Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Щекатило
    Или вы узнаёте, или нет....третьего не дано...узнаёте - отлично:

«Я Бог, а не человек.
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Нет - так предопределено вам свыше......

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    Это смерть вторая».
    Откровение 20:15,14.
    Тебя делает Богом, только твоя уверенность, что ты правильно понял Библию?
    У тебе нет случайно других отребутов, кроме самоуверенности?
    Например, можетшь ли ходить сквозь стены, как Ходил Христос? Умножать рыбу, исцелять больных, воскрешать мертвых?
    Или ты не чем не отличаешься от других?

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от djordj
      Значит всем есть шанс если Бог через исследования Писания предоставляет всем вечную жизнь.

У вас двойные стандарты! Вы приводите людям, что им нужно исследовать, чтобы не быть в озере огненном, а сами хотите доказать, что у них нет шанса.
      Лукаво мыслите. Бог так не поступает.
      Вам нужно внимательней читать Святую Книгу.
      Бог предоставляет вечную жизнь вне человеческого тела только Сынам Царствия:

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
      Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
      Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.

Сынам лукавого это невозможно......

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от агатон
        Тебя делает Богом, только твоя уверенность, что ты правильно понял Библию?
        У тебе нет случайно других отребутов, кроме самоуверенности?
        Например, можетшь ли ходить сквозь стены, как Ходил Христос? Умножать рыбу, исцелять больных, воскрешать мертвых?
        Или ты не чем не отличаешься от других?
        Иисус Христос не делал всего того, о чём написали вы, поскольку его вера в Бога противопоказывала ему верить в Него на базе каких-либо чудес мира сего, поскольку подобное верование основывается на простоте уверования в Творца:

«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
        И, оставив их, отошёл».
        От Матфея 16:4.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Щекатило
          Иисус Христос не делал всего того, о чём написали вы, поскольку его вера в Бога противопоказывала ему верить в Него на базе каких-либо чудес мира сего, поскольку подобное верование основывается на простоте уверования в Творца:

«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
          И, оставив их, отошёл».
          От Матфея 16:4.
          Т.е Христос не проходил сквозь стены, не ходил по воде, не исцелял больных, не воскрешал мертвых?

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Щекатило
            Бог предоставляет вечную жизнь вне человеческого тела только Сынам Царствия:

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.

Сынам лукавого это невозможно......
            Вы внимательнее читайте: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазныи делающих беззаконие,
            Здесь все предельно просто. Те, кто будет соблазном и делать беззакония тех и соберут из Царства Божьего.
            Если и вы будете беззаконно поступать в жизни, то не важно на сколько вы избранны, вам нужно будет покрыться пеплом ада и озера огненного на все века.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от агатон
              Т.е Христос не проходил сквозь стены, не ходил по воде, не исцелял больных, не воскрешал мертвых?
              Нет, конечно же....в настоящей жизни этого не было.....это - бабьи басни, которых следует сторониться:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Иисус ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мёртвых как персонаж Писания (а не на самом деле), чтобы не могущие правильно воспринимать написанное в Евангелие выдавали оное за действительное.....

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от djordj
                Вы внимательнее читайте: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазныи делающих беззаконие,
                Здесь все предельно просто. Те, кто будет соблазном и делать беззакония тех и соберут из Царства Божьего.
                Если и вы будете беззаконно поступать в жизни, то не важно на сколько вы избранны, вам нужно будет покрыться пеплом ада и озера огненного на все века.
                Этими неудачниками и будут сыны лукавого:

Кто имеет уши слышать, да слышит!».
                От Матфея 13:38-43.

Вы из их числа, поскольку вами руководит находящийся в вас лукавый, от которого вы не можете освободиться:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Щекатило
                  Нет, конечно же....в настоящей жизни этого не было.....это - бабьи басни, которых следует сторониться:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Иисус ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мёртвых как персонаж Писания (а не на самом деле), чтобы не могущие правильно воспринимать написанное в Евангелие выдавали оное за действительное.....
                  А зачем вы цитируете писание, если не верите ему?

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от агатон
                    А зачем вы цитируете писание, если не верите ему?
                    Я верю Писанию только в контексте ключа дешифрации Божьих Книг - общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

Любое другое прочтение Библии -ложно.....Писание - это Тайнопись.......

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Щекатило
                      Я верю Писанию только в контексте ключа дешифрации Божьих Книг - общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами:

«И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит». Исаия 22:22.

Любое другое прочтение Библии -ложно.....Писание - это Тайнопись.......
                      А что это за Божьи книги?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от агатон
                        А что это за Божьи книги?
                        Портал в вечную жизнь вне человека находится в едином Священном Писании - в канонической Библии и в Коране в переводе Крачковского:

«Я Бог, а не человек.
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Эту Тайнопись можно прочитать верно только при наличии ключа дешифрации этих Божьих Книг - общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами:

Любое другое прочтение - бессмысленно, ибо только при вышеописанных условиях можно познать Истину от Господа Бога:

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Щекатило
                          Портал в вечную жизнь вне человека находится в едином Священном Писании - в канонической Библии и в Коране в переводе Крачковского:

«Я Бог, а не человек.

Эту Тайнопись можно прочитать верно только при наличии ключа дешифрации этих Божьих Книг - общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами:

Любое другое прочтение - бессмысленно, ибо только при вышеописанных условиях можно познать Истину от Господа Бога:

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.
                          Есть ли реальные знамения того, что это истина, а не фантазия?
                          Например - чудеса, изменение сердца и т.п..

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от агатон
                            Есть ли реальные знамения того, что это истина, а не фантазия?
                            Например - чудеса, изменение сердца и т.п..
                            Человеческие чудеса являются таковыми лишь потому, что люди не знают их истинного происхождения......для меня нет никаких чудес мира сего, поскольку я знаю как именно они протекают на научном уровне:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                            Но кто любит Бога, тому дано
                            Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Истинное чудо - это конкретно знать каким именно образом Бог творит оное.....

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Щекатило
                              Человеческие чудеса являются таковыми лишь потому, что люди не знают их истинного происхождения......для меня нет никаких чудес мира сего, поскольку я знаю как именно они протекают на научном уровне:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                              Но кто любит Бога, тому дано
                              Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Истинное чудо - это конкретно знать каким именно образом Бог творит оное.....

Я подумал над твоими словами и решил.............
                              Твое учение гласит, что ничего изменить нельзя
                              Что и смысла что либо искать и менять нет.
                              При этом, ты не отличаешься святостью, чудес у тебя нет, и писание ты трактуешь как хочешь, притом приписываешь апокрифические книги. А таких писаний у каждого дурочка навалом.

У меня же и святость от Бога, и изменние сердце, и чудеса, и ответы на молитву и личное общение с ангелами и Богом и здравое понимание писания.
                              Посему я твое учение могут признать только за ересь , а так как ты еретик сожженый в своей совести, то тебя должно отвращаься, а не спорить.
                              По сему До................ свидание.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от агатон
                                Я подумал над твоими словами и решил.............
                                Твое учение гласит, что ничего изменить нельзя
                                Что и смысла что либо искать и менять нет.
                                При этом, ты не отличаешься святостью, чудес у тебя нет, и писание ты трактуешь как хочешь, притом приписываешь апокрифические книги. А таких писаний у каждого дурочка навалом.

У меня же и святость от Бога, и изменние сердце, и чудеса, и ответы на молитву и личное общение с ангелами и Богом и здравое понимание писания.
                                Посему я твое учение могут признать только за ересь , а так как ты еретик сожженый в своей совести, то тебя должно отвращаься, а не спорить.
                                По сему До................ свидание.
                                Только вот почему-то такие как ты чудики малочисленны в количественных параметрах той или иной секты....одним словом - многословы, что доказывает примитивизм их воздействия на умы....покедова......

Комментарий

Обработка...