Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от агатон
    А за чем же вы говорите ей, если считаете, что все добро только от Бога?
    скажу так:

Добро (как поступок) для меня не обязательно является истинным добром.
    Например растреливая убийц, это добро для общества, но добро ли это для Бога ?
    Есть действие, а есть желание добра в человеке, вот это желание от Бога.

Первопричина же всего желания, и деланья истинного добра в Боге.
    Как вы считаете всякий человек правдив или всё же - всякий человек лжив ?
    Написано что - всякий человек - лжив.
    Правдивость, праведность нам даёт Бог.
    А если она (та доброта) у вас ваша собственная, то тогда спасибо вам !
    Но тогда нет смысла и говорить, и обсуждать.
    Если Истина, Правда, Добро от человека, то зачем Бог ?

Вы можете сказать - всё добро которое я делаю это от меня.
    Или вы говорите - добро которое я творю, наполовину от Бога, наполовину от меня.
    Или вы говорите - добро что я творю всё от Бога.

Выберите один из трёх вариантов, ответте на него, а потом поговорим.
    Не отвечайте вопросом на вопрос, этим самым вы уходите от темы.
    Просто скажите то добро что в вас откуда оно ? От вас или от Бога ? Или одновременно от обоих ?
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от quiz
      скажу так:

Добро (как поступок) для меня не обязательно является истинным добром.
      Например растреливая убийц, это добро для общества, но добро ли это для Бога ?
      Есть действие, а есть желание добра в человеке, вот это желание от Бога.

Первопричина же всего желания, и деланья истинного добра в Боге.
      Как вы считаете всякий человек правдив или всё же - всякий человек лжив ?
      Написано что - всякий человек - лжив.
      Правдивость, праведность нам даёт Бог.
      А если она (та доброта) у вас ваша собственная, то тогда спасибо вам !
      Но тогда нет смысла и говорить, и обсуждать.
      Если Истина, Правда, Добро от человека, то зачем Бог ?

Вы можете сказать - всё добро которое я делаю это от меня.
      Или вы говорите - добро которое я творю, наполовину от Бога, наполовину от меня.
      Или вы говорите - добро что я творю всё от Бога.

Выберите один из трёх вариантов, ответте на него, а потом поговорим.
      Не отвечайте вопросом на вопрос, этим самым вы уходите от темы.
      Просто скажите то добро что в вас откуда оно ? От вас или от Бога ? Или одновременно от обоих ?
      Вы мне че вообще пытаетесь доказать?
      Что все добро от Бога, а все зло от сатаны?
      А человек нетрален?
      И Бог назван - Отцом света (Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов)
      И сатана - отцом лжи (Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...........ибо он лжец и отец лжи)

Может оно так и есть. Первопричина всякого добра - Бог. Первопричина всякого зла - сатана.
      Но сатана не понесет ответственность за злые деяния человека - их понесет человек.
      Равно как Бог, хвалит добрые дела человека и отмечает их венцами

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Итак, отвечаю на ваш вопрос.
      Добро, которое я тварю, наполовину от Бога, а на половину от меня - Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, [................У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;

​Ибо только спасение дается по благодати, все же венцы даются за дела - дела человеческие.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от агатон
        Добро, которое я тварю, наполовину от Бога, а на половину от меня
        Поздравляю.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от агатон
          А зачем мне это узнавать?
          Если я есть дух, то я и так есть, а если нет, то и так нет.
          Вы же утверждаете, что рождение свыше идет от зачатия, а не от познания.
          Не в каждое зачатие человека внедряется нужный Богу дух....есть и ненужные Богу духи......не все духи есть образы и подобия Бога......ну если вам ненужно узнавать этого - то тому так и быть ...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Щекатило
            Не в каждое зачатие человека внедряется нужный Богу дух....есть и ненужные Богу духи......не все духи есть образы и подобия Бога......ну если вам ненужно узнавать этого - то тому так и быть ...
            Я понял, что при зачатии может вселится тот или иной дух............. но я не понял зачем мне это узновать если изменить ничего нельзя?
            Вот я узнал, что во мне не тот дух............... и как это изменить?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от ДенисШ
              Поздравляю.
              Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня, 22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим; 23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. 24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; 25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня, 22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим; 23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. 24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; 25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
                Деяния 10:31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от агатон
                  Я понял, что при зачатии может вселится тот или иной дух............. но я не понял зачем мне это узновать если изменить ничего нельзя?
                  Вот я узнал, что во мне не тот дух............... и как это изменить?
                  Вы ничего не можете изменить....если вам не дано первого, то вы остаётесь со вторым......живите полной жизнью - наслаждайтесь ей, ибо большего вам не будет дано.....

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Щекатило
                    Вы ничего не можете изменить....если вам не дано первого, то вы остаётесь со вторым......живите полной жизнью - наслаждайтесь ей, ибо большего вам не будет дано.....
                    Слава Богу, что это только заблуждение и не является правдой. Если было так, то тогда и Щекатило служа Богу вдруг не выбран и уже ему готово место в преисподней. А выставляет себя знающим Бога, но напрасно обманывает себя.
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Щекатило
                      А зачем тогда узновать что то, если изменить ничего нельзя?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от djordj
                        Слава Богу, что это только заблуждение и не является правдой. Если было так, то тогда и Щекатило служа Богу вдруг не выбран и уже ему готово место в преисподней. А выставляет себя знающим Бога, но напрасно обманывает себя.
                        Ваши слова - суждения лжеца, поскольку вами понукает лукавый, обосновавшийся в вас:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Так что обманываете вы только самого себя, теша других неправдою....

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от агатон
                          А зачем тогда узновать что то, если изменить ничего нельзя?
                          Если вы не станете узнавать того, о чём я вам сказал, то вам и ненужно ничего узнавать, поскольку вам не изменить того, что вам предопределено - не знать того, что обязан знать тот, кому суждено жить вечно вне человеческого тела.....

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Щекатило
                            Если вы не станете узнавать того, о чём я вам сказал, то вам и ненужно ничего узнавать, поскольку вам не изменить того, что вам предопределено - не знать того, что обязан знать тот, кому суждено жить вечно вне человеческого тела.....
                            Следовательно мне не нужно узнавать того, что вы сказали?

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от агатон
                              Следовательно мне не нужно узнавать того, что вы сказали?
                              Или вы узнаёте, или нет....третьего не дано...узнаёте - отлично:

«Я Бог, а не человек.
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Нет - так предопределено вам свыше......

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              Это смерть вторая».
                              Откровение 20:15,14.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Щекатило
                                Или вы узнаёте, или нет....третьего не дано...узнаёте - отлично:

«Я Бог, а не человек.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Нет - так предопределено вам свыше......

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                Это смерть вторая».
                                Откровение 20:15,14.

Значит всем есть шанс если Бог через исследования Писания предоставляет всем вечную жизнь.

У вас двойные стандарты! Вы приводите людям, что им нужно исследовать, чтобы не быть в озере огненном, а сами хотите доказать, что у них нет шанса.
                                Лукаво мыслите. Бог так не поступает.
                                Вам нужно внимательней читать Святую Книгу.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...