Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Leerling
    Семикратное аминь. Предопределение - это изъявление воли Бога совершённое Им до начала сотворения мира. А если так, то эпитеты к слову "предопределение" носят чисто дискуссионный характер, когда оппоненты имеют в виду на самом деле - вопрос соотношения участия человека и участия Бога в вопросе получения спасения. Так или иначе, предопределение совершено до начала сотворения мира, когда нас как личностей с собственной волей - не существовало, и в Книгу Жизни Бог вписал нас без всякого на то нашего согласия. Горшечник и горшок - всё предельно прозрачно.
    Предопределение предопределению рознь.
    То. какой смысл вкладывают в слово ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ кальвинисты и то какой смысл вкладывает Бог, когда говорит в своем слове о ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ разные вещи!

Приведу пример: допустим, Вы благовествуете пьянице об Иисусе Христе и призывает его уверовать в Сына Божьего и омыться Его Кровью а он стучит себя в грудь и кричит Вам: «я верующий, я православный, а ты сектант, продавший веру православную»! Кто из вас более прав в глазах Бога?
    То какой Вы вкладываете смысл в слово «веровать» и то какой он вкладывает смысл в это слово разные вещи!

Кальвинисты ВСЕГДА вкладывают в слово ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАТАЛЬНЫЙ смысл, искажая истинный смысл этого слова!
    Вот Вы упомянули о КНИГЕ ЖИЗНИ, написанной от начала поясните пожалуйста:
    как наличие этой Книги может подтверждать вашу теорию фатальности избрания Божьего и невозможности потерять спасение?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Дмитрий брат
      Приведу пример: допустим, Вы благовествуете пьянице об Иисусе Христе и призывает его уверовать в Сына Божьего и омыться Его Кровью а он стучит себя в грудь и кричит Вам: «я верующий, я православный, а ты сектант, продавший веру православную»! Кто из вас более прав в глазах Бога?
      Дмитрий брат, они оба правы в глазах Бога. Первый искал пьяницу, второй искал сектанта. Наконец их встреча состоялась и игра была сыграна. Если бы они даже не думали друг о друге, пьяница и сектант никогда бы не встретились.
      Потому пред Богом они всего лишь реализовали намерение друг друга. А для себя - узнали себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от СуламитаY
        вы можете говорить и думать все что вам хочется..я читаю то что написано..и для меня ВСЕ..это ВСЕ..а не того кого я по своему неразумению выберу..
        Если для Вас ВСЕ это ВСЕ (поголовно) то Вы должны признать, что уже во времена апостолов в Антиохи ВСЕ (поголовно), кто должны были уверовать уже уверовали ....ВСЕ ЛЮДИ на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ (все поголовно) так как написано.
        Деяния 13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали ВСЕ, которые были предуставлены к вечной жизни.

Если для Вас ВСЕ это ВСЕ (поголовно) то Вы должны признать, что Иаков хотел, чтобы ВСЕ (китайцы, африканцы, монголы и тунгусы) узнали, что Павел соблюдает закон так как написано
        Деяния 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают ВСЕ, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Бред Вы какой-то утверждаете, упираясь в букву Писания и не видя его смысла!

Сообщение от СуламитаY
        только вот скажите..с Содомом Бог все решил..или нет.?
        Вы сами то поняли, о чем хотели спросить? я ничего не понял

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Вот к примеру, привожу слова Иисуса:
          Иоанн 15:1-6
          1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.
          2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и ОНИ СГОРАЮТ.
          И прошу Вас ответить:
          - кто такие «ветви на Лозе»?
          - что означает отсечение ветвей?
          - как понимать, что они сгорают в огне?
          Я понимаю, что это Иисус говорит о Своих учениках истинно верующих в Него
          отсечение означает отпадение от благодати, отделение от Христа,
          сгорание в огне потерю спасения, изглаживание из книги жизни и... смерть вторую в озере огненном

А как Вы понимаете эти слова Иисуса?
          Сообщение от Leerling
          Ветви на лозе - рождённые свыше люди.
          Состояние отсечённости ветвей - это состояние блудного сына в момент его кушания со свиньями, это - плотское хождение рождённых свыше.
          Сгорание в огне - это потеря права на получения награды (участия в соцарствовании со Христом в 1000-летии).
          Еще бы сравнили сгорание ветвей в огне - с потерей ими хорошего места работы и выгодных заказов очень похоже!

Сообщение от Leerling
          Хорошо. Тогда соотнесите своё толкование отсечения ветвей с 1Кор.3:12-15 с ударением на стихе 15.
          9 Ибо МЫ СОРАБОТНИКИ у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
          10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 СТРОИТ ЛИ КТО НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого ДЕЛО СГОРИТ, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Тут явно говорится о другом: сгорают дела верующего (плоды на ветке), а не он сам (ветка)
          И тут явно, что сам верующий строит на Христе (то есть он стоит в вере и в труде для Христа, а не отпавший от благодати)но сами дела его пусты и не имеют ценности в глазах Божьих
          Из контекста видно, что Павел говорит это о соработниках Божьих в деле Евангелия
          Некоторые из них (возможно как и кальвинисты) строили всевозможные доктрины и учения, которые не имели веса и ценности для Царствия Божьего и в пришествие Божие сгорят до тла, ....но все равно благодаря основанию (их вере во Христа) они сами «спасутся как бы из огня».
          Так что для кальвинистов есть надежда! (если не отпадут от благодати и не засохнут вовсе)

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Если для Вас ВСЕ это ВСЕ (поголовно) то Вы должны признать, что уже во времена апостолов в Антиохи ВСЕ (поголовно), кто должны были уверовать уже уверовали ....ВСЕ ЛЮДИ на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ (все поголовно) так как написано.
            Деяния 13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали ВСЕ, которые были предуставлены к вечной жизни.

Если для Вас ВСЕ это ВСЕ (поголовно) то Вы должны признать, что Иаков хотел, чтобы ВСЕ (китайцы, африканцы, монголы и тунгусы) узнали, что Павел соблюдает закон так как написано
            Деяния 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают ВСЕ, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Бред Вы какой-то утверждаете, упираясь в букву Писания и не видя его смысла!
            смысла к сожалению не видите вы..где все ..это вообще все..а где только определенный круг лиц..
            вы сами то внимательно читайте..
            Вы сами то поняли, о чем хотели спросить? я ничего не понял
            что случилось с Содомом?..и завершена ли это история Содома или нет..?
            что вы вообще знаете о Содоме и Гоморе..?

это я про все..или не все..в плане спасения..

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от СуламитаY
              смысла к сожалению не видите вы..где все ..это вообще все..а где только определенный круг лиц..
              вы сами то внимательно читайте..

чего вам Господь говорит? людей не слушайте.
              все или не все?
              так чтобы Божьего искать мало думая о себе?
              согласны вы на любую Его волю?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Истомин Саша
                чего вам Господь говорит? людей не слушайте.
                все или не все?
                так чтобы Божьего искать мало думая о себе?
                согласны вы на любую Его волю?
                а вы пробовали когда нибудь отпинаться от Его воли..?..
                Иона аж в чреве кита приплыл туда куда Бог его отправил..)))
                Бог умеет делать предложения от которых невозможно отказаться..и добиваться того что Он запланировал тоже..)))

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Вот моё исповедание: (для сражающихся с ветряными мельницами):

Человек имеет свободную волю... но....
                  Воля грешного человека извращена грехом и не может самостоятельно найти Истину в лабиринтах сатанинских псевдорелигий...
                  Однако она имеет свободу откликнуться на Зов Истины!
                  И что же представляет собой СВОБОДНАЯ ВОЛЯ грешного человека?
                  Скажем, ЛЮДИ МИРА, которые никогда не уверуют ЕСТЬ У НИХ «свободная воля»?
                  А верующие, которые заблуждаются, (ведь вон сколько конфессий!) - они грешники, или же нет (по вашему исповеданию)?
                  И что представляет их «свободная воля», если сказано: «... даст им Бог действие заблуждения, так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. ...»?
                  Это «свободная воля»? Можете объяснить?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Leerling
                    Семикратное аминь. Предопределение - это изъявление воли Бога совершённое Им до начала сотворения мира. А если так, то эпитеты к слову "предопределение" носят чисто дискуссионный характер, когда оппоненты имеют в виду на самом деле - вопрос соотношения участия человека и участия Бога в вопросе получения спасения. Так или иначе, предопределение совершено до начала сотворения мира, когда нас как личностей с собственной волей - не существовало, и в Книгу Жизни Бог вписал нас без всякого на то нашего согласия. Горшечник и горшок - всё предельно прозрачно.
                    Рад СОГЛАСИТЬСЯ!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от СуламитаY

ВСЕ (в том числе и жители Содома) предстанут на окончательный суд пред Богом по делам своим.
                      . Боязливые и неверные, и скверные и убийцы, и любодеи и чародеи, и идолослужители и все лжецы пойдут в озеро огненное.

Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Но Вы так и не ответили:
                      если Вы считаете, что Бог помилует ВСЕХ людей (поголовно)то и Иуду Искариота Он должен помиловать и Нерона и Гитлера и будущего человека-антихристаТак выходит по-Вашему?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от неизвестный
                        Скажем, ЛЮДИ МИРА, которые никогда не уверуют ЕСТЬ У НИХ «свободная воля»?
                        Откликнуться на зов Бога? Конечно же есть. Ведь написано:
                        Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        Матфей 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        Иоанн 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Сообщение от неизвестный
                        А верующие, которые заблуждаются, (ведь вон сколько конфессий!) - они грешники, или же нет (по вашему исповеданию)?
                        И что представляет их «свободная воля», если сказано: «... даст им Бог действие заблуждения, так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. ...»?
                        Это «свободная воля»? Можете объяснить?
                        Бог даст им духа заблуждения по одной простой причине они отказались от истины не приняли ее отвергли более возлюбили ложь
                        2 Фессалоник. 2:10,11 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Откликнуться на зов Бога? Конечно же есть. Ведь написано:
                          Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          Матфей 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          Иоанн 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Бог даст им духа заблуждения по одной простой причине они отказались от истины не приняли ее отвергли более возлюбили ложь
                          2 Фессалоник. 2:10,11 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Скажем, ЛЮДИ МИРА, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ УВЕРУЮТ .
                          ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ?
                          ЕСТЬ У НИХ «свободная воля»?

Дорогой брат, и всё же вы НЕ ОТВЕТИЛ на мой вопрос:
                          «А верующие, которые заблуждаются, (ведь вон сколько конфессий!) - они грешники, или же праведники (по вашему исповеданию)?
                          И ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИХ «СВОБОДНАЯ ВОЛЯ», если сказано: «... даст им Бог действие заблуждения, так что БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ. ...»?
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 08 December 2011, 12:02 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Дмитрий брат
                            если Вы считаете, что Бог помилует ВСЕХ людей (поголовно)то и Иуду Искариота Он должен помиловать
                            Иуда выполнил то, о чем его попросил сам Христос, который целенаправленно шел на распятие.
                            Если бы Иуда был истинным предателем, самоубийством он бы не закончил.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Leerling
                              Отношусь нейтрально к предопределению, если оно таковое имеет мест быть, то ПОЯСНИТЕ ЗАЧЕМ во ВСЕМ Писании от БЫТИЯ до ОТКРОВЕНИЯ есть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, ТРЕБОВАНИЯ, УВЕЩИВАНИЯ, МОЛЬБЫ Господа и людей посланных Им, что бы человек проявлял СВОЮ НАСТОЙЧИВОСТЬ в достижении ЖИЗНИ?

-Каину(бытие)- "...у дверей грех лежит, но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним".

-Тысячи предупреждений Израилю (СМОЙ злое с сердца своего, что бы спастись тебе, доколе будут гнездится в тебе ЗЛОЧЕСТИВЫЕ МЫСЛИ).

-Новый завет: Посмотрите сколько "ЕСЛИ" применено для тех кто получили ЗАЛОГ своего спасения(Дух Святой).
                              1Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                              - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                              - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                              - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                              - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

-Откровение: "Побеждающий наследует всё".

Так вот зачем всё это, если от человека ничего не зависит, в чём суть того учения, которого ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ ВЫ И ВАШИ СТОРОННИКИ? То-есть Господь лжёт, когда настаивать, что употребляющий УСИЛИЕ входит в Царство, ведь и так всё "ясно" или это вы чего-то не понимаете?
                              Последний раз редактировалось Topaz; 08 December 2011, 03:19 AM.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

для сильного духом одни требования для немощнейшего-другие.
                                поэтому в соответствии кто перед вами требования, не так ли?
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...