Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Богомилов
    У Бога есть цель: продемонстрировать свой выбор: второй (духовный) заменит первого (плотского). Поэтому он не просто "предузнаёт", а создаёт первого "плохим", а второго "хорошим".
    Какого Создателя вы исповедуете?

Вы насколько точно начали исследовать Писание, что становится приятно видеть, как вы размышляете.
    Только хочу вас поправить вот в каком вопросе.
    Вы делаете свое умозаключение поспешно и говорите: Поэтому он не просто "предузнаёт", а создаёт первого "плохим", а второго "хорошим".
    Бог не создает людей плохими. Где вы видели такое в Библии. Вы не спешите с выводами, до конца не разобравшись в этом вопросе.
    Бог выбрал второго и становит его первым не потому что второй плохой, а потому что Он это предназначил и потом исполняет Свое слово. Плохие или хорошие становляться только по своему выбору и по своему характеру.
    Например: Иаков был вторым, но был выбран Богом еще от вечности, а вот почему Он его возлюбил, хотя и Исава Он любил не меньше, потому что Иаков понимал, что такое первородство и всеми силами хотел это заполучить. Он понимал, что это важно, хотя Бог и так дал бы его ему.
    Бог любит по плодам и стремлению к Нему, а не потому, что Исав так свободно оставил и продал первородство пренебрегши Богом данную возможность. Бог и вознегодовал на него, только по этой причине, а не по избранию.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Егоркинс
      Вы одного не можете понять , что на выбор Божий, Вы не влияете и не влияли никогда !!!!!
      А если бы Вам бы Богом стать, то Вы бы "свободную" волю людей "сломали" бы в пользу своей "доброй" воли, . Но Бог в отличии от Вас так не делает!!!!
      Бог учитывает и не "ломает" желание грешника, жить во грехе, хотя ведет это к его смерти.
      Не все так просто друг... Как Вы легко вычислили формулу Бога...
      А Бог не есть огонь поядающий, ??? или только Любовь????
      Мы не влияем на выбор Бога, мы лишь влияем на свой выбор, с Божьей помощью.
      Бог есть Огонь Поядающий, любая нечистота и грех, будут сожжены Им. Там где есть Истинный Свет, там нет места тьме. Не Огонь ужасен, но лживый грех живущий в нас, порождает в нас страх перед Истинным Светом.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Дмитрий брат
        Откровение 22:11
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        Мы названы призванными святыми, то есть теми, кого призвали, для того чтоб мы были отделены от мира, для Бога. И освящались постоянно. Кто спорит?
        Но кто бы освящался без призвания ????
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от dolg
          Мы не влияем на выбор Бога, мы лишь влияем на свой выбор, с Божьей помощью.
          Бог есть Огонь Поядающий, любая нечистота и грех, будут сожжены Им. Там где есть Истинный Свет, там нет места тьме. Не Огонь ужасен, но лживый грех живущий в нас, порождает в нас страх перед Истинным Светом.
          Согласен. Бог не может подтолкнуть к неправильному выбору и сделать за нас его не может.
          Но ЭТО ГЛАВНОЕ, --- НЕ ВЫ МЕНЯ ИЗБРАЛИ, А Я ВАС ИЗБРАЛ.
          ВОТ ЗА ЭТОТ АКЦЕНТ Я ЗДЕСЬ И БУДУ БИТЬСЯ!!!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Расскажите мне о Вашем Боге!
            Расскажите о Его предопределении!
            Расскажите как появился грех во вселенной!
            Моего Бога показал Сын Его Иисус, от первой главы Бытия.
            Рассказ будет лет более 6000

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Егоркинс
              Согласен. Бог не может подтолкнуть к неправильному выбору и сделать за нас его не может.
              Но ЭТО ГЛАВНОЕ, --- НЕ ВЫ МЕНЯ ИЗБРАЛИ, А Я ВАС ИЗБРАЛ.
              ВОТ ЗА ЭТОТ АКЦЕНТ Я ЗДЕСЬ И БУДУ БИТЬСЯ!!!
              Как бы мы избрали то, в чем не имели власти и ведения, без Его Воли. Мы лишь можем избрать то, что уже было предопределено Им от начала. У нас только два выбора, третьего не существует, от начала.
              Если Бог справедлив, то о каком фатуме может идти речь. Нет справедливости в том, что бы осуждать того, кто не имеет выбора изначально.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от dolg
                Как бы мы избрали то, в чем не имели власти и ведения, без Его Воли. Мы лишь можем избрать то, что уже было предопределено Им от начала. У нас только два выбора, третьего не существует, от начала.
                Если Бог справедлив, то о каком фатуме может идти речь. Нет справедливости в том, что бы осуждать того, кто не имеет выбора изначально.
                Все имеют РАВНЫЕ УСЛОВИЯ для выбора добра и спасения.. Но сделать отклик на призыв - это еще не избранные.
                Израиль- пример, как тяжело без веры и доверия Богу избрание сохранить. Нужно на пир прийти в соответственной избранию одежде. То есть подтвердить, свое предизбрание. А не сомневаться в нем.
                Помните, кого позвали - хромых, слепых. Ну и гости?! Так бомж выбирал, или его выбирали ???, нет звали всех подряд ???
                Так вот пока мы во времени, мы должны верить, а не сомневаться, иначе и очищаться не будем.
                Имеющий сию надежду - очищает себя, так как Он чист. 1 Иоанна 3-3 А не имеющий -ходит в лохмотьях.
                В этом назидания больше, чем пытаться понять Божье избрание.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от dolg
                  Как вы думаете, непроизвольная ошибка, может быть грехом? А неосознанный каприз ребенка, проявляющийся в излишнем внимании к себе? Ребенок имеет в себе грех, но он свободен от греха осознанного, ведущего к смерти. Поэтому если скажете, что ребенок безгрешен, будете правы, если скажете, что имеет грех, так же не ошибетесь, так как любая ошибка даже не осознанная есть грех, но не тот грех который к смерти.
                  Пока ребенок ничего не осознает с него нет никакого спроса.
                  Каждый ребенок рождается святым и незапятнанным грехом и миром.
                  Даже если ребенок что-то не осознано делает это не может быть грехом, потому что грех берет начало тогда в человеке, когда человек понимает что нельзя и осознано его нарушает. А до того он чист.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от djordj
                    Пока ребенок ничего не осознает с него нет никакого спроса.
                    Каждый ребенок рождается святым и незапятнанным грехом и миром.
                    Даже если ребенок что-то не осознано делает это не может быть грехом, потому что грех берет начало тогда в человеке, когда человек понимает что нельзя и осознано его нарушает. А до того он чист.
                    Перед Богом чист, но не безгрешен.
                    Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                    (Пс.50:7)

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от dolg
                      Перед Богом чист, но не безгрешен.
                      Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                      (Пс.50:7)
                      Это не относится к первородному греху.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от djordj
                        Это не относится к первородному греху.
                        А к чему это относиться? Разве младенец это не человек? А человек разве был искуплен кем то другим от греха, кроме Иисуса? Или у младенца большая вера в Сына Бога, которая его очищает? Что такое грех для вас?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Я исповедую, что:
                          - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
                          - БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ ТЬМЫ
                          - ОН НЕЛИЦЕПРИЯТЕН
                          - ОН БЛАГ и МИЛОСЕРД КО ВСЕМ
                          - БОГ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОГИБЕЛИ ГРЕШНИКА, НО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ
                          - ОН НЕ ТВОРИТ ГРЕХА, НЕ ПОДТАКИВАЕТ ЛЮДЕЙ КО ГРЕХУ, И НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ГРЕШНИКАМИ

А Вы (по всему видно) исповедуете, что:
                          - БОГ ЕСТЬ ...И ДОБРО И ЗЛО
                          - В НЁМ ...И СВЕТ И ТЬМА
                          - ОН ЛИЦЕПРИЯТЕН
                          - ОН БЛАГ И МИЛОСЕРД ТОЛЬКО К «ИЗБРАННЫМ»
                          - БОГ ЖЕЛАЕТ ПОГИБЕЛИ «НЕИЗБРАННЫХ» И НЕЖЕЛАЕТ ИХ СПАСЕНИЯ
                          - ОН РОДОНАЧАЛЬНИК ГРЕХА, ПОДТАЛКИВАЕТ ЛЮДЕЙ КО ГРЕХУ И СОЗДАЕТ ЛЮДЕЙ ГРЕШНИКАМИ.

Я правильно описал вашего Бога?
                          Давайте проанализируем вашего Бога.

- БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
                          - БОГ ЕСТЬ СВЕТ, И НЕТ В НЁМ ТЬМЫ
                          - ОН НЕЛИЦЕПРИЯТЕН
                          - ОН БЛАГ и МИЛОСЕРД КО ВСЕМ
                          - БОГ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОГИБЕЛИ ГРЕШНИКА, НО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ

Если Бог хочет, чтобы все люди спаслись, он явно не делает этого. Понимаю, что из-за "невмешательства", но тем не менее выходит, что он не всемогущ. Хочет, но не может. Из-за своих правил не вмешиваться в свободную волю человека. Любовь продиктовала эти правила? Какая же это любовь? Если малыш не слушает отца, любящий отец обрекает его в наказание на вечные муки? И ваш Бог лицеприятен: одних берёт на небо, других посылает в ад.

Пожалуйста, представьте другую картину.

- БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
                          - ЕГО ЦЕЛЬ - СПАСЕНИЕ ИЗБРАННЫХ, своих детей по Духу, сотворённых для Его Славы (Исайя 43:7)
                          - ОН ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ СВОЮ ЦЕЛЬ, и человек не в состоянии её изменить.
                          - БОГ ИЗБИРАЕТ ЧЕЛОВЕКА К СПАСЕНИЮ, а не наоборот
                          - ОН НЕЛИЦЕПРИЯТЕН - спасение не зависит от того, академик ты или плотник, мужчина или женщина, иудей или грек.
                          - ОН БЛАГ КО ВСЕМ, так же как дождь орошает пшеницу и сорняки, но целью пахаря не является сбор в закрома сорняков.
                          - БОГ СОЗДАЁТ КОНТРАСТ СЕБЕ, чтобы Его избранные ценили и понимали Его Любовь. Так не будучи больными люди в полной мере не оценят здоровье.

Бог-Создатель. Рассмотрим пример создателя (К Римлянам 1:19,20), например писателя. Возьмём Шекспира и предположим, что он был добрым и праведным человеком. Шекспир написал «Ромео и Джульетту» и описал кровопролитные распри между двумя семьями, а также зло и убийства. Можно ли сказать, что праведный Шекспир был инициатором этих убийств? Конечно, он же их автор. Значит ли это, что он сам является убийцей? Или получает удовольствие от убийств? Конечно же нет. Зачем же он их создал? Чтобы показать контраст между любовью и злом, чтобы донести до зрителя или читателя (своих "избранных") мысль, что истинная любовь сильнее смерти.

Бог (Яхве) сотворил всё включая человека, добро и зло: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия [«создаю зло» в переводе с Библии короля Иакова]; Я, Господь, делаю все это. (Исайя 45:7). Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в исконном имени Спасителя, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:

8
                          И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому и сатана был создан, для контраста, т.к. нельзя ценить Свет и Любовь если не знакомы тьма и ненависть. Поэтому все были отданы во власть сатане, не по ошибке а по замыслу. 21 Разве не вправе гончар сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для обычного?
                          22 A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?
                          23 Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, -
                          24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников?
                          (К Римлянам 9:21-24).

Также важно понимать следующее. Люди думают, что Бог - это одно, а они - другое. На самом деле Яхве сотворил всех людей из Своего Духа (т.к. в реальности ничего кроме Духа не существует): мы являемся Его творением, частью Его (Деяния 17:28,29). Если Он решил создать одних для разрушения, а других - для вечной жизни (К Римлянам 9:21,22), можем ли мы обвинять Творца в несправедливости? Как писал Павел: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (К Римлянам 9:20).

Уверен, что бог в которого вы верите более для вас логичен и справведлив, но это не значит, что это - истинный Бог. Не забывайте, что по декрету истинного Бога 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          (Исайя 55:8,9).

Мне могут возразить: верно, и поэтому то, что вы написали - это ваши, а не Его мысли.

Нет, это не мысли форумчанина Богомилова, а результат Божественного видения и Откровения (единственного источника знать истину о Боге), данного в середине прошлого века, которое мне посчастливилось узнать, проверить, и убедиться, что оно подлинно. Каждый может проверить сам.

MP3 Lectures

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от djordj
                            Это не относится к первородному греху
                            Сообщение от dolg
                            А к чему это относиться? Разве младенец это не человек? А человек разве был искуплен кем то другим от греха, кроме Иисуса? Или у младенца большая вера в Сына Бога, которая его очищает? Что такое грех для вас?
                            Я хочу объяснить то, что я понял читая Библию и пускай это не удивляет вас,
                            вы можете сами все проверить и увидеть то, что я вижу.

Есть разные понимания первородного греха.
                            Я нигде в Библии не вижу, что есть первородный грех в смысле, как его понимают определенные деноминации в том числе и кальвинисты.
                            Первый грех, который появился на земле, это тогда, когда Адам согрешил.
                            Человек не послушал Бога и грех вошел в мир а через грех и смерть.
                            - Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:12)
                            Адам открыл двери своего сердца для греха, за грехом пришла смерть.
                            13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                            14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими....
                            (Рим.5:13,14...)
                            Смерть пришла через грех и царствовала и над несогрешившими. Другими словами были люди, которые не грешили, но смерть над ними царствовала из-за Адама, который допустил ее на землю.
                            Последний раз редактировалось djordj; 26 November 2011, 08:53 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А Во ХРИСТЕ ИИСУСЕ они еще не были, так как Иисус еще не был прославлен!
                              Как же они спаслись-то, если не были во Христе?

А вот еще: Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(с)

Эти-то, в упор не видевшие Христа, как спаслись?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Призвания ко спасению нет, и быть не может даже теоретически.
                                А вот призвание к определенному служению есть всегда, ибо не может взять на себя человек, если не дано будет ему свыше (хотя даже тут есть оговорки)

Комментарий

Обработка...