Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ДенисШ
    Врождённое? То есть оно есть в любом человеке или ангеле как бы по умолчанию? Вот просто есть - и всё тут. Я верно понял вашу мысль?
    Абсолютно верно. Самооценка и необходимость ее повышения - психологическая константа стимулирующая развитие любого индивида.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
      . Ни Вы ни я доказать множественность или единственность предопределения не можем!
      Сообщение от Leerling
      Единственность основывается на Еф.1гл, и Рим.8гл а множественность - это предположение.
      Я бы сказал так: Множественность основывается на на Еф.1гл, и Рим.8гл а единственность - это предположение
      Множественность также основывается на: Откровение 3:5, Откр 22:19 да и вообще на всей книге Откровения.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Leerling
        ЧТО даёт эта множественность в вопросе условного предопределения? (Какие детали подкрепляет-объясняет) ?
        Единственность утверждает: «спасенный однажды спасен навсегда! .можешь быть в этом твердо уверен!...что бы ты (избранный) не делал, как бы не жил - это не изменит Божьего избрания, так как оно осуществляется не по делам!»
        Множественность утверждает: «ты спасен по благодати, записан в книге жизни по милости Божьей -но не превозносись своим избранием, а бодрствуй, так как можешь отпасть от благодати, можешь быть изглаженным из книги жизни укрепляйся Господом, освящайся Его Кровью, побеждай (Его Духом) все искушения диавола только ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует ВСЁ!»

Множественность заставляет человека бодрствовать и трезвиться... со страхом совершать свое спасение!
        Единственность "усыпляет" человека и расслабляет его дух, убеждает, что спасение потерять никак нельзя!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от неизвестный
          Для того, чтобы «рассматривать эти стихи строго в контексте написанного» надо ВИДЕТЬ написанное.
          Вы, уважаемый ДМИТРИЙ часто «додумываете и домысливаете». Не обижайтесь, пожалуйста, но вы НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ из начала Бытия. Это не моё мнение, но я вам покажу на примере Слова (ТО, что вы НЕ ВИДИТЕ). Библия свидетельствует. Я бы так не стал говорить, но вы, как я вижу склонны больше УТВЕРЖДАТЬ, чем РАССУЖДАТЬ.
          А потому вы не хотите «углубляться в первые стихи книги Бытие».

Кстати, - эти стихи напрямую СООТВЕТСТВУЮТ сути вашей темы. Поскольку именно в них выражена Воля Бога ТАК, как Он её определил, а не так, как видится вам. А потому, почему бы нам (не обижаясь) не поговорить и не РАССУДИТЬ о той Воле, которая уже ПРЕДСТАВЛЕНА нашим глазам? Дай бы Бог, чтобы они были зрячими.
          Как вы смотрите на это?
          Мне трудно понимать ход Ваших рассуждений такое ощущение, что Вы постоянно что-то не договариваете а если и говорите, то говорите намёками и недосказками
          Как будто Вы что-то скрываете в Вашем исповедании

Так и не ответили на мои конкретные вопросы:
          1. Кто (по-Вашему) явился первопричиной возникновения греха во вселенной? Чья воля сотворила (родила) первый грех?
          2. Кто является причиной всей несчастий и бед, происходящих на земле?
          3. За что Бог будет судить «неизбранных» людей? Какая справедливость будет в этом суде?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ДенисШ
            Лука, я жду ваш ответ на мой вопрос: откуда в Люцифере появилось стремление повысить свою самооценку?
            Ка Лука даст ответ на Ваш вопрос, если Сам Бог в Своем слове не дает четкий ответ на этот вопрос....
            Единственное, что говорится по этому поводу (и то иносказательно)...

Иезекииль 28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Лука
              неизвестный

Библия - произведение целостное. И если одна ее книга не объясняет другую, значит это не УЧЕНИЕ, а сборник мифов и легенд Ближнего Востока. Вы получили Библию как целостную Книгу? Вот и пользуйтесь ею таком виде.
              Что-то я НЕ ПОНЯЛ о чём вы?

Подтвердите свое утверждение цитатой из Библии, в которой речь шла именно об Иисусе Христе в образе змия. Только точным именем. Итак?
              Какого «ТОЧНОГО» имени вам хотелось бы? Я не склонен поступать как другие ПРИСВАИВАТЬ ИМЕНА - о которых не прочитали.

Правда, я упомянул о некоем ОБРАЗЕ, которого многие не видят (потому что не понимают Писания), зато ВИДЯТ ТО, чего ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ НЕТ, потому что нет даже причин так думать.

Но этот пример я вам всё же приведу, где наказываемые грешники, ВЫНУЖДЕНЫ были КАЯТЬСЯ, прежде, чем будет им СПАСЕНИЕ от змеев. И Надеждой их был БРОНЗОВЫЙ Змей, ВОЗНЕСЁННЫЙ на древке, как знамя. И кто на него надеялся, ВЗГЛЯНУВ, тот оставался жив, то есть - СПАСАЛСЯ:
              «6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
              7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе.
              8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
              »

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Множественность заставляет человека бодрствовать и трезвиться... со страхом совершать свое спасение!
                Единственность "усыпляет" человека и расслабляет его дух, убеждает, что спасение потерять никак нельзя!
                Простите не могли бы Вы более простым языком пояснить.Единственность и множественность.Что Вы под этим подразумеваете.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Мне трудно понимать ход Ваших рассуждений такое ощущение, что Вы постоянно что-то не договариваете а если и говорите, то говорите намёками и недосказками
                  Как будто Вы что-то скрываете в Вашем исповедании

Так и не ответили на мои конкретные вопросы:
                  1. Кто (по-Вашему) явился первопричиной возникновения греха во вселенной? Чья воля сотворила (родила) первый грех?
                  2. Кто является причиной всей несчастий и бед, происходящих на земле?
                  3. За что Бог будет судить «неизбранных» людей? Какая справедливость будет в этом суде?
                  Дорогой брат, я ОТКРЫТ. Но для этого же надо РАССУЖДАТЬ.
                  А на все ваши вопросы - всего ОДИН ответ. ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕМУ - ВОЛЯ БОЖЬЯ.
                  Можете задать вопросы, чтобы мне быть конкретней.
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 05 December 2011, 10:08 AM.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от неизвестный
                    Дорогой брат, я ОТКРЫТ. Но для этого же надо РАССУЖДАТЬ.
                    А на все ваши вопросы - всего ОДИН ответ. ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕМУ - ВОЛЯ БОЖЬЯ.
                    Извините, не читал всю тему, но поясните:
                    ЖЕЛАЕТ-ЛИ Бог погибели души?
                    Пожалуйста, ответьте только "да" или "нет".

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от sergey31
                      Извините, не читал всю тему, но поясните:
                      ЖЕЛАЕТ-ЛИ Бог погибели души?
                      Пожалуйста, ответьте только "да" или "нет".
                      НЕТ! Не желает! Потому что Бог - МИЛОСТИВ!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Дар
                        Простите не могли бы Вы более простым языком пояснить.Единственность и множественность.Что Вы под этим подразумеваете.
                        Мы с Leerling ведем дискуссию насчёт ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ от вечности.
                        - Он считает, что от вечности был ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ план предопределения во Христе...то есть от вечности Бог избрал конкретных личностей: Петю, Васю, Джона и Била.... для спасения во Христе....других Он просто НЕ ИЗБРАЛ!
                        - Я считаю, что от вечности в мыслях Бога было МНОЖЕСТВО вариантов предопределения во Христе ...то есть от вечности Бог не избирал конкретных личностей - Он пожелал создать определенное СООБЩЕСТВО людей... и в это сообщество может войти всякий, кто уверует во Христа и будет послушен Ему! Из этого СООБЩЕСТВА люди могут выходить...и могут входить новые люди - это не отрицает общего предопределения во Христе для всех, кто устоит в вере до конца!

Как мог - попробовал об*яснить...
                        Если есть дополнительные вопросы, - задавайте.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от неизвестный
                          НЕТ! Не желает! Потому что Бог - МИЛОСТИВ!
                          Т.е. не Он является "инициатором" гибели души.
                          Следовательно здесь можно говорить только о "допускающей" воле Божьей, предполагающей наличие какой-то другой воли, являющейся инициатором греха а так-же свободной воли согрешающего.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

- Он считает, что от вечности был ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ план предопределения во Христе...то есть от вечности Бог избрал конкретных личностей: Петю, Васю, Джона и Била.... для спасения во Христе....других Он просто НЕ ИЗБРАЛ!
                            - Я считаю, что от вечности в мыслях Бога было МНОЖЕСТВО вариантов предопределения во Христе ...то есть от вечности Бог не избирал конкретных личностей - Он пожелал создать определенное СООБЩЕСТВО людей... и в это сообщество может войти всякий, кто уверует во Христа и будет послушен Ему! Из этого СООБЩЕСТВА люди могут выходить...и могут входить новые люди - это не отрицает общего предопределения во Христе для всех, кто устоит в вере до конца!

Дорогой брат, у меня вопрос к вам. Слова, - МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ - не относится ли к Библии?

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Всё-же Писание говорит о конкретных личностях:
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              (Рим.8:29,30)

Но основанием предопределения является предузнание, т.е. знание наперёд Богом тех, кто ответит по доброй воле на Божий призыв ко спасению.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от sergey31
                                Т.е. не Он является "инициатором" гибели души.
                                Следовательно здесь можно говорить только о "допускающей" воле Божьей, предполагающей наличие какой-то другой воли, являющейся инициатором греха а так-же свободной воли согрешающего.
                                Я не сторонник выдумывать ЭПИТЕТЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Это прерогатива человеческой ЛИТЕРАТУРЫ. А потому О ВОЛЕ Бога я говорю ПРОСТО - Воля Бога, и всё. Потому что всякие эти эпитеты, только показывают видимость "понимания", а на самом деле, это - ПОЛНОЕ Невежество. Потому что Бог сказал: "Мои мысли - не ваши мысли ..." Зачем же людям надмеваться?

Однако, Его Воля предусмотрела, чтобы изначально всё было ИМЕННО ТАК, а НЕ иначе. А - ПОЧЕМУ? Кто тут способен рассказывать всем? Пусть приводит КАЧЕСТВЕННЫЕ АРГУМЕНТЫ! Вполне возможно - он состоял в СОВЕТЕ у Бога.

Комментарий

Обработка...