Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Комментарий
-
Это может только Бог! (но с участием свободной воли человека)
Бог Отец хочет спасения всех людей и ВСЕХ призывает прийти ко Христу за спасением души!
Человек же своей свободной волей избирает откликнуться ему на этот призыв или нет.
Если человек откликается на этот призыв Бог дает в нем веру живую и спасительную и приводит человека ко Христу за спасением!Комментарий
-
Эти стихи не говорят о том, что человек не имеет свободной воли в пределах своей жизни!
Человек (человечество) имеет свободу воли, но в пределах отпущенного ему Богом времени для существования. Об этих временах и пределах жизни человеческой и последующего суда над его делами - знает один лишь Бог.
...у вас же и волосы на голове все сочтены
Это обетование Иисуса адресовано Его ученикам и утверждает, что
. Если даже малые птицы (неразумные, суетные, не осознающие Бога и не служащие Ему и Его Евангелию) не прекращают свою жизнь по воле случая, а только с Волеиз*явления Отца то те, кто служат Богу (разумно, от всего сердца и идут вслед за Ним) будут хранимы Богом на всех путях их!Комментарий
-
Тогда можно сомневаться в том, что он избран.
Вы доооолго будете доказывать всем оппонентам, что истина в этом вопросе однозначна и однобока.
Когда Вы размахиваетесь мечом (словом) не забывайте,что он обоюдоострый.
Спину можно поранить. Меч дан, против врага. А я, (чужой раб для Вас) если думаю иначе, что Вам, Вы идите за Иисусом. А я догоню.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Тогда можно сомневаться в том, что он избран.
Вы доооолго будете доказывать всем оппонентам, что истина в этом вопросе однозначна и однобока.
Когда Вы размахиваетесь мечом (словом) не забывайте,что он обоюдоострый.
Спину можно поранить. Меч дан, против врага. А я, (чужой раб для Вас) если думаю иначе, что Вам, Вы идите за Иисусом. А я догоню.
Можно уважать людей за их взгляды, позиции, доктрины и учения - ЕСЛИ ОНИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в них.
Но когда человек непоследователен в своих взлядах - как можно к нему относиться? Только как к ребенку, "играющему в игрушки с огнём!"
Вот смотрите:
1. Вы исповедуете, что всё в этом мире фатально предрешено.
2. Человек усомнился в здравости вашего ума
3. Вы его предупреждаете, чтобы он по-осторожней употреблял такие выражения. (ссылаясь на обещанное от Бога наказание за такие слова)
????????????????????????????????????????????
А зачем Вы его предупреждаете, если по-Вашему - "чего быть - того не миновать"? Разве можно что-то изменить в вашем фатальном предопределении?
Если человеку "предрешено" быть наказаным (по-Вашему) - можно ли это предотвратить?Комментарий
-
Комментарий
-
- Этот призыв звучит в сердце человека постоянно! (Бог стоит у двери сердца и стучит, ожидая)
- Как только человек решает довериться Богу - в открытую дверь его сердца входит вера - Божий дар!
- Вера приводит человека ко Христу!Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий братЭтот призыв звучит в сердце человека постоянно!
Сообщение от Дмитрий братКак только человек решает довериться Богу...Комментарий
-
ОДнако сердца многих людей настолько ожесточены и полны тьмы - что не хотят впускать свет в свою жизнь... не хотят идти ко Свету!Комментарий
-
Мне совершенно непонятна ваша идеология и доктрина фатального предеопределения!
Можно уважать людей за их взгляды, позиции, доктрины и учения - ЕСЛИ ОНИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ в них.
Но когда человек непоследователен в своих взлядах - как можно к нему относиться? Только как к ребенку, "играющему в игрушки с огнём!"
Вот смотрите:
1. Вы исповедуете, что всё в этом мире фатально предрешено.
2. Человек усомнился в здравости вашего ума
3. Вы его предупреждаете, чтобы он по-осторожней употреблял такие выражения. (ссылаясь на обещанное от Бога наказание за такие слова)
????????????????????????????????????????????
А зачем Вы его предупреждаете, если по-Вашему - "чего быть - того не миновать"? Разве можно что-то изменить в вашем фатальном предопределении?
Если человеку "предрешено" быть наказаным (по-Вашему) - можно ли это предотвратить?
И если проанализировать эту тему, то на лицо такая картина:
- ТО, ЧТО ГОВОРИЛИ ВАМ ПРОТИВ- БЫЛО ИЗ БИБЛИИ (по Вашей просьбе в топике)
- ТО ЧТО ГОВОРИЛИ ВЫ- ВАШЕ ПОНИМАНИЕ И УБЕЖДЕНИЯ. Я ПРОВЕРИЛ
Иисус парировал отрывки Писания от сатаны ПИСАНИЕМ, а не типа "ты не так это понимаешь"
ТАК ВОТ - КОГДА ВЫ ПРИВЕДЕТЕ НА ВСЕ СТИХИ, КОТОРЫЕ СКАЗАЛИ ВАМ - КОНТРСТИХИ (ПО ТИПУ _ НАПИСАНО ТАКЖЕ_) СМОЖЕТЕ???? Я не думаю, что да.
ТОГДА ПОЗОВЕТЕ МЕНЯ И Я МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЕРЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ БОГА, А НЕ БОГ ЧЕЛОВЕКА,
Последний раз редактировалось Егоркинс; 29 November 2011, 01:34 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Потому что некоторые любят Свет, а другие тьму!
- А почему некоторые любят Свет, а другие тьму?
А потому что дела одних были правдены, а других - злы!
Иоанн 3:19 .... свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы...
- А почему дела одних были злы?
А вот именно это вопрос, Бог и задаст им на суде! - Почему они сами (своей собственной волей) избирали делать злое и не шли к Нему за очищением от греха?Комментарий
-
Друг! Не сражайтесь с "ветряными мельницами"!
Здесь по-моему никто и не сомневается в том, что Бог...
- избирает
- призывает
- предопределяет...
Сражение в этой теме идет по вопросу:
как Он это делает?
- с участием человеческой воли, (потому что она есть у человека, и дана ему Богом!)... или...
- без участия человеческой воли (потому что ее нет у человека, - она просто не дана ему Богом!)
Вы на какоой стороне в сражении?Комментарий
Комментарий