Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Sky_seeker
    Сущий там был. Всегда.
    Придет Христос. Мышление и мир Христа. Если верующий это захочет.
    Вот вы читаете слова Христа, но видите только свою теорию, так бывает... Ещё раз прочтите и скажите, кто такие эти "МЫ"? Что за Отец? Если Он придёт, то как Он был ТАМ ДО СВОЕГО ПРИХОДА?

Цитата из Библии:
    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот
    соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
    придем к нему и обитель у него сотворим.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Лука
      Уважаю Ваше право верить в не всемогущего бога. Но Бог Христиан всемогущ и может обеспечить все, даже Бытие там, где Его нет.
      Именно так. Но Вы не верите в возможность Бога обеспечить бытие без Него. Вот потому Ваш бог - не Бог.
      Без Вашего бога - невозможно. Но Бог Истинный может все, в том числе и обеспечить бытие без Себя.
      По Вашему определению Вашего бога? Вполне это допускаю.
      В отличие от Вас и Ваших единоверцев Христиане считают. что существо окажется способным жить без Бога если Бог этого захочет.
      это философия атеизма!

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от djordj
        Именно так рассуждал падший херувим и ошибся, хотя назван богом века сего, но не Богом как наш Отец.
        Это желание творить свою реальность без Его бытия, а так как в итоге получается 0, или ничего не получается, т.к. Бог вездесущ, то лучший выход - захватнические войны.
        А на самом деле - еще одна игра.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Sky_seeker
          это философия атеизма!
          Назвать всемогущество Бога философией атеизма можно только в шутку, о чем свидетельствует Ваш красноречивый смайлик.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Topaz Вот вы читаете слова Христа, но видите только свою теорию, так бывает... Ещё раз прочтите и скажите, кто такие эти "МЫ"? Что за Отец? Если Он придёт, то как Он был ТАМ ДО СВОЕГО ПРИХОДА?
            Я Вам ответил.
            Равно как буддисты молятся о сознании Будды, христиане молятся об обители Христа. Хотя, вот насчет последних я сомневаюсь...

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Лука
              Назвать всемогущество Бога философией атеизма можно только в шутку, о чем свидетельствует Ваш красноречивый смайлик.
              ну так и Вы ведь шутите об автономном Бытии без Бога
              Сущий во всем, всегда и везде. Добро и зло, или как Вам угодно - Христос и Дьявол могут присутствовать или отсутствовать в этом бытии. Но если в нем отсутствует Христос (Добро), это не означает, что там нет Бога.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Sky_seeker
                Сущий во всем, всегда и везде. Добро и зло, или как Вам угодно - Христос и Дьявол могут присутствовать или отсутствовать в этом бытии. Но если в нем отсутствует Христос (Добро), это не означает, что там нет Бога.
                Надеюсь вы поняли огромную разницу "Бог есть везде" и "Быть в Боге".
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Topaz
                  Надеюсь вы поняли огромную разницу "Бог есть везде" и "Быть в Боге".
                  Topaz, правильнее написать "быть в коллективном сновидении" и быть в высшей степени осознания.
                  Ремарка.
                  Религия, общественные институты, культуры, ценности - коллективное сновидение.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
                    Верующий может заблуждаться (это происходит очень часто в духовном младенчестве), но все равно оставаться ВО ХРИСТЕ. Пока он не отпал от Христа Бог оправдывает его!
                    ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ДАЁТСЯ ТЕМ ВЕРУЮЩИМ, КОТОРЫЕ БОЛЕЕ ЛЮБЯТ ЛОЖЬ (диавола), А НЕ ИСТИНУ (Христа), они своей СОБОДНОЙ ВОЛЕЙ«возвращаются в Египет», «как пес возвращаются на блевотину свою»
                    2 Петра 2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                    Исходя из этих ваших слов, ОДНОЗНАЧНО видно, что - «действие заблуждения» дано из-за «СВОБОДНОЙ ВОЛИ», то есть СОЗНАТЕЛЬНОГО действия.
                    И если мы знаем, что Слово Бога одно, потому что Бог один, то тогда, именно, создание МНОГОЧИСЛЕННЫХ конфессий и пребывание в них, является ДЕЙСТВИЕМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ от Бога. Потому что люди любят Ложь, как вы пишете. Но, любящие Ложь, любили ли когда-нибудь Правду, чтобы было видно, что ПО ВРЕМЕНАМ они обращались то ко Лжи, то к Правде когда что понравится? Если это так, то тогда видна «свободная воля», а если НЕТ, то ЛЮБЯЩИЙ ЛОЖЬ, НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЕТСЯ К ПРАВДЕ. А значит, - НЕТ у такого человека «свободной воли», потому что такова его природа, и он поступает в соответствии со своей природой? Ведь, например, многих людей, не заставишь отвечать ради Правды, НА НЕВЫГОДНЫЕ для них вопросы. Об этом же Бог говорит:
                    «Лукаво сердце человеческое более всего, и край не испорчено. Кто познает его? Я, Господь, проникаю сердца и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам делам его.»
                    И тем не менее, в отношении веры, люди всё-таки РАЗНЫЕ.
                    Думаю, что и в конфессиях найдутся в конце-концов, повернувшиеся лицом к Правде (мне хочется так думать).
                    Потому что стоит всё-таки констатировать факт, который все видят (как бы себя ни вели). Вот, уверовал скажем человек САМ (исключительный случай). Куда бедному человеку податься? Шаг ступил, и ты уже в руках ожидающих тебя ОБМАНЩИКОВ разного рода слуг САТАНЫ. И они уже заставили тебя поверить в свою доктрину.
                    Но, СПОСОБНОСТЬ верить заключается в том, что вера должна быть утверждена на прочном основании Слова Бога. А потому, обманщики и представляют свои доктрины, как Слово Бога, ЧИТАЮЩЕМУ Библию младенцу, и не понимающему ПОКА её. Но, у него есть не «свободная воля» (в данном случае он уже обманут), а СПОСОБНОСТЬ верить. И, когда он услышит Слово Истины, то он читающий Библию, ПЕРЕМЕНИТ свой взгляд, и отвергнет ложное.
                    Потому что АРГУМЕНТЫ Истины покажутся ему БОЛЕЕ разумными, и всегда, более ВЕСОМЫ и УБЕДИТЕЛЬНЫ для имеющего способность верить. А здесь уже, очевидным становится ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ.
                    Как сказано: «Впрочем у тебя в Сардисе ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ИБО ОНИ ДОСТОЙНЫ.»
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 08 December 2011, 10:53 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Sky_seeker

Нет. Это не шутка. Это истина подчеркивающая всемогущество Бога.

если в нем отсутствует Христос (Добро), это не означает, что там нет Бога.
                      Но это не означает и того, что Бог там есть.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Лука
                        Sky_seeker

Уважаю Ваше право верить в не всемогущего бога. Но Бог Христиан всемогущ и может обеспечить все, даже Бытие там, где Его нет.

Именно так. Но Вы не верите в возможность Бога обеспечить бытие без Него. Вот потому Ваш бог - не Бог.

Без Вашего бога - невозможно. Но Бог Истинный может все, в том числе и обеспечить бытие без Себя.

По Вашему определению Вашего бога? Вполне это допускаю.

В отличие от Вас и Ваших единоверцев Христиане считают. что существо окажется способным жить без Бога если Бог этого захочет.
                        То есть ты хочешь сказать что некто может сам в себе поддерживать жизнь и давать ее и поддерживать ее в окружающем его мире. Тогда это будет второй бог, потому что независим от истинного Бога, и в конце концев придется выяснять кто же из этих двух бог действительно.
                        Акстись, Лука, Бог сказал, что Он Своей Славы не даст ни кому.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Вот к примеру, привожу слова Иисуса:
                          Иоанн 15:1-6
                          1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.
                          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и ОНИ СГОРАЮТ.
                          И прошу Вас ответить:
                          - кто такие «ветви на Лозе»?
                          - что означает отсечение ветвей?
                          - как понимать, что они сгорают в огне?
                          Я понимаю, что это Иисус говорит о Своих учениках истинно верующих в Него
                          отсечение означает отпадение от благодати, отделение от Христа,
                          сгорание в огне потерю спасения, изглаживание из книги жизни и... смерть вторую в озере огненном

А как Вы понимаете эти слова Иисуса?
                          - кто такие «ветви на Лозе»?
                          Как говорит Слово, это ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ в Духе и Истине. Ибо, ТАКИХ поклонников ищет Отец Иисуса Христа.
                          - что означает отсечение ветвей?
                          Отсечение ветвей ОЗНАЧАЕТ, что, если кто из верующих не познаёт Истину, ибо Христос ИСТИНА (Он же и ЛОЗА), то, как же такой верующий находится «НА ЛОЗЕ»? Как же он принял Любовь Истины (Сок Лозы Дух Святой, открывающий Закон Божий, ибо сказано, что ЗАКОН ДУХОВЕН!)? Ведь, именно - «за то, что НЕ ПРИНЯЛИ Любви Истины даст им Бог ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ»! Не поэтому ли сказано, что: «Кто Духа Христова НЕ ИМЕЕТ, тот и НЕ Его!»? А потому, если «ветвь» НА ЛОЗЕ по определённым причинам не получает достаточно Сока, то она ХИЛАЯ, СЛАБАЯ, и ЗАСЫХАЕТ. И её, в таком случае ОТСЕКАЮТ, чтобы ОЧИСТИТЬ Лозу. И предзнаменование ОТСЕЧЕНИЯ ОБОЛЬЩЕНИЕ, потому что человек не может тогда покаяться, так как считает себя «хорошим, духовным, следующим Истине», хоть Совесть, нет-нет, да и подсказыват о его изъянах, но Плоть (по воле ДЬЯВОЛА) ГЛУШИТ её, чтобы душа НЕ ПОКАЯЛАСЬ. И тогда, такая душа СМЕЛО ВОИНСТВУЕТ против Истины, утверждая человеческие доктрины, потому что ОТСЕЧЕНА (если не покаится).
                          - как понимать, что они сгорают в огне?
                          А потому, «отсечённая» ветвь идёт в МЕСТА НАКАЗАНИЯ вместе с людьми этого материального мира, и во время второго воскресения, ЕСЛИ НЕ НАЙДЕНА БУДЕТ В КНИГЕ ЖИЗНИ то будет брошена В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ, вместе с грешниками и Сатаной.
                          Вы согласен с таким определением, или нет?

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от sergey31
                            ЕРЕСЬ!

Бытие вне Бога существует, но это не "жизнь", а "смерть" (разделение с источником жизни)!
                            может мат. часть лучше читать начать..?

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                            8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                            (Пс.138:7,8)

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

когда Бог благословляет, Он же и предопределяет.
                              к Его благословениям нужно приготовиться.
                              я так понимаю- если буду молчать Бог найдет другой способ говорить
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Вы рассуждаете сугубо по-человечески, пытаясь "втиснуть" Бога в рамки своего плотского ума.
                                Мы же (христиане) далеки от этой вашей мудрости человеческой, - а живем словом Божьим (Его токованиями и комментариями реальности бытия)...
                                А слово Божие утверждает, что смерть духовная - это есть отчуждение от жизни Божьей.

Ефесянам 4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

И сгорание в пламени озера огненного это не есть уничтожение личности, а вечные мучения души в пламени страстей сатанинских.
                                Бога в озере огненном нет. Потому что Бог это свет и жизнь, а озеро огненное это тьма и смерть!
                                Точно также Бога нет и в грехе. НЕТ. Потому что грех это смерть, а Бог это Жизнь!
                                Точно также Бога нет и во Тьме, потому что если бы Свет был во тьме, то тьма уже бы не была тьмою!

Ересь вы несете апокрифическую, надев маску людей, чтущих Бога и Библию!
                                вся ваша вера уважаемый..очень круто замешана на мистике..и здраво рассуждать ну ни как у вас не получается..

откиньте эмоции и просто подумайте..

Бог есть Дух..так?
                                а творение с какого перепугу вдруг у Духа будет материальным..?
                                и что есть материя..?
                                в поисковике наберите слово материя..и почитайте что о материи физики говорят..ее как таковой не существует..
                                и Библия не о физическом мире говорит..а о Духовном..а вы пытаетесь о Духовном судить материальными понятиями..
                                все что мы каждый в этом мире проходим это весь путь от Бытия до Откровения
                                то же верно и для каждого поколения и для всего человечества в целом..
                                так что и огонь озера огненного и Рай и Ад..все мы проходим тут..
                                но вы одного только не понимаете..что Бог ..Он Отец..и как нормальный Отец..Он не хочет гибели детей..
                                но ведь и детей то нет еще..вы думаете что вы живете..так это еще не жизнь..а как Павел и говорит..тень будущих благ..
                                и Иисус не двусмысленно говорил Никодиму..что нужно родиться..
                                вы как в этот мир вошли..?..родились..
                                так вот это только образ что должно произойти с вами ..
                                тогда кто вы есть в этой жизни если нужно рождение..?..получается ..сперматазоид..
                                так вот все ли сперматазоиды проходят зачатие..?..нет..всего один..почему Павел и говорит..что бегите как на ристалище что бы победить..
                                по этому нас так настойчиво и предупреждает Бог..что можете остаться рассматривать фрески на стенках простаты..и это смерть вторая..
                                я ведь вам не зря все время показываю и рассказываю что именно Бог сотворил..а сотворил Он пару..зачем?..
                                но вы уперто не хотите не видеть того что Бог делает..а не Суламита говорит..ни думать..вам больше мистика нравится ..типа трах-тибидах-тибидох..я типа спасся а всех в костер..
                                рассуждения малого..который еще и сам не знает кто же он..
                                не верите..скажите как ваше имя..?..кто вы и как вас зовут..?
                                все у Бога просто..поймет и ребенок..

Комментарий

Обработка...