Вопросы о предопределении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от sergey31
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Иоан.1:11,12)Кто является чадами Божьими?Правильно! Те, которые приняли Его, верующие во имя Его!
    получается..что ваши дела..больше и выше того что Христос совершил на Кресте..вы приняли..вы верите..а где место тому что Иисус сделал..?..все делаете вы сами..а Бог тогда тут при чем..если вы и сами справляетесь со всем..?
    16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    (Рим.9:16)
    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Богочеловек
      Я не знаю про сына слесаря и вообще, чей он сын, но скоро проявится в среде людей некто, кто чудесами и знамениями так расположит себе "легковерных", что вознесут его вместо Христа - это признак Антихриста... Поэтому, поосторожнее с ТАКИМИ делами и предположениями...
      Для того и Писание дано, что бы не "расположил". Но и согласно Написанного, "чудеса как бы ложные", это из области Копперфильда, а вот то что творил Иисус, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Topaz
        Для того и Писание дано, что бы не "расположил". Но и согласно Написанного, "чудеса как бы ложные", это из области Копперфильда, а вот то что творил Иисус, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
        может..если мы не понимаем что на самом деледелал Христос..
        и шаманы исцеляют и целители разные..и мертвые воскресают..зомби например в Африке..
        Иисус не плоть исцелял и воскрешал..а о Духе говорил..

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

кому-то Христос дух исцелял, кому-то плоть.
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Истомин Саша
            кому-то Христос дух исцелял, кому-то плоть.
            19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
            (1Кор.15:19)

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от СуламитаY
              19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
              (1Кор.15:19)
              В этом переводе искажается учение апостолов!.
              Более корректный Восстановительный перевод в контексте:

1Кор.15:17А если Христос не воскрешён, то 1напрасна ваша вера; вы 2ещё в ваших агрехах.15:18Значит, и те, кто уснул в Христе, 2погибли.
              15:19Если мы 1лишь возложили анадежду на Христа в этой жизни, то мы несчастнее всех людей.

Примечания:
              15:171 напрасна
              Т.е. бесплодна, бесполезна. Если бы Христос не был воскрешён, чтобы жить в нас как наша жизнь и всё для нас, наша вера в Него была бы бесплодной, бесполезной и не имеющей никакого результата, такого как наделение жизнью, свобода от греха, победа над Сатаной и рост в жизни.
              15:172 ещё
              Смерть Христа спасает нас от осуждения за наши грехи, но не от силы греха. От силы греха нас избавляет Его жизнь воскресения (Рим. 8:2). Если бы Христос не был воскрешён, мы ещё оставались бы в наших грехах и были бы подвластны силе греха.
              15:191 лишь
              Если бы не было воскресения, у нас не было бы будущего и надежды на будущее, такой как: Христос, наша надежда славы (Кол. 1:27), жребий вечного благословения (Дан. 12:13), царствование с Христом в тысячелетии (Отк. 20:4, 6) и воздаяние воскресения праведных (Лк. 14:14). Все эти надежды связаны с нашим воскресением.

Резюме:
              В этой главе апостол рассматривает проблему существовавших среди коринфян еретических утверждений о том, что нет воскресения мёртвых. Коринфяне были подобны саддукеям (Мф. 22:23; Деян. 23:8). Это была десятая проблема, существовавшая среди них. Эта проблема является наиболее опасной и разрушительной для Божьего новозаветного домостроительства; это хуже, чем ересь Гименея и Филета о воскресении (2 Тим. 2:17-18). Воскресение жизненно важно и необходимо для божественного домостроительства. Если бы не было воскресения, Бог был бы Богом мёртвых, а не живых (Мф. 22:32). Если бы не было воскресения, Христос не был бы воскрешён из мёртвых. Он был бы мёртвым Спасителем, а не живым, который жив вовеки (Отк. 1:18) и может спасать до конца (Евр. 7:25). Если бы не было воскресения, не было бы ни живого подтверждения тому, что мы оправданы Его смертью (Рим. 4:25 и примечание), ни наделения жизнью (Ин. 12:24), ни возрождения (Ин. 3:5), ни обновления (Тит. 3:5), ни преобразования (Рим. 12:2;2 Кор. 3:18), ни сообразности образу Христа (Рим. 8:29). Если бы не было воскресения, не было бы ни членов Христовых (Рим. 12:5), ни Тела Христова как полноты Христа (Эф. 1:20-23), ни церкви как Христовой невесты (Ин. 3:29), а следовательно, не было бы и нового человека (Эф. 2:15; 4:24; Кол. 3:10-11). Если бы не было воскресения, Божье новозаветное домостроительство потерпело бы полный крах и от Божьего вечного замысла не осталось бы ничего.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от quiz
                А Иисус сказал так -
                оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                Кому прикажете верить?
                Вы случайно не «свидетель Иеговы»? У них такие же «убийственные» вопросы о Личности Христа Находят места Писания, где о Нем говорится как о человеке, и спрашивают (верующих в Божественность Иисуса):
                написано Человек Иисус Христос Сын Человеческий, а Вы утверждаете, что Он Бог кому прикажете верить?

Я так понял, что Вы верите словам Иисуса. Это хорошо.
                Тогда привожу слова Иисуса:
                Иоанн 15:1-6
                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.
                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и ОНИ СГОРАЮТ.
                И прошу Вас ответить:
                - кто такие «ветви на Лозе»?
                - что означает отсечение ветвей?
                - как понимать, что они сгорают в огне?
                Я понимаю, что это Иисус говорит о Своих учениках истинно верующих в Него (пшенице)
                отсечение означает отпадение от благодати, отделение от Христа,
                сгорание в огне потерю спасения, изглаживание из книги жизни и... смерть вторую в озере огненном

Верите ли Вы этим словам Иисуса? Он утверждал, что бесплодная пшеница будет сожжена (вопреки Вашему фатальному предопределению)

Сообщение от quiz
                Да плевелы совершенно не тяготятся тем что они плевелы, поэтому в чём им каяться?
                они каяться не хотят, да и не могут.
                Но ведь Вы же покаялись, хотя и у Вас было время, когда Вы совершенно не думали о Боге, не желали каяться.. да и не могли
                Все мы были (до обращения к Богу) по природе чадами гнева и сынами противления... как и прочие... (Еф. 2:1-3)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от quiz
                  Тогда вот ещё вопрос для обсуждения: 4стих из Иуды - Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,...... Кем это они были предназначены? И если вы ответите что Господом, то ответьте сразу на следующий вопрос - По вашему Господь вырыл яму на дороге где идёт толпа людей, и сказал - кто упадет в неё, тот и предназначен для этого, а кто не упадёт, тот не предназначен, так ли это?
                  Господь вырыл яму на дороге не для людей, а для «хищных зверей».
                  Он предупреждает каждого человека об опасности этой ямы
                  Он призывает всякого обратиться от пути, ведущего к этой ямеи идти в обратную (безопасную) сторону.Если человек более возлюбил «сообщество звериное» - то, противясь небесам и Богу, он с упрямством направляется в эту яму .к своим «сородичам».

А по Вашему выходит, что Господь вырыл эту яму специально для тех людей, которых от вечности Он определил в погибель и неумолимо ведет их туда, так что ли?
                  Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,......
                  Предназначен к осуждению всякий, кто соблазнит одного из малых сих (верующих в Иисуса). (Марк 9:2)
                  Судя по контексту данные люди вкрались в Церковь именно с этой целью.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Дмитрий брат
                    Вы случайно не «свидетель Иеговы»? У них такие же «убийственные» вопросы о Личности Христа Находят места Писания, где о Нем говорится как о человеке, и спрашивают (верующих в Божественность Иисуса):
                    написано Человек Иисус Христос Сын Человеческий, а Вы утверждаете, что Он Бог кому прикажете верить?
                    Я уже второй раз прошу вас, давайте не будем обсуждать меня, почему вам не нравятся мои вопросы?
                    Помню задавал вопросы одному называющему себя православным. Так он отвечал мне, и втихаря мне баны ставил, так как неудобные были вопросы для него. Может для вас тоже неудобные вопросы я задаю, скажите, небуду. Но имхо для вас будет лучше если я задам вам эти вопросы, может какие то иллюзии рассеются, как у вас, так и у меня. Поймите, я не против вас, и если вы докажете что предопределения нет, я с радостью приму это, но этого пока нет, увы.

Я понимаю, что это Иисус говорит о Своих учениках истинно верующих в Него (пшенице)
                    сгорание в огне потерю спасения, изглаживание из книги жизни и... смерть вторую в озере огненном
                    Абсолютно с вами согласен, но как это относится к предопределению?
                    Только давайте небудем использовать хромую логику. типа этой что ниже, я уже писал что был пшеницей с рождения, но вёл себя как плевел, пока не покаялся, так же и плевел не отличается от пшеницы, пока на пшенице не будут видны плоды.

Но ведь Вы же покаялись, хотя и у Вас было время, когда Вы совершенно не думали о Боге, не желали каяться.. да и не могли
                    Все мы были (до обращения к Богу) по природе чадами гнева и сынами противления... как и прочие... (Еф. 2:1-3)
                    Вот именно не мог, но Господь Бог предопределил меня ко спасению, и помог мне.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Хотелось бы кое-что сказать на основе вот этих словах:
                      - Что означает отсечение ветвей?

отсечение означает отпадение от благодати, отделение от Христа, ...
                      По форме слов, легко СОГЛАСИТЬСЯ, и также легко ОТВЕРГНУТЬ это (и любое) определение.

Скажем так:
                      Был, вначале, один вопрос Что такое ОТСЕЧЕНИЕ?
                      После определения его - стало ДВА. Ибо, теперь, прежде него, следует поставить ещё и второй вопрос Что такое БЛАГОДАТЬ?
                      (Ведь, неизвестно какая Суть содержится в Форме, представленной любым человеком).
                      Об ОТДЕЛЕНИИ от Христа, можно пока не ставить вопроса, потому что вначале надо узнать, - что такое СОЕДИНЕНИЕ со Христом.
                      Ибо, люди всё могут понимать ПО РАЗНОМУ, так как различными конфессиональными догмами руководствуются, наполнив ФОРМУ (не понятое слово), своей Сутью.
                      И тогда получается то, что все мы наблюдаем ИДУТ СПОРЫ вокруг ПРАВИЛЬНО и ОДИНАКОВО, воспроизведённых буковок и слово-сочетаний.
                      Так как, ФОРМА не открывает Истину, и потому бессмысленна. Форма, это МЁРТВЫЙ ШТАМП (то есть правильно запомненные, или, расставленные буковки).
                      Истину же, содержит СУТЬ, находящаяся в ФОРМЕ.
                      И вот здесь уже Кто Её, эту Суть знает? Отсюда являются все доктрины и, затем, дальнейшие споры. И если вопрос задаётся на основе Невежества, то ответ, скорей всего будет НЕПРИЕМЛЕМЫМ для задающего, если бы, даже, он был озвучен ПО Истине.

А потому сказано, что: ... кто ЛЮБИТ Бога, тому ДАНО знание ОТ НЕГО.
                      Что мы здесь видим?
                      Мы видим, что БОЛЬШИНСТВО (ибо конфессий МНОЖЕСТВО), используя СВОЮ свободную волю, - говорят РАЗНОЕ об Истине, в то время, как Истина ОДНА. А значит ВСЕ (любящие СВОЮ свободную волю) ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.
                      Но, о СЛЕДУЮЩИХ Слову Бога, сказано, что, именно, они - ЛЮБЯЩИЕ Бога.
                      Ибо, до этого, ведь ВСЕМ было сказано: Если ЛЮБИТЕ Меня соблюдите Мои заповеди.
                      А потому, имея в виду именно СЛЕДУЮЩИХ СЛОВУ БОГА, сказано: ... кто ЛЮБИТ Бога, тому ДАНО знание ОТ НЕГО.
                      Показывая, истинную - ВОЛЮ БОГА, и ПОПИРАЯ свободную волю человека(которую люди ВЫДУМАЛИ для себя по НЕСМИРЕНИЮ).
                      Не фатальное ли это определение?
                      Последний раз редактировалось неизвестный; 27 December 2011, 02:07 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.
                        2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и ОНИ СГОРАЮТ.
                        И прошу Вас ответить:
                        - кто такие «ветви на Лозе»?
                        - что означает отсечение ветвей?
                        - как понимать, что они сгорают в огне?

Верите ли Вы этим словам Иисуса? Он утверждал, что бесплодная пшеница будет сожжена (вопреки Вашему фатальному предопределению)
                        Сообщение от quiz
                        Абсолютно с вами согласен, но как это относится к предопределению?
                        Самым непосредственным образом, - так как ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ УСЛОВНО, а НЕ ФАТАЛЬНО.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

От УСЛОВНОГО Предопределения, появляются ТОЛЬКО УСЛОВНЫЕ "верующие".
                          Разве Бог выражает Свою Волю - УСЛОВНО?
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 27 December 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от неизвестный
                            Разве Бог выражает Свою Волю УСЛОВНО?
                            1 Коринфянам 15:34 ... к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Читайте внимательнее Слово Божие и не искажайте его!

Евреям 3:6 а Христоскак Сын в доме Его; дом же Егомы, ЕСЛИ ТОЛЬКО дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            Евреям 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ ТОЛЬКО начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                            2 Тимофею 2:12 ЕСЛИ терпим, то с Ним и царствовать будем; ЕСЛИ отречемся, и Он отречется от нас;

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Евреям 3:6 а Христоскак Сын в доме Его; дом же Егомы, ЕСЛИ ТОЛЬКО дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                              Евреям 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ ТОЛЬКО начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                              2 Тимофею 2:12 ЕСЛИ терпим, то с Ним и царствовать будем; ЕСЛИ отречемся, и Он отречется от нас;
                              Слово-сочетание "ЕСЛИ ТОЛЬКО" - НИКАК НЕ свидетельствует об "УСЛОВНОЙ" Воле Бога.
                              Условность всякая, привязана лишь к СВОБОДЕ ВЫБОРА человека. Ибо, он может ВЫБРАТЬ поступать или ТАК, или ИНАЧЕ. То есть, если кто избрал для себя ИСПОЛНЯТЬ Слово Бога - тому Бог дарует ЗНАНИЕ Истины - для Жизни Вечной.
                              А кто выбрал удобную для Плоти жизнь, и этим - ОТВЕРГ Любовь Истины, то тому обещано от Бога ЗАБЛУЖДЕНИЕ, но некоторые приятные дни в этой жизни. О таких сказано, что они УЖЕ получают своё, но от этой преходящей жизни.
                              И это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ исполняется - НЕУКОСНИТЕЛЬНО.
                              Об этом Библия и свидетельствует, даже в приведённых вами цитатах.
                              И этими словами "ЕСЛИ ТОЛЬКО", показана Воля Бога, - что НАЧАТОЕ дело, должно быть доведено ДО КОНЦА, чтобы были явлены РЕАЛЬНЫЕ ПЛОДЫ, а не ОБОЛЬЩЕНИЕ НЕВЕЖЕСТВА.
                              Ведь, даже у мирских людей говорится: "Скажешь "ГОП", когда перепрыгнешь" (то есть - ЕСЛИ ТОЛЬКО перепрыгнешь). Для этого человек должен ВЫБРАТЬ, чтобы прыгать, пока не перепрыгнет. Ибо он перепрыгнет лишь только тогда, когда достигнет определённого УРОВНЯ, т. е. - СОВЕРШЕНСТВА.
                              Большинство это ВЫБИРАЮТ?
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 27 December 2011, 12:05 PM.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                (1Кор.3:14,15)

вы ни как не можете понять..что все о чем говорят пророки и Апостолы..все здесь и сейчас..а не когда то там после смерти..
                                мы и так мертвые..куда еще мертвее то..?

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                (1Иоан.3:2)

Комментарий

Обработка...