Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
Процесс насаждения я думаю, что все понимают. Насадил Он сначала семя в землю и если земля принимает растение начинает расти. Здесь говориться что есть и те растения, которые не посажены Отцом. А все которые посажены Богом прорастают и дают плод.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Противоречат ли эти слова Иисуса тем, что Вы процитировали? Нет!
Давайте попробуем их соединить вместе... получится:
- Сам по себе человек не может "додуматься" до истины и "произвести в себе" живую веру!
- только Бог - Источник всякой благодати, истины и всякого дара совершенного!
- Бог желает спасения всех человеков и ВСЕХ желает привлечь ко Христу!
- но не все люди сами (своей собственной волей) желают идти ко Свету Небесному!
- тех, кто желает этого... Бог приводит к Сыну и возрождает Словом Его!
Приведу пример:
Человек живет в доме, к которому подведены все необходимые коммуникации для цивилизованной жизни ( в том числе и свет)
Сам ли он их провел? нет! Это "по благодати цивилизованного общества"
Может ли сам человек "выработать электрический ток" в своей квартире? Нет. Это делает подстанция!
Но почему же у него в квартире не горит свет, если дом его подключен к освещению? Разве его отключили от подстанции? нет! Человек сам этого не хочет! Он не хочет включить выключатель, чтобы его квартира озарилась светом... потому что он более любит тьму!
Иоанн 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Иоанн 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.Комментарий
-
за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Заблуждения и побуждения человека, так же не с пустого места происходят, но по Воле Его. За то, что не приняли истины.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Иисус объясняет в Своем Слове, что не только Отец насаживает на земле растения.
Процесс насаждения я думаю, что все понимают. Насадил Он сначала семя в землю и если земля принимает растение начинает расти. Здесь говориться что есть и те растения, которые не посажены Отцом. А все которые посажены Богом прорастают и дают плод.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Заблуждения и побуждения человека, так же не с пустого места происходят, но по Воле Его. За то, что не приняли истины.
Если человек не принимает истину (всем своим сердцем) - Бог посылает действие заблужения....не снимая с человека отвественности за этот выбор (непринятия истины)!
Если человек не любит свет, и не желает идти ко свету - Бог ввергает его во тьму!Комментарий
-
Комментарий
-
Бо никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (с)что человек не марионетка, не биоробот, поступающий по определенной программе...Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Комментарий
Комментарий