Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от СуламитаY
    у вас дети есть..?
    так они всегда послушные..?..
    и неверные и скверные то и дело бывают..вы сколькими своими детьми печку истопили за непослушание..?..и скольких взамен сожженных сделали..?
    вы хотите, чтоббы с вами как с первыми мучениками поступали? уверен-нет.
    поэтому, да покроет вас Бог благодатью своею.
    сейчас слышал в китае гонения, некоторые наши на могилку цветочки возлагали- истинные ученики Христа!
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от СуламитаY
      у вас дети есть..?
      Вы путаете детей с изделиями и потому пишите ахинею.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Лука
        здесь есть высокодуховные и плотские, не достигшие еще познания истины. так что уж пожалуйста, снизойдите к их неразумию
        -да ну?
        -ну да!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
          То есть Вы утверждаете, что на последнем суде ВСЕ беззаконники будут помилованы?

Но Апостол Иоанн утверждал обратное.
          Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Кто же из вас прав: Вы или Апостол Божий?
          Сообщение от СуламитаY
          у вас дети есть..?
          так они всегда послушные..?..
          и неверные и скверные то и дело бывают..вы сколькими своими детьми печку истопили за непослушание..?..и скольких взамен сожженных сделали..?

Я так и не понял Ваш ответ...
          теперь Вы похоже обвиняете Апостола Иоанна ещё и в том, что он ....не знал Бога ...и заблуждался, утверждая, что Бог беззаконников отправит в озеро огненное на вечную муку и смерть вторую...
          ДА?... НЕТ?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Topaz
            Тут с вами не согласен. Хотя и Первый мир был погублен водою, потому что помышления сердца были зло во-всякое время. Но сказать, что человек был "тупая машина с инстинктами"... Это слишком. Довольно таки не тупая, ибо за этой "машиной" в духовном мире стоял некто, как сказал Иисус фарисеям, вы хотите делать похоти отца вашего... А он не тупой, да и людей преуспевающие во зле назвать тупыми очень сложно, они изобретательны, и даже очень. Мне кажется, что вы мыслите какими-то "христианскими штампами", извините конечно, не хочу обидеть, но вот мир нельзя вместить к какие то формулы и рамки.
            да слово подобрала не очень..
            но смысл в том что ..мы как машины послушно управляемся инстинктами..
            как в машину программу заложили..она и делает согласно запущенной программе..
            животные еще так живут..их ведь ни кто не учит ни чему..в них все заложено согласно роду их..
            так вот человек без Духа Божьего..ни чем от животного или робота с программой не отличается..
            18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
            19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
            (Еккл.3:18,19)

что есть человеческая любовь..капля протестерона впрыснутая в кровь..то же любовь матери к ребенку..другой гормон мозгом вырабатывается..и так все..
            если не вложить понимания в СЕРДЦА детей..любовь собственно..то сами знаете статистику разводов и брошенных детей..(я просто самое яркое и самое типа неприкосновенное и как считают святое взяла для примера..) можете любое по этой схеме проанализировать..все в нас заложено..кроме Любви..
            что тогда есть Любовь..?
            что Бог любовью называет..?
            ведь первая и вторая заповедь..возлюби Бога и возлюби ближнего..
            а что это такое..?..как возлюбить Бога так что и правда любить..а не капля наркоты в крови возбуждала..
            да и любить невозможно повелеть..это как то от нас не сильно зависит..
            тем более что Павел предупреждает..не живите ЧУВСТВАМИ..но любовь чувства и есть..
            так что нам Бог делать на самом деле сказал..?
            я точно знаю..что нам ни чего не предложено делать..того что мы сделать по определению не можем и не понимаем..
            так что есть любовь в Божьем понимании..?

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

теперь Вы похоже обвиняете Апостола Иоанна ещё и в том, что он ....не знал Бога ...и заблуждался, утверждая, что Бог беззаконников отправит в озеро огненное на вечную муку и смерть вторую...
              ДА?... НЕТ?
              беззаконники никак ко Христу. только чрез покаяние.
              мы знаем, на кресте воин пронзил ребро Христа. церковь- ребро Христа, не мозг, а ребро подобно ребру адама.
              зачем же самообманываться. Бог вас благословит.
              не стройте свое счастье на чужих слезах, Бог и так вас благословит много.
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Истомин Саша
                вы хотите, чтоббы с вами как с первыми мучениками поступали? уверен-нет.
                поэтому, да покроет вас Бог благодатью своею.
                сейчас слышал в китае гонения, некоторые наши на могилку цветочки возлагали- истинные ученики Христа!
                я не о себе говорю..а спрашиваю у приверженцев озера огненного..
                очень хочется ответ услышать честный..скольких же они детей своих спалили..

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Лука
                  так вы утверждаете что вы изделие..типа изделие №2..)))
                  тогда понятно почему вы меня не понимаете..трудно разговаривать с п...ом..я думала что вы человек и дите Божье..

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от СуламитаY
                    да слово подобрала не очень..
                    но смысл в том что ..мы как машины послушно управляемся инстинктами..
                    как в машину программу заложили..она и делает согласно запущенной программе..
                    животные еще так живут..их ведь ни кто не учит ни чему..в них все заложено согласно роду их..
                    так вот человек без Духа Божьего..ни чем от животного или робота с программой не отличается..
                    18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                    (Еккл.3:18,19)

что есть человеческая любовь..капля протестерона впрыснутая в кровь..то же любовь матери к ребенку..другой гормон мозгом вырабатывается..и так все..
                    если не вложить понимания в СЕРДЦА детей..любовь собственно..то сами знаете статистику разводов и брошенных детей..(я просто самое яркое и самое типа неприкосновенное и как считают святое взяла для примера..) можете любое по этой схеме проанализировать..все в нас заложено..кроме Любви..
                    что тогда есть Любовь..?
                    что Бог любовью называет..?
                    ведь первая и вторая заповедь..возлюби Бога и возлюби ближнего..
                    а что это такое..?..как возлюбить Бога так что и правда любить..а не капля наркоты в крови возбуждала..
                    да и любить невозможно повелеть..это как то от нас не сильно зависит..
                    тем более что Павел предупреждает..не живите ЧУВСТВАМИ..но любовь чувства и есть..
                    так что нам Бог делать на самом деле сказал..?
                    я точно знаю..что нам ни чего не предложено делать..того что мы сделать по определению не можем и не понимаем..
                    так что есть любовь в Божьем понимании..?
                    суламита, помните стих- домик деревянный строится с улыбкой..
                    если кто решится драгоценный камень..

рожденный свыше понимает, что на земле все временно. существуют настоящие ценности, вечные. самому их по возможности преобрести и другим в этом помочь обогатиться- ради этого стоит жить. Бог усмотрит когда и какую награду каждому дать.
                    вечные ценности дорого стоят. как у Христа жизнь.
                    но помните как нужно исчислить издержки по совету луки при строительстве башни.
                    будете лезть на скалу мало проживете, куда в другое место полезете(по моему личному знакомству, может ошибочному) проживете врядле счастливо т. к. мелко. на гору лезть намного "глубже". но может Бог и еще какой путь для вас усмотрел.
                    Бог предопределяет нам лучшее, но важно по христиански поступать
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

СуламитаY

так вы утверждаете что вы изделие..типа изделие №2..)))
                      Я утверждаю, что Вы путаете детей Божьих с Его творениями. Я утверждаю, что дитя Божие никогда не спутает детей с изделиями. И, наконец, я утверждаю, что только Бог определяет - кто Его дети, а кто изделия. И если человек присваивает себе право именоваться дитям Божиим, то это самозванец и лжец.

тогда понятно почему вы меня не понимаете.
                      Вас очень трудно понять. потому что Вы мыслите хаотично и так же хаотично выражаете свои мысли.

я думала что вы человек и дите Божье
                      Думайте почаще. Возможно со временем это занятие начнет давать свои плоды

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

ДА?... НЕТ?
                        так не понимаете вы..а не Иоанн..написано..что Бог ненавидит грех и любит людей..
                        так вот получается..что грех и люди..это не одно а разное..а у вас нет разницы..
                        причем нет разницы между грехом и Богом..и Бог и грех убивают..
                        так вот уважаемый..это грех убивает..а Бог любит и спасает..
                        и детей вы своих в печке не палите за непослушание..
                        но с чего то взяли что лучше Бога..
                        вы своих детей любите и воспитываете..а Бог почему то Своих палит..
                        вы вообще думаете когда пишите..?
                        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                        (Матф.7:11)
                        как то так..
                        и с чего взяли то что именно вы Богу угодны..?
                        почитайте непредвзято..и увидите..что вы ни чем не отличаетесь от тех кого в огонь загнать пытаетесь..

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:10)

мало того что сами врете..так еще и Бога делаете лживым..
                        откуда вы знаете что и у кого в сердце..?
                        но судите..и тех кто и так еле стоит спинываете..

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                        40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                        41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                        (Иоан.9:39-41)

вот как то так..и не Суламита сказала..а сам Христос сказал..раз говорите что видите.то и грех остается на вас..
                        вот откуда у вас и боязнь наказания..

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                        (Евр.10:29-31)

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                        14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                        (Рим.14:4-14)

всякое колено преклонится перед Богом..и ВСЯКИЙ язык исповедовать будет Бога..
                        а у Бога как наверно знаете..не бывает бессильно ни КАКОЕ слово..Бог силен закончить начатое..
                        как то так..не желай другому..того что не хочешь себе..
                        а вы боитесь огня..иначе и не говорили бы про него..
                        получается правильно боитесь..есть видимо чего бояться..
                        так сатана боится озера огненного..знает что немного ему осталось..
                        вот и видно кто отец вам..иначе бы со Христом о прощении говорили..
                        писание как всегда право..ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА..

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Sky_seeker
                          sergey31, как думаете, зачем Бог создал для Себя вечные муки?
                          Или это фантазии людей все же?
                          Для Себя?
                          По видимому Вы ошиблись.
                          Ад "уготован диаволу и ангелам его" (Матф.25:41), а люди сами себя на это обрекают, отвергая призыв Божий.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

по дороге подумаю пять раз об ваших советах. хотите вместе будем думать. удачи.
                            -да ну?
                            -ну да!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

То есть Вы утверждаете, что на последнем суде ВСЕ беззаконники будут помилованы?

Но Апостол Иоанн утверждал обратное.
                              Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Кто же из вас прав: Вы или Апостол Божий?
                              Сообщение от СуламитаY
                              так не понимаете вы..а не Иоанн..написано..что Бог ненавидит грех и любит людей..
                              так вот получается..что грех и люди..это не одно а разное..а у вас нет разницы..
                              причем нет разницы между грехом и Богом..и Бог и грех убивают..
                              так вот уважаемый..это грех убивает..а Бог любит и спасает..
                              и детей вы своих в печке не палите за непослушание..
                              но с чего то взяли что лучше Бога..
                              вы своих детей любите и воспитываете..а Бог почему то Своих палит..
                              вы вообще думаете когда пишите..?
                              .. а вы боитесь огня..иначе и не говорили бы про него..
                              получается правильно боитесь..есть видимо чего бояться..
                              так сатана боится озера огненного..знает что немного ему осталось..
                              вот и видно кто отец вам..иначе бы со Христом о прощении говорили..
                              писание как всегда право..ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА..
                              Написали очень много, а по сути так и не ответили.

Кто же из вас прав: Вы или Апостол Божий Иоанн?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Боязливых то за что в озеро огненное? Апостол явно переборщил. Да и Христос ничего про Откровение не говорил.

Комментарий

Обработка...