Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Goodvin
    зря ты так пишешь, я вот не рискую писать о нутре чьем либо, зачем оно тебе надо?
    Не бери близко к сердцу, это я по поводу твоих постоновок вопросов.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Уверовавший
      Не бери близко к сердцу, это я по поводу твоих постоновок вопросов.
      а, понятно.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
        мы же с Вами договаривались, что Вы не будете лукавить и отвечать вопросом на вопрос...
        напомню...
        я не хочу и не намерен с Вами спорить...
        я просто проясняю ваше нелепое учение...
        задаю конкретные вопросы по нему.
        от Вас ожидаются четкие и ясные ответы.... а не лукавые уходы от вопросов.

примечание:
        принимаются любые КОНКРЕТНЫЕ ответы ... даже такие:
        - не знаю
        - мне это не открыто Богом
        - я еще не придумал ответ
        - я заблудился в этом вопросе.

попробуйте еще раз ответить конкретно:

1. в состоянии ли Бог изменить судьбу, предопределенную диаволом для своих людей?

2. может ли кто-нибудь во вселенной разрушить предопределение диавола?
        Дима, я тебя предупредил сразу, на вопросы неверно поставленные отвечать не буду. Я тебе показал суть твоих вопросов, они самоисключающиеся. Ответь, Бог может простить диавола? Что тебе, так трудно ответить?

- - - Добавлено - - -

это только для вашего нелепого учения мои вопросы кажутся несуразными... потому что они ставят Вас в тупик и выявляют нелепость вашего учения.
        Конечно тупик, я не знаю как ответить на вопрос, сможет ли Бог простить диавола или спасти его? Не знаю, может ли Он создать камень который и Сам не поднимет? У тебя именно такие вопросы. Хотелось бы знать как ты сам на них ответишь? Но это нам наверное не суждено узнать, так как ты быстро спрячешься и сделаешь вид что ничего не было.

любой же христианин, утвержденный в доктринах Церкви - без труда сможет ответить на эти мои вопросы.
        Вот хотелось бы у тебя узнать, может ли Бог простить или спасти диавола?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Уверовавший
          Дима, я тебя предупредил сразу, на вопросы неверно поставленные отвечать не буду. Я тебе показал суть твоих вопросов, они самоисключающиеся. Ответь, Бог может простить диавола? Что тебе, так трудно ответить?
          мы же с Вами договаривались, что Вы не будете лукавить и отвечать вопросом на вопрос...
          Сообщение от Уверовавший
          Конечно тупик, я не знаю как ответить на вопрос, сможет ли Бог простить диавола или спасти его? Не знаю, может ли Он создать камень который и Сам не поднимет? У тебя именно такие вопросы. Хотелось бы знать как ты сам на них ответишь? Но это нам наверное не суждено узнать, так как ты быстро спрячешься и сделаешь вид что ничего не было.
          если действительно хотите знать истину и мои ответы на ваши "трудные" вопросы о Боге - можете спрашивать меня об этом в специальной теме -Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Ну ты ведь тоже сам согласился на то, чтоб ставить вопросы правильно. Почему не делаешь?

- - - Добавлено - - -

если действительно хотите знать истину и мои ответы на ваши "трудные" вопросы о Боге - можете спрашивать меня об этом в специальной теме -Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            А что тебе мешает отвечать здесь? Ты что, пиаришь свои темы?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Уверовавший
              Конечно тупик, я не знаю как ответить на вопрос........
              понятно.
              идем дальше.

ранее у нас с Вами был такой диалог.... я спрашивал, а Вы отвечали...
              напомню....
              Сообщение от Уверовавший
              давайте подведем итог того что уже узнали от Вас о Боге и грехе...
              мы выяснили, что :

1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
              2. Бог расписал подробный фатальный сценарий-план жизни для каждого человека.
              3. Он продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
              4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
              5. у диавола в этом плане-сценарии особая роль: того, кто в точности реализует Божий план по осуществлению греха людьми.
              ....каким-то непонятным образом он в точности до деталей воспроизводит все то греховное, что запланировал Бог для людей.

все правильно?
              Да всё правильно.
              ваши взгляды (по этим вопросам) с тех пор не изменились?
              Вы все также верите, что ...
              1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
              3. Он продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
              4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
              5. у диавола в этом плане-сценарии особая роль: того, кто в точности реализует Божий план по осуществлению греха людьми.
              ....каким-то непонятным образом он в точности до деталей воспроизводит все то греховное, что запланировал Бог для людей.

????????????????????????????

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

ох Уверовавший ты попал, пипец.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Goodvin
                  а представляете что будет на Суде Божьем...?
                  не только за явные ереси о Боге.... но даже за каждое праздное слово человек будет давать отчет.
                  готовьтесь сейчас.
                  не убегайте и не пренебрегайте такой подготовкой.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

понятно.
                    идем дальше.
                    Видишь какой ты? Что тебе понятно, можешь пояснить? Вот чтобы не было таких "понятно", я и не буду отвечать прямо на бестолковые вопросы.

ранее у нас с Вами был такой диалог.... я спрашивал, а Вы отвечали...
                    напомню....

ваши взгляды (по этим вопросам) с тех пор не изменились?
                    Вы все также верите, что ...

????????????????????????????
                    Давай в начале доведем дело до конца, ты ответишь,- может ли Бог простить или спасти диавола? После этого как разберемся, пойдем дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    Я попал? Да я только рад этому.

- - - Добавлено - - -

а представляете что будет на Суде Божьем...?
                    не только за явные ереси о Боге.... но даже за каждое праздное слово человек будет давать отчет.
                    готовьтесь сейчас.
                    не убегайте и не пренебрегайте такой подготовкой.
                    Я не знаю как ты будешь крутиться на суде, меня же там вообще не будет, ибо верующий говорил Христос, на суд не приходит. Так что ты Дима подумай, как оправдываться будешь?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Уверовавший
                      Давай в начале доведем дело до конца, ты ответишь,- может ли Бог простить или спасти диавола? После этого как разберемся, пойдем дальше.
                      ну вот опять Вы начали лукавствовать...
                      мы же с Вами только вчера договаривались, что
                      - Вы не будете лукавить и отвечать вопросом на вопрос.
                      - мы не будем спорить....
                      - мы будем выяснять детали вашего нелепого еретичного учения о Боге...
                      а Вы опять увиливаете.
                      нехорошо.

а на счет вопросов ко мне - пожалуйста...
                      третий раз повторю....
                      я не против на них ответить ...

но Вам ведь это не надо... Вы просто в который раз опять хотите увести тему в спор и демагогию...чтобы не вскрывались ереси вашего нелепого учения о Боге.

как вот с Вами дальше быть?
                      если Вы опять лукавите...
                      что скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Я попал? Да я только рад этому.
                      Вы рады тогда, когда тему удается увести в спор....
                      отвечать за свое нелепое еретичное учение о Боге Вы (очевидно) совсем не рады.
                      это факт.

третий раз мы пытаемся с Вами это делать - и опять Вы садитесь на своего конька - уводите тему в спор.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

ну вот опять Вы начали лукавствовать...
                        мы же с Вами только вчера договаривались, что
                        - Вы не будете лукавить и отвечать вопросом на вопрос.
                        - мы не будем спорить....
                        - мы будем выяснять детали вашего нелепого еретичного учения о Боге...
                        а Вы опять увиливаете.
                        нехорошо.

третий раз повторю....
                        я не против на них ответить ...

но Вам ведь это не надо... Вы просто в который раз опять хотите увести тему в спор и демагогию...чтобы не вскрывались ереси вашего нелепого учения о Боге.

что скажите?
                        А что делаешь ты уклоняясь от вопроса? Не лукавишь? Нет Дима, так не пойдет, не сдвинемся с места пока не ответишь.

- - - Добавлено - - -

Вы рады тогда, когда тему удается увести в спор....
                        отвечать за свое нелепое еретичное учение о Боге Вы (очевидно) совсем не рады.
                        это факт.

третий раз мы пытаемся с Вами это делать - и опять Вы садитесь на своего конька - уводите тему в спор.
                        Дима, всё это слова, они ничего не изменят, - не будешь сам честным, не жди что будет по твоему.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

еще и суток не прошло со времени нашего диалога...
                          напомню его...
                          Сообщение от Уверовавший
                          по всему видно, что Вы укорены в своем нелепом учении и всеми силами отстаиваете его.
                          потому.... есть предложение к Вам.

давайте...
                          - я буду Вам задавать вопросы в одной из своих тем
                          - а Вы будете отвечать на эти вопросы с позиций вашего учения.... кратко, ясно ... без уводов в сторону и встречных вопросов.

...все очень просто: мои вопросы (по вашему учению)....и ваши четкие и ясные ответы по нему.

согласны?
                          сможете отвечать четко, ясно и нелукаво?

Да пожалуйста, хотя мы это уже делали. Кстати, голословно обвинять меня в нелепости, грех.

Сообщение от Уверовавший
                          ... мы это уже делали. ...
                          нет.
                          мы этого еще не делали.
                          до последнего времени - Вы пытались лишь спорить со мной.
                          а спорить не надо.
                          надо лишь отвечать на вопросы... - четко, ясно, нелукаво.
                          ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

забыли?
                          опять в лукавство ударились?

начнем сначала....
                          повторю к вам вчерашнее предложение:

давайте...
                          - а Вы будете отвечать на эти вопросы с позиций вашего учения.... кратко, ясно ... без уводов в сторону и встречных вопросов.

...все очень просто: мои вопросы (по вашему учению)....и ваши четкие и ясные ответы по нему.

согласны?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

еще и суток не прошло со времени нашего диалога...
                            напомню его...

нет.
                            мы этого еще не делали.
                            до последнего времени - Вы пытались лишь спорить со мной.
                            а спорить не надо.
                            надо лишь отвечать на вопросы... - четко, ясно, нелукаво.
                            Это не похоже на ответ на мой вопрос.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

начнем сначала....
                              повторю к вам вчерашнее предложение:

давайте...

согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Это не похоже на ответ на мой вопрос.
                              в четвертый раз повторю....
                              я не против на них ответить .
                              ..

что скажите?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

в четвертый раз повторю....
                                я не против на них ответить .
                                ..

что скажите?
                                Дима а почему не здесь и сейчас? Что мешает? Гордыня?

Комментарий

Обработка...