Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от sergey31

Да уж!
    Вот и попробуйте с такой логикой поспорить!
    я что вам дядька что бы логикой то жить..?..
    женщинам логику на заводе изготовители смонтировать забыли..
    если бы мы логикой жили..то были бы дядьками..
    вы можете понять о чем говорит годовалый ребенок на своем ломаном арабском..?..
    а женщина может..и мужа понимает с его ученой степенью..
    так какая логика..?..тут не одна логика не поможет..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Topaz
      Да, Бог вездесущь. Но мне кажется вы неправильно ПОНИМАЕТЕ СУТЬ фразы "быть в Боге", это быть В ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, а не просто быть там где Бог. Писание говорит, что "сойду в Ад и там глаза Твои видят меня", но легко ли тем кто в Аду успокаивать себя тем, что они думают "мы в Боге".
      вы сами по себе..можете войти в Бога или выйти..?..
      Он что помещение ?..захотел вошел захотел вышел..?..
      это примерно то же..что вы вот сидите вдруг встали и из жизни в смерть вышли..посмотрели не понравилось..обратно в жизнь вошли..
      так же примерно Адам с Женой от Бога за дерево спрятались..а Бог где..?..с какой стороны дерева..?..
      так дети прячутся..рукам глазки закрыли и вопят нету их..а взрослые подтверждают..
      вам лет сколько в такие забавы играть..?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от СуламитаY
        вы сами по себе..можете войти в Бога или выйти..?..
        Он что помещение ?..захотел вошел захотел вышел..?..
        это примерно то же..что вы вот сидите вдруг встали и из жизни в смерть вышли..посмотрели не понравилось..обратно в жизнь вошли..
        так же примерно Адам с Женой от Бога за дерево спрятались..а Бог где..?..с какой стороны дерева..?..
        так дети прячутся..рукам глазки закрыли и вопят нету их..а взрослые подтверждают..
        вам лет сколько в такие забавы играть..?
        По-детски рассуждаете . Образ мысли говорит о том где находится человек, ибо помышления плотские суть смерть, а духовные жизнь и мир. Состояние сердца вашего показывает, в Боге вы или нет. А не в прятки играемся...

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо (потому что) мы Им живем и движемся и существуем». Деян. 17:24-28.

А теперь подумайте над словами Павла о христианах : "все ищут своего никто не ищет угодного Христу" и ответьте, вот те кто ищут СВОЕГО их мысли и помышления в Боге? А ещё лучше откройте Бытие и посмотрите за что был уничтожен Первый мир водою:

Цитата из Библии:
        И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Topaz
          Нет. Это противоречит Библии, при том Дух Божий, Он всё проницает и голубины Божьи так же. Вот смотрите о чём говорит тут Господь.

Цитата из Библии:
          23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот
          соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
          придем к нему и обитель у него сотворим
          .

До, того как ОНИ пришли, Бог там обитал? "вселюсь в них и буду в них ходить", до вселюсь... Бог там был? А кто там БЫЛ?
          а души то нет в человеке..?
          а Душа чья..?..не Божья ли..?
          ведь дары Божьи непреложны..
          вы наверно думаете что Бог сотворил наш мир и сидит как кино смотрит что тут происходит..
          только вот написано..что ВСЕ Им движется и существует..
          что в нашем мире не движется..и что по вашему не существует..?
          ..Бог Моисею представился Я Есмь Сущий..вы в след за Ним говорите..я есть существую..
          даже в лежащем камне двигаются не переставая протоны с электронами..иначе разлетелся бы камушек на составляющие..
          а как электрон движется вокруг протона..что его двигаться заставляет..
          физики не могут найти ответ на этот вопрос..
          потому что материя сама по себе стремится к покою..но что то не дает ей успокоиться..
          не подскажете что?..
          так вот а человек вообще парадокс ..
          да и дышите вы простите чем?..возДухом..так вот писание говорит..что Бог ближе к на чем наше дыхание..
          так где в нашем мире Бога нет..?..
          и вообще как то вы сильно высоко свой стул вознесли..
          свои слова которые ни чего не стоят..хоть и молитвой покаяния назвали..поставили выше Креста..выше Жертвы Христа..
          куда это вы..неровен час сорвете с такой то высотени..
          но Благ Господь ..снова соберет..и вуаля..дубль 2
          странные вы все тут..
          думать за вас дядя петя будет

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от СуламитаY
            а души то нет в человеке..?
            а Душа чья..?..не Божья ли..?
            ведь дары Божьи непреложны..
            вы наверно думаете что Бог сотворил наш мир и сидит как кино смотрит что тут происходит..
            только вот написано..что ВСЕ Им движется и существует..
            что в нашем мире не движется..и что по вашему не существует..?
            ..Бог Моисею представился Я Есмь Сущий..вы в след за Ним говорите..я есть существую..
            даже в лежащем камне двигаются не переставая протоны с электронами..иначе разлетелся бы камушек на составляющие..
            а как электрон движется вокруг протона..что его двигаться заставляет..
            физики не могут найти ответ на этот вопрос..
            потому что материя сама по себе стремится к покою..но что то не дает ей успокоиться..
            не подскажете что?..
            так вот а человек вообще парадокс ..
            да и дышите вы простите чем?..возДухом..так вот писание говорит..что Бог ближе к на чем наше дыхание..
            так где в нашем мире Бога нет..?..
            и вообще как то вы сильно высоко свой стул вознесли..
            свои слова которые ни чего не стоят..хоть и молитвой покаяния назвали..поставили выше Креста..выше Жертвы Христа..
            куда это вы..неровен час сорвете с такой то высотени..
            но Благ Господь ..снова соберет..и вуаля..дубль 2
            странные вы все тут..
            думать за вас дядя петя будет
            Вы слышите только себя. Смысла говорить на ветер не вижу. Благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Topaz
              По-детски рассуждаете . Образ мысли говорит о том где находится человек, ибо помышления плотские суть смерть, а духовные жизнь и мир. Состояние сердца вашего показывает, в Боге вы или нет. А не в прятки играемся...
              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
              (Матф.18:3)

у меня нет противоречия..быть как дитя и рассуждать как взрослый человек..
              так же как нет проблем в общении с очень маленькими детьми и очень умными дядьками..
              а у вас смотрю..не сильно получается..
              Сообщение от Topaz
              «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, чтобы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо (потому что) мы Им живем и движемся и существуем». Деян. 17:24-28.

А теперь подумайте над словами Павла о христианах : "все ищут своего никто не ищет угодного Христу" и ответьте, вот те кто ищут СВОЕГО их мысли и помышления в Боге? А ещё лучше откройте Бытие и посмотрите за что был уничтожен Первый мир водою:

Цитата из Библии:
              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
              и что..да так написано..к вам все это какое отношение имеет..?..да читать умеете..да знаете где это все написано..
              толку то что....ведь так жили апостолы..а вы только знаете как они жили..вы то тут при чем?..
              знать и иметь..жить тем что знаешь..это простите не одно и то же..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Topaz
                Вы слышите только себя. Смысла говорить на ветер не вижу. Благословений.
                я понимаю..проще меня дурой назвать..чем самому на себя честно посмотреть..
                так я на то дура и есть..что бы хоть на моем фоне умными были..

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от СуламитаY
                  3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  (Матф.18:3)

у меня нет противоречия..быть как дитя и рассуждать как взрослый человек..
                  так же как нет проблем в общении с очень маленькими детьми и очень умными дядьками..
                  а у вас смотрю..не сильно получается..

и что..да так написано..к вам все это какое отношение имеет..?..да читать умеете..да знаете где это все написано..
                  толку то что....ведь так жили апостолы..а вы только знаете как они жили..вы то тут при чем?..
                  знать и иметь..жить тем что знаешь..это простите не одно и то же..
                  благодарю...
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Итак, ещё одна тема о предопределении Божием умерла. Нет, сообщения тут, вероятно, ещё будут, но обсуждение как таковое закончилось. А вы заметили, кстати, что в ходе дискуссии было процитировано большое число отрывков из Библии? И однако же тема умерла... Как и должно было быть...

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от ДенисШ
                      Итак, ещё одна тема о предопределении Божием умерла... Как и должно было быть...
                      Следовательно, осталось признать, что нет никакого Божьего предопределения.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от anatolyM
                        Вы плохо знаете Библию, а в ней сказано "Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Лука
                          Вы плохо знаете Библию, а в ней сказано "Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
                          Вначале Бог "предузнал".И вот тех кого он предузнал, то-есть познал какими они будут, но это не значит, что Он сотворил грешников от начала грешниками(предопределив быть им ГРЕШНИКАМИ от начала) и не дал им возможность спастись, а тем кого СПАС(в будущем веке, кто достигнет спасения и белых одежд), Он соделал побеждающими от начала, он просто ПРЕДУЗНАЛ ИХ. Ведь, допустим о Сауле, он прямо сказал что за фрукта избрал себе народ в цари, но последовал воле человека. В этом был смысл, так же как Он предузнал Давида, когда тот стада пас.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 12 December 2011, 07:18 AM.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от anatolyM
                            Прекращение обсуждения о предмете не свидетельствует об отсутствии оного предмета...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Topaz
                              Вначале Бог "предузнал".И вот тех кого он предузнал, то-есть познал какими они будут, но это не значит, что Он сотворил грешников от начала грешниками
                              Согласен. Бог никого от начала грешниками не творил. Грешником человек себя сделал сам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

У меня есть вопрос к сторонникам безусловного Божьего предопределения: как Вы понимаете и как Вы истолкуете данное место Писания

Откровение 22:19
                                ...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Как это ...Бог может отнять (у избранного человека, записанного в книге жизни) участие в этой книге и святом граде?

Комментарий

Обработка...