Вопросы о предопределении
Свернуть
X
-
Уважаю Ваше право верить в не всемогущего бога. Но Бог Христиан всемогущ и может обеспечить все, даже Бытие там, где Его нет.
Именно так. Но Вы не верите в возможность Бога обеспечить бытие без Него. Вот потому Ваш бог - не Бог.
Без Вашего бога - невозможно. Но Бог Истинный может все, в том числе и обеспечить бытие без Себя.
По Вашему определению Вашего бога? Вполне это допускаю.
В отличие от Вас и Ваших единоверцев Христиане считают. что существо окажется способным жить без Бога если Бог этого захочет.Комментарий
-
А на самом деле - еще одна игра.Комментарий
-
Topaz Вот вы читаете слова Христа, но видите только свою теорию, так бывает... Ещё раз прочтите и скажите, кто такие эти "МЫ"? Что за Отец? Если Он придёт, то как Он был ТАМ ДО СВОЕГО ПРИХОДА?
Равно как буддисты молятся о сознании Будды, христиане молятся об обители Христа. Хотя, вот насчет последних я сомневаюсь...Комментарий
-
Сущий во всем, всегда и везде. Добро и зло, или как Вам угодно - Христос и Дьявол могут присутствовать или отсутствовать в этом бытии. Но если в нем отсутствует Христос (Добро), это не означает, что там нет Бога.Комментарий
-
Надеюсь вы поняли огромную разницу "Бог есть везде" и "Быть в Боге".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Верующий может заблуждаться (это происходит очень часто в духовном младенчестве), но все равно оставаться ВО ХРИСТЕ. Пока он не отпал от Христа Бог оправдывает его!
ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ДАЁТСЯ ТЕМ ВЕРУЮЩИМ, КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ЛЮБЯТ ЛОЖЬ (диавола), А НЕ ИСТИНУ (Христа), они своей СОБОДНОЙ ВОЛЕЙ«возвращаются в Египет», «как пес возвращаются на блевотину свою»
2 Петра 2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
И если мы знаем, что Слово Бога одно, потому что Бог один, то тогда, именно, создание МНОГОЧИСЛЕННЫХ конфессий и пребывание в них, является ДЕЙСТВИЕМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ от Бога. Потому что люди любят Ложь, как вы пишете. Но, любящие Ложь, любили ли когда-нибудь Правду, чтобы было видно, что ПО ВРЕМЕНАМ они обращались то ко Лжи, то к Правде когда что понравится? Если это так, то тогда видна «свободная воля», а если НЕТ, то ЛЮБЯЩИЙ ЛОЖЬ, НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЕТСЯ К ПРАВДЕ. А значит, - НЕТ у такого человека «свободной воли», потому что такова его природа, и он поступает в соответствии со своей природой? Ведь, например, многих людей, не заставишь отвечать ради Правды, НА НЕВЫГОДНЫЕ для них вопросы. Об этом же Бог говорит:
«Лукаво сердце человеческое более всего, и край не испорчено. Кто познает его? Я, Господь, проникаю сердца и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам делам его.»
И тем не менее, в отношении веры, люди всё-таки РАЗНЫЕ.
Думаю, что и в конфессиях найдутся в конце-концов, повернувшиеся лицом к Правде (мне хочется так думать).
Потому что стоит всё-таки констатировать факт, который все видят (как бы себя ни вели). Вот, уверовал скажем человек САМ (исключительный случай). Куда бедному человеку податься? Шаг ступил, и ты уже в руках ожидающих тебя ОБМАНЩИКОВ разного рода слуг САТАНЫ. И они уже заставили тебя поверить в свою доктрину.
Но, СПОСОБНОСТЬ верить заключается в том, что вера должна быть утверждена на прочном основании Слова Бога. А потому, обманщики и представляют свои доктрины, как Слово Бога, ЧИТАЮЩЕМУ Библию младенцу, и не понимающему ПОКА её. Но, у него есть не «свободная воля» (в данном случае он уже обманут), а СПОСОБНОСТЬ верить. И, когда он услышит Слово Истины, то он читающий Библию, ПЕРЕМЕНИТ свой взгляд, и отвергнет ложное.
Потому что АРГУМЕНТЫ Истины покажутся ему БОЛЕЕ разумными, и всегда, более ВЕСОМЫ и УБЕДИТЕЛЬНЫ для имеющего способность верить. А здесь уже, очевидным становится ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Как сказано: «Впрочем у тебя в Сардисе ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ИБО ОНИ ДОСТОЙНЫ.»Последний раз редактировалось неизвестный; 08 December 2011, 10:53 PM.Комментарий
-
Sky_seeker
ну так и Вы ведь шутите об автономном Бытии без Бога
если в нем отсутствует Христос (Добро), это не означает, что там нет Бога.Комментарий
-
Sky_seeker
Уважаю Ваше право верить в не всемогущего бога. Но Бог Христиан всемогущ и может обеспечить все, даже Бытие там, где Его нет.
Именно так. Но Вы не верите в возможность Бога обеспечить бытие без Него. Вот потому Ваш бог - не Бог.
Без Вашего бога - невозможно. Но Бог Истинный может все, в том числе и обеспечить бытие без Себя.
По Вашему определению Вашего бога? Вполне это допускаю.
В отличие от Вас и Ваших единоверцев Христиане считают. что существо окажется способным жить без Бога если Бог этого захочет.
Акстись, Лука, Бог сказал, что Он Своей Славы не даст ни кому.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий брат
Вот к примеру, привожу слова Иисуса:
Иоанн 15:1-6
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и ОНИ СГОРАЮТ.
И прошу Вас ответить:
- кто такие «ветви на Лозе»?
- что означает отсечение ветвей?
- как понимать, что они сгорают в огне?
Я понимаю, что это Иисус говорит о Своих учениках истинно верующих в Него
отсечение означает отпадение от благодати, отделение от Христа,
сгорание в огне потерю спасения, изглаживание из книги жизни и... смерть вторую в озере огненном
А как Вы понимаете эти слова Иисуса?
Как говорит Слово, это ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ в Духе и Истине. Ибо, ТАКИХ поклонников ищет Отец Иисуса Христа.
- что означает отсечение ветвей?
Отсечение ветвей ОЗНАЧАЕТ, что, если кто из верующих не познаёт Истину, ибо Христос ИСТИНА (Он же и ЛОЗА), то, как же такой верующий находится «НА ЛОЗЕ»? Как же он принял Любовь Истины (Сок Лозы Дух Святой, открывающий Закон Божий, ибо сказано, что ЗАКОН ДУХОВЕН!)? Ведь, именно - «за то, что НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины даст им Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ»! Не поэтому ли сказано, что: «Кто Духа Христова НЕ ИМЕЕТ, тот и НЕ Его!»? А потому, если «ветвь» НА ЛОЗЕ по определённым причинам не получает достаточно Сока, то она ХИЛАЯ, СЛАБАЯ, и ЗАСЫХАЕТ. И её, в таком случае ОТСЕКАЮТ, чтобы ОЧИСТИТЬ Лозу. И предзнаменование ОТСЕЧЕНИЯ ОБОЛЬЩЕНИЕ, потому что человек не может тогда покаяться, так как считает себя «хорошим, духовным, следующим Истине», хоть Совесть, нет-нет, да и подсказыват о его изъянах, но Плоть (по воле ДЬЯВОЛА) ГЛУШИТ её, чтобы душа НЕ ПОКАЯЛАСЬ. И тогда, такая душа СМЕЛО ВОИНСТВУЕТ против Истины, утверждая человеческие доктрины, потому что ОТСЕЧЕНА (если не покаится).
- как понимать, что они сгорают в огне?
А потому, «отсечённая» ветвь идёт в МЕСТА НАКАЗАНИЯ вместе с людьми этого материального мира, и во время второго воскресения, ЕСЛИ НЕ НАЙДЕНА БУДЕТ В КНИГЕ ЖИЗНИ то будет брошена В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, вместе с грешниками и Сатаной.
Вы согласен с таким определением, или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
когда Бог благословляет, Он же и предопределяет.
к Его благословениям нужно приготовиться.
я так понимаю- если буду молчать Бог найдет другой способ говорить-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Вы рассуждаете сугубо по-человечески, пытаясь "втиснуть" Бога в рамки своего плотского ума.
Мы же (христиане) далеки от этой вашей мудрости человеческой, - а живем словом Божьим (Его токованиями и комментариями реальности бытия)...
А слово Божие утверждает, что смерть духовная - это есть отчуждение от жизни Божьей.
Ефесянам 4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
И сгорание в пламени озера огненного это не есть уничтожение личности, а вечные мучения души в пламени страстей сатанинских.
Бога в озере огненном нет. Потому что Бог это свет и жизнь, а озеро огненное это тьма и смерть!
Точно также Бога нет и в грехе. НЕТ. Потому что грех это смерть, а Бог это Жизнь!
Точно также Бога нет и во Тьме, потому что если бы Свет был во тьме, то тьма уже бы не была тьмою!
Ересь вы несете апокрифическую, надев маску людей, чтущих Бога и Библию!
откиньте эмоции и просто подумайте..
Бог есть Дух..так?
а творение с какого перепугу вдруг у Духа будет материальным..?
и что есть материя..?
в поисковике наберите слово материя..и почитайте что о материи физики говорят..ее как таковой не существует..
и Библия не о физическом мире говорит..а о Духовном..а вы пытаетесь о Духовном судить материальными понятиями..
все что мы каждый в этом мире проходим это весь путь от Бытия до Откровения
то же верно и для каждого поколения и для всего человечества в целом..
так что и огонь озера огненного и Рай и Ад..все мы проходим тут..
но вы одного только не понимаете..что Бог ..Он Отец..и как нормальный Отец..Он не хочет гибели детей..
но ведь и детей то нет еще..вы думаете что вы живете..так это еще не жизнь..а как Павел и говорит..тень будущих благ..
и Иисус не двусмысленно говорил Никодиму..что нужно родиться..
вы как в этот мир вошли..?..родились..
так вот это только образ что должно произойти с вами ..
тогда кто вы есть в этой жизни если нужно рождение..?..получается ..сперматазоид..
так вот все ли сперматазоиды проходят зачатие..?..нет..всего один..почему Павел и говорит..что бегите как на ристалище что бы победить..
по этому нас так настойчиво и предупреждает Бог..что можете остаться рассматривать фрески на стенках простаты..и это смерть вторая..
я ведь вам не зря все время показываю и рассказываю что именно Бог сотворил..а сотворил Он пару..зачем?..
но вы уперто не хотите не видеть того что Бог делает..а не Суламита говорит..ни думать..вам больше мистика нравится ..типа трах-тибидах-тибидох..я типа спасся а всех в костер..
рассуждения малого..который еще и сам не знает кто же он..
не верите..скажите как ваше имя..?..кто вы и как вас зовут..?
все у Бога просто..поймет и ребенок..Комментарий
Комментарий