения человека у Бога есть условия и человек должен принять эти условия, покориться Богу и быть послушным Ему
    - лишь те люди, которые покоряются Евангелию и сообразуют свою волю с Божьей и являются предопределенными ко спасению и наследию Небес!

Предлагаю сторонникам безусловного предопределения выкладывать в этой теме стихи из Библии «якобы говорящие» о фатальном предопределении и я (а возможно и другие мои единомышленники, с Божьей помощью) постараюсь истолковать эти стихи с свете Истинного Евангелия!

Благословений во Христе!
    Истолковать может и получится, но волю Божию никому не изменить.
    [Рим.9:21] Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию (Деян.17:26)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей....
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
        Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис 46:10,11)

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
        ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, и кто отвратит ее? (Ис 14:26,27)

Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер 23:20)

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
        В последние дни уразумеете это. (Иер 30:24)

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Почему же ложная? Разве Бог не знал, что человек изберёт пути познания добра и зла? Знал. Если бы не знал, то как мог Сын Божий быть предопределён в Жертву за грех прежде нежели человек пал? Другое дело, что падший человек может выбирать, каким путём ему идти, отречься от зла или следовать злу, ибо зло приносит доход и притом не малый. Но это уже дело самого человека, злое и доброе для творения было не только предопределено, но и сотворено с целью познания и того и другого.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от shield
            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию (Деян.17:26)

Эти стихи не говорят о том, что человек не имеет свободной воли в пределах своей жизни!
            Человек (человечество) имеет свободу воли, но в пределах отпущенного ему Богом времени для существования.
            Об этих временах и пределах жизни человеческой и последующего суда над его делами - знает один лишь Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Эти стихи не говорят о том, что человек не имеет свободной воли в пределах своей жизни!
              Человек (человечество) имеет свободу воли, но в пределах отпущенного ему Богом времени для существования.
              Дорога познания добра и зла человеку предопределена Жертвой Христовой ещё до сотворения человека и его свободной воли. А всё, что происходит в добром или злом это уже следствия предопределения, это поймите.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению ... (Лк 22:22)

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Мт 26:34)
                Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                Петр опять отрекся; и тотчас запел петух. (Иоан 13:27)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от shield

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                  (Иер.10:23)
                  Человек не властен над своим жизненным путем... не по своей воле он его начал (родился) не по своей воле закончит (умрет). Не сам он пробивает себе дорогу в этой земной жизни и избирает, кем ему быть (слугой... царем). Его жизненный путь зависит от окружающих его других (свободных волей) людей и духовных существ, - которые либо мешают ему осуществить эти планы, либо благоприятствуют.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 25 November 2011, 11:36 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от poslannic
                    Впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению ... (Лк 22:22)

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                    Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Мт 26:34)
                    Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                    Петр опять отрекся; и тотчас запел петух. (Иоан 13:27)
                    Великолепная ссылка! Если и после сего - не верю!, то что с Фомы возмёшь, пусть не верит.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от shield

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                      (Фил.2:13)
                      Эти слова никак не утверждают фатальную программу для человека.
                      Бог (через дух) производит Свои хотения и действия в человеке.....
                      Сатана (через плоть) производит свои...
                      От человека зависит выбор - поступать по-плоти или по-духу...
                      За этот выбор он в ответе!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Человек не властен над своим жизненным путем... не по своей воле он его начал (родился) не по своей воле закончит (умрет). Не сам он пробивает себе дорогу в этой земной жизни и избирает, кем ему быть (слугой... царем). Его жизненный путь завит окружающих его других (свободных волей) людей и духовных скществ, которые либо мешают ему, либо благоприятствуют.
                        И тем не менее человек способен отказаться от общества людей и духов, которые склоняют его к почитанию злого. Это очень трудно, но это не невозможно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от shield

Рим. 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          Рим. 8: 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Текст Рим. 9:18 вытекает из 8:29,30...
                          а там говорится, что Бог
                          - призывает тех, кого предопределил
                          - предопределяет тех, кого ПРЕДУЗНАЛ... а
                          - ПРЕДУЗНАНИЕ Божие берет начало от Его ВСЕВЕДЕНИЯ... то есть - он от начала знает, что изберет человек своей свободной волей - послушание Ему или противление...
                          Тех, которые изберут послушание... он милует во Христе Иисусе (приводит ко спасению в Нём)
                          Тех, которые изберут противление ... он еще более ожесточает, удаляя их от Своей милости и благодати!

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Человек не властен над своим жизненным путем... не по своей воле он его начал (родился) не по своей воле закончит (умрет). Не сам он пробивает себе дорогу в этой земной жизни и избирает, кем ему быть (слугой... царем). Его жизненный путь завит окружающих его других (свободных волей) людей и духовных скществ, которые либо мешают ему, либо благоприятствуют.
                            Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Вот это пропустили

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Комментарий

Обработка...