Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от djordj
    Далеко вы отошли от Него и забыли какой Бог.
    А все забывающие Его и говорящие о Нем ложь исчезнут из земли.
    Такое ваше ближайшее будущее.
    У Бога нет греха и грех не исходит от Святого.
    Если бы грех был от Бога, тогда это была бы Его воля и очищаться от Его воли не нужно, а принимать ее покорно и жить с нею, как вы должны были бы делаеть. Бог защищает нас от греха и просит нас не грешить, а быть как Его Отец святыми, потому что в этом и заключается Его воля. Бог не бореться Сам против Себя. Его воля против Его воли. Его Царство с Его Царством. Но как видим Бог еще живой и все идет по Его плану.
    По вашему Он дал грех и проявил свою волю в этом вопросе, а с другой стороны Он просит против нее бороться. Какой-то шезофреничный ваш бог, который не может определить что он хочет.
    Жаль что именно такого бога вы и проповедуете, поклоняясь нечистоте Авадонской.
    Кто же прельстил вас и довел до безумия?
    Неужели вы так далеко удалились чтобы пасть на всегда и покрыть свою жизнь серою и огнем?
    Почему нет здравости в ваших суждениях?
    Где произошел тот момент, когда вы стали заблудшей овцой?

Но для вас лучше будет, когда вы не предвзято начнете читать Библию и изучать на еврите и греческом языке непогрешимое и непоколебимое, чистое и святое Писание.
    Бог даже дождь посылает и для вас и для святых Его. Пока вы на земле и не ушли в преисподние места земли, то у вас есть еще время и будет случай, не пропустите его.
    Ну вот пошли нудные никому ненужные нравоучения....ваши суждения - это смех клоуна, который ценен именно в этой ипостаси....к чему вы так много написали, коль всё мимо кассы.....заблудшая овца предлагает свои заблудшие варианты выхода из западни, в которой она уютно обосновалась....

Итак, всё от Бога есть:

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от агатон
      Каждый из клиники сравнивает себя со Христом.
      Его хоть анафеме предай, хоть на кресте распни, он все будет думать, что за правду страдает.
      Вам видней, фарисейский родственник....

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от агатон
        По моей вере - Бог никого не искушает. По тому и кормить меня неправдою не будет.
        По вашей вере - Бог обманывает людей, вот вы из того числа и есть
        Каждому по вере.
        Обманутый Богом, я не есть человек, поскольку вне человеческого тела являюсь Сыном Бога - богом от Бога:

«Я Бог, а не человек.
        Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Вы же всего лишь смертный человек, который только думает, что его не обманывает Господь Бог:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
        И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        От Матфея 7:21-23.

Несчастный весельчак.....

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

это бесконечная тема для споров
          я уверен, что этот вопрос не поддаётся окончательному понимаю, как и сущность Троицы
          правы как кальвинисты так и некальвинисты, но те и другие частично
          Бог даёт человеку волю и выбор, но он и знает будущее и поэтому определяет одних к одному, а других к другому
          Абсолютизируя предопределение появится ложная уверенность и мертвость веры
          Абсолютизируя всеобщность возможности спасения пренебрегается Библия и верховенство Бога

спастись может каждый кто покается и примет Христа, а как быть с умершими без знания о Христе, невинно убитыми и тд?
          Короче не наше дело знать времена и сроки, Бог дал заповеди как жить и наставления чем заниматься
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Щекатило
            Ну вот пошли нудные никому ненужные нравоучения....ваши суждения - это смех клоуна, который ценен именно в этой ипостаси....к чему вы так много написали, коль всё мимо кассы.....заблудшая овца предлагает свои заблудшие варианты выхода из западни, в которой она уютно обосновалась....

Итак, всё от Бога есть:

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это». Исаия 45:7.
            Если так истолковывать Писание, то я не удивлюсь, когда вы будете поклоняться дьяволу но внутри думая, что вы поклоняетесь Всемогущему.
            Исследуя Его Писание легко заметить Кто Он и какая у Него природа. Слепота в глазах ведет к таким странностям в вашем мозгу, где вы не можете различить правую руку от левой.
            .

Вы или не понимаете своей вырезки вне контекста, как делают это и свидетели иеговы и другие конструктивные секты, искренне заблудившиеся, но думающие, что они будут с Богом, а тем самым временем ниспровергая Его слово данное для вечной жизни, к которой вы стремитесь, но все напрасно, если не изменится ваша внутренность.
            В этом месте Бог объясняет, что Он Бог и нет Бога кроме Него, что является абсолютной истиной и правдой.
            Бог сказал будет свет, так и стало!!! Бог перед этим сотворил небо и землю, которая была сотворена во тьме.
            День и ночь придумал Бог и это от него.
            Бог есть Бог мира и дьявол ничего не имеет в Нем. Это разные личности разных классов. Бог один и нет иного, а дьявол это падший ангел с которым Бог и не борется, все делаю Его ангелы.
            - произвожу бедствия. Это вообще не проблема для понимания.
            Когда фараон не захотел отпустить Божий народ, Бог такие произвел бедствия, что фараон и пищал и умолял и упрашивал, чтобы Израиль быстрее вышел от них.
            Бог не беспредельничает, как некоторые думают, о Нем. Он производит суд над всяким нечестием. Нечестивые трепещут, когда Бог разбирается, Содом и Гоморра уже давно это поняли.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от quiz
              А кто вы думаете приводит нас в этот мир ?

Если смотреть на процесс, то кажеться жуткая неразбериха.
              Предположим стройка, - пока идёт строительство, ужас, кругом грязь, всё валяется, все что то делают, непонятно что (архитектор знает).
              Но когда всё закончено, тогда другое дело, приятно посмотреть.
              Так что давайте дождёмся осени (циплят по осени считают ), и будем друг к другу относиться с любовью и пониманием, и в споре о мнениях не переходить на личности.
              Удачи вам,!
              Я думаю, что должно придти в мир искушениям, но т.к. горе тем через которого они приходят, то явно они не от Бога.
              Притом, Бог не создавал мир болеющий ветрянкой. Он создал рай и сказал, что это весьма хорошо.
              Ветрянки и т.п. - это последствия действий человека. Посему в этот мир человек пришел сам, да и этот мир создал (извратил) человек сам.
              Посему если вы имели ввиду что то другое, то конкретизируйте вашу мысль, что бы не было двуемыслия.

про архитектора вы опять заблуждаетесь. Бог создал здание уже сразу хорошем. А человек разрушил его ....... Вот Богу и приходится востанавливать.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Щекатило
                Вам видней, фарисейский родственник....
                Конечно видней.
                У меня даже служение такое было - психов к Богу приводить.
                Че только там не наслушаешься. Ваш код бытия - это цветочки. Там и на небо летали, и со Христом общались и таки откровения у них....... что в пору Библию переписывать.
                И попробуй скажи им, что кое что из этого не от Бога............
                Ваш "фарисейский родственник" это как похвала в сравнении с их гневом "праведным"

Ваше сквернословие свидетельствует против вас. Познавший Бога не грешит. Вы грешите, следовательно вы не познали Бога.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Щекатило
                  Обманутый Богом, я не есть человек, поскольку вне человеческого тела являюсь Сыном Бога - богом от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Вы же всего лишь смертный человек, который только думает, что его не обманывает Господь Бог:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                  И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                  От Матфея 7:21-23.

Несчастный весельчак.....
                  Т.е ты не умрешь как человек?

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от djordj
                    Если так истолковывать Писание, то я не удивлюсь, когда вы будете поклоняться дьяволу но внутри думая, что вы поклоняетесь Всемогущему.
                    Исследуя Его Писание легко заметить Кто Он и какая у Него природа. Слепота в глазах ведет к таким странностям в вашем мозгу, где вы не можете различить правую руку от левой.
                    .

Вы или не понимаете своей вырезки вне контекста, как делают это и свидетели иеговы и другие конструктивные секты, искренне заблудившиеся, но думающие, что они будут с Богом, а тем самым временем ниспровергая Его слово данное для вечной жизни, к которой вы стремитесь, но все напрасно, если не изменится ваша внутренность.
                    В этом месте Бог объясняет, что Он Бог и нет Бога кроме Него, что является абсолютной истиной и правдой.
                    Бог сказал будет свет, так и стало!!! Бог перед этим сотворил небо и землю, которая была сотворена во тьме.
                    Бог есть Бог мира и дьявол ничего не имеет в Нем. Это разные личности разных классов. Бог один и нет иного, а дьявол это падший ангел с которым Бог и не борется, все делаю Его ангелы.
                    Когда фараон не захотел отпустить Божий народ, Бог такие произвел бедствия, что фараон и пищал и умолял и упрашивал, чтобы Израиль быстрее вышел от них.
                    Бог не беспредельничает, как некоторые думают, о Нем. Он производит суд над всяким нечестием. Нечестивые трепещут, когда Бог разбирается, Содом и Гоморра уже давно это поняли.
                    Вы как раз-таки и есть представитель этой самой Содомы и Гоморры.....вы лучший её представитель, тому подтверждение ваше неуёмное словоблудие....никому ненужное.....

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от агатон
                      Конечно видней.
                      У меня даже служение такое было - психов к Богу приводить.
                      Че только там не наслушаешься. Ваш код бытия - это цветочки. Там и на небо летали, и со Христом общались и таки откровения у них....... что в пору Библию переписывать.
                      И попробуй скажи им, что кое что из этого не от Бога............
                      Ваш "фарисейский родственник" это как похвала в сравнении с их гневом "праведным"

Ваше сквернословие свидетельствует против вас. Познавший Бога не грешит. Вы грешите, следовательно вы не познали Бога.
                      Как эти ваши праведные слёзы надоели....сам псих, но приравнивает разумных к себе подобным больным....своё бесплодное умствование он считает безгрешным.....познал он Бога, самый настоящий лжец, прикидывающийся правдорубом.....насчёт же исходного кода бытия, то именно он и есть признак того, кто познал Бога......вам безумцам этого не дано знать.....именно поэтому разумное вами воздвигается в ранг глупостей.......больной на голову он и в Африке больной.....

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от djordj
                        .

Сообщение от Щекатило
                        Вы как раз-таки и есть представитель этой самой Содомы и Гоморры.....вы лучший её представитель, тому подтверждение ваше неуёмное словоблудие....никому ненужное.....
                        Я наблюдаю некую нерассудительность с вашей стороны. У вас нет аргументов объяснить свою позицию.
                        Если бы читали Библию, то может быть и был бы у вас шанс придти к здравомыслию, но вижу ваши бездоказательные доводы, не могут позволить вам правильно понимать Божье Слово, которое вы пренебрегли и сильно заблудились.

Отвечайте доказательно, а не чувствительно.
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от агатон
                          Я думаю, что должно придти в мир искушениям, но т.к. горе тем через которого они приходят, то явно они не от Бога.
                          Притом, Бог не создавал мир болеющий ветрянкой. Он создал рай и сказал, что это весьма хорошо.
                          Ветрянки и т.п. - это последствия действий человека. Посему в этот мир человек пришел сам, да и этот мир создал (извратил) человек сам.
                          Посему если вы имели ввиду что то другое, то конкретизируйте вашу мысль, что бы не было двуемыслия.

про архитектора вы опять заблуждаетесь. Бог создал здание уже сразу хорошем. А человек разрушил его ....... Вот Богу и приходится востанавливать.
                          Хочу вас спросить, вы мужского пола иль женского ? (извиняюсь если что не так спрашиваю)
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от djordj
                            Я наблюдаю некую нерассудительность с вашей стороны. У вас нет аргументов объяснить свою позицию.
                            Если бы читали Библию, то может быть и был бы у вас шанс придти к здравомыслию, но вижу ваши бездоказательные доводы, не могут позволить вам правильно понимать Божье Слово, которое вы пренебрегли и сильно заблудились.

Отвечайте доказательно, а не чувствительно.
                            Мои весомые аргументы - это констатация того, что все ваши суждения - это никому ненужное человеческое словоблудие, кое чернит вашу репутацию в осмыслении сказанного в божественном Евангелие, данное не людям, поскольку Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Вы простой смертный человек, который не может правильно понимать написанное в Благой вести именно по причине своего человеческого происхождения.....вы ведь да же элементарного понять не в состоянии...а ещё рассуждаете о рассудительности....такой ощущение, что с клоуном общаюсь.....

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от Щекатило
                              Вы простой смертный человек, который не может правильно понимать написанное в Благой вести именно по причине своего человеческого происхождения.....вы ведь да же элементарного понять не в состоянии...а ещё рассуждаете о рассудительности....такой ощущение, что с клоуном общаюсь.....
                              Даже если вы правы, то как вы ведёте дискуссию, способноподорвать все верные аргументы, имхо.

Братья христиане любите друг друга, эту заповедь дал нам Иисус Христос.
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от quiz
                                Даже если вы правы, то как вы ведёте дискуссию, способноподорвать все верные аргументы, имхо.

Братья христиане любите друг друга, эту заповедь дал нам Иисус Христос.
                                "Щекатило" нельзя назвать братом во Христе. Его бог-отец не библейский Бог.
                                "Щекатило" сам свидетельствовал, что его бог...
                                - первый эгоист во вселенной
                                - первый грешник
                                - первый убийца
                                ... а это характеристики диавола.

Комментарий

Обработка...