Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Дмитрий брат
    по всему видно, что Вы укорены в своем нелепом учении и всеми силами отстаиваете его.
    потому.... есть предложение к Вам.

давайте...
    - я буду Вам задавать вопросы в одной из своих тем
    - а Вы будете отвечать на эти вопросы с позиций вашего учения.... кратко, ясно ... без уводов в сторону и встречных вопросов.

...все очень просто: мои вопросы (по вашему учению)....и ваши четкие и ясные ответы по нему.

согласны?
    сможете отвечать четко, ясно и нелукаво?

Да пожалуйста, хотя мы это уже делали. Кстати, голословно обвинять меня в нелепости, грех.

Сообщение от Уверовавший
    ... мы это уже делали. ...
    нет.
    мы этого еще не делали.
    до последнего времени - Вы пытались лишь спорить со мной.
    а спорить не надо.
    надо лишь отвечать на вопросы... - четко, ясно, нелукаво.

Сообщение от Уверовавший
    ... голословно обвинять меня в нелепости, грех.
    ну да... ведь Вы все факты своих нелепостей просто не признаете.
    надеюсь, что ваши будущие четкие и ясные ответы откроют еще множество таких фактов.

Сообщение от Уверовавший
    Да пожалуйста.....
    это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Первый вопрос:
    Вы действительно верите, что ....
    Бог
    - одних людей предопределил ко спасению (запрограммировал быть в вечности на небесах)
    - других людей предопределил на погибель (запрограммировал им быть в озере огненном)
    - человек не имеет свободной воли и строго ведом по программе, заложенной Творцом отклониться от нее он не может ни при каких условиях!

????????????????
    да? нет?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Дима, ау, я уже здесь.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Уверовавший
        Дима, ау, я уже здесь.

повторю...
        Первый вопрос:
        Бог
        - одних людей предопределил ко спасению (запрограммировал быть в вечности на небесах)
        - других людей предопределил на погибель (запрограммировал им быть в озере огненном)
        - человек не имеет свободной воли и строго ведом по программе, заложенной Творцом отклониться от нее он не может ни при каких условиях!

????????????????
        да? нет?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Первый вопрос:
          Бог

????????????????
          да? нет?
          Дима, сразу скажу, если вопрос поставлен будет неправильно, то ответа не будет. В данном случае ты неправильно поставил вопросы, по этому да или нет ответа не будет. Ответ будет с пояснением. Первое, Бог одних, то есть Своих предназначил ко спасению, а другие вообще не Его, по этому Он их не мог ни ко спасению предназначить, ни к погибели. Они не Его, но он им протягивает руку спасения. А по третьему пункту, ДА.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Уверовавший
            Дима, сразу скажу, если вопрос поставлен будет неправильно, то ответа не будет. .
            согласен.
            если вопрос будет поставлен неправильно - требуйте уточнения и прояснения... переформулировки.

Сообщение от Уверовавший
            В данном случае ты неправильно поставил вопросы, по этому да или нет ответа не будет. Ответ будет с пояснением. Первое, Бог одних, то есть Своих предназначил ко спасению, а другие вообще не Его, по этому Он их не мог ни ко спасению предназначить, ни к погибели. Они не Его....
            вопрос:
            если во вселенной у Бога есть другие вообще не Его ... то... есть ли для них Божье предопределение: да? нет?
            и если да, то... каково оно?
            - на погибель или на спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            а ты кто такой со своими сапогами в дела Божьи лезть? спать иди.
            флудерам и троллям, не знающим Бога, - не мешать общению!
            для вас полно других разделов и тем...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

вопрос:
              если во вселенной у Бога есть другие вообще не Его ... то... есть ли для них Божье предопределение: да? нет?
              и если да, то... каково оно?
              - на погибель или на спасение?
              Я же тебе ответил, те кто не Его , тех Он ни ко спасению, ни к погибели не предназначал. Бог не Своим не распоряжается.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Уверовавший
                Я же тебе ответил, те кто не Его , тех Он ни ко спасению, ни к погибели не предназначал. Бог не Своим не распоряжается.
                то есть...
                во вселенной (по-вашему) есть некоторые люди, которые НЕ находятся под Божьим предопределением... и Бог ими НЕ распоряжается.
                кто (конкретно) распоряжается этими людьми и кто предопределяет им судьбу?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Goodvin
                  да что ты на него тратишь свое драгоценное время, Бог никому не дает отчет, Он все делает как Ему угодно. Человеку одно только надо, смирение, в этом и есть спасение.
                  Дима позвал меня, значит хочет или пообщаться, или попытаться обличить меня в неверном понимании. Так или иначе, вызов принят, я не боюсь, ибо по милости Господа вижу истину открытую Им мне. Более того, я для того и на форуме чтоб общаться на духовную тему, ибо последнее время вижу очень сильное охлаждение к общению, не могу расшевелить своих близких по дому на разговор, никто из родичей не заинтересован в общении. Скучно.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Уверовавший
                    Скучно.
                    жестче надо быть, если видишь ересь, не имел права он так искушать в разрез Писаний, а ты сопли жуешь, хватку стал терять.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Goodvin
                      жестче надо быть, если видишь ересь, не имел права он так искушать в разрез Писаний, а ты сопли жуешь, хватку стал терять.
                      Ну представь такую ситуацию, что Дима тебя однажды сильно выручил, ну прям из задницы вытащил, ты ему обязан и тд и тп, а потом ты слышишь от него то что он сейчас проповедует, ты бы был с ним жестким? Или говорил с ним с учетом уважительного долга? Так вот ты сейчас говоря о жесткости, говоришь без любви. Постарайся представить, как бы ты отвечал Христу, если бы Он тебе говорил такие слова?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

ты знаешь что такое предопределение, вот и пиши, что ты играешь в кошки мышки со скуки, болтологию разводишь, тебе сказано: еретика после нескольких вразумлений отвращаться, а ты непонятно чем тут занимаешься.
                        ладно, делай что хочешь, от темы описка. пока.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Goodvin
                          а что такое случилось, что за ситуация?
                          Я просто пример привел, - разговаривал бы ты со своим самым близким так жестко, если бы он так действовал как Дима? Не думаю, тех кого любишь к тем невольно снисходишь.

Христос ничего не спросит, Он все знает.
                          Понимаешь какой момент?- Христос говорил,- принимающий того кого Я пошлю, тот Меня принимает, а принимающий Меня, принимает и Пославшего Меня. Вот Господь послал Диму ко мне с вопросами, по словам Христа, это как будто сам Он предо мною и говорит так, в этом случае получится, что, начни я ему дерзко отвечать, то я буду так отвечать не только Господу, но и Пославшему Его. Осторожным надо быть, чтоб Христос тебя однажды не обличил, сказав,- это Я тогда перед тобой стоял, а ты Мне грубил. Я однажды подобное от Него услышал.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Уверовавший
                            это Я тогда перед тобой стоял, а ты Мне грубил. Я однажды подобное от Него услышал.
                            и как ты Ему нагрубил?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Goodvin
                              и как ты Ему нагрубил?
                              Тогда не о грубости шла речь, меня просил человек просто подтвердить в суде факт того что что я делал. А именно, я навещал старушку одну, потом она умерла и стал вопрос о её жил площади с родственниками которые за ней не ухаживали и с человеком которому эта жил площадь досталась каким то там законным образом. Одним словом, он меня попросил, - ты приди и расскажи что ты видел когда навещал эту женщину. Если ты видел там родственников, то так и скажи, а если нет, то тоже так и скажи. Просто скажи правду в суде. Но я не пошел, отказал ему. Были сомнения 50/50 надо или не надо? И как это будет в глазах Божьих? Я тогда только уверовал и не был стойким, и я тому человеку отказал. Он ничего мне не ответил, просто вздохнул сожалеючи и всё. А спустя время до меня дошла эта мысль что я тебе описал, и я не мог найти себе места от того что не выручил человека. Это меня и сейчас немного жгет. Так что не обязательно грубить, можно просто отвернуться от просьбы и услышать,- это ты от Меня отвернулся. Поверь, это неприятно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Уверовавший
                                Дима позвал меня, значит хочет или пообщаться, или попытаться обличить меня в неверном понимании.
                                да, это так.
                                давно пора Вам выходить из ложного учения о Боге.
                                надеюсь мои вопросы по вашему нелепому учению помогут Вам в этом.

повторю следующий вопрос к Вам:
                                (буду выделять их красным цветом, чтобы Вы не пропускали)
                                то есть...
                                во вселенной (по-вашему) есть некоторые люди, которые НЕ находятся под Божьим предопределением... и Бог ими НЕ распоряжается.
                                кто (конкретно) распоряжается этими людьми и кто предопределяет им судьбу?
                                примечание:
                                принимаются любые КОНКРЕТНЫЕ ответы ... даже такие:
                                - не знаю
                                - мне это не открыто Богом
                                - я еще не придумал ответ
                                - я заблудился в этом вопросе.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 08 October 2016, 11:14 PM.

Комментарий

Обработка...