Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
    И не только это, «Агатон»!
    Похоже что у «Щекатило» и Сам Христос не был Духом от вечности, но стал Им в момент зачатия от Духа Святого во чреве девы Марии!
    Уважаемые, зачем же, называя себя христианами, являться НЕВЕЖДАМИ (не на Слове Бога основываясь) и не боясь греха - ВЫДУМЫВАТЬ ЕРЕСИ.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от неизвестный
      Уважаемые, зачем же, называя себя христианами, являться НЕВЕЖДАМИ (не на Слове Бога основываясь) и не боясь греха - ВЫДУМЫВАТЬ ЕРЕСИ.
      Ереси выдумывает «Щекатило».
      Или Вы так не считаете?
      Или Вы можете сказать АМИНЬ на его утверждения?:

Сообщение от Щекатило
      Павел был духом небесного тела, как и Иисус Христос, временно проживая в человеке:
      Сообщение от Щекатило
      духом становятся в момент зачатия человека.....этот процесс жизни - это симбиоз двух тел: земного, в котором параллельно с ним развивается небесное:

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Похоже что у «Щекатило» и Сам Христос не был Духом от вечности, но стал Им в момент зачатия от Духа Святого во чреве девы Марии!
        А чем вас не устраивает процесс, описанный при сотворении? Не думаю, что этот процесс сильно изменился с того времени, за исключением того, что тело человек обретает во чреве матери, а не создается из праха вне его.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от агатон
          Т.е возрожденные свыше, становятся возрожденными с момента зачатия?
          Сначала рождение в человеке, потом жить как человек, далее осмысление этого на научном уровне в формате анатомии своего небесного тела......

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
          От Иоанна 3:3,6.

Плоть остаётся на этой планете, но а вот дух отправляется к Духу.....так предопределено всем духам от Духа Бога....но не во всех людях есть духи от Духа Бога......есть и временны духи, ненужные Богу в вечности:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Это смерть вторая».
          Откровение 20:15,14.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Ереси выдумывает «Щекатило».
            Для таких как вы еретиков правда всегда является ересью....

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Щекатило
              Сначала рождение в человеке, потом жить как человек, далее осмысление этого на научном уровне в формате анатомии своего небесного тела......

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
              От Иоанна 3:3,6.

Плоть остаётся на этой планете, но а вот дух отправляется к Духу.....так предопределено всем духам от Духа Бога....но не во всех людях есть духи от Духа Бога......есть и временны духи, ненужные Богу в вечности:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              Это смерть вторая».
              Откровение 20:15,14.
              Ну так как определить какой в тебе дух - нужный Богу или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от wolf_ua
                А чем вас не устраивает процесс, описанный при сотворении? Не думаю, что этот процесс сильно изменился с того времени, за исключением того, что тело человек обретает во чреве матери, а не создается из праха вне его.
                О чём это Вы так витевато-непонятно! К чему клоните? Скажите прямо обсудим в свете слова Божьего!
                Или для Вас Библия не авторитет? ...своей "мутью" водитесь?

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от агатон
                  Во Христе ?
                  мужского, мужского............
                  Имею жену, двоих детей, служу в противоабортном служении, по вероисповеданию православный
                  И тем не менее вы считаете что те добрые дела которые вы делаете не от Бога, а от вас ?
                  Или всё же от Бога ? И тогда не вам спасибо за них а Ему.
                  Или дела от вас, и тогда спасибо вам !
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от quiz
                    И тем не менее вы считаете что те добрые дела которые вы делаете не от Бога, а от вас ?
                    Или всё же от Бога ? И тогда не вам спасибо за них а Ему.
                    Или дела от вас, и тогда спасибо вам !
                    А вы кому говорите спасибо, когда вкусно поедите - жене, которая приготовила обед или Богу, который дал из чего приготовить?

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от агатон
                      А вы кому говорите спасибо, когда вкусно поедите - жене, которая приготовила обед или Богу, который дал из чего приготовить?
                      Если невкусно, то претензии точно к жене.
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от агатон
                        Ну так как определить какой в тебе дух - нужный Богу или нет?
                        Вы должны узнать на научном уровне анатомию своего небесного тела через верное исследование Писаний:

«Я Бог, а не человек.
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Вы обязаны знать её так же, как вы знаете физиологию человеческого тела:

«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
                        Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
                        Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными,
                        и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
                        Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
                        Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
                        Падающие 56:57-64.

Если вы из избранных, то вам несомненно оное откроется....

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от quiz
                          Если невкусно, то претензии точно к жене.
                          А если вкусно.?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Щекатило
                            Вы должны узнать на научном уровне анатомию своего небесного тела через верное исследование Писаний:

«Я Бог, а не человек.
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Вы обязаны знать её так же, как вы знаете физиологию человеческого тела:

«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
                            Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
                            Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными,
                            и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
                            Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
                            Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
                            Падающие 56:57-64.

Если вы из избранных, то вам несомненно оное откроется....
                            А зачем мне это узнавать?
                            Если я есть дух, то я и так есть, а если нет, то и так нет.
                            Вы же утверждаете, что рождение свыше идет от зачатия, а не от познания.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от агатон
                              А если вкусно.?
                              Когда её нет, но я ем то что она приготовила, тогда благодарю Бога.
                              Если она подает, то ей.

Хотя моя любимая пословица - от двух избавь меня Бог мой в старости, от молодой жены, и от хорошего повара.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от quiz
                                Когда её нет, но я ем то что она приготовила, тогда благодарю Бога.
                                Если она подает, то ей.

Хотя моя любимая пословица - от двух избавь меня Бог мой в старости, от молодой жены, и от хорошего повара.
                                А за чем же вы говорите ей, если считаете, что все добро только от Бога?

Комментарий

Обработка...