Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Егоркинс
    Это касается не только апостолов, если читать далее, то Иоанн.17-20
    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (12),
    И хотя весь мир не уверует на земле, а уверует после смерти, (когда приклонится всякое колено) Иисус молит Отца, так "...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Иисус молится по воле Отца ? Да. Уверуют все? Да, но не все спасутся, а только те, кто был предъизбран, (создан во Христе) быть подобными Сыну.
    Я не зря так написал: "разве Иисус солгал, говоря И о кровной избранности"

И Благодать спасет, научит и потрудиться, если мы не будем спать.(во время жатвы только безпутные сыновья спят (Притчи 10-5)
    Когда пишу эти строки, чувствую страх и трепет больше, чем радость, а не что-то типа превосходства. (Бог видит)
    Уже не спасет и не научит. Если все предрешено, хоть спи, хоть гуляй.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Йицхак
      А что не продолжили "а жизнь вечная во Христе Иисусе"?
      А в каком Иисусе были праведники до Его рождения? (ну, если они вполне помилованы)
      Они оправдывались по вере (и Его милости), ожидая пришествия Спасителя...
      А Во ХРИСТЕ ИИСУСЕ они еще не были, так как Иисус еще не был прославлен!

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от dolg
        Я не зря так написал: "разве Иисус солгал, говоря И о кровной избранности"

Уже не спасет и не научит. Если все предрешено, хоть спи, хоть гуляй.
        БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!! К ДАННОМУ ОТРЫВКУ (Вы и Дмитрий брат),
        Еф. 2:6 и воскресил с Ним, и посадил (УЖЕ) на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы (ПОТОМ) явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        Что было вначале?????????????????????????????????????????? Посадил или показал всем ?????????????????
        СНАЧАЛА ПОСАДИЛ (НО ВАС ТАМ, Я ПОНЯЛ, НЕТ?????) ЧТОБ ПОТОМ ПОКАЗАТЬ (ЯВИТЬ) ЭТО !!!!!!
        Вера есть осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ. Где у Вас 2 элемент веры ???
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Егоркинс
          БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!! К ДАННОМУ ОТРЫВКУ ,
          Еф. 2:6 и воскресил с Ним, и посадил (УЖЕ) на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы (ПОТОМ) явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          Что было вначале?????????????????????????????????????????? Посадил или показал всем ?????????????????
          СНАЧАЛА ПОСАДИЛ (НО ВАС ТАМ, Я ПОНЯЛ, НЕТ?????) ЧТОБ ПОТОМ ПОКАЗАТЬ (ЯВИТЬ) ЭТО !!!!!!
          Вера есть осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.
          Что не так в этих стихах?

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Егоркинс
            И как Бог будет расценивать (и засчитывать это в плюс мне,) мой (типа свободный) выбор как мой, если Его Святой Дух, обличил меня в грехе???
            Дух Святой обличает кого? Может робота? или личность. Личность состоит из способности отвечать за каждый свой поступок. Если человек сделал пакость и Дух Святой пришел к грешному, падшему человек и обличил его, то как человек должен поступить? Принять прощение от Бога или быть в самоучижении и отказаться от Его приглашения помиловать виновного.
            Бог просит человека раскаяться, а человек просит у Него прощение за свои грязные дела и принимает прощение. Дальше он может уже жить чистой и праведной жизнью вместе с Богом.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Егоркинс
              По-Вашему Бог предузнал нас и всех праведников, ибо они сделают правильный выбор, и поэтому выбрал нас?
              Тогда Его Божий выбор НЕ СУВЕРЕН, А ОБУСЛОВЛЕН НАШИМ ПРИНЯТИЕМ,
              А ЭТО КАК БЫ "ДАВЛЕНИЕ" НА ВЫБОР.
              И как Бог будет расценивать (и засчитывать это в плюс мне,) мой (типа свободный) выбор как мой, если Его Святой Дух, обличил меня в грехе???
              Немного неправильно рассуждаете...

Вот давайте приведу аналогию.

Допустим Вы человек, обладающий провидением - видите глубинную суть человеческого сердца.
              Вы хотели бы жениться.
              Вы понимаете, что нет ни одной идеальной девушки в этом мире - ВСЕ "с гнильцой" в характере и поступках.
              В конце концов Вы останавливает свой выбо на трех девушках, но видя глубинную суть их сердец Вы понимаете:
              - первая сама не примет Вашего предложения
              - вторая примет, но не любит Вас, а любит Ваше положение, власть и богатство
              - третья примет Ваше предложение и будет любить Вас всю жизнь, ....хотя и менее красива и менее совершенна в характере, чем вторая...

Кого вы возьмете в жены? Конечно третью. Почему? За глубинную суть ее любви к Вам!
              Есть ли ее заслуга в том, что Вы избираете именно ее в жены? НИКАКОЙ! Она еще ничего для Вас не сделала и характер ее "дряннее", чем у двух других!

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Дмитрий брат
                В современном христианстве существует ложная доктрина о безусловном предопределении Бога.
                Суть ее заключается в том, что Бог
                - одних людей предопределил ко спасению (запрограммировал быть в вечности на небесах)
                - других людей предопределил на погибель (запрограммировал им быть в озере огненном)
                - человек не имеет свободной воли и строго ведом по программе, заложенной Творцом отклониться от нее он не может ни при каких условиях!

Я считаю, что эта доктрина:
                - искажает истинную суть нашего Бога-Отца и преподносит нам ложного Бога
                - искажает истинное Евангелие и преподносит людям ложное Евангелие.

Я верю, что
                - Бог является Источником спасения для каждого человека, послушного Ему
                - послушание человека предполагает наличие у него свободной воли и выбора
                - Бог ведет всех людей к покаянию и спасению во Христе
                - для спасения человека у Бога есть условия и человек должен принять эти условия, покориться Богу и быть послушным Ему
                - лишь те люди, которые покоряются Евангелию и сообразуют свою волю с Божьей и являются предопределенными ко спасению и наследию Небес!

Предлагаю сторонникам безусловного предопределения выкладывать в этой теме стихи из Библии «якобы говорящие» о фатальном предопределении и я (а возможно и другие мои единомышленники, с Божьей помощью) постараюсь истолковать эти стихи с свете Истинного Евангелия!

Благословений во Христе!
                Родится парасёночек у мамки -парисихи,
                порадуется человеку ,
                дающему в тарелку пищи ,
                обрадуется что пищу получет без труда,
                А сможет ли он также
                и рыбку вынуть из пруда ?
                Наверно отличается свинья от рыбака ?

Комментарий

• Alex095
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 491

Сообщение от djordj
                  Дух Святой обличает кого? Может робота? или личность. Личность состоит из способности отвечать за каждый свой поступок. Если человек сделал пакость и Дух Святой пришел к грешному, падшему человек и обличил его, то как человек должен поступить? Принять прощение от Бога или быть в самоучижении и отказаться от Его приглашения помиловать виновного.
                  Бог просит человека раскаяться, а человек просит у Него прощение за свои грязные дела и принимает прощение. Дальше он может уже жить чистой и праведной жизнью вместе с Богом.
                  Приходит к нему Чекатило или его коллега просит прощения за серийные убийства и принимает прощение.Дальше он может уже жить чистой и праведной жизнью вместе с Богом.Великолепно!!!Сами в маньяки не собираетесь или уже?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Егоркинс
                    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!! К ДАННОМУ ОТРЫВКУ (Вы и Дмитрий брат),
                    Вера есть осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ. Где у Вас 2 элемент веры ???
                    А когда Он посадил нас на небесах во Христе Иисусе?... в какой момент Земного времени (именно для Вас)?
                    И пожалуйста, четче сформулируйте свою мысль и вопрос! А то не пойму, что Вы пытаетесь доказать...

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Немного неправильно рассуждаете...

Вот давайте приведу аналогию.

Допустим Вы человек, обладающий провидением - видите глубинную суть человеческого сердца.
                      Вы хотели бы жениться.
                      Вы понимаете, что нет ни одной идеальной девушки в этом мире - ВСЕ "с гнильцой" в характере и поступках.
                      В конце концов Вы останавливает свой выбо на трех девушках, но видя глубинную суть их сердец Вы понимаете:
                      - первая сама не примет Вашего предложения
                      - вторая примет, но не любит Вас, а любит Ваше положение, власть и богатство
                      - третья примет Ваше предложение и будет любить Вас всю жизнь, ....хотя и менее красива и менее совершенна в характере, чем вторая...

Кого вы возьмете в жены? Конечно третью. Почему? За глубинную суть ее любви к Вам!
                      Есть ли ее заслуга в том, что Вы избираете именно ее в жены? НИКАКОЙ! Она еще ничего для Вас не сделала и характер ее "дряннее", чем у двух других!
                      Бог не согласен, на что-либо, только бы Его Сына любили. Он Сам "делает" в СЫНЕ ОТ ВЕКА ПРЕКРАСНУЮ НЕВЕСТУ СЫНУ.
                      У Иисуса верная прекрасная невеста Церковь (В.З +Н.З), не потому что такая и разтакая, а потому что была в НЕМ до разделения с НИМ. (вневременные категории) НЕВЕСТА-ТЕЛО ЕГО и ОНА СОВЕРШЕННА, КАК ОН,
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от Егоркинс
                        Бог не согласен, на что-либо, только бы Его Сына любили. Он Сам "делает" в СЫНЕ ОТВЕКА ПРЕКРАСНУЮ НЕВЕСТУ СЫНУ.
                        У Иисуса верная прекрасная невеста Церковь (В.З +Н.З), не потому что такая и разтакая, а потому что была в НЕМ до разделения с НИМ. (вневременные категории) НЕВЕСТА-ТЕЛО ЕГО и ОНА СОВЕРШЕННА, КАК ОН,
                        Вы свой бред как то сдержанней выражайте.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Alex095
                          Если вы не в курсе,то вы по рождению грешны!
                          Да ну? И младенцы грешат?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

А когда Он посадил нас на небесах во Христе Иисусе?... в какой момент Земного времени (именно для Вас)?
                            И пожалуйста, четче сформулируйте свою мысль и вопрос! А то не пойму, что Вы пытаетесь доказать...
                            Он нас посадил на небесах, когда Иисус сел на престоле Своем, после воскресения Своего, а заклан Христос, был до начала мира. Вот как.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Alex095
                              Вы свой бред как то сдержанней выражайте.
                              Не прощаю, так как даже не задело.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Егоркинс
                                Он нас посадил на небесах, когда Иисус сел на престоле Своем, после воскресения Своего, а заклан Христос, был до начала мира. Вот как.
                                Конечно так, ведь если есть грех, то его нужно искупить, а не прикрыть уничтожением. В этом вся предсказуемость в любви. В определенных действиях, определенные и последствия. Если есть грех в теории свободы, то почему бы ему не быть на практике? В этом ведь есть предопределение.

Комментарий

Обработка...