Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
    Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

1. Бог производит в человеке не ВСЯКОЕ хотение и действие. Он не побуждает человека творить грех. К греху побуждает людей сатана.
    1 Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    2. Человек же имея в себе праведные побуждения (от Бога) и нечестивые желания, похоти (от диавола), своей свободной волей избирает кому быть послушным - Богу или диаволу.
    Римлянам 6:16 кому ВЫ отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности
    3. Если человек откликается на побуждения от Бога, то Бог и дает ему силы и возможности к праведным действиям. Если человек желает исполнять похоти диавола, - то диавол производит в нем действие по своим похотям.
    4. Выбор остается за человеком.
    Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
    Бог дал Духа, обличающего тебя, но ты, зная через говорящую в тебе совесть, что это грех - продолжаешь грешить, а не стараешься жить по духу, то огорчаешь Духа Святого, и служишь греху, живешь по плоти. Я так думаю.

Раньше, Израильтяне обличались буквой закона, а теперь, когда пришла лучшая надежда, Дух Святой (как говорит Павел, не надо забираться на небо за Ним, т.к. слово Божие в тебе) учит нас (помазание учит), и постепенно человек (не всякий, конечно) учится жить по духу (если Дух дан). Хорошо об этом сказано в Рим. 6.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Римлянам 6:16 кому ВЫ отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности

Утверждение ВЫ отдаете себя говорит о том, что верующий человек САМ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ решает кому повиноваться - Богу или греху... САМ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ решает как ему жить по-плоти ли по-духу.... и САМ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ будет отвечать за последствия своих решений:

Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Утверждение ВЫ отдаете себя говорит о том, что верующий человек САМ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ решает кому повиноваться - Богу или греху... САМ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ решает как ему жить по-плоти ли по-духу.... и САМ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ будет отвечать за последствия своих решений:

Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        А крупнее можно? О чем спорим?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
          А крупнее можно? О чем спорим?
          Это к сторонникам фатального предопределения. Так как они... своими глазами смотрят, и не видят (Марк 4:12)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Это к сторонникам фатального предопределения. Так как они... своими глазами смотрят, и не видят (Марк 4:12)
            Так зачем так копья ломать: неужели, Вы не видите слов:

Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал,"

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от lubow.fedorowa
              Так зачем так копья ломать: неужели, Вы не видите слов:

Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал,"
              Ну опять понесласть................
              Только я подумал, что вы встали на истинный путь арминианина, вы опять про бредни кальвинизма............

по вашему меступисания -
              Христос к чему избрал? Ко спасению или к апостольству?

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

А ответте мне на такой вопрос -
                Господь Бог знает тех кто спасётся, или только предполагает - этот спасётся, но если перестанет веровать то не спасёться ???.
                Только не надо длинных запутанных ответов, ответте, знает, или предполагает, и если хотите обьясните.
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от quiz
                  Господь Бог знает тех кто спасётся, или только предполагает - этот спасётся, но если перестанет веровать то не спасёться ???.
                  Только не надо длинных запутанных ответов, ответте, знает, или предполагает, и если хотите обьясните.
                  Знает!
                  Бог знает всё.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от quiz
                    Бог знает ВСЁ. Он знает бесчисленное множество вариантов развития вашей жизни и вашей вечной участи. Если изберете путь послушания - окажитесь в варианте предопределения от вечности ко спасению. Изберите Жизнь!

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Бог знает ВСЁ. Он знает бесчисленное множество вариантов развития вашей жизни и вашей вечной участи. Если изберете путь послушания - окажитесь в варианте предопределения от вечности ко спасению. Изберите Жизнь!
                      А знает ли Он какой я изберу вариант ?
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от quiz
                        А знает ли Он какой я изберу вариант ?
                        Безусловно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от quiz
                          А знает ли Он какой я изберу вариант?
                          Лк.18:7 «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их».

Ин.6:65 «И сказал: для того-то говорил Я вам, что
                          никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему от Отца Моего».

Ин.13:18 «Не о всех вас говорю: Я знаю кого избрал».

Ин.6:64 «Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал кто суть неверующие, и кто предаст Его».

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Безусловно.
                            Так, вариантов развития скажем два (или больше), Господь точно знает какой вариант произойдёт, итак вопрос, - как может произойти другой вариант ??? Ведь если другой вариант не может произойти то всё предрешено.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от quiz
                              Так, вариантов развития скажем два (или больше), Господь точно знает какой вариант произойдёт, итак вопрос, - как может произойти другой вариант ??? Ведь если другой вариант не может произойти то всё предрешено.
                              Ошибка многих людей в том, что они пытаются рассуждать о глубинах Божьих, будучи даже неутвержденными в основах веры евангельской. Они пытаются взойти на высоту Божию, занять Его позицию и положение... и с высоты этой позиции рассуждать о предопределении... предузнании... предначертании.... избрании...
                              А нам (людям) всего-то необходимо: смириться пред Богом... занять должное положение у ног Его... покориться Евангелию ...веровать от всего сердца - тогда никто не похитит нас из руки Его!
                              Тогда мы поймем насколько Бог любит ВЕСЬ мир и желает спасения ВСЕХ!

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Ошибка многих людей в том, что они пытаются рассуждать о глубинах Божьих, будучи даже неутвержденными в основах веры евангельской. Они пытаются взойти на высоту Божию, занять Его позицию и положение... и с высоты этой позиции рассуждать о предопределении... предузнании... предначертании.... избрании...
                                Но это по моему вы первый начали рассуждать о предопределении.
                                Или вы обвиняете меня за то что я задаю вопросы? Как там - ты виноват уж в том, что хочеться мне кушать.

А нам (людям) всего-то необходимо: смириться пред Богом... занять должное положение у ног Его... покориться Евангелию ...веровать от всего сердца - тогда никто не похитит нас из руки Его!
                                Тогда мы поймем насколько Бог любит ВЕСЬ мир и желает спасения ВСЕХ!

Ещё вопрос - а если мы не будем смиряться, покоряться Евангелию и тд. то нас могут похитить их руки Его ???

Комментарий

Обработка...